По всем коридором были развешены.. Фотографии. Их было слишком много, а это между прочим не самое дёшевое удовольствие в такое время. На них были.. Сезар и Марк. И они сидят под ивой и.. Целуются?
«Какого?!»
Недоумённо произнёс Хитклифф, сдирая одну из них. Кто это черт возьми сделал? Это был позор, несомненно для обоих. Но больше всего в этот момент Марк волновался.. За Сезара. Бежа по коридорам, он увидел два силуэта, которые стояли друг напротив друга. Их разговор сильно выделялся на фоне смеха и ора в школьном коридоре.«Сези? Что значат эти фотографии?»
«Боже, Аргх.. Да не любил я никогда тебя!»
Торрес был в панике. Все же было хорошо.. Почему именно сейчас, в последний учебный день? Это же было более месяца назад. Был только один вариант.. Вудли.. Видимо, он так мстил. И месть у него вышла жестокой, он даже переплюнул сам себя. Девушка убежала в слезах, А Марк же пробираясь через толпу, подбежал к голубоглазому, положив руки ему на плечи.
«Сезар, что черт возьми творится?!»
На эти действия Торрес только отстранился, холодно смотря на Хитклиффа с ненавистью и злостью. Кулаки были сжаты до побеления костяшек, а зубы, было такое ощущение, словно скрипели от злости.«О-о-о.. Ты сам знаешь.. Ты.. Ты испортил мне жизнь!»
«Жизнь?.. Что.. Сез, ты не в себе! Ты не знаешь о чем говоришь!»
«О нет, я прекрасно знаю о чем я говорю! Я ненавижу тебя! Лучше бы тебя в моей жизни вообще не было! Видеть тебя не хочу!»
В порыве гнева Сезар отвесил Марку сильную пощёчину, что тот аж отшатнулся назад, держась за больное место. В этот момент время словно застыло. Все замолчали. Марку больно. Больно как никогда. Все эти четырнадцать лет.. Были чертовой ложью.
«Не хочешь видеть?.. Что же.. Тогда увидимся никогда, Сези!»
Отпустив место удара, Марк просто развернулся и.. Ушёл. Просто. Без лишних слов. Хитклиффу хотелось плакать, но еще больше он был в шоке. Самый близкий и дорогой ему человек.. В один миг разрушил всех их отношения, построенные за четырнадцать лет их жизни.Линейка была перенесена на завтрашний день. И прийдя туда, Сезара Торреса уже не было. Оказывается, его родители и он уехали. Сбежал, как трус.. Ну и пускай, так будет лучше.
Но лучше не было, все оказалось намного хуже, чем Марк себе представлял..***
По щекам Марка текли солёные слезы, капая на фотографию уже взрослого Сезара. Спустя пять лет ему было до сих больно вспоминать этот злосчастный день. Тогда он и покинул его. Он знал его тогдашний адрес, мог отправить письмо. Но ничего. Тишина, словно белый шум, обволакивала всего Хитклиффа. Всхлипы и рыдания становились громче, а скулёж и мычание превращились в оры рыдания. Он не разбирал, что кричал. Но он делал это. Надрывая голос, из-за чего слегка охрип. Но когда он успокоился, надо было собираться на свою первую ночную смену.
И вновь Марк словно в абстракции идёт по улицам округа, совершенно не смотря куда он прет. Он просто идет машинально. Было тихо, но не спокойно, на его душе уж точно. Теплый ветер развивал его волосы, но ему было противно. Противно холодно. Противно от самого себя. Но подойдя к магазинчику, он вынырнул из своих мыслей, заходя в помещение, собрав все силы в кулак.Его встретила довольно-таки дружелюбная кассирша. Милая дама, на вид лет сорока. Немного пухленькая, но ей это определённо шло. Она собственно и руководила этим местом, а потому и нуждалась в охране.
У Марка была даже отдельная комната с парой камерами видеонаблюдения. К слову, магазин являлся магазином цветов. Взгляд Марки пал на вид ничем непримечательные маргаритки. Они были маленькими, но по своему очаровательные. От взора хозяйки это не скрылось и она прокомментировала это так.«Маргаритки на языке цветов 19 века обозначали невинность. Писатель Роберт Тайаса называл этот цветок "цветком ребёнка". Сейчас же Маргаритки обозначают невинность, непорочность, скромность, верность и преданную любовь. »
Сидя перед мониторами парень думал над словами хозяйки. Марк никогда не был любителем цветов.. Но они определённо его манили. Возможно, когда у него появяться деньги, он купит себе парочку расточков, что бы попробовать их вырастить.
У него была целая ночь впереди на различные раздумия. Однако, он потратил всю ночь на то, что бы просто таращится в камеