Игра
12 июля 2022 г., 09:30
В доме стояла глубокая тишина. Каждый из жителей был занят своим делом, лишь изредка подавая признаки жизни звуками дыхания.
В этот жаркий, субботний день никому не хотелось ничем заниматься. Свет, сочившийся из щелей окон, казался добрым поводом выйти прогуляться, но это только один луч, а сейчас там таких миллион.
Тишь и гладь прервали постукивания во входную дверь, и бодрый голос художника.
-Чего притихли?, - с ноткой издёвки сприсил тот, - Наверняка что-то натворили! - с приветсвенной улыбкой закончил он.
С коридора послышался не менее радостный вопль, сопровождаемый тёплым смехом.
-Создатель вернулся!
Навстречу Фёдору вылетел, с кастрюлей воды, Феликс. Прядки жёлтых волос налетели на глаза, не давая обладателю более двинуться с места.
-Куда ты готовить взялся, волосы не перевязав?
Феликс призадумался, ставя чашу на тумбочку, и начал ощупывать голову, пытаясь найти указанный аксессуар.
-Ай! Так и Куромаку готовит! Он мне всё сказал, что как надо!, - приложив руки к груди и поправив кофту, гордо заявил четвёртый, - Он всё делает. Я так, на побегушках, хах, - суетливо пробуя помочь старшему, засмеялся он своей незначительной роли в этом занятии.
-Вот как. А чем до этого занимались?
Пока парень в жёлтом начал было что-то говорить, мужчина прошёл до ванной комнаты, слушая слегка усталый ответ товарища.
-Да к, ничего.. Уж больно скучно... Совсем ж...
Фёдор молча кивнул сам себе, и лишь потом вернулся в суть вопроса.
-Скучно говоришь? А что предлагаешь?, - опираясь на раковину спросил он, но что-то в его голосе, читалось, радостное, будто ответ на вопрос он уже знал.
-Хм.., - после он затих, и ничего больше не произнёс.
-Фель!.., - шикнул Федя, заигрывающе прищурив глаза, - Есть у меня идейка! Зови всех, - с загадочностью в голосе произнёс тот.
-Ой, правда?! .., - будто повторяя манеру художника, с лёгким удивлением и восхищением согласился жёлтый, а потом будто что-то вспомнил, - Ах ты! Еда!, - оборачиваясь обратно в коридор, с виной в голосе, прошептал он.
И как по щелчку, с кухни раздался строгий голос кардинала.
-Скоро класть макароны. Где ты?
Феликс в последний раз улыбнулся Фёдору, затем указывая на каструлю.
-Поможешь?.. А я пока всех позову!
И мелкими шажками зашагал из дверного проёма, широко улыбаясь, и пряча руки за спиной.
-Ну вот вы непутёвые!, - слегка усмехнулся парень, обходя Феликса и хватая воду.
-Спасиибо!,- прошептал сожитель, - Ты настоящий друг!, - он улыбнулся и скрылся в зале.
Вбегая в открытую дверь, заклеянную прозрачным скотчем от повреждений, Фёдор ставит вещь на стол. Осмотревшись вокруг, он видит стоящего около плиты Куромаку, готовящего её к приготовлению чана макарон.
-Слушай..., - на обращение Куро отвлекается от готовки и поднимает взгляд на создателя, - Может, можно как-то занять нас... Тебе не скучно?, - пытался он подзадорить серого, и найти занятие общего досуга.
-Мне есть чем заняться., - отрезал тот, правда вдруг призадумался,- Но я не откажусь от совместной деятельности.
Федя победно улыбается.
-Вот и славно! Бросай готовить! Я нашёл для нас прекрасное занятие!
Куромаку снимет платок с головы и откладывает перчатки, выключая комфорку.
-И что это?, - сохраняя не заинтересованный вид, спрашивает он.
-Мафия!
...
Фёдор присаживается на ковёр последним, держа в руках коробочку с карточками. В его голове это выглядит просто потрясно, ведь это их первая совместная игра.
