О зависти, ненависти и о чем-то еще

R
В процессе
221
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 99 325 слов, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
221 Нравится 525 Отзывы 44 В сборник

Часть 12

Настройки
Эксперименты проходили в штатном режиме. Дотторе был доволен, третьего испытуемого прислали из Натлана. Красноволосая девочка, которой едва исполнилось семь, ещё не поняла куда попала и потому с любопытством и детской непосредственностью озиралась кругом и не боялась задавать вопросов. Ярина чувствовала себя не в своей тарелке. Ладно мальчишка из Сумеру, он сам согласился терпеть все, что бы не придумал доктор, пока его кормят и платят деньги, но девчушка? Откуда они ее вообще забрали? Почему-то девушка почувствовала себя виноватой, но посмотрев на мрачного паренька, который с каким-то мазохистским удовольствием терпел все экзекуции от Предвестника, предпочла придушить свою совесть и просто откинуться на кресле. В этот раз химик не поскупился на всякого рода жидкости. Капельницы сменяли одна другую, но особых изменений Ярина в себе так и не почувствовала. Не потому ли, что обладала целительной силой? Или была и другая причина? Дотторе по этому поводу молчал, предпочитая болтовне действия. Если не говорит, значит либо результата нет, либо все идёт как надо. Но беспокойство ее все равно не покидало. Что-то случилось, но что она не знает. После очередного побега от Панталонэ, от него не было ни слуху, ни духу. В штабе его никто не видел, на эксперименты тоже не являлся уже как неделю. Тревога все больше охватывала мысли девушки. Во время очередного испытания, она даже рискнула спросить у Второго Предвестника: — Почему не видно Панталонэ? Или он больше не нужен? Дотторе даже на мгновение завис, прежде чем сделать инъекцию пареньку, который выглядел гораздо хуже, чем она, но не сопротивлялся, только тяжело дышал, сжимая до боли подлокотники кресла. — Нужен, — наконец сказал мужчина, вытаскивая иглу из руки мальчишки. К вящему своему сожалению, Ярина до сих пор не знала как его зовут. — А что, соскучилась? — Если скажу, что это так, поверите? — спросила девушка. — Нет, — улыбнулся химик и продолжил, — Но отвечу, секрета нет. Он взял задание и отчалил. — Такое долгое? — Если бы, — помрачнел мужчина, — Просто ему нужно остыть. Если он вернётся в ближайшее время, постарайся не попадаться ему на глаза, не очень хочется лишиться подопытного, когда все так хорошо идёт. На этом их разговор был окончен, дальше все проходило в тишине, нарушаемой только тиканьем часов, мерным звучанием капельниц и шуршанием карандаша по бумаге. *** Внять-то рекомендации Дотторе, Ярина вняла, но привычка курить вне комнаты, на лестнице у окна, никуда не делась. И вот именно в эту ночь, Панталонэ нужно было вернуться. Такого первобытного ужаса, девушка не испытывала давно, даже успела позабыть каким он бывает. В ночной тишине, когда она уже закурила вторую по счету сигарету, в коридоре послышались тихий стук каблуков и скрежет металла по мраморному полу. Любопытство сыграло плохую шутку. Выглянув из-за угла, девушка впала в ступор, в душе она сначала даже обрадовалась, но чем ближе был Предвестник, освещаемый лунным светом сквозь арочные окна, тем страшнее ей становилось. Панталонэ не был на себя похож: привычно прищуренные глаза, сейчас были открыты и пусты, на переносице не было изящных очков, а на губах неизменной дежурной улыбки. Он был безэмоциональным, в полностью черной одежде с распущенными волосами, с кровью на щеке и губах, в одной руке держал клинок, который как раз и скреб по полу, а в другой нес за длинные волосы голову мага электро-цицинов. Ярине хотелось верить, что мужчина ее не заметил. Сигарета между пальцев неудержимо дрожала, но она этого не замечала. Все ее внимание было сосредоточено на нем и на голове, что болталась из стороны в сторону в такт его шагам. Панталонэ был все ближе, бежать, чтоб не быть замеченной уже