ID работы: 12355725

Плохой мальчик Геллерт Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
310
Горячая работа! 94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 94 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 7. Вечер встреч

Настройки текста
Примечания:
Это лето выдалось для Гермионы не простым. Вернувшись из Хогвартса домой, она была уверена, что встретит там свою мужскую версию. Но вместо этого пришлось объяснять родителям о каком друге шла речь в письме, и почему он не пришёл. Кто бы ей самой объяснил… Гермиона не могла понять причину, по которой Геллерт не принял ее приглашение. Она с таким трудом сочиняла то письмо! Несколько часов подбирала слова для короткого послания, пытаясь сформулировать все так, чтобы мама не стала паниковать, а папа не заподозрил неладное. Пришлось врать. Вернее, недоговаривать. О том, что у ее хорошего знакомого случилось несчастье. Что у него здесь никого нет. И она пригласила его погостить у них какое-то время. Внеплановое перемещение в другую вселенную можно же посчитать за несчастье? Она не знала, как отреагирует на это отец, но мама была гораздо мягче. К тому же, сама Гермиона каждое лето по целому месяцу гостила в семье Уизли, и родители на полном серьезе считали, что у волшебников так принято. Хотя им самим никого из ее друзей принимать в гостях не приходилось. Но Геллерт не пришел. У неё не было связи с ним, она не знала где он остановился. Несколько раз порывалась написать профессору Снейпу, так как именно он собирался куда-то уводить Геллерта в день их встречи. Она даже бралась за перо, разворачивала свиток и выводила первые строки. Но потом всё перечеркивала, сминала лист и выбрасывала в мусорное ведро. Гермиона всё ещё не объяснила себе произошедшее перед лабиринтом. И одна только мысль обратить на себя внимание зельевара приводила в трепет. Впервые ей не с кем было посоветоваться. Директор предупредил, чтобы никому не рассказывала историю о пришельце из другого мира. Особенно Гарри. Кстати, о нем. Она много думала о том, что приключилось на третьем испытании Турнира и о правде, в которую никто не захотел поверить. Гарри писал ей почти каждую неделю. Даже когда улетела во Францию на целый месяц, Букля все равно таскала письма и терпеливо ждала ответы. Он сокрушался, что Сириус и Рон отписываются дежурными фразами, Дамблдор игнорирует его письма, а Гермиона сама толком ничего не знает. Новостей из магического мира у нее и правда не было, зато имелось кое-что свое. И даже маховик времени на третьем курсе не висел над ней настолько тяжелым грузом. Хотя… Может дело вовсе не в тайне. А в количестве впечатлений, испытанных за короткий срок? Четвертый курс должен был стать лучшим для Гермионы. Отношения с Виктором Крамом — хоть и короткие, но в корне изменившие ее взгляд на саму себя. Сближение с Гарри, в какой-то момент переставшего быть просто другом. Море новых знакомств, подготовка к испытаниям Турнира, взрослые драконы, которых до этого Гермиона ни разу в живую не видела, Черное озеро и русалки… А еще Бал. Тоже, первый в ее жизни. И даже Фред с Джорджем, ставшие еще более невыносимыми в шуточках, привнесли нечто особенное в этот год! А потом третье испытание… Лабиринт, ставший отправной точкой того хаоса, что грозил стереть Гермиону в пыль. Крик «Он вернулся!» и Гарри, рыдающий над телом Седрика Диггори. Случайное столкновение с профессором Снейпом и его черные глаза, в которых она едва не утопила душу. Раннее утро в больничном крыле, слишком долгие объятия и опалившее щеку дыхание Гарри Поттера. Блеск очков-половинок и вкрадчивый голос директора: «Его зовут Геллерт. Геллерт Грейнджер. Он — это вы из другой реальности». Ее измененное отражение в лице высокого парня с кривой улыбкой. «Чем дольше смотришь, тем больше совпадений замечаешь, не так ли?». Нет, не так. Для Гермионы, как раз наоборот. С каждой секундой все новые и новые отличия. Которых слишком много для близнеца из зазеркалья. Чужая уверенность в теплых карих глазах, чужая усмешка в знакомом изгибе губ… Слова, которых она никогда бы не произнесла. Даже поза, в которой он стоял напротив нее — чужая. И об этом она не могла перестать думать на протяжении двух месяцев лета. Вернувшись в Британию в конце июля, Гермиона оказалась завалена письмами Рона. Сначала были предложения провести оставшееся время каникул в Норе, потом рассказы о каком-то тайном месте, где собираются волшебники, готовые противостоять Тому-кого-нельзя-называть. И приписка, чтобы она Гарри об этом пока не рассказывала. Ведь почту могут перехватить не те люди. А то, что он ей об этом написал — ничего страшного? Слишком много секретов от Гарри! Несправедливо… Она ответила Рону, что останется с родителями до конца лета. И предложила встретиться всем вместе в Косом переулке, когда будут закупаться для Хогвартса. А через три дня, рано утром двадцать шестого июля, в окно поскреблась Букля. Щурясь от солнечного света, Гермиона выползла из-под одеяла и поторопилась открыть ставни, пока настойчивый стук клювом о стекло не разбудил родителей. — Что за срочность? — пробурчала она, отвязывая свернутый в трубочку пергамент от лапки недовольной совы. Поставила перед птицей вазочку с печеньем, забралась на подоконник с ногами и развернула послание.

«Я только что отразил атаку дементоров, и меня, может быть, исключат из Хогвартса. Я хочу знать, что происходит и когда я отсюда выберусь».

Гермиона застыла, сжав пергамент онемевшими пальцами. Перечитала еще раз. — Дементоры?.. — голос резко сел, став каким-то чужим. Букля слопала одно печенье, встряхнула крыльями и ущипнула клювом большой палец на ноге Гермионы. — Да-да, — рассеянно пробормотала она, спрыгивая с подоконника. — Конечно, я отвечу. Подбежав к столу, отыскала лист бумаги и ручку.

«Я сама не знаю, что происходит, Гарри. Приезжай ко мне. Вызови «Ночного рыцаря» до Хэмпстед-Гардена».

Не дописав адрес, выпрямилась. Смяла лист, выбросив его в урну. Скорее всего ему лучше не выходить из дома… Как вообще правильно вести себя в подобном случае? На него напали дементоры! Он пока несовершеннолетний и применил волшебство в маггловском районе. Но ведь сделал это ради самообороны. Его не могут исключить! Он уже раздувал свою тетю на третьем курсе, и ничего. Правда, тогда министерство не было враждебно настроено… Гермиона взяла новый лист.

«Не паникуй, Гарри, все обойдется. Я сама не в курсе происходящего, ты же знаешь. Скоро увидимся».

Свернув послание, поспешила к Букле. — Лети, девочка. И подбодри там своего хозяина, ладно? Сова ласково ущипнула девушку за палец и вылетела навстречу солнцу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.