ID работы: 12355090

Подозрительная личность

Смешанная
R
Заморожен
8
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Допрос 3. Ноэлль и Сахароза

Настройки текста
- Эм... Итак, мистер Дайнслейф, вы готовы начать допрос? - поинтересовалась Ноэлль. - А зачем? - Ну, нам нужна информация о вас, чтобы убедиться, что вы безопасны. - Что за хрень тут вообще происходит? Я кого-то убил? Что-то украл? Призвал, блин, хиличурлов в этот гребаный город? Что я вам сделал, чтобы считать меня опасным? Надел черный плащ, серьезно? Посмотрите на своего библиотекаря. Она бьет людей до смерти своим внутренним электрошокером! Почему вы считаете, что она менее опасна, чем я? Посмотрите на вашего рыцаря, Эолу, которая угрожает всем подряд и вообще является потомком самых отъявленных мондштадтских отморозков! Посмотрите хоть на эту... как ее... ну, в общем, чувиху из Гильдии искателей приключений, которая заявляет, что она из другого мира! Неужели так трудно понять, что вся ее история шита белыми нитками? И после этого я опасен? Обе девушки молчали. - Кхм... Прошу прощения, мистер Дайнслейф, но... - начала Ноэлль. - Ахах, за что? - усмехнулся Дайн. Горничная к такой наглости не привыкла и замолчала. Какое-то время так все трое и сидели, смотря друг на друга. - Эм... извините... мистер, мы хотели бы все же н-начать допрос... - сделала попытку заговорить Сахароза. - Да за что "извините"? Задолбали уже. И кстати, вы знаете про одну традицию Ордо Фавониус? Когда допрос проводят двое, один человек сидит на другом. - Э... Я проштудировала все книги о рыцарях Ордо, но никогда о таком не слышала, - отчаянно краснея, заявила Ноэлль. - Тем не менее при мне это сделали ваша магистр и подозрительная библиотекарь, а до них - Рыцарь Морская Пена и... какой там титул у нее? Пофиг, просто Эмбер. - Джинн соблюдает такую традицию? - удивилась Ноэлль. - Тогда, я полагаю... - Очень странно, что она не сказала вам раньше, - отметил Дайн. - Не так уж и хорошо у вас обучают персонал. - Но... Ноэлль ведь не рыцарь, а горничная, - робко вставила Сахароза. - А кому не пофиг? Все равно же на рыцарей работает. Ладно, садись на нее уже, - почувствовав шипперский настрой, ответил Дайн. Сахароза, пылая, послушалась. Ноэлль никак не изменилась в лице, когда на нее села алхимик - ну да, сильная ведь, каждый день сто кругов вокруг Мондштадта бегает. Значит, одну нетяжелую девушку должна выдержать. - Итак... давайте продолжим, - сказала она, немного растерянная тем, что упустила важную традицию ее любимых рыцарей. - До нас дошла информация... - Странно, что хоть дошла. Думал, вы совсем тупые. - Не оскорбляйте рыцарей Ордо Фавониус! - вдруг воскликнула Сахароза. Дайн еще больше почувствовал себя шиппером. - ...до нас дошла информация о том, что вы слышали, что Венти, бард, с которым вы устроили драку позавчера в таверне "Доля ангелов", это Анемо Архонт Барбатос. Это правда? - Барбатос, значит? Спасибо, буду знать. А я думал, что он Бартобас. - Если бы Барбара это слышала... - прошептала Сахароза. - О, еще одно новое имечко, - откликнулся Дайн с его чертовым острым слухом. - Неужели Барбара - дочь Розарии? Повисла тишина. - Извините... что?! - полушепотом проговорила Ноэлль. - Эта ваша Барбара - дочь Анемо Архонта? Похожие имена, Барбара и Барбатос. Или она его супруга? Или у вас в городе все просто настолько помешались на этом лентяе Венти, что в честь него называют своих детей? Я бы не стал. - Но... почему вы сказали, что она дочь Розарии? - Неужели вы сами не знаете один из титулов вашего Архонта? Мда, мондштадтское образование... - Но... Розария - это не титул Барбатоса! - Тогда что это, если на самом первом допросе при упоминании его имени мне сказали "Это же Розария!"? Нет, серьезно? Вы реально настолько тупые? - Розария - это сестра Церкви Фавония... Тут уже замолчал Дайн, обрабатывая информацию. А потом расхохотался. - Обязательно расскажите ей про это, - сказал он, отсмеявшись. - Она точно будет в шоке. - Хорошо, но не будете ли вы так любезны продолжить допрос? - строго спросила Ноэлль. - Да, я слышал, что Венти - это Роза... кхм, Барбатос. И что? - Эм... а действительно, что? - задумалась Сахароза и потянулась за записями. - Вы серьезно не знаете? - удивился Дайн. - Хорошие у вас допросы, ничего не скажешь. - Кхе-кхе... Итак, зачем вы хотели причинять вред Анемо Архонту? - А нахрена он свалил из вашего города на пару тысяч лет, а потом такой - "привет, я здесь, но, конечно же, я не Архонт, а просто обычный пьяница"? Как вы вообще живете с таким "покровителем"? - Без оскорблений в адрес Архонта! - пригрозила Сахароза. - Тогда как вы хотите меня допрашивать? И что вы, кстати, узнали за все это время? Что я действительно хотел набить вашему Архонту морду? Успех, успех. Валите, я устал. И либо в следующий раз пришлите кого поопытнее, либо отпустите уже меня. Так как Дайн был довольно удачливым парнем, Ноэлль вызвал Кэйа, посчитав, что времени прошло достаточно, Сахароза осталась без стула, ушла, и его оставили в покое. До следующего дня, разумеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.