ID работы: 12355090

Подозрительная личность

Смешанная
R
Заморожен
8
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Гай выходит на передний план

Настройки текста
Гай, как обычно, охранял ворота. В чем смысл такой работы? От кого нужно охранять? Неужели кто-то реально думает, что хиличурлы, слаймы и маги Бездны попрутся в город, да еще через ВОРОТА?! Нет, ну правда. Он-то думал, что быть рыцарем Фавониус - круто и почетно, а ему поручили заниматься ЭТИМ. Такие мысли крутились в его голове каждый день, каждый час и каждую минуту. Гай хотел было продолжить мысленно поносить Джинн, как вдруг заметил подозрительную фигуру в черном плаще и сразу встрепенулся. Может, это враг, и он, Гай, сразит его и защитит город? Но, присмотревшись, он узнал таинственного незнакомца, который приехал в Мондштадт уже несколько недель назад и вроде пока вреда не причинял. Гай вздохнул. И тут его осенило. Не может быть, чтобы внимание Джинн не привлек этот странный приезжий. Надо предложить ей какую-нибудь идею по его задержанию и допросу! Гай тут же принялся думать - и к полудню, к несчастью для Дайна, ведь это был он, придумал. Джинн выслушала доклад достаточно внимательно, что не могло не польстить Гаю, как бы он ее не ругал. Позвали Ноэлль и послали за, так сказать, актером в главной роли. Ноэлль убежала, чтобы все ему рассказать. Тем вечером Дайн просто пришел в таверну Дилюка, рассчитывая спокойно провести вечер. Однако к нему подошла девушка, очень похожая на Итэра, и пришлось отложить свои планы. Пока она препиралась со своим маленьким говорящим питомцем, пришел еще один посетитель, которого сразу приметил Дайнслейф. В нем ощущалась энергия Анемо. И почему-то он сразу направился к его столику. - Привет, Люмин, - поздоровался он, обернувшись к девушке. - И тебе тоже, о незнакомец, но я искал ее и прошу немедленно убраться отсюда. Дайнслейф промолчал. С чего бы ему убираться со своего места? - Эм... Я вроде попросил, - наигранно удивился парень. - Неужели нельзя просто послушать? - Венти... - начала Люмин. - Не волнуйся, все в порядке, - отмахнулся он. - Разве оно не стоит того? Мы давно не виделись, а я хотел бы сесть за этим столом. - Но тут уже занято, - сказал питомец девушки. - Тут сидит Дайн! - Дайн? Тупое имя, - заметил Венти. - Как будто Венти лучше, - подал голос Дайнслейф. - О, заговорил! - воскликнул наглец. - Раз ты все-таки не немой, попрошу мне ответить. Как насчет свалить отсюда? - С какого перепугу? - Ну я же уже объяснил, - развел руками Венти. - Встреча друзей, совместные посиделки... Мы хотим занять этот стол! - крикнул он Чарльзу. - Прошу прощения, стол номер одиннадцать занят, - ответил бармен. - Все в порядке, мы договорились! - улыбнулся Венти и занял место рядом с Дайном. - Венти, что ты делаешь? Мы вполне можем сесть за другой стол, - попыталась вмешаться Паймон - так звали питомца Люмин. - Прочь отсюда! - прорычал Дайнслейф. - Все-все, мы уже уходим, - путешественница кинула ему виноватый взгляд. - Увидимся, Дайн! - Подожди, Люм, я разберусь, - заявил Венти. - Хочешь, чтобы я разобрался с тобой? - Только попробуй! - И попробую. - Стоп, стоп, стоп... - хором закричали Чарльз, Люмин и Паймон. Но Венти уже подбросил Дайна в воздух на ветряном потоке. Вместе с ним взлетели чашки, тарелки и один несчастный нож, который Дайн не замедлил метнуть в парня. Венти уклонился и кинул мощный Анемо заряд. Дайн же, используя магию Бездны, которой научился в войне, создал вокруг себя щит. - Интересные способности, - крикнул Венти, поднимаясь в воздух вместе с парой вилок. - Ты еще успеешь на них посмотреть. Дайнслейф бросил в парня что-то похожее на клубок тьмы. Люмин вскрикнула и отразила атаку все той же силой Анемо. И тут в таверну ворвались рыцари Фавониус. На следующее утро Дайн проснулся в мондштатдской тюрьме, откуда его сразу увели допрашивать Эмбер и Эола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.