ID работы: 12355517

цветы нашей любви

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Венок из одуванчиков

Настройки текста
Примечания:
— Сонхун-хён, разве тебе никогда не было интересно, какая твоя самая особенная черта, на которую в первую очередь человек обращает своё внимание, когда общается с тобой? — Сону шёл вприпрыжку рядом со старшим и болтал их руками, которые были сцеплены в замочек. — Сону-я — протяжно выдохнул Пак, потирая другой рукой лоб — вечно ты заставляешь меня задумываться над тем, о чём я бы в жизни не подумал — Так это же хорошо, разве нет? — пожал плечами Ким, он посмотрел на Сонхуна, но тут же отвлёкся на пролетающую мимо бабочку — Смотри какая красивая! — воскликнул Сону, и отпустив чужую руку, побежал вслед за ней. — А потом ещё говорит, что он не ребёнок — говорил Пак, наблюдая за младшим.

***

— Ну так что? — усевшись в тень под деревом, Сону уставился на Хуна. — Что «что»? — садясь рядом, спросил Сонхун. Сону цокнул языком. — Какая твоя самая заметная черта, по твоему мнению? — А, ты об этом. Не знаю я — сорвав одуванчик, Пак покрутил его в руках — Вроде ничего такого «прям особенного» во мне нет. Я самый обычный — пожал плечами он. — Много ты чего понимаешь! — недовольно воскликнул Ким и забрал из чужих рук цветок. Сонхун непонимающе смотрел на младшего. — Ни капли ты не обычный, хён. Ты вообще-то самый невероятный человек из всех, кого я встречал — срывая ещё один цветок, говорил Сону. — Вот как? — выгнул бровь Пак — Что же это во мне такого невероятного? — Да всё, начиная от твоих глаз, цвета кофе с молоком, который ты терпеть не можешь, и заканчивая твоей любовью к стихам Кима Соволя, особенно к «поэту» — закручивал один стебель вокруг другого младший. — Ну это ты весьма абстрактно сказал, а что насчёт подробностей? — с некоторым вызовом произнес Сонхун, и пару секунд спустя он поджал губы — Извини, это прозвучало грубее, чем хотелось бы — Всё в порядке — слегка улыбнувшись, кивнул Ким. Их окружило молчание, и чтобы не чувствовать эту неловкость Пак прислушался к природе. Листья деревьев шелестели на ветру, сидя на ветках, щебетали птицы, а вдалеке смеялись дети. Сонхун прикрыл глаза, сосредоточившись на ощущении прохладной земли под ладонями. — По утрам ты читаешь стихи. Тебя это вдохновляет на предстоящий день — равномерно прозвучал голос Сону. Сонхун открыл глаза, направив свой взгляд на младшего. — Ты всегда берешь сборники стихов в одной конкретной библиотеке, хоть тебе и приходится ездить на другой конец города. Ты объясняешь это тем, что привык именно к этой библиотеке, потому что раньше там работал твой друг, и ты много времени проводил в этом месте — неспешно продолжал Ким. Слова младшего заинтересовали Пака, и состояние «расслабленное» сменилось на состояние «сосредоточенное». — Ты стараешься никому об этом не говорить, но ты любишь завтракать булочками с корицей, которые пекут рядом с твоим домом. И ты расстраиваешься каждый раз, когда их не оказывается в наличии — тихо посмеялся Сону. Хун, наверное, даже затаил дыхание, наблюдая за такой прекрасной улыбкой Сону. Наблюдая за таким прекрасным Сону. Ким сидел на траве, скрестив ноги и ловко сплетал между собой цветы. На его ушах были надеты эльфийские ушки, которые так замечательно сочетались с таким удивительным Сону, который сейчас улыбался от мыслей, посвященных Паку. Сердце старшего трепетало, заставляя губы растянуться в улыбке. Ким продолжал свой рассказ. — Ты любишь, когда