Кажется, самым заинтересованным в этом остаётся Феликс, не смогший даже усидеть на месте от волнения.
-Ну скорее уже! Что там!?, - не выдержав напряжения, выкрикивает жёлтый.
Фёдор вновь усмехается над задорным товарищем. Доставая из коробочки пачку глянцевых карт, мужчина кладёт их в середину перед собой.
-Это мафия,- окидывая взглядом всех присутствующих, заявляет он.
-А.. обязательно свет выключать..., - робко задаёт вопрос Зонтик, который, кажется, наоборот, не очень восторжен столь пугающей игрой.
-Опа на!..., - внезапно приободрился сидящий на диване Вару, - Это что получается, убивать будем?!, - с азартом озираясь на Зонта, задал провакационный вопрос кудрявый.
-Да, но понарошку, - останавливая резвый настрой клона, ответил старший.
-Да знает он, ему лиж бы сказать..., - встрял в разговор Пик, сидящий рядом с одномастником и Феликсом.
-Не порть мне игру..., - с ухмылкой шепчет Вару, потирая ладоши.
Федя вновь смотрит на всех, и выдыхает.
-Ну что ж... Раз все знают правила, то можем приступать! В этом наборе жутко много карточек... Разделим! Пусть, 1 мафия... ,- он положил карту перед собой, продолжая перебирать стопку, - 1 босс мафии.. 2 мирных жителя.., - он непонимающе глянул на следующую карточку, - 1.. маньяк? пусть.. 1 коммисар... а где детектив?
-Коммисар и есть детектив, - слегка раздражённо произнёс Куро в полной тишине.
-А! Ну.. это же хорошо! 1 доктор..иии.. 1 к-.. куртизанка?..., - он слегка скривился, - придумают же название! Вот раньше была! Просто - любовница! Тьфу ты!, - рассмеялся он, и отложил стопку, - Ведущим буду я. Даже распределять не будем.
Каждый из клонов переглянулся и лишь Вару с Пиком продолжали утопать в своих мыслях.
-Я раздам. Не подглядывайте!, - со смешком сказал он, вставая с пола. Проходя между друзьями, он подавал карты рубашкой вверх, пытаясь догадаться по эмоциям, кто есть кто.
Первая карта улетела Данте. Философ открыл её, покрутил в руках и улыбнулся. После мягко положил на пол, почесав затылок.
"-Этот хитрец может быть мафией..", - подумал про себя Федя, но виду не подал.
Вторая досталась Зонтику. Он с осторожностью открыл уголочек, и с ужасом закрыл обратно.
Фёдора напрягла такая позиция.
Третья - Ромео. Он даже не потрудился открыть карту, лишь продолжил рассматривать маленькую фотокарточку некой дамы.
Четвёртую он аккуратно отдал Куромаку: тот глянул на неё единожды и тут же напрягся, всматриваясь в людей.
Следующая пошла к дивану. Феликс радостно выхватил карту из рук создателя, и посмотрев на неё, его улыбка пропала, и на смену ей пришла нервная гримаса. Он стал ёзрать по подушке и сжимать ткань синих джинсов.
Пик принял карту с несвойственной нетерпеливостью. Он так же, как Куро, посмотрел на неё, и убрал под колено. Так же, нервно закатил глаза и с раздражением глянул на Вару, которому создатель отдал предпоследную карту. Как тот улыбнулся ещё шире, уже ищя глазами, с кем будет взаимодействовать.
Габриэль получил карту последним и очень удивился. Ушки затряслись и он встретился глазами с Зонтиком.
"-Неужели мафии..." - подумал Фёдор, но эту мысль он попытался оставить до первой ночи.
-Итак, друзья! У каждого есть карта!.. Мы их не озучиваем, Габриэль!, - видя, как эльфик открывает рот, дёрнулся художник, - Вы все знаете, кто вы... Не хотите сказать пару слов перед первой ночью?
