ID работы: 12355090

Подозрительная личность

Смешанная
R
Заморожен
8
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Допрос 4. Кли и Диона.

Настройки текста
Дайн усмехнулся. В Ордо Фавониус явная нехватка рабочих рук, раз они послали на допрос этих двух! Перед ним, болтая недостающими до пола ногами, сидели две девочки. - Привет! - сказала та, что в красном. - Я Кли, это Диона, а ты - Дайн, да? Мы тебя спросим кое о чем, ладно? - О чем думали рыцари? - бросил Дайн. - Почему они заставляют работать детей? - Хм! - нахмурилась маленькая кошка. - Прошу не недооценивать рыцаря Искорку и лучшего бармена Мондштадта! Приступим к допросу. Как я поняла, вы узнали, что Венти - Анемо Архонт, и решили свести с ним какие-то старые счеты? - Я не собирался никого ни с кем сводить, - искренне возмутился Дайн. - Зачем Анемо Архонту счеты? Пересчитывать каждый раз все шарики и таскать в ресторан на свидание? Обе девочки замолчали - они явно чего-то не поняли. Дайн мысленно присвоил себе титул "Лучший Отвлекатор". (Кстати, а есть ли вообще такое слово - отвлекатор? Т9 говорит, что есть.) - Нас не проведешь! - уверенно заявила Диона. - Я знаю, что "счеты" - это многозначное слово! И я не те счеты имела ввиду! - Молодец. Отличница в школе, значит? Попроси маму с папой купить тебе мороженое - от моего лица. - Не лица, а морды! - неожиданно брякнула кошка. - И вообще, папа мне ничего покупать не станет! Но вас это не касается! Дайн немного подумал - стоит ли это риска? Точно ли он хочет применить на этих двоих свой старый трюк? - но все же пришел к выводу, что не надо. Бедные дети и так терпят от него кучу бреда, а шипперством он уже насладился в полной мере на других допросах. "Это будет крайней мерой," - решил Сумеречный меч. - А мама? Неужели она не купит тебе простое мороженое? У Дионы на глаза стали наворачиваться слезы, и Дайн понял, что, возможно, немного переборщил. - Ладно, неважно. Так что вы хотели спросить? - Ты хотел обидеть Анемо Архонта? - подала голос Кли. - За что? - Да просто этот ваш Анемо Архонт бросил город на несколько сотен лет, - ответил Дайн. - За что - это к нему вопрос. - Магистр Джинн думает, что ты говоришь неправду, - вдруг сказала Кли. - Но это же не так, да? Дайн хотел было солгать или отвлечь девочку, но не смог. Наверное, просто не умел врать детям. - Так, - ворчливо признался он. - И что? Кли удивленно вытаращилась на него. - Правда, что ли? - переспросила она. - Неправда, - "подтвердил" Дайн. - Так правда или неправда? - Правда, что неправда. Неправда, что правда. Что еще вы от меня хотите? Девочки на секунду остановились, чтобы осмыслить ответ. - Получается, все это время вы лгали магистру Ордо Фавониус? - наконец дошло до Дионы. - Да как вы посмели?! - И не только ей, - пожал плечами Дайн. - А что? Не надо лезть в мои личные дела. - Так зачем на самом деле вы приехали в город свободы? - все еще сердито спросила кошкодевочка. (О, Т9 сказал, что и такое слово тоже есть!) - Вы ходите кругами, - заметил Дайн. - Это неважно! - вспылила Диона. - Хватит ходить вокруг да около! - Так кругами, вокруг или около? - поинтересовалась у нее Кли. - Это тоже неважно, - уже мягче ответила Диона. - Мистер Дайнслейф просто не хочет отвечать на наши вопросы. - А почему? - спросила Кли уже у Дайна. - Все равно вы ничего не поймете, - отмахнулся тот. - А когда спрашивала магистр, она бы тоже "ничего не поняла"?! - разозлилась Диона. - Надо же, какая преданность магистру, - вздохнул Дайн. - Ты хоть раз ее видела? - Конечно! - Диона была в бешенстве. - Ты тоже видел ее! Ты видел ее мощь! - Скорее я видел ее подружку, - ответил Дайн. - Хм... возможно, еще ее смущение. И... нет, лица я почти не видел, на ней же библиотекарша сидела... - Что? - удивленно переспросила Кли, но Дайн ее уже не услышал из-за громких воплей Дионы. - Вы распускаете беспочвенные сплетни о магистре Ордо Фавониус! - орала она. - Вы... вы наглый и подлый негодяй! Убирайтесь вон из штаба! Дайн только вздохнул - чему только учат этих детей? А так как Диона была не в состоянии продолжать допрос, его отпустили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.