ID работы: 12355815

Запятнать ангела

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
За окном щебетали птицы, мягкий летний утренний ветерок покачивал, недавно сменившиеся светлые шторы спальни, обставленной в демонически черно-красных тонах. — Заходи аккуратно. — наказала пожилая домработница Рози новенькой служанке и тихо приоткрыла дверь, пропуская девушку с подносом в покои господина. Лиз, которой впервые довелось выполнять такую работу, опасливо огляделась, наслышанная о непростом нраве господина: — Господин у нас очень вспыльчив, но платит много. Так что все окупается, если конечно не будешь лишний раз рот открывать, ну и если не попадешь под настроение. — инструктировали ее служанки на кухне. — Да и настроение у него, к слову, сейчас достаточно хорошее. — хихикнула другая, моя посуду. — Скорее всего без Лу тут не обошлось. — Скорее всего. — покивала Рози, умильно улыбнувшись. — Он вчера снова секретаря господина весь день доставал. Все в комнате засмеялись. — Ну так тот вроде не против. — присоединилась к разговору еще одна служанка. — Думаю, господин секретарь, даже наоборот, рад его интересу. Все на кухне понятливо закивали, вспоминая похоже какую-то общую историю. — А кто такой этот Лу? — спросила Лиз, не выдержав. Уже не в первый раз она слышала от слуг это имя. И ей было до ужаса интересно, кто же эта загадочная на все поместье знаменитость? — Так зовут питомца господина. — улыбнувшись, ответила одна из служанок. — О-о-о. — понятливо закивала Лиз. — А кто именно? Собака? Кот? На секунду воцарилось гробовое молчание, а потом на кухне грянул дружный хохот. — Он не животное. — отсмеявшись, ответила служанка. — Лу — ангел, раб, которого господин купил на невольничьем рынке. — повернулась к ней Рози и усмехнулась, увидев удивленное лицо Лиз. Девушка просто не могла понять. Как можно так долго обсуждать всего лишь какую-то игрушку? Это ведь просто скучно, в конце концов! Рабы же все аморфные и безразличные до ужаса. Девушка таких много повидала за свою жизнь. — Вот увидишь его — сама поймешь. — улыбнулась Рози. — В следующий раз пойдешь со мной. Заодно с ним и познакомишься. — Госпожа Рози! — раздались со всех сторон возмущенные голоса девушек, которые каждый раз кидали жребий за возможность поприветствовать с утра господина и его питомца. — Цыц, проказницы. — шикнула демонесса. — Я тут решаю. И вот сейчас Лиз зашла в комнату господина под чутким надзором домработницы. — Ах, милота какая! — умилилась Рози и указала подбородком в сторону кровати. На ней лежали двое: демон и ангел. Как некий контраст темного и светлого, словно Инь и Янь. Темный господин, олицетворяющий собой все пороки этого мира, властно прижимал к себе несопротивляющегося светловолосого мальчика, оплетшего себя и своего хозяина коконом из белых, сверкающих крыльев и доверчиво подставляющий свою незащищенную шею демону. — Поставь еду возле кровати.- Рози подошла к шторам и распахнула их. — Только аккуратнее, господин бывает нервным с утра. — Женщина не стала уточнять, что до появления у господина питомца, подойти к нему пока тот спал было вообще невозможно без опасений за свою жизнь, из-за чего немолодая уже демоница предпочитала оставлять еду как можно дальше от кровати. Но, то ли аура Лу так влияла на господина, то ли их ночные игры так выматывали лорда, но три месяца назад, с того самого момента, как господин привел в дом странного питомца с серебристыми глазами, выполнять свои обязанности стало в разы проще, из-за чего Рози испытывала еще большую благодарность к мальчику, взявшему на себя, хоть и не по собственной воле, роль громоотвода и успокоительного высшего демона. — Доброе утро. — мягкий голос парня, занявшего мысли демонессы, заставил