-Я выскажу своё подозрение., - подняв руку, сказал Маку
-Оу,... Ну что ж, ты можешь! Ну и кто же?
-Данте., - холодно глядя на товарища, произнёс он, - Я поясню свою догадку. Считать на Пика глупо, ведь он очень эмоционален в этом плане. Вару ведёт себя всегда странно, поэтому я не считаю его таковым. Зонтик и Габриэль скорее всего либо мирные жители либо врач и кх.. комиссар. Ромео даже не поднял карты, а я не мафия. У меня всё., - он сложил руки перед собой, и замолк, впезапно осознав, что половина из его доводов пустая логика и чутьё.
-Ну, хорошо! Весьма аргументированое мнение., - слегка улыбнувшись, сказал он, - Что ж. Город засыпает!...
Клоны снова переглянулись и Ромео раскрыл карту.
На его лице прочиталось недопонимание, затем удивление, а затем вновь озабоченость. Он сел прямо и сложил карточку в карман брюк, посмотрев на товарищей и кивнув. Все закрыли глаза и опустили голову, кроме Вару, который оставил глаза в прищуре.
-... Просыпается мафия!
Зелёный словно в места подпрыгнул. Глаза устремились на Фёдора, а руки поползли до коленки Пика.
Тот откинул его руку с себя, грозно рыкнув. Пятый лишь подмигнул художнику, указывая на внезапно задёргавщегося Куромаку.
"-Вот ведь жук!.." - с этим было тяжело поспорить.
Тот забегал глазами по братьям, и особенно сильно вглядываясь в Зонтика.
-Мафия делает свой выбор..., - обьявил ведущий, внимательно изучая повидение мафии.
Вару долго метался и в итоге тыкнул пальцем в Габриэля, после закрыл рот рукой, в попытке прикрыть его от смеха.
-Принято.., - с сочувствием поглядев на первого, сказал он,- Мафия засыпает. Просыпается Босс мафии...
Пик открыл глаза. В темноте они казались ещё более зловещими. Он жестами спрашивает, кто же жертва, и получив ответ на Габри, нервно потирает переносицу.
Проходится глазами по остальным, но в итоге подтверждает выбор младшего по званию и закрывает глаза.
-Принято. Босс мафии засыпает...
Просыпается маньяк.
Феликс осторожно открывает один глаз. Кажется, ему что-то ударило в голову. Он нервно озирается по сторонам и указывает на Вару, со странной улыбочкой.
-Принято.. Божечки.!..,-с ноткой сарказма выдаёт он, - Маньяк засыпает.. Просыпается доктор.
Увидев, что Данте уже поднял глаза, и даже указывает в сторону Вару, он сначала подумал, что тот всё видел, но этого не могло быть в теории, ведь он всегда играет по правилам.
Он ждал что-то по типо умной цитатки :" Делай добро грешным, останешься безгрешен", но он молчал, косо поглядывая на свой выбор.
-Хорошо. Просыпается Куртизанка...
Ромео потёр лоб, и открыл глаза, посмотрев на Фёдора с хитром прищуре, и глазами моргает на Пика.
Фёдор тоже указал на Пика, но с выражением хохочущего удивления. Мол, " Ты серьёзно?)".
Ромео кивает и отправляя воздушный поцелуйчик в сторону "клиента" закрывать глаза. До короля поцелуй долетает и от жмурит лицо, смахивая запах освежитель дыхания с носа.
-Хах! Принято..., - с улыбкой говорит он, - Засыпай. Просыпается комиссар.
Куро раскрыл глаза и сразу указал на Данте.
-Неуж-то правда так думаешь?.. -послышалось тихое шептание, и Фёдор прикрыл рот.
"Прости.." - уже одиними губами сказал он. Куро холодно и сердито кивнул.
Феля покачал головой и слегка усмехнулся.
Куро, казалось, это не помешало. Он лишь устало выдохнул, и закрыл глаза.
-Город просыпается!...
Все подняли головы. Каждый думал о своём.
