ID работы: 12354731

S̄āmī thī̀rạk.

Слэш
G
В процессе
79
РЕЙЧЕЛ ЛИЛИТ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:

Мы фотографируем то, что боимся потерять. «Неизвестный автор.»

      Галф заинтересованно наклоняет голову на бок, заставляя Мью улыбнуться. Сейчас он как никогда похож на маленького котенка.       — Камера?       — Мгм, — отвечает Мью. — Камера.       — А зачем?       — Просто… Захотелось, — Мью включает камеру, что-то в ней настраивает. — Попозируешь для меня?       Галф неуверенно опускает глаза, скрещивая руки на груди. Мью отрывается от фотоаппарата, смотря на супруга. Он тут же понимает, что за глупость сморозил, но в тоже время вспоминает, что им нужно преодолеть это. Как и многое другое.       — Галф, — он откладывает камеру. — Я понимаю, что ты не любишь фотографироваться. Но ведь эти фотографии никто не увидит. Это… Для личного архива.       Галф поджимает губы. Мью подходит к нему и мягко обнимает за талию, ободряюще улыбаясь. Он не давит, просто хочет помочь преодолеть эту стену. Одну из многих. Альфа убирает прядь чужих волос за ухо, целует в висок.       — Все хорошо. Ты не обязан. Пойдем лучше, что-нибудь посмотрим.       Галф кивает, позволяя вести себя, расслабляется. Что-то Мью подсказывает, что Галф задумался над его словами. И он не ошибается.       Проходит без малого неделя, прежде чем Галф, словно любопытный котенок, начинает присматриваться к фотоаппарату. Он трогает его, думая, что Мью не видит, разбирается в его использовании и через некоторое время появляется первая фотография. Мью на ней задумчиво смотрит куда-то в сторону, выглядя при этом очень атмосферно. Он сначала удивляется такой находке, а после усмехается, и решает ничего об этом не говорить. И впервые снимает Галфа из-под тишка. Тот на это тоже не реагирует, и получается у них странная молчаливая фотосессия.       Просматривая фотографии в один из перерывов на работе, Мью поднимает голову и кое-что понимает. Он знает, что это неправильно, но он все равно хочет это сделать. И он делает.

☀️☀️☀️

      Галф спускается на первый этаж услышав чужие голоса. Он останавливается на лестнице, заметив в дверном проёме чужих, незнакомых альф и своего мужа.       — Мью? — тихо зовёт он.       На него устремляют все взгляды. Галф пугается такого большого количества внимания, он сжимает пальцами края рубашки, переминается с ноги на ногу.       — Мы тебя разбудили? — Мью поднимается к нему, закрывая своим телом.       — Мгм, — кивает Галф. — Что происходит?       — Мы меняем замки.       — О, — тот отводит взгляд. — Ясно. Это… Хорошо.       — Ты совсем раздет, — говорит Мью, осматривая его голые до середины бедра ноги. — Идём, нечего тут стоять. Простудишься ещё.       Галф кивает, послушно идёт наверх, слыша, что Мью идёт следом. Они заходят в спальню, и Галф направляется к кровати.       — Пожалуйста, больше не выходи в таком виде к незнакомым людям, — подаёт голос Мью.       Галф останавливается возле постели.       — Я не упрекаю тебя, — тут же говорит старший мужчина. — Я понимаю, что ты очень красив и вполне нормально то, что на тебя засматриваются молодые альфы и…       — Нет, ты абсолютно прав, — перебивает его Галф, поворачиваясь. — Я замужем и это неподобающее поведение для омеги.       Он подходит к Мью, и берет его лицо в свои ладони, целуя в губы. Тот застывает, удивлённо распахивая глаза.       — Я очень сожалею, — говорит Галф, выдыхая и прижимаясь к груди Мью. — На самом деле очень глупо поступил и сам от этого не в восторге.       Они некоторое время молчат. Мью — потому что его губы горят от этого детского, наивного поцелуя, Галф — думает о чем-то.       — Мне не нравится, когда на меня смотрят так, как эти мужчины.       Мью вырывается из своих мыслей, опускает взгляд на омегу, а тот, немного помявшись, добавляет:       — Но мне нравится, когда на меня так смотришь ты.       Мью видит, как наливаются алым мочки его ушей. Для Галфа признаться в таком — подвиг. И Мью рад, что он совершает такие подвиги. Он целует его в висок, обнимая за талию.       — Я всегда смотрю только на тебя.