ту отвлечься от своего занятия. — Доброе утро, Лу. — она скрыла умилительную улыбку в уголках рта и повернулась к ангелу. — Как спалось? — женщина поманила растерявшуюся новенькую к себе. — Замечательно, а вам? — ее одарили светлой, сияющей улыбкой, и Лиз непроизвольно выдохнула, когда ангел привстал, вылезая из собственного кокона крыльев, выставляя на обозрение ранее белоснежную, теперь же сплошь усыпанную всевозможными синяками, царапинами, укусами и засосами кожу, покрывающими тело мальчика затейливым узором, словно из-под кисти сумасшедшего творца, незнающего, когда стоит остановиться. Лиз была уверенна, под белой рубашкой, явно не с плеча мальчика, можно было бы увидеть куда более дикий узор. Но даже несмотря на это, ангел был чертовски красив, какой-то особенной, мягкой красотой. — Да что я то? — Рози махнула рукой, выражая все свое пренебрежение к своим снам, в которых никогда не находила ничего необычного или занимательного и тут же перевела тему. — Кстати, познакомься это Лиз. Она новенькая, так что будь с ней помягче. От такого заявления ангел тихо рассмеялся и мягко кивнул девушке. — Приятно познакомиться, меня зовут Лу. — Лиз вздрогнула, встретившись со взглядом, словно наполненным расплавленным серебром и, кажется, утонула бы там, если бы не неожиданно раздавшийся с кровати властный голос: — Я смотрю, вам всем с утра пораньше больно скучно? Заняться нечем? — лениво, словно кот, потянувшись, Зак долгим, обманчиво невозмутимым взглядом уставился на новенькую, которой здесь быть не должно было. — Доброе утро, господин. — слаженный учтивый поклон от демониц темный лорд проигнорировал. — Я надеюсь, что клятву с нового персонала ты уже взяла. — ленивый тон нисколько не обманул, работающую здесь уже давно Рози. — Все сделано в лучшем виде, мой господин. — женщина снова поклонилась, чувствуя еле уловимую угрозу от демона, недовольного ее самоуправством. Она действительно, непозволительно расслабилась. С приездом питомца, лорд вел себя, на удивление лояльно, и демоница забыла, кем в действительности является ее господин. Как ни странно, именно Лу разрушил ту гнетущую атмосферу, в которой Лиз, кажется, уже начала задыхаться: — Доброе утро, хозяин. — мягкий тембр ангела и его светлая улыбка привлекли к себе все внимание, в том числе, они смогли привлечь внимание высшего. — Как вам спалось? — Лу как-будто совершенно не чувствовал напряжения, ощутимо витавшее в воздухе. Зак хмыкнул, оторвав наконец взгляд от нервных демониц и властно прижал, успевшего отодвинуться питомца к себе. Демон уже давно заметил, что его питомец быстро помогает ему избавиться от накопившегося напряжения и стал часто этим пользоваться. Он внимательным взглядом просканировал стройную фигуру ангела. — Ладно, на этот раз прощаю. — проурчал лорд, высмотрев особенно яркий засос на шее питомца и начиная испытывать куда более приятные эмоции, за минуту его настрой кардинально изменился. Смотря на питомца желание убивать резко превратилось в желание обладать и подчинить. — С-свободны — Да, мой лорд. — демонессы поклонились и быстро покинули покои лорда. Рози тут же убрала с лица маску покорности и самодовольно хмыкнула. Как она и предполагала, Лу взял на себя весь удар от плохого настроения хозяина и прикрыл ее. — Думаю, стоит сегодня приготовить молочный шоколад. — улыбнулась она. — Ч-что? — новенькая, похоже, все еще не могла прийти в себя после такой эмоциональной встряски и ничего не выражающим взглядом уставилась на женщину. — Ничего. — хохотнула та, услышав звериное рычание господина, резкий скрежет и звуки хлопающих крыльев за дверью. — Пошли уж, а то еще помешаем. Этого нам уж точно не простят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.