друзья присылают тебе голосовые сообщения, потому что так ты слышишь их эмоции и можешь представить, что они сидят рядом с тобой. Но сам всегда пишешь текстом, кажется ты немного стесняешься своего голоса в записи… — слегка задумался Сону. Сонхун немного напрягся, сжав под ладонями траву, но как только младший продолжил, спокойствие вернулось к нему. — В отличии от большинства людей, вместо жестов руками или слов, ты выражаешь свои эмоции через мимику и, в частности, с помощью бровей. Они у тебя очень подвижные и постоянно меняют своё положение — Ким попытался спародировать хёна, и спустя мгновение засмеялся, прикрыв рот рукой. Пак заострил внимание на этом действии младшего. Хун уже не раз замечал, что когда Сону смеётся или улыбается, он прикрывает рот рукой. Лёгкая грусть окутала сонхуново сердце, когда в голове промелькнула мысль, что Ким стесняется своей улыбки. Но от раздумий его вновь отвлёк голос младшего, который продолжал говорить о всех тех вещах, которые, казалось, были совершенно незначительными, но в его словах они словно обретали смысл. — Когда ты проводишь уборку, ты всегда делаешь это в тишине. Позволяя энергетике помещения полностью очиститься. А музыка, или что-то вроде того, лишь вновь забьют ауру чем-то посторонним. Да и так ты остаёшься с самим собой, наедине со своими мыслями — на коленку Сону присела божья коровка, и он ненадолго отвлёкся от своего рассказа, считая сколько чёрных пятнышек на красной спинке. Сонхун зачарованно наблюдал за младшим. В очередной раз думая о том, насколько же тот волшебный. — Ты бесконечно влюблён в фигурное катание и можешь часами сидеть за просмотром разных выступлений, отмечая уникальность каждой программы. Как только на улице становится достаточно холодно и заливают катки, ты сразу же хватаешь коньки и радостный бежишь кататься. Ты проводил там так много времени, что твоя мама приносила тебе термос с горячим чаем и что-то съестное, потому что сам бы ты не сделал перерыв на перекус. А по вечерам она с трудом затаскивала тебя домой — Сону нежно сплетал цветок с цветком, а в его розовых волосах путались солнечные лучики. Сонхун смотрел на Сону и не мог сдержать влюблённой улыбки. Глянув на хёна, Ким продолжил. — А когда ты улыбаешься, на твоих щеках появляются невероятной красоты ямочки. Когда смеёшься, у тебя видны клыки, которые выглядят просто великолепно, и кажется словно ты вылез из какой-то истории про мифических существ. И чтобы ты совсем был похож на лесного жителя, вот тебе венок — аккуратно протянул своё творение Сону. — Почему ты сам не наденешь этот венок? — принимая в руки цветочный аксессуар, спросил Сонхун. — Потому что у меня уже есть ушки — улыбнулся младший, прикоснувшись к своим эльфийским ушам. — Что ж, это действительно звучит логично — засмеялся Пак, надевая себе на голову венок, который тут же сполз ему на глаза. — Давай я тебе помогу — усмехнулся Ким, подползая ближе, и нежно укладывая цветы на сонхуновой голове. — Спасибо, Сону-я — едва заметно порозовев, улыбнулся старший. Это «спасибо» вмещало в себя всё. Это была благодарность за помощь с венком, за все те слова, что с такой добротой и трепетом произносил Сону, и за все нежные чувства, которые Сонхун испытывал с тех пор как в его жизни появился Сону. — Спасибо за любовь — всё же озвучил свои мысли Сонхун. Сону лишь по-доброму улыбнулся ему. Ни один из них не нуждался в том, чтобы Ким что-то ответил. Тех слов, что он уже сказал, вполне достаточно.

