ID работы: 12355538

Несмертельная пуля

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История за чашкой чая

Настройки текста
Примечания:
— Кира Хельвар, — прошептал Матиас. — Так звали мою младшую сестру. Она погибла в пожаре, как и мои родители. Зачем ты назвала ее имя? — Потому что это и моё имя, — спокойно ответила фьорданка. — Но это длинная история, которую я расскажу позже. — Ты эфириалка, — произнесла Инеж. — Я инферн, — возразила ей девушка. Во всяком случае, им я была раньше. — Каз не любит ждать, — раздался голос Ротти с палубы, и скинул с воронов оцепенение, в котором они прибывали. Инеж запрыгнула на корабль, Нина помогла Матиасу подняться, и они оба последовали за Инеж. — Кира, — произнесла сулийка, — ты можешь пойти с нами. Если хочешь, мы можем помочь тебе вернуться домой. Блондинка согласно кивнула и также поднялась на борт. Через пару минут они уже сходили на берег возле особняка Ван Эков. Каз, Джеспер и Уайлен ждали их у входа в дом. — Вы задержались, — сдержанно произнес Каз. — Матиас погиб, — также сдержанно ответила Нина. — Пришлось потратить время, чтобы возвратить его к жизни. — Твоих рук дело? Создала себе очередную марионетку? — спросил Бреккер. — Нет. Это дело рук Киры, его сестры. — Похоже, — заключил Фахи, — самое время для отличной истории. У нас есть минут двадцать пока достаточно стемнеет. А в кухне ждёт горячий чай. Возражений ни у кого не нашлось, так что шестерка и их новая знакомая направились в здание. Кювей, который вовремя почувствовал себя лишним, остался помочь Ротти с перестройкой корабля. Сегодня им ещё предстояло покинуть Кеттердам и направиться к берегам Равки. Когда чай был разлит по чашка, Кира восприняла это как молчаливый сигнал и начала свою историю. — Я родилась, как вы догадываетесь, во Фьорде. Вероятно, Матиас рассказывал вам, что наши родители погибли при нападении Гришей на нашу деревню. В то время он сам не был дома, поэтому остался в живых. Позже его нашел Ярл Брум. Так вот огонь, который унес жизни наших родителей, не был зажжён равкианцами. Да, они напали на деревню, но не они убили родителей, а я. Мне тогда было около 11 лет, и я очень испугалась, так что впервые выпустила свои силы. Но, как и многие молодые гриши, я не знала, как их контролировать. Огонь не опалял меня, но погубил родителей. Через пару дней в развалинах нашего дома меня нашел какой-то мужчина. На тот момент я не знала, кто он такой, и не понимала, что он говорил. Позже оказалось, что он был работорговцем, который отвёз меня в Кеттердам и продал в один из публичных домов бочки. В тот, который дал наибольшую плату за фьорданку со способностями к огню. Полагаю, он понял, что я гриш, так как нашел меня среди сгоревшего дома. Так что последние шесть лет я жила и работала здесь. Используя свои способности к огню, я доставляла клиентам удовольствия, которые не смогли бы доставить другие, — Кира сделала паузу, чтобы перевести дух, а Инеж отметила про себя то, с какой лёгкостью фьорданка говорит о своем прошлом. — Если честно, — произнесла блондинка, — я зарабатывала достаточно неплохо, так что уже год назад могла выкупить себя, но не стала. Мне просто некуда идти. А позже я услышала о фьорданце в Хэлл-Гейте и равкианке, которая его туда засадила. Было слишком интересно, чтобы уезжать. — Как к тебе попал парем? — Неудачный эксперимент, — просто ответила девушка. — Мне обещали свободу и сохранение всех моих накоплений, если я соглашусь, а я была достаточно глупа, чтобы им поверить. Так это и произошло. — Кто научил тебя тому, что ты сделала с Матиасом? — спросила Инеж. — Никто, — ответила блондинка. — Мне просто дали дозу, а потом, когда действие парема стало ослабевать, убили моего поставщика. Ломка по наркотику отключила голову и активировала силы, которые высвободил парем, так что я воскресила его также, как воскресила сейчас Матиаса. — А зависимость? — прошептала Нина. — Как и почему так получилось, что ты до сих пор жива? — Мне удалось сбежать сразу после второй дозы. Я забилась в какой-то заброшенный сарай, надеясь, что не умру без парема. Но надежды не совсем оправдались, так что я сделала себе кровопускание и через пару часов закачала обратно уже чистую кровь. Благо, парем позволил мне выжить на циркуляции того небольшого количества крови, что у меня оставалось. После этого я и себе прижгла раны и восстановила биение почти остановившегося сердца. А потом я увидела ваши имена и портреты по всему городу, так что по возможности старалась быть там, где были вы. Сегодня это позволило спасти Матиасу жизнь. Вот, пожалуй, и все. — Мы отправляемся в Равку через пару минут, а оттуда во Фьорду, — это были первые слова Хельвара после того короткого «спасибо». — Ты можешь поплыть с нами. Мы подберём несколько человек в промышленных районах, у Сладкого Рифа, а потом поднимемся на корабль Штурмхонда и отправимся в Равку, где начнем новую жизнь. Что скажешь? — Пожалуй, соглашусь, — сдержанно ответила девушка. — А ты, Джес, — обратилась к другу Инеж. — Кажется, эта поездка могла бы быть полезна для тебя. — В следующий раз, — уклончиво ответил стрелок. — Здесь в Кеттердаме осталось одно дело, которое я должен завершить. И он покосился на Уайлена, который сидел рядом. — Тогда в путь, — скомандовал Бреккер, и команда вышла из-за стола. Через час, покинув Кеттердам без каких-либо проблем, Нина, Матиас, Кювей, Кира и группа гришей поднялись на борт роскошного корабля Штурмхонда. Каждого из них впереди ждала новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.