поздно. Осталось уповать только на то, что банкиру сейчас просто не до нее. Пять шагов, всего пять и он поравнялся с ней, останавливаясь. Этот пустой взгляд направленный на нее, Ярина вряд ли когда-нибудь забудет, как и кровь, что капала на ее ноги из отрубленной головы. Тишина давила на уши, хуже бесконечного шума. Она старалась не шевелиться, мало ли что в такой ситуации послужит спусковым крючком, и в этот раз, уже ее голова может быть в его руке. — Дыши, — голос Панталонэ, прозвучал как насмешка, только вот он не смеялся. Ярина и правда задержала дыхание и даже не заметила, настолько ее шокировала представшая перед глазами картина. Из лёгких вышел последний воздух, а потом вернулся с отчаянным свистом. Мужчина все ещё смотрел на нее пустым, до отвращения, взглядом. Панталонэ изучал ее, так, как будто видел в первый раз. Было странно и жутко. Взглянув на свою руку, в которой все ещё была голова, мужчина не меняясь в лице подошёл к окну, открыл его и выбросил свою ношу на улицу, а затем вернулся к Ярине и забрал из руки почти дотлевшую сигарету, которую смял своими пальцами до безобразного крошева. Неужели ее постигнет таже участь? — Хочешь знать, почему? — Панталонэ посмотрел в сторону окна, намекая на смерть мага от его руки. Ярина замотала головой. Она не хотела, ей это не нужно. Девушка не хотела знать почему ту убили, она хотела знать, почему он сошел с ума? Сейчас перед ней был безумец, а не рациональный убийца, которого в первую очередь интересует выгода. В этих глазах она не могла рассмотреть привычного Предвестника. Неожиданно, ее губ коснулся горячий и влажный от крови палец. Стало тошно. А Панталонэ улыбнулся, размазывая по ее рту, кровь убитой, и с каким-то садистким удовольствием произнес: — Тебе идёт красный. Сердце Ярины подскочило к горлу, а в глазах появилась странная мутная пелена с красными прожилками. Мир словно рухнул, а уже в следующий момент, она осознала себя вцепившейся зубами в промежуток между плечом и шеей мужчины. Рот наполнил соленый привкус смешанный с металлом, а над ухом послышался хриплый смех и меланхоличный голос: — Так безумие заразно… На голову девушки легла горячая рука, что с усилием прижала к оставленной ей ране, а затем Предвестник сказал: — Если хочешь моей смерти, постарайся лучше. Банкир почему-то был доволен. Он расслабленно сел вместе с Яриной в коридоре, откидывая голову на стену. Кажется его наконец отпустила слепая ярость, но в душе все ещё вспыхивал гнев. Какая же девчонка всё-таки глупая и наивная, даже сейчас, когда казалось бы можно было сбежать, всего лишь приложив чуть больше усилий, она решила залечить рану, которую сама же и нанесла. Метод правда странный. Горячий язык коснулся прокушенного места. Где Ярина прикасалась начинало щипать и чесаться, несколько секунд и все исчезало. Панталонэ за выполненную работу, потрепал девчонку по голове, та лишь с недоверием взглянула на него. Но мужчина никак на это не отреагировал, ему хотелось спать невыносимо. Злость и гнев придавали ему бодрости, поэтому за более чем неделю отсутствия, он спал дай Царица, если сутки. А сейчас отпустило и резко навалилась вся усталость. — Разбуди меня, через пару часов, сейчас я не в состоянии куда либо идти, — сказав это, банкир смежил веки и отключился. Ярина даже кивнуть не успела. Поскольку Панталонэ так и не выпустил ее из рук, девушке, ничего не оставалось, кроме как занять более удобное положение. Она положила голову ему на плечо и стала считать минуты, до пробуждения, за этим монотонным занятием, Ярина не заметила, как уснула сама. В конце коридора замаячил силуэт Дотторе, который с неудовольствием сказал: — Я то думал, будет что-то интересное… Как скучно. Второй Предвестник вздохнул и развернувшись ушел туда откуда пришел, смотреть на странное поведение этой парочки не было никакого желания, но в душе он всё-таки порадовался, что Панталонэ девчонку не убил.
221 Нравится 525 Отзывы 44 В сборник