ID работы: 12355538

Несмертельная пуля

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
— Ярл Брум! — воскликнула девушка, бросаясь в объятия к Ярлу Бруму. Командир Дрюскелей осторожно отстранил её, оценивая и гадая, кто он такая. — Вы, наверное, не помните меня, — протороторила блондинка. — Я Кира, Кира Хельвар. Мы учились вместе с вашей дочерью Ханной и дружили. Это действительно было так: в детстве Кира знала Ханну Брум, и они были хорошими подругами. Именно поэтому Кира предложила Николаю ничего не усложнять: ей просто надо было придумать объяснение, как она смогла спастись во время пожара. В остальном можно было рассказать правду. Ну или почти правду. Ярл Брум некоторое время молча всматривался в девушку. — Что ты здесь делаешь? — задал вопрос он. — Это рынок, — девушка усмехнулась, — так что прогуливаюсь, подыскиваю себе что-то из теплой одежды, повседневных предметов. — Я имел ввиду Джерхольм и Фьерду, не рынок, — перебил он её. — А, — растерянно произнесла Кира. — Я только сегодня приехала. Надеялась, я смогу здесь как-то устроиться, найти новый дом. — Ты уже где-то остановилась? — снова задал вопрос мужчина. — Ещё нет, — честно призналась Кира. — Но надеялась, что в гостинице есть хоть одна пустая кровать. Хотя бы на какое-то время. — Пойдем со мной, — неожиданно мягко произнес Брум. — Ты можешь пожить у нас. И Ханна будет рада тебя видеть. Расскажешь ей и мне, что с тобой произошло. И мужчина развернулся и последовал в Ледовый двор, не заботясь проверить, следует ли его новая знакомая за ним. Кира почти неслышно выдохнула. Всё получилось даже лучше, чем она планировала: она смогла втереться в доверие к Ярлу Бруму, который, похоже, пока не видел в ней шпионку. Что ж, очень зря. — Кира, — неожиданно заговорил Брум. — Ты знаешь, что случилось с Матиасом? — В Кеттердаме я видела объявления о том, что он сбежал из Хеллгейта и находился в розыске, но я не знаю, что именно произошло с ним потом. — Он погиб, — коротко произнес Брум. — Он передал свою страну и свою веру, Кира; спутался с девчонкой гришом и бандой отбросов. И в конце концов, был убит за свои преступления. — Это ужасно, — задумчиво произнесла Кира. Ярл Брум взглянул на неё. — Ужасно, что он так поступил, — уточнила Кира. — Предательство Джеля и связь с гришом — самые страшные преступления для наших людей. — Он был твоим братом, — заговорил Брум. — Неужели тебе его не жаль? — Я потеряла брата 6 лет назад во время пожара, а после того у меня было не так уж много времени, чтобы предаваться воспоминаниям. За эти годы я привыкла, что у меня никого нет, так что теперь когда он мертв, я просто в действительности осталась одна. Ярл Брум не сказал ничего в ответ, так как в это время они подошли к мосту, ведущему в Ледовый двор. Стража отдала Бруму честь, бросив недоумевающие взгляды на Киру. «Неужели их командир решил развлечься с молоденькой фьорданкой,» мелькает в их мыслях. Ярл Брум открывает двери своего дома и пропускает Киру вперёд. — Илва, — сказал мужчина с порога, — чайник. Ханна, Мила, спуститесь вниз, — добавил он уже громче. — У нас гостья. Мужчина провел девушку в комнату, где Илва уже сервировали стол. — Ханна нашла себе подругу, пока жила в монастыре. Она учит её земенскому и прислуживает горничной, — пояснил Брум появление ещё одного действующего лица. Ханна и Мила зашли в комнату, и Кира чуть не подскочила от удивления: за спиной у Ханны стоял никто иной как Нина Зеник. Даже в самых смелых мечтах никто из Триумвирата или Николай не могли бы предположить, что Нина будет так близко к правительству Фьерды. Вместе с тем, Кире было интересно, какую игру затеяла Зеник. — Кира, — осторожно произнесла Ханна, проверяя свою догадку, — это правда ты? — Да, Ханна, — ответила девушка. — Хоть мы обе и изменились значительно за эти годы. — Чай готов, — произнесла Илва, приглашая всех занять места за столом. — Так что же именно произошло? — спросил Ярл Брум, которому явно не терпелось узнать правду. — Матиас ушел из дома, а потом родители отвели меня поиграть с нашей соседкой Тирил. Ты ведь помнишь ее, Ханна? — девушка кивнула. — Потом Гриши напали, и у нас дома начался пожар. Матиас не знал, что меня не было дома, поэтому и решил, что я также погибла. Тирил и всю её семью перебили, а мне удалось спастись. Через пару дней меня нашел какой-то мужчина и пообещал защиту. Он отвёз меня в Кеттердам и отдал работать: сначала на кухне, потом на разных заводах и фабриках, так что я освоила разные профессии. А вот сейчас смогла собрать немного денег, чтобы заплатить ему и купить билет домой. Кира специально старалась дать Бруму как можно больше информации, но не углубляться в детали, чтобы не дать повода задавать дополнительные вопросы, с одной стороны, и не запутаться в своей истории, с другой. Кажется, план сработал, потому что Брум лишь сдержанно кивнул и отпил из чашки. Кира покосилась на Ханну, которая сидела прижав руки ко лбу: похоже, эта история здорово напугала её. — А вы как здесь? — осторожно спросила Кира, продолжая смотреть на Ханну. — Что нового произошло за эти годы? — Я участвую в Йерянике, — ответила Ханна. — Оу, — произнесла Кира, — это здорово. Надеюсь, найдешь там себе принца, как мы мечтали в детстве. Слова Киры произвели действие, которое она ожидала: в комнате воцарилось молчание. Йерянике — праздник молодых девушек, а принц Расмус был как раз таки в том возрасте, когда полагается искать жену. И учитывая то, чьей дочкой была Ханна, она могла рассчитывать на предложение от принца. А говорить о том, что на него рассчитывал и сам Ярл, не приходилось. Эта ситуация была удобна и для Нины: если та прислуживает Ханне и учит её земенскому, то может не только выведывать у нее информацию, но и наверняка посещать отдельные мероприятия вместе с Ханной. Так у Зеник будет возможность повидаться с Вадиком Демидовым, а может и убить того. — А ты, Кира? — вопрос Ханны вывел ее из раздумий. — Что ты собираешься делать? — Даже не знаю, — честно произнесла Кира. — Строить новую жизнь. — Ты пока могла бы остаться у нас, — произнесла Илма, — пока не закончатся праздники, найти жилье будет сложно. А так ты тоже сможешь помогать Ханне. Да и ей будет не так волнительно через всё это проходить. — А потом она выйдет замуж за принца, а я стану её фрейлиной, — весело произнесла Кира. Ханна рассмеялась, вспоминая, как и Кира, их детские игры. — И ты сможешь учить меня Керчийскому — добавила Брум. — Потому что я очень хочу его выучить, а Мила его не знает. Но ты должна была выучить, пока жила там. Кира согласно кивнула. — У девочек в комнате как раз есть третья кровать, — весело произнесла Илма. — Уверена, вы здорово поладите втроём. — Значит, так и сделаем, — твердо произнес Ярл Брум. — Кира, располагайся. А я вынужден вас оставить, дела. И с этими словами он вышел из-за стола и покинул дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.