-Сегодня у нас убили... Габриэля! Прости, дружок..., - он кинул взгляд жалости,- Маньяк убил Вару, но его вылечил доктор!
-Э! Как это так!?, - рычит Вару, с подозрением оглядываясь по сторонам, - Что вообще с дуба рухнули!? Признавайтесь! Кто?!, - с блестящей злостью смотря на художника, кричал зелёный.
-Успокойся, Вару, тебя вылечили.., - не менее зло посмотрел на вальта Пик.
Тот лишь фыркнул, но остерёгся своего короля и замолчал, задумавшись.
-Итак... Куртизанка переспала с Пиком! Поздравляю, счастливчик, хах!
Он слегка съёжился, скрывая лёгкое смущение.
-Подозрения комиссара не подтвердились! На сегодня всё! Обсуждайте! Габриэль нас покидает.
Куромаку первый подал голос
-Я предлагаю мыслить разумно..
-А.. а можно я скажу..., - внезапно перебил Зонтик.
-Давай., - томно отрезал Пик.
-Я тут подумал... Феликс как-то нервничает... Да и Пик какой-то сииильно суровый.. Простите, ребята..., - смотря на диван, где эти двое уже уставились на него во все глаза, а Вару ехидно посмеивался над одномастником, сказал тот, - Ох.. Зря я наверное это сказал...
-Нет, всё верно. Они подозрительны, - Куро посмотрел на Фёдора и кивнул, обозначая начало голосования.
-Хорошо, раз вы так хотите. За Пика голосовать нельзя..Поэтому, кто за Феликса?
Зонтик неуверенно поднял руку.
-Ага... пока ничья... Кто за... Данте?..
Феликс чуть слышно поднял ладонь.
-Прекрасно... Кто за Вару?
Данте проголосовал.
-За Зонтика?
Вару усмехнулся и поднял обе руки
-Хехе! Не жить тебе, бандит!
Зонтик на это густо покраснел и закрыл лицо руками.
-Ладно. За Куромаку?...
Пик уж было хотел поднять ладонь, как вдруг...
-Ах, нет, Пиковый Король! Ты у нас отдыхал с дамой в отеле, а теперь изволь помолчать!
-Хаха!, - опуская руку своего Короля, юлил зелёный.р
-Так.. получается, никто не выбывает.. хорошо.., - он поправил рубашку, и обьявил начало ночи, - Город засыпает! Просыпается мафия!
Вару величаво вскидыввет голову. Он направил взгляд на дрожащего Зонта.
"Что бы не случилось, я не попадусь! Надо лишь действовать аккуратно, не привлекать внимания."
Бросая терпкие взгляды на Зонтика, зелёный внимательно наблюдал за своим королём. Он мог бы стать замечательной алиби, но убить его будет так сладко! На ум приходит лишь одна идея, выбрать Данте. Пусть Зонтик расслабиться...
-Итак..., - вопрошающе смотрит на него Фёдор.
Вару, подпрыгивая на диване, указывает пальцем на бубнового, пытаясь из-за всех сил не крикнуть.
-Хорошо, принято. Просыпается босс мафии.
Пиковый нехотя открывает глаз. Сделав им круг, он выжидает знака для действия. Художник указывает большим пальцем на философа и тихо посмеивается.
"Интересно, кто мог выбрать Данте в качестве жертвы... Может Куромаку?"
Мафия всего одна, значит она так умело отводит от себя подозрения.
"Мы сейчас в одной тарелке. Важно вариться там сообща.."
Пик подтверждает выбор и нехотя закрывает глаза.
-Принято. Просыпается маньяк.
Феля широко раскрывает глаза и решает сделать странные, для игры, действия.
Он показывает руками крест. Создатель непонимающе на него смотрит. Неуж-то никого не выберет?
" - Нужно!... Надо!", - снова на придыхании шепчет Фёдор.
Феликс осторожно забирает ноги на диван и вновь странно улыбается, но теперь с ноткой веселья. Он осматривается и указывает на Данте долго кивая.
