ID работы: 12354760

Лето

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце пробивается сквозь распахнутые настежь окна сопровождаемое пением птиц. Девушка нежится в кровати, но телефонный звонок прирывает ее сон. «Илюша 💗» - высвечивается на дисплее телефона. «Привет» - блаженно потягиваясь снимает трубку. «Я тебя разбудил?». «Нет, нет. Я практически встала». «Что-то случилось?» «Нет. Просто у меня скоро день рождения». «Я помню, даже приготовила тебе подарок». «Я это очень ценю, так вот, папа решил снять домик у озера и сказал, что я могу позвать друзей, а кроме тебя позвать то и некого». «Спасибо за приглашение». «Я заеду за тобой сегодня?». «Да- садиться на кровати прижимая колени к груди -Только... Илья!». «Что такое?». «Я... Плавать не умею, так что....». Последовало минутное молчание. «Я тебя научу, не беспокойся, через три часа буду!». «Но!....»- не успела она возразить как вдруг послышались гудки и телефон полетел на постель глухо ударившись о мятые простони. - Мам! - вскакивает она на ноги пробираясь на кухню откуда уже доносился запах вкуснейших маминых блинчиков. - О! Проснулась соня - оборачивается женщина помахивая лопаточкой из чёрного пластика. - Да.... - помялась девушка потирая плечо оперевшись о дверной косяк - Мам, можно спросить? - Да, конечно. - Можно я на день рождения к другу поеду? - Когда? Что за друг? - Через три часа. - Ты серьёзно? - Ну, он только-только мне позвонил - Кто он? - Ну, это... - Опять Илья твой? - Ну, мам! - родителем девушки крайне не нравился Солохин младший, они знали об инциденте на первом курсе и им абсолютно не нравилось общение дочери с человеком на два года старше её. - Ну, и где вы будете? - Отец Ильи снял домик у озера. - И что? Вы там будете одни? - Нет. С папой Ильи. Наверное.... - Ладно - снисходительно улыбнулась женщина, вспоминая как дочь расцветает рядом с этим парнем - Поезжай. Только не на долго! - Спасибо мамочка! - целует она женщину в щёку и убегает в свою комнату. - Саш! А завтрак?! - Я не голодная! Девушка закрывается дверь в комнату и достаëт из шкафа не большой портфель складывая вещи:расчёска, футболки и шорты, не забываем о подарке и... Когда она достала купальник (который обновлялся каждый год её матерью, не понятно зачем) руки дрогнули. «Ну, я же ему доверяю»- успокаивает она себя и всë таки кидает купальник, на самое дно сумки..... Под окном просигналил машина. - Саш! Там твой Илья! - Я знаю! - выбирает она из своей комнаты - Спасибо ма! - губы девушки вновь касаются материнской шеки и она выходит на улицу. - Только не поздно. - Конечно! - отвечает она прежде чем скрыться за парадной дверью....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.