☀️☀️☀️

      Мью замечает, что Галф остывает к камере слишком резко. Ему просто становится неинтересно, зато его увлекает рисование масляными красками. И камера остаётся в полном распоряжении Мью.       В один из дней, Мью заезжает домой буквально на десять минут и застаёт супруга с букетом роз, который приехал слишком рано. Он остаётся еще на пару минут, видя краснеющие щеки омеги и его застенчивый взгляд.       — Тебе нравятся цветы? — спрашивает Мью, садясь за стойку.       — Не все, — тихо отвечает Галф, ставя букет в вазу. — Сестра говорит, что я пахну цветами.       — Да, — кивает Мью. — Ты пахнешь домом.       Галф поднимает удивленный взгляд, его рука замирает на белых лепестках. Мью ему улыбается и в этот день пропускает свой рабочий день.       Память камеры медленно и верно заканчивается, и когда Мью рассматривает сделанные снимки, выбирая лучшие, к нему заезжает сестра.       — Я, конечно, понимаю твое нежелание общаться с родителями, но меня-то чего игнорируешь?        — Заработался, — коротко отвечает Мью, не отрывая взгляда от камеры.       — Ну я вижу, как ты работаешь, — она обходит стол, смотря в камеру, в которую так заинтересовано пялится ее брат. — О, это же…       — Мой муж, — прерывает ее Мью, поднимая взгляд.       Джом хмурится, смотря на брата. Она переводит взгляд с него на фотографию омеги, которого видела всего два раза. Ничего необычного. Парень, как парень.       Она отводит взгляд в сторону и видит, как возле стола стоит что-то, что накрыто тканью. Девушка, не спрашивая разрешения, подходит и снимает ткань. Она удивлённо выдыхает.       — Это немного… Странно…       Мью на это лишь непонимающе выгибает бровь.       — Это картины, Джом.       — Твоего мужа, которого ты не желал, — напоминает она, на что получает злой, неодобрительный взгляд.       Джом ежится под его взглядом, снова поворачивается к картинам и только тогда замечает, что почти на всех Галф понятия не имеет, что его фотографируют. Лишь на нескольких он смотрит в камеру, слегка улыбаясь, но никогда, никогда широко и ярко. Словно он… Не умеет.       Есть даже фотография с их свадьбы. Джом помнит этот момент: Галф спрятал их поцелуй за плотной фатой, словно не желая делить их первое мгновение вместе с чужими.       — Зачем тебе столько?       — В офисе повешу.       Джом поворачивается, наблюдая, как брат снова в фотоаппарате.       — Зачем?       — Почему бы и нет? Мне нравится.       Джом поджимает губы.       «Что с тобой произошло? С каких пор тебе нравится человек, которого ты знаешь немного больше месяца? Где твоя любовь ко мне, к Чопперу?»       — Что ж, рада, что вы сдружились. Но про нас с Чоппером не забывай.       — Никогда, — улыбается Мью. — Думаю… Может его к нам перевезти? Галфу не так скучно будет.       — Можно, — кивает Джом, задумываясь. — Он моего Сэма пытается загрызть, когда тот приходит.       Мью на это только смеётся.

☀️☀️☀️

      — Нонг, ты уверен?       Джей настороженно смотрит на перевозку, в ответ на него враждебно смотрят два маленьких черных глаза. Чоппер пытался на него рычать, но быстро успокоился, когда Мью прижал руку к решетке и собака почувствовала знакомый, любимый запах.       — Галф не может ему не понравиться, — с лёгкой улыбкой отвечает Мью. — Верно, Чоппер?       Само собой животное ему не отвечает, но Мью, словно слышит его на своем, невидимом уровне.       — Он ему понравится.       Джей не так сильно в этом уверен. Чоппер был своенравным псом, кусал даже Джом, когда ему что-то не нравилось, а за нежного Галфа было вдвойне страшнее. Поэтому когда Мью выходит из машины, Джей кивает Марку и идёт следом.       Галф оказывается в гостиной. Он спит, но как только они подходят немного ближе, открывает глаза и поворачивается.       — О, вы так быстро, — тихо говорит он, зевнув и поднявшись.       — Да. У меня есть с кем тебя познакомить, — Мью ставит на пол переноску.       Галф перестает тереть глаза, заинтересованно наклоняя голову набок.       Джею нравится, как Галф потихоньку начинает показывать эмоции. Если ему что-то не нравится — он хмурится, если весело — улыбается, может даже хихикнуть. Он также спокойно возмущается, пусть иногда и вздрагивает, останавливая себя. Мью постоянно показывает ему, что чувствовать — нормально, что ему не нужно бояться чувств и эмоций.       Галф садится на колени, положив руки на бедра. Он смотрит то на Джея, то на Мью и все же переводит взгляд на переноску.       Мью присаживается, открывая дверцу.       — Давай, малыш. Познакомься.       Чоппер выходит из переноски, принюхивается. Он заинтересованно смотрит на Галфа, тот протягивает руку, давая себя обнюхать. Чоппер подходит и радостно лает, игриво прижимаясь к полу.       Джей понимает, что псу понравился Галф, но такая громкая реакция животного пугает самого Галфа и тот резко отдергивает руку, отодвигаясь.       Чоппер, словно поняв, что испугал нового друга, прижимается к полу всем телом, прижимает уши к голове и скулит. Джей хочет подойти, но его останавливает рука Мью, который внимательно наблюдает за мужем и псом.       Галф снова протягивает руку, больше не чувствуя опасности и успокаивающе гладит собаку за ухом, а сам Чоппер, поняв, что прощен, встаёт, подходит и неловко залазит на его ноги, ластясь. Галф едва заметно улыбается.       Мью довольно усмехается, доставая телефон и делая первый совместный снимок Чоппера и Галфа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.