"-Да что у вас такое!.. Доктора убиваете!" - спрашивает он сам себя.
Но поделать нечего.
-Принято.. Мучитель.., - будто дёргая Феликса за и так перевозбуждённые ниточки, опять шутит он про его роль, - Доктор.., - он хотел ещё что-то добавить, но не сказал.
Данте недолго водит глазами по людям вокруг. Он хмурится, улыбается и показывает на Феликса. "Добро добру" - пронеслось в голове Феди.
"Если бы ты знал" - со смешком подумал он.
Мужчина кивает и продолжает ночь
-Просыпается куртизанка... Давай...Охмуряй, ха
Ромео потягивается, и зевает. Он приглядывается к каждому, и долго смотрит на червового. Потом кивает.
-Хах..., - уже предчувствуя реакцию Феликса, смеётся брюнет.
-Остался комиссар. Делай выбор.
"Я должен следовать догаткам Зонтика."- с этой мыслью он осмотрел Феликса, и кивнул в его сторону.
Кажется, Фёдор готов был рассмеятся во весь голос. Он отрицательно покачал головой, засмеялся, но в итоге успокоился.
-Город просыпается. сегодня убили Данте. Причём, все сразу. Хаха!
Казалось, короля это ничуть не задело. Он повалился на пол сложив руки за голову.
-Ничего не хочешь сказать на прощанье?, - с улыбкой пролепетал Фёдор.
-Люди, зачастую склонны отказываться от тех, кто предлагает им помощь... , - он покрутил в руках карточку и развернул её лицом к друзьям.
-А.. почему..?, - внезапно спрашивает Зонтик.
-Потому что слишком горды.
На этом философ перестал разговаривать. Он только приоткрыл один глаз, наблюдая за игрой.
Зонтик затих. Могло показаться, что его обидело выбывание бубнового.
-Так же, куртизинка переспала с Феликсом, и вылечили тоже Феликса...
Фёдор дёрнул руку в сторону Куромаку.
-Есть ли предположения?, -заинтересованно уточняет он.
Куро поправил галстук, сев поудобнее.
-Я предпологаю, что это - Пик. Всё же нужно проверить эту теорию.
Куромаку поднял руку за Пика и попросил защитать его голос поверх голосования.
-Ну и замечательно! У кого какие догадки?
-Думаю, что это Феликс..., - подал голос Зонтик.
-Единогласно! Это тряпка!, - махал рукой Вару.
-Куромаку.., - холодно проголосовал Пик.
-Ромео, не хочешь подумать? А то сидишь, "развлекаешься"
Король поднял голову, и оторвался от интересующего журнала.
-Ох, должно быть, это Вару!, - охотно поддержал разговор, щебечет он.
Фёдор посмотрел на каждого, и тяжело выдохнул.
-Да уж, опять порознь..., - ведущий стал говорить тихо.
Вару рукой ползнул к Габрелю, похлопав по плечу.
-Пс! Чё, кто ты был-то?
Габриэль медленно на него обернулся, хмыкнув. Долгое молчание он заполнил поиском карточки, а потом схватил её, ткнув в лицо зелёному.
-Мирный, значит... А чё тушевался так?, - больше для издёвки, нежели для ответа спросил он, - Окажи услугу..., - перевалившись через ручки дивана, начал шептать он на ухо брату, - дай знать, кто мусор и боссяра, лады?, - расплываясь в язвительно-хитрой улыбке, бормочит он.
-Кто-кто?.. А.., - Вару спешит перекрыть его рот рукой, когда первый начанает громко разглашать его планы, и все оборачивается на этих двоих, - Да, да., - более тихо говорит он.
-Ты что задумал?, - наигранно удивляясь, вопрошает Фёдор.
-Пока ещё ничего,- всё так же улыбается он, - А чё, ссышь?
На это ведущий лишь качает головой в укоре, и разглаживает брюки.
-Город засыпает!....