***

Присев на корточки, Сону гладил рыжего котёнка. Маленький пушистый зверёк доверчиво ластился и мурчал, а Ким солнечно улыбался этому. — Тут недалеко палатка с мороженым — начал Сонхун — Подождёшь меня здесь, хорошо? Младший лишь кивнул, ни на секунду не отвлекаясь от кота. Пак усмехнулся и пошёл в сторону ларька. Спустя десять минут Сонхун уже вернулся, держа в руках стаканчики с мороженым. Сону же продолжал играться с животным. — Сону-я — позвал старший — Держи, всё как ты любишь, два шарика мятного и один шоколадный — Ой, спасибо-спасибо — просиял Ким и поспешил отряхнуть руки — Приятно, что ты запомнил — забирая из рук Пака десерт, улыбался он. — Запомнить-то запомнил, но понять как тебе может нравится этот ужас я так и не понял — скривился Хун от одной только мысли о мятно-шоколадном вкусе. — КаК тЕбЕ мОЖеТ НрАВИтьСя эТоТ УжАС — передразнивал старшего Сону. А после, положив на язык ложку с десертом, прикрыл глаза от удовольствия — Божечки, как же вкусно — протянул он. — Эх, дитё — засмеялся Пак, потрепав младшего по розовым волосам.

***

Солнечный свет стал отливать розовым, а лёгкий ветерок приносил с собой приятную прохладу. Юноши сидели на лавке, рука Сонхуна лежала на руке Сону, и Пак нежно поглаживал её большим пальцем. Ким же болтал ногами в воздухе, и тихонько напевал какую-то песню. — Знаешь… — слегка хриплым голосом начал Хун. Сону перевёл на него свой взгляд и вопросительно улыбнулся, подняв бровки. — Уже вечер и людей в парке стало значительно меньше. Я думал о том, что кто-то сейчас уже дома со своей семьёй, кто-то только спешит домой, в ожидании уютного вечера с родными. А кто-то сейчас не дома, но всё равно проводит время с близкими, и я неожиданно понял, что мы в их числе — задумался Пак — Мне не нужно стремиться домой, чтобы поскорее встретиться с любимым человеком, потому что ты уже здесь… — Сонхун перестал гладить руку младшего. Сону чувствовал беспокойство хёна и поверх его руки положил свою. Ким видел, как старший пытается собраться с мыслями, чтобы что-то сказать, и поэтому он улыбался так по-доброму, слегка кивая, как бы говоря, что всё хорошо. — Порой я задумываюсь о том, что ты меня спас. Ты появился именно в тот момент, когда я в этом нуждался. Мне было тревожно и беспокойно, когда в мой цветочный магазин завалился такой солнечный ты. Ты так ярко улыбался и расспрашивал о значениях цветов. Пытался флиртовать и путался в словах, после чего заливался смехом. В тот день ты ушёл, пообещав вернуться, а я не придал значения твоим словам. Но ты сдержал своё обещание. Ты зашёл в мой мир, как к себе домой, говоря о том, что моя душа напоминает тебе цветочный сад. И ты заставил этот сад зацвести так, как он не цвёл никогда в жизни, ухаживая за каждым цветком моей души… Боже, это звучит глупо — усмехнувшись от безысходности, Пак потёр переносицу. — Звучит поэтично, а я благодаря тебе полюбил поэтов, поэтому, пожалуйста, продолжай — вновь улыбнулся Сону и, кажется, Сонхун в очередной раз влюбился в эту улыбку. Набрав в лёгкие побольше воздуха, старший продолжил. — Если бы ты не появился в моей жизни, я бы утонул в этой грязи. С твоим приходом, в моей жизни стало так много света, Сону-я. Ты мечтаешь обо всём мире и тянешь свои руки к солнцу, даже не подозревая, что в тебе самом собрался весь солнечный свет. И ты излучаешь этот свет, сам того не замечая. Ты обнимаешь могучий дуб своими маленькими руками, словно хочешь впитать его мудрость, и ищешь четырёхлистный клевер, говоря, что он приносит удачу. Ты проявляешь свои эмоции через тактильность, слова заменяешь на прикосновения. Ты обожаешь держаться за руки, сцепляя пальцы в замок. И ты любишь плести фенечки и дарить их друзьям, ты никому не говоришь, но для тебя очень важно, когда их носят — они оба посмотрели на фенечку, что была на руке Пака, нежные улыбки коснулись их губ Сонхун поднял взгляд на глаза младшего. — А в твои глаза я готов смотреть целую вечность. Вероятно глупо утверждать, что твои глаза самые красивые на планете, но для меня это действительно так — рассматривая глаза напротив, говорил старший. Сердце Кима словно перестало биться и в то же время оно билось со скоростью света. Немного нервничая, Сону в очередной раз поправил чёлку. Хун перевёл свой взгляд на розовые волосы младшего. — Ты обожаешь красить волосы в яркие цвета, говоря, что так твоя жизнь становится ещё ярче. А потом ты вечно жалуешься на отросшие корни — негромко засмеялся Пак — Ещё и меня умудрился уговорить покраситься — запустив пятерню в светлые волосы, сказал он, продолжая смеяться. Сону тоже не смог сдержать смеха, и уперевшись лбом в плечо хёна, он беззвучно смеялся. Сонхун приобнял Кима за плечи, и почувствовал, что тот замёрз. — А ещё ты любишь огромные футболки, в которых буквально тонешь. У тебя целая коллекция из цветастых футболок, на которых нарисованы всякие мультяшки. Но сейчас на небе уже появляются звёзды, а на улице слишком холодно для такой тонкой одежды, поэтому предлагаю всё же пойти домой — Пак нежно поглаживал спину младшего. — Как ты на это смотришь? — немного отстраняясь и заглядывая в глаза, спросил Хун. — С тобой хоть на край света — широко улыбнулся Сону. Встав, он взял старшего за руку и потянул к выходу из парка. — И всё же ты удивительный, Ким Сону — выдохнул Сонхун, следуя за юношей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.