ID работы: 12356178

Титан

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Титан

Настройки текста
      Я — Титан. Ужасный и пугающий, суровый и беспощадный, сильный и отважный. Уважаемый всеми, внушающий страх. Надежда на светлое будущее, свет в конце тоннеля, тот, которого так долго ждали. Самый могущественный, самый лучший, самый независимый.       Но почему-то я не могу заснуть ночью, если меня не обнимают. Почему-то я чувствую себя таким беспомощным, таким беззащитным, таким… ничтожным. Как будто я и не Титан вовсе, а самое крохотное, самое хрупкое, самое бесполезное насекомое на Кипящих островах, от которого, если слегка надавишь, и мокрого места не останется. Почему-то меня пугает темнота. Наверное, это из-за притаившегося в ней одиночества, готового напасть, стоит мне повернуться к нему спиной.       Почему-то меня пугают толпы людей. Все эти испуганно-восхищённые лица, идеально прямые спины, тонны лишних слов и до тошноты приторные комплименты, выходящие из вечно улыбающихся ртов. Всё это выглядит так… искусственно. Как будто это не ведьмы и демоны, а роботы, безмозглые железки, которые делают только то, что им говорят. Мне о них рассказывала Луз.       Луз…       Где она теперь? У себя дома, наверное. Именно туда отнёс её портал. Она не одна. С ней Эмити, Гас, Уиллоу и Хантер. Она встретилась со своей мамой. Ей хорошо. Наверное.       Мне, почему-то, — нет.       Мне всё кажется, что без неё я разрываюсь на части. Луз всегда помогала мне: брала часть дел на себя, давала советы, организовывала работу, выделяя более и менее срочные дела. Теперь я слышу с одной стороны сотни голосов, говорящие мне, что делать, куда идти, что говорить; с другой — сотни голосов, просящие помочь. И те, кто с гордостью называет себя советчиками, только и делают, что путают меня ещё больше. Они как будто не видят, что я — это я, а не Бэлос и даже не кто-то ещё. Они как будто думают, что я хочу власти и повиновения, что я знаю всё и что накажу их, если они мне скажут, что я не прав.       Да уж, не так давно я мечтал обо всём этом: дворец, уважение, страх. Ошибки молодости, как сказали бы старики. Мне иногда кажется (быть может, так оно и есть), что за эти две недели я постарел на несколько десятилетий. Странно, да? Я даже и не заметил, как это произошло. Наверное, так и приходит старость. Я бы спросил у Иды: она, несмотря на своё желание считать, что всё ещё молода, обязательно рассказала бы мне. Она меня любит. Наверное.       Вот только об Иде я знаю даже меньше, чем о Луз. Иногда я задумываюсь, не случилось ли с ней чего в День единения… Нет, конечно нет. Она всегда умела выходить из любой ситуации: она — самая крутая ведьма на Кипящих островах, нет, во всём мире! Даже без магии она остаётся самой лучшей. Никогда Ида не отказывала мне в помощи, даже если я ей надоедал. Да, у неё есть свои странности, но у кого их нет-то?       Кажется, я действительно старею. Я не хочу стареть. Но, похоже, этого хотят все вокруг. Никто не смотрит на меня, как на ребёнка (странно, сейчас это меня раздражает, хотя раньше было мечтой… Похоже, я и вправду постарел…), все думают или, по крайней мере, делают вид, что я взрослый и самостоятельный и отлично знаю, чего они от меня хотят. А я ничего не знаю! Я просто хочу свернуться калачиком на коленях у Иды, обнимая Франсуа и слушая, как Луз перечитывает её любимую книгу! Я что, так много прошу?..       Похоже на то.       Зато, быть может, я не так уж и постарел, раз о такой ерунде думаю… Ну да ладно. Сейчас, наверное, это не так уж и важно. Хотя я уже и не понимаю, что важно, а что нет. Всё так нелепо…       Я и сам стал каким-то нелепым. Например, скучаю даже по Хути. Он… странный. Раздражающий. Надоедливый. Приставучий. Инфантильный (понятия не имею, что это значит, но, кажется, Дариус сказал что-то подобное, когда критиковал название «Коты»). Я не знаю, что со мной происходит, но от серьёзности людей вокруг меня мне становится так плохо, что начинаю скучать даже по Хути. Хотя, с другой стороны, он всегда был для меня — да и для других тоже — чем-то бóльшим, чем просто надоедливым соседом. Это благодаря нему, в конце концов, я узнал про звуковую атаку. Хути — мой друг. Настоящий. И это, пожалуй, вовсе не нелепо, что мне его не хватает. Я ошибся. И то, что я ошибаюсь, в очередной раз доказывает, что мне здесь не место.       Ну, кажется, меня снова куда-то зовут. Солнце уже давно село, а дел всё ещё выше крыши. Что ж, прощай, кто бы ты ни был.       И если ты вдруг нашёл этот лист — а если ты читаешь это, то ты его точно нашёл, — передай его, пожалуйста, Иде. И попроси не взрывать весь дворец в порыве злости. А то мало ли…       Я буду тебе очень благодарен.

Кинг Клоторн

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.