ID работы: 1235674

С днем рождения, Охико !

Джен
G
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
*8 часов вечера* За окном пошел вечерний снег. В серебристом свете луны искрились снежинки, беззаботно кружившие в воздухе. Охико особо не задумывался над всем, что произошло совсем недавно. Он просто спокойно сидел в кресле и ждал продолжения столь сложного дня. После разговора сОбу исчезли последние силы и настроение. Сейчас Охико был настолько уставшим, что не особо обращал внимание на возгласы и шушуканье за дверью . И вот, наконец, раздался стук в дверь, вернувший его в реальность. — Можно? – раздался мелодичный голос. — Заходи !)– тяжело вздохнул Охико. — С днем рождения,Сыночек!!! В комнату ввалились чересчур веселые гости .Шигаши, улыбаясь, несла торт, а подарки она доверила Камомэ с ее улыбочкой. — «Ох, ну все! Пошло поехало…» — обреченно подумал юноша, закатив глаза. – Можно было обойтись и без этого! — Без чего? — Без дня рождения, подарков и тортов. — Это ведь твой праздник! Единственный день, когда все обращают на тебя внимание и заботятся о тебе ! — Именно поэтому я и не хочу праздновать… Ладно уж, потерплю несколько часов. — Загадай желание. Оно обязательно сбудется, – тихо произнесла Камомэ, придвигая торт. — … — Охико погасил свечи. – Все… *9 часов* Нервно выдохнув, Охико наблюдал, как Шигаши выпроваживала гостей. Объевшись торта и наслушавшись возгласов, хотелось заснуть и проснуться только часов в 12 дня. Прикоснувшись к переносице, Охико почувствовал звон в ушах. Немного нахмурившись, он положил голову на стол глубоко, вздыхая. Взгляд матери скользнул по напряженному телу своего сына. — Ты чем-то недоволен? — Нет, просто день выдался сложным… — прошептал Охико , не поднимая глаз. — Сегодня ты меня просто поражаешь . — Чем же? — Всем. Это началось с самого утра. — Что же тебя тогда поразило? — Ты хотел праздновать день рождение. — А потом? — Слабостью. — А потом? — Невероятной откровенностью… — Хм, я думала, ты уже привык к моим перепадам. — Да, я тоже так думал. Однако оказался не готов к ним. — О чем ты? Мать мягко улыбнулась и присела на кровать. Проведя рукой по голове Охико , она поцеловала его в лоб. — Я не знала, как уговорить тебя вернуться домой. Охико замер. — Уговорила же. — Не сразу. Больше я этого не допущу. — Хм, и как же ты преградишь меня от этого? Запретишь со всеми общаться или посадишь под домашний арест? И вообще, зачем тебе это? – насмешливо спросил сын. — Не хочу, чтобы тебе было больно, тем более в этот день. -… — Хм, прости я так и не придумала, что тебе подарить, но думаю, кое-что смогу дать тебе взамен. Шигаши подняла голову юноши и подала ему большую коробку. — Что это ? — С днем рождения, Охико ! – произнесла радостная мать и нежно обняла сына. *** — «Наверное, это самый лучший мой день рождения! Чувствовать, что ты кому-то необходим, и знать, что кто-то сможет преградить тебя от опасностей – самое приятное чувство на земле. Не удивлюсь, что это не последний раз, когда я испытываю это! Сегодня я засыпаю не только в присутствии матрери , но и под ее волшебным взглядом. Мелочь, а приятно…» — Счастливый Охико закрыл глаза и окунулся в нежный омут снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.