ID работы: 12355538

Несмертельная пуля

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу, чтобы ты спасла остальных. — Кого? — с отчаянием спросила она. — Других дрюскелей. Поклянись, что хотя бы попытаешься им помочь, заставишь их прозреть. — Мы сделаем это вместе, Матиас. Мы будем шпионами. Женя перекроит нас, и мы вместе отправимся во Фьерду. Я надену столько уродливых вязаных жилеток, сколько пожелаешь. — Отправляйся домой, Нина, в Равку. Будь свободна, как тебе и было предначертано. Будь воином, которым ты рождена. Просто прояви милосердие к моему народу. Некоторые фьерданцы достойны спасения. Пообещай мне. — Обещаю. — Слова больше походили на всхлип. — Я создан, чтобы защищать тебя. Даже после смерти я найду способ сдержать клятву. — Он крепче сжал ее руку. — Похорони меня, чтобы я мог отправиться к Джелю. Похорони меня, чтобы я пустил корни и поплыл по воде на север. — Обещаю, Матиас. Я отведу тебя домой. — Нина, — выдохнул он, прижимая ее руку к своему сердцу. — Я уже дома. Свет погас в его глазах. Грудь замерла под ее ладонями. Откуда-то из-за поворота появилась молодая девушка. Ее кучерявые белые волосы развевались на фоне черных зданий Кеттердама. — Я могу ему помочь, — произнесла девушка падая на колени рядом с телом Матиаса. — Целительница? — подумала Инеж, но это было маловероятно. Призрак знает всех Гришей в городе, но она не знала её. — Уже ничто не сможет ему помочь, — обреченно прошептала Нина. — Позволь мне, — ответила ей блондинка, но не стала дожидаться согласия или отказа Зеник. Ее руки закружили в необъяснимых движениях, собирая, высасывая кровь фьорданца из его одежды, и отправили обратно в тело юноши. Блондинка выхватила один из ножей Инеж и порезала ладонью, добавляя к крови Матиаса свою собственную. После этого неизвестная щёлкнула пальцами, и на одном из них появился маленький огонёк. Девушка прижла им сосуд, который пробила пуля, и саму рану. Одной рукой блондинка вычерчивала непонятные спирали по телу Матиаса, и Инеж почему-то показалось, что та таким образом гоняла по телу фьорданца кровь. Другой рукой незнакомка призвала порыв ветра, который впустила в организм Хельвара, после чего ещё и ещё один. На пару мгновений девушка соединила ладони как будто в молитве, но когда она развела их, на кончиках пальцев сверкали молнии. Одну ладонь девушка поднесла к сердцу, а вторую к голове Матиаса. Инеж не сомневалась, что та сейчас проведет процедуру на подобии той, что пару минут назад провернула Зоя с Кювеем. И Гафа оказалась права: с кончиков пальцев блондинки сорвались два разряда. Один должен был запустить сердце фьорданца, второй — его мозг. — Парем, — пронеслось в сознании Инеж. — Как ещё девушка могла использовать сразу три стихии, что она несомненно делала. Всё это время Нина прижимала тело парня к себе и умоляла вернуться. И спустя пару секунд после двух разрядов молний парень открыл глаза. Инеж не была до конца уверена, чьи силы вернули Матиаса, но его кожа постепенно приобретала здоровый оттенок, глаза наполнялись той живой голубизной, которую так любила Нина. Он был скорее похож на оживавшего человека, чем на живого трупа. Матиас перевел взгляд с Нины, которая никак не могла остановить поток слез на блондинку, которая сидела рядом с ним. Черты лица девушки показались ему знакомыми, но он никак не мог понять, где мог видеть ее. Руки блондинки были в крови, но она улыбалась. — Спасибо, — произнес Матиас и запнулся. — Кира, — подсказала девушка, и фьорданец кивнул. — Кира Хельвар, — добавила она через мгновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.