Мафия
12 июля 2022 г., 09:31
-Просыпается мафия!
Вару вольяжно восседает на кожаном кресле в тёмной комнате, освещённой лишь керасиновой мерцающей лампой.
Его руки сложены пирамидкой и плотно облакачены на колени. Перед ним огромная доска объявлений, на которой кнопками припечатаны фотографии соратников. Зелёный всматривается в изображения, прожигая взглядом фотографию беззащитного Зонтика.
-Не долго же тебе осталось..., - шепчет мафия, и складывает ноги на ручку стула, - Зонтичек...
Крутя в руках ствол, он долго приглядывается к своему выбору.
Он уже продумал в голове, как пройдёт до его дома, как прокараулит в переулке около мусорного бака и поиграется с, испуганной до мозга костей, жертвой.
Он встал с места и прошёлся, пританцовывая, до заветного места на фотографии. Встав в позу нападения, валет направил пистолет до тепло улыбающийся головы и изобразил, как делает выстрел.
Почти нажав на курок, Вару отпускает палец и возносит пистолет вверх. После опускает на уровень губ, и сдувает "дым", ядовито расхохотавшись напоследок.
Он возвращается в кресло спиной, и усаживается поудобнее, откинувшись на спинку кресла.
"Мафия сделала свой выбор.."
-Ещё бы.. Ещё давно.., - гордясь собой гаркает Вару.
"... Просыпается босс мафии"
Тут пикового дёргают за коленку и кто-то шепчет ему на ухо "Пик.."
Зелёный широко раскрывает глаза.
-Пик?!, - возмущённо кричит он, разворачиваясь на кресле за свою спину.
Позади идёт едкий дым толстой сигары.
В темноте виднеются очертания фиолетового длинного плаща и низкой чёрной шляпы. Обладатель открывает яркие, светящиеся жёлтые глаза, и выходит в свет, держа руки в длинных карманах.
-Это как это?! Это ты мне всю охоту испортишь!, - скалит зубы мафия, но главарь разварачивает его, вновь лицом к фотографиям.
-Уймись, - хватая его за плечи и слегка поглаживая их тяжёлыми руками, говорит он, - И это твой выбор?
Он указывает на смятое фото и укоризненый смешок вылетает из его рта.
-Да, а что такого?, - безразлично, и в то же время с ноткой раздражения спрашивает зелёный.
-Слабовато, - потушевавшись и утопая в плечах вальта, с издёвкой поясняет тот.
Вару никогда особо не волнует мнение насчёт его действий, но мнение его короля о его выборе почему то показалось ему очень значемым. Поэтому мафия рассержено дует губки, мямля себе под нос.
Отпустив его, король обошёл пикового и сам стал рассматривать кондидатов.
-Предлагаю организовать нам защиту., - он тыкает пальцем в сторону Ромео.
-Ну и зачем? Какой от него толк?, - каркает он.
-А ты послушай меня!, - повысив голос, рычит король, - Возьмём его как дополнительного неразговаривающего. Будет ещё один после куртизанки.
-Хитро!, - слегка улыбнувшись возник его голос после долгого раздумия.
Пик ничего не ответил, лишь присел перед ним на одно колено.
-Скоро маньяк выйдет.. Подкупной нам на руку...
Вару язвительно щурится, и потирает ладоши в чёрных перчатках. После хватает пистолет и спрыгивает с кресла. Король поднимется, поправляя плащ.
-Ну что! Тогда за дело, начальник!, - толкнув одномастника в плечо, говорит он, смеясь.
Фиолетовый забирает у товарища оружие, взамен беря на крючке винтовку.
-Она тебе больше к лицу, - подавая огромную, острую пулехранильщицу, выдаёт комплимент Пик.
-Эхэ! Фига!..., - восторженно удивляется младший, - Вот это я понимаю - вещь! Благодарю!, - демонстративно кланяясь в ноги, придерживая шляпу, говорит тот, после чего поднимается с голливудской улыбкой, проигрывая в голове сцены "великого" убийства.
Король смотрит на пистолет, ворочая его. Он не будет морать руки, за него выставится преступником его верный слуга...