ID работы: 12355538

Несмертельная пуля

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В городе

Настройки текста
Примечания:
— Возможно, все они живы, — осторожно произнесла Кира, когда троим девушкам удалось остаться наедине. Все в доме давно легли, но Кира слышал, что ни Ханна, ни Нина не спали. Зеник села на кровати. Кира не называла имён, но все и так было понятно. — Что ты имеешь ввиду? — настороженно спросила сердцебитка. — Я была в кабинете Брума почти одновременно с тобой, — призналась Хельвар. — Я отправили копии планов Николаю. Он получил их за несколько часов до того, как мы пришли на бал. Я не уверена, но, возможно, они успели обезопасить хоть какие-то районы города. — Но жертвы, монстр, — прошептала Ханна. — Я попросила их устроить спектакль, — честно призналась Кира. — Чтобы сохранить наше прикрытие. Так что, как я и сказала, возможно, все они живы. Или, во всяком случае, не все из них мертвы. Прости, что не сказала сразу. — У тебя не было возможности, — возразила Зеник. Она прекрасно помнила, что у них не было возможности поговорить. Ведь она тоже так и не рассказала Кире о Магнусе Опьере. — Завтра, когда все дрюскелли будут праздновать победу, мы снова собираемся туда забраться, — сообщила Зеник. — Осталось незаконченное дело. Кира предполагала, что речь идёт о Магнусе Опьере, но промолчала. Блондинка не была уверена, что Магнуса не поймали и не вернули назад, так что вылазка лишней не будет. Кроме того, Нина могла бы найти ещё что-то важное. — Сможешь прикрыть нас перед моей матерью? — задала вопрос Ханна. — Мы скажем, что пойдем на прогулку, но — Если что-то пойдет не так, — закончила за нее Кира, — я что-нибудь придумаю. И обе девушки улыбнулись.

***

Ос-Альта. Несколько дней ранее.

Николай очень удивился, когда в разгар танцев ему на колени опустился самолётик. Женя сидела рядом и пила вино из бокала, Толя состоял у нее за спиной. — Очень странно, — подумал Ланцов и развернул бумагу. Ему глазам предстал план Ос-Альты. На нем были значки, которые стояли рядом с квадратикам, обозначающими Малый дворец, полигоны, школу. Шпион не смог бы разгадать их, но Николай был военным. Он знал, что таким образом помечали цели бомбардировки. — Куда делся Давид? — спросил Николай. — Мы танцевали, и в середине танца он пробормотал что-то про носовые конусы и испарился. Это было так романтично. — Давид танцевал? — Знаю! Он шепотом считал шаги и наступал мне на ноги чаще, чем на пол. — Ее улыбка освещала всю залу. — Я никогда еще так не веселилась. — Нам срочно нужно его найти, — озабоченно произнес Николай. Он уже успел прочитать послание от Киры на обратной стороне. — И не только его. Он протянул Жене карту, Толя наклонился, чтобы прочесть. — Это прислала Кира, — произнес он. — Надеюсь, у нас есть пару часов, чтобы устроить великолепный спектакль, прежде чем первые фьорданские бомбы упадут. Николай старался сохранять спокойствие, потому что паника не помогла бы выиграть это сражение. Он подозвал нескольких Гришей к себе. — Прочешите дворец, — приказал он. — Отведите всех в подземелья. Толя, собери людей: лекарей, шквальных и отведи их в город. Нам нужна будет помощь с ранеными и завалами. Постарайтесь отправить как можно больше людей в подвалы или сюда во дворец, в подземелье. Мы с Женей пойдем в малый дворец, соберём людей. Часть направим в город с тренировочными манекенами, их надо будет нарядить в одежду и разложить и расставить по городу. Как будто это трупы. Часть людей останется здесь, чтобы создать иллюзию паники и жертв во дворце. И подайте сигнал в Лазлайон, пусть готовятся поднимать наши флайеры в воздух после первых взрывов. — Почему бы не сбить их на подлёте? — спросил Толя. — Потому что тогда они узнают, что у нас есть план атаки, и прикрытие Нины и Киры вероятно будет открыто. Мы всегда сможем отстроить то, что они разрушат. Сейчас важно спасти людей. — И найти Давида, — произнесла Женя, которая все это время хранила молчание и сжимала карту. — Ведь он сейчас наверняка в мастерской фабрикаторов. А это значит, что если бы бомбы упали бы прямо сейчас, то он бы погиб. Тройка поднялась со своих мест и отправилась реализовывать план Николая. Давид действительно нашелся в мастерской фабрикаторов и был непонятно удивлен тем фактом, что ему придется оставить работу. Он забрал самые ценные чертежи, и тройка отправилась дальше. После полуночи, когда все было готово к встрече с фьорданцами, Николай услышал сторожевые колокола в нижнем городе. — Началось, — произнес он. — Сообщите в Лазлайон. И давайте выиграем в этом спектакле, который называется битва за Ос-Альту. Наутро он объехал каждую точку, по которой ударили, и убедился, что ни один человек не погиб. Кира Хельвар спасла их всех.

***

Девушки встретились в их комнате на следующий день поздно вечером. Ярл Брум ещё не вернулся, а Илва не задавала вопросов, так что все прошло благополучно. — Что вы узнали? — на всякий случай шепотом спросила Кира. — Я видела Магнуса Опьера там в прошлый раз, — ответила Нина, — но сейчас его там не было. Старый лис сбежал, и они не знают, где он. А ещё, Йоран молится Санкте-Алине. И не он один. Нина помолчала, рассуждаю о том, чем ещё стоит поделиться. — А ещё теперь он думает, — наконец произнесла она, — что я шлюха твоего отца. — Что?! — воскликнула Ханна. — Да, это ужасно. Но в противном случае он сдал бы меня Коммандеру Бруму, а это ещё хуже. А ещё он опасается, что Расмус может причинить тебе боль, потому что он становится сильнее и испытывает свою силу. И нет совершенно никого, кто мог бы остановить его. А если это не произойдет, то он так и останется человеком, кто демонстрирует свою силу через жестокость. Никто не нашел, что ответить. Девушки понимали, что, вероятно, в словах Йорана могла быть доля истины, но как же они не хотели в это верить. — Думаю, — произнесла в конце концов Ханна, — нам троим пора спать. Девушки согласно кивнули и легли.

***

Новый день наступил раньше, чем они ожидали. — Что если мы сегодня сходим в город? — предложила Ханна. — Послушаем, что говорят люди. Посмотрим, сколько ларьков с мощами святых мы сможем отыскать. — Почему бы и нет, — согласилась Зеник. Тем более, что ей необходимо было поговорить с кем-нибудь из шпионской сети, передать информацию, которую она вчера нашла. Прогулка девушек не встретила возражений со стороны Илвы, та лишь напомнила, что вечером придут портные снять мерки для платьев на Гелидбель, так что девушкам не стоит задерживаться до поздна. Девушки прогулялись через рынок. Примерно через каждые три ларька они встречались с павильоном, где торговали мощами или иконами. В одном из них девушки заметили икону с костяным деревом, перед которым стояла милая фьорданская девушка — Мила Яндерсдат, которая, конечно, совсем не была на себя похожа. Охранники порядка дежурили почти у каждого такого павильона, но не нападали до тех пор, пока продавцы вели себя тихо. Через некоторое время девушки вышли за ярмарку и направились к домам пригорода. В какой-то момент до них донесли крики людей. Не сговариваясь девушки ускорили шаг и вскоре увидели пылающий дом, огонь с которого только что перекинулся на два соседних дома, что вызвало увеличившуюся панику. Почти инстинктивно Кира сжала кулак, сдерживая распространение огня. И почти также инстинктивно она завела руку за спину, под плащ, чтобы никто не увидел, что она делает. — Я пойду туда, — уверенно произнесла Брум. — Им нужна моя помощь. — Ты выдашь себя, — воспротивилась Нина. — Я не могу позволить этим людям умереть, Нина. Я буду действовать осторожно, — пообещала она. — Что насчёт маленького чуда? — предложила Кира, когда Ханна убежала вперёд. — Создадим ещё одну святую? Отсюда они не смогут понять, кто именно спас их жизни. — Что я должна сделать? — задала вопрос Зеник. — Только твое фирменное дерево. Кира не могла просто заставить огонь исчезнуть, но она была в северной стране, где было очень много воды. Хельвар могла воспользоваться водой из залива или расплавить снег вокруг домов. Девушка выбрала второй вариант. Вращая кистью второй руки, она постепенно плавила снег и использовала образовавшуюся воду, чтобы залить костры. Невдалеке от дома начало появляться дерево из костей — Нина отлично справлялась со своей работой. Кира заметила, как люди стали падать на колени и складывать руки в молитве к Джелю. Это позволило Ханне и Кире действовать более свободно. Хельвар чувствовала, что что-то было не так. Она никогда не управляла двумя стихиями одновременно на протяжении столького времени. В тот момент, когда последний огонёк пожара потух, Кира упала на колени. Из ее носа шла кровь. Ханна заметила это и бросилась к подруге, жителям ее помощь больше не требовалась. Брум сразу собиралась исцелить Киру, но та ее остановила. — Я в порядке, — произнесла она вытирая кровь снегом. — Ты и без того уже достаточно потрудилась. Не хочу, чтобы и ты тоже упала здесь. — Сможешь встать? — спросила Нина. — Нам надо уходить, пока кто-нибудь не обратил на нас внимание. Кира попыталась подняться, но ноги подкосились. К счастью, Ханна и Нина поймали ее и взяли под руки. –Идем домой, — уверенно сказала Ханна. — Скажем, что увидели пожар, и у Киры случился обморок. Никто не удивится, учитывая ее семью. Зеник согласна кивнула, у Киры не было сил даже на это. Как и ожидалось, Илва поверила в теорию с пожаром. Она уверенно сообщила, что Кире нужен покой, так что девушку уложили в постель и принесли теплый ромашково — мятный чай. Вечером, когда пришел портной, Кира уже была в порядке и смогла спуститься на примерку. Как же она удивилась, когда услышала от портного историю о Костяной святой и об ещё одной девушке, которая остановила и потушила пожар. Говорили и о третьей: той, что была рядом с людьми. Чудес, сотворенных гришами, становилось все больше, но этого было недостаточно, так как приближался Гелидбель, а вместе с ним и конец их игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.