ID работы: 12355725

Плохой мальчик Геллерт Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
310
Горячая работа! 94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 94 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 10. Без права выбора

Настройки текста
Стоять вместе с первокурсниками в ожидании распределения, Геллерт не хотел. Особенно после не слишком приятной поездки на безлошадной карете в компании трех девочек с Пуффендуя. Они всю дорогу пялились на него, перешептывались и хихикали. Ей богу, словно парней ни разу в жизни на близком расстоянии не видели! А уж когда он усмехнулся и подмигнул одной из них, так и вовсе раскраснелись, как помидорки. Вот поэтому Гел ненавидел общество младших девчонок. С ними скучно, неловко и не знаешь, о чем поговорить. Вообще, его звала с собой Гермиона. Но он только отмахнулся. В прошлой жизни держался на расстоянии от компании Избранного и в этой изменять себе не собирался. Тем более в столь неспокойное время. Очутившись в большом зале, сразу же направился к столу Когтеврана. За суетой и шумом на него никто не обратил внимания, зато у самого Геллерта была возможность найти знакомые лица и попытаться определить, как сильно эти версии людей отличаются от тех, которых он знал. Первым делом разглядел своего друга Эдди. Он сидел на той же стороне стола, но между ними было около десятка человек. Кармайкл подпирал подбородок кулаком и скучающе листал учебник по защите от темных искусств. И зачем он его сюда притащил?.. Чемоданы-то оставили в поезде. Вот к нему склонилась Патил, что-то сказала и захлопнула книгу. На что Эд ничего не сделал! Просто поменял кулак и теперь пялился не на страницу, а на стол преподавателей. Проследив за его взглядом, Гел наткнулся на весьма неприятную леди во всем розовом. Степенно поправив шляпку на курчавой светловолосой макушке, она сканировала зал цепкими маленькими глазками. При этом приклеенная к тонким губам пластиковая улыбочка вызывала мороз по коже. Передернув плечами, Геллерт отвернулся к столу Гриффиндора. Второй его друг - Фред громко хохотал над постепенно заливающимся краской Роном. Джордж только посмеивался, братски похлопывая того по плечу. Скинув его руку, младший Уизли буркнул что-то и уставился на пустую столешницу, уже пылая, как стоп-сигнал светофора. Сидящая рядом Гермиона осуждающе хмурилась, глядя на Фреда. А Поттер, зависший в прострации напротив нее, будто вовсе был сейчас не здесь, а глубоко в своих мыслях. К слову, всегда пялившаяся на него с обожанием мелкая Уизли, выглядела не менее пришибленно и болезненно бледно. За столом Слизерина было по-змеиному спокойно. Никаких громких выкриков, вспышек смеха или шутливых препинаний. Зато полный ненависти взгляд Малфоя, без проблем нашедший Гела в этом балагане, с лихвой компенсировал общую серость слизеринской массы. Нестройный ряд первачков быстро закончился, Макгонагалл растерянно огляделась. В ее списке было еще имя. Геллерт вздохнул и поднялся со своего места как раз тогда, когда профессор произнесла: — Грейнджер, Геллерт! В зале стало чуточку тише, многие, кто не обращал особого внимания на распределение, заинтересовались знакомой фамилией. Неудивительно! Гермиону наверняка знали на каждом из факультетов. — Геллерт Грейнджер! — громче позвала Макгонагалл, не замечая, как искомый ученик идет со стороны Когтеврана. — Тут я, профессор! Тут, — отозвался он. Обошел табурет и уселся на него, ощутив себя трехлеткой на горшке. — Надевайте уже мне на голову этот раритет. Он старался не смотреть по сторонам. И без того ощущал на себе сотни взглядов. Любопытных, растерянных, предвкушающих и даже парочку ненавистных. Привет скользким пресмыкающимся! Макгонагалл поджала тонкие губы и пояснила в зал: — В этом году Хогвартс приветствует ученика по обмену из Шармбатона. Мистер Грейнджер пройдет распределение на пятый курс. Волна шепотков оповестила, что брошенную кость детишки с готовностью поймали и теперь рассуждают, однофамилец новичок с мисс Заучкой или родня. Их внешнее сходство вряд ли было так очевидно на расстоянии. Геллерт представил себя в небесно-голубых рюшах формы французской школы и закатил глаза. Не обязательно было заявлять на всеуслышание эту ложь. Но без этого, видимо, никак. Директор времени не терял и состряпал подходящую легенду, скормив ее местным преподам. Главное, чтоб теперь Шляпа не подвела. Профессор шагнула к Геллерту и опустила на его голову артефакт. Кусок фетра сел нормально, не сполз на глаза, как пять лет назад, во время первого распределения. Чтобы ничего не видеть и не отвлекаться, Гел прикрыл веки. — Как интересно! — вдруг раздался в мыслях отдаленно знакомый голос. — И вам здравствуйте. Договоримся? — решил с ходу брать быка за рога. — Хм-хм… О чем? — заинтересовалась Шляпа. — Отправляете меня в Когтевран и расходимся. Вы наверняка устали после толпы мелких олухов. Несколько секунд тишины слегка насторожили. В прошлый раз старушка не долго спорила, отправляя его на синий факультет. — Дело в том, молодой человек, что пристанище умных и находчивых теперь не очень вам подходит. Я даже не думала его предлагать. Геллерт чуть воздухом не поперхнулся. Во-первых, — «теперь». Она помнит их прошлую «встречу»? Они же из разных миров! Во-вторых, как это не подходит?! — Хотите сказать, я отупел за лето? — несколько резко, чем было необходимо. Его планы пошатнулись, а он этого не любил. — Вы начали торговаться и выдвигать свои требования, не дав мне рта раскрыть, уважаемый. Преследуете какую-то цель и готовы на все ради ее достижения, не так ли? Вижу острый ум, несомненно он вам поможет добиться желаемого, но его одного было бы слишком мало. Вы хитры, расчетливы и ставите себя впереди остальных. Готовы эгоистично поступиться чужими ценностями ради собственных идей. Вам идеально подойдет Слизерин, голубчик мой. Он все же закашлялся, вскинув кулак ко рту. — Идеально?! Я маглорожденный! — Я уже отправляла к змейкам таких, как вы. Факультеты комплектуются по личностным качествам, а не по чистоте крови. Да, так уж повелось, что на Слизерине с распростертыми объятьями принимают чистокровных волшебников, но это не значит, что остальным туда ход заказан. — Но… — Будет не просто, но вы справитесь. Я уверена. Чертова Шляпа! — Годрикова, вообще-то, — хитро поправила она. Геллерт стиснул зубы. — Мне нельзя на Слизерин. Отправьте меня на Когтевран. Уверен, вы уже делали подобные исключения. — Исключения лишь для тех, кому предоставляется право выбора. — У меня его, значит, нет? — Удачи, Геллерт Грейнджер, — вместо ответа проговорила Шляпа. А затем громко выкрикнула, уже для всех: — Слизерин!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.