ID работы: 12356253

Вдох выдох, мы не играем

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната была погружена в полумрак, в камине догорали угри и разжигать новые ей не хотелось, часы показывали четыре утра, но Рон так и не пришёл. Он же её "так любит" и именно сегодня, когда она хотела сообщить о разводе, он... смылся. Ненавижу его, ненавижу Джинни и Гарри, которые подталкивали и говорили, что это правильно, ненавижу себя, что поддалась на их уговоры и приняла предложение, простила ...ненавижу, ненавижу. Она взяла стакан с огневиски со столика и выпила одним глотком, махнула рукой и стакан опять оказался полон янтарной жидкости, сколько раз за сегодня она так сделала, не знала. Резко встала и скинула с каминной полки их счастливую семью на колдографии, ей было мерзко даже вспоминать о том, что он её муж и прикасался к ней. Нет, любовь не пришла со временем, с каждым разом было всё противней...она же не любила его, никогда, зачем она это сделала? Потому что так было правильно. Да. Ответ был очевиден. Гермиона Грейнджер делает всё идеально, по всем правилам. Весь спектакль был разыгран по-нотам с самого начала. Она присела, чтобы посмотреть на рамку фотографии, осколки покрыли их лица, она счастливо улыбалась, но не смотрела на него. Глубоко вздохнула и провела рукой по волосам. Вспоминала их жизнь, почему терпела все эти пять лет, которые жила с ним. До свадьбы он был добрым, наивным Роном, который был готов помочь, поддержать и наверное мастерски проявлял любовь, раз даже она повелась. Свадьба изменила всё. Она изменила её.

***

Свадьба была месяц назад, но никто же не отменял работу и если хотела достичь чего-то в Министерстве, то должна была работать чуть ли не круглосуточно. Она сидела и разбирала бумаги по работе, законы, иски, встречные иски, все это кружило голову. -Мерлин, я ничего не успеваю. Что это за дело? Погоди...-она сделала пометку о статье закона, чтобы не вылетело из головы. Входная дверь громко хлопнула и звук тяжелого тела, которое упало на пол разошёлся по комнате. Нет, она не собиралась идти и поднимать его. Этот "кризис" в отношениях вызван его идиотским поведением. Разве бы она что-то говорила, если бы он просто работал, жил и общался с ней адекватно, а не бесконечными претензиями и сравнениями с другими идеальными жёнами, которые после войны сели рожать детей, прошел всего-то месяц после свадьбы и три года после войны. Какие дети? Какие идеальные жёны? Гермиона подозревала, кого он имел ввиду, но она сразу ему об этом сказала и теперь не понимала претензий. Он думал, что всё сразу измениться? Что свадьба заставит её рожать? Нет. Она в тайне принимала настойку от врача, которая на сто процентов гарантировала нежелательные последствия и была рада, что не сказала ему об этом. Тяжелые шаги оказались за её спиной. Внутри всё напряглось. -Что делаешь? Дай угадаю...опять работаешь,-широкая злобная ухмылка разошлась по его лицу. -Да и ты мне мешаешь, -взмахом палочки она открыла окна, чтобы выпустить ужасный запах перегара,- иди спать, я ещё долго. -Хм...Ну конечно, великая и правильная Грейнджер, естественно,- Он стоял прямо за ней,- твоя карьера просто поражает, что же ты делаешь ради неё, спишь с ними? А? -Что ты несёшь,- она повернулась к нему лицом,-если бы работал, а не пил вечерами со "старыми школьными друзьями", то тебя бы заметили. Он схватил её за руку и потянул к зеркалу. -Смотри на кого ты похожа, точно не на прекрасную жену, которой поклялась быть, так что не тебе меня учить,- встряхнул её ещё сильнее ухватившись за плечо. Она хотела съязвить, чтобы напомнить ему, что никакого магического брака между ними не было, она настояла на простой росписи в Министерстве, но палочка казалась так далеко и его хватка точно бы не ослабла в ближайшую секунду. -Убери руки Уизли, сейчас же,- голос она старалась сделать уверенным и спокойным. -Да? А с чего бы, ты что забыла, что я муж и теперь у тебя есть супружеский долг. Она рванула руку и подбежала к столу, для своего состояния он был очень быстр и жгучая боль распространилась на её лице. Гермиона не поверила, она стояла с широко распахнутыми глазами и не могла поверить, что только что произошло. Уизли её ударил. -Я сказал, чтобы ты стояла на месте,- он снова схватил её за руку и только сейчас ещё один удар вывел её из состояния шока, рука схватила палочку. -Отпусти или я выколю тебе глаз этой палочкой Он нахально усмехнулся и попытался вывернуть ей руку сильнее. -Окаменей,- его тело упало на пол, Гермиона смотрела на то, как её наивность разрушалась на глазах. Замок из стекла пошёл трещинами и она ничего не могла с этим сделать. Она наложила связывающее заклинание, не перенося его из гостиной. Что ей делать, куда идти?

***

Душ помог ей собрать все мысли, она должна подать прошение на развод и иск об избиении. Плевать, что он Рон, он только что избил её. Зеркало показывало, что её щека немного распухла и посинела, руки были все в синяках от его пальцев. -
Гермиона повела плечами, хватит ждать, она взмахнула палочкой и чемоданы медленно поднялись в воздухе, тихий скрип двери оказался подозрительным, Рон никогда так не входил...Он открывал дверь ключами и шумел. Она наложила заклятие тишины на свои туфли и медленно стала подходить к коридору, боясь дышать, мозг был затуманен огневиски, но опасность ощущалась кожей, она не была бесстрашной героиней с огромным запасом смелости, нет, она боялась. Из-за угла в неё летел красный луч, странного цвета, такого она ни разу ещё не встречала, никаких звуков, слов, ничего, она успела отразить его, но упала, запястья заныли от силы удара. -Мерлин! Она быстро поднялась и запустила заклятие в тёмную фигуру. -Чёрт, Остолбеней! Гермиона побежала на второй этаж, фигура последовала за ней, теперь она пожалела, что не зажгла огонь и так безбожно пила весь вечер, сейчас её убьют, а она будет пьяная и свалка в доме. Мерлин! Какая свалка, её убить пытаются. Ещё один красный луч пролетел мимо её головы обдав волосы, которые слегка загорелись. -О, Боги,- она споткнулась всего на секунду и тёмная фигура нависла над её телом. В голове крутился миллион заклятий, миллион проклятий. Рука дрогнула, но она произнесла. -Милиармо,-почему-то в голове вспыхнул последний школьный год, который она прошла одна, а Рон и Гарри отказались, вспомнился Малфой с его извечной ухмылкой на губах и отличными заклинаниями нападения, защиты, тогда разрешили показать всё, в том числе и чёрную магию, она впитывала каждую секунду, каждое слово, а ночи проводмла в запретном отделе чёрной магии...Чёрный луч волшебства вырвался из палочки и окутал мага забросив на второй этаж. Гермиона побежала обратно вниз, шаги опять были за её спиной. Этоо кто-то был невероятно силен. Опять луч и обжигающая боль, нет времени на боль, рука ударилась о шершавую стену. Схватила чемоданы и с хлопком исчезла, но луч успел ударить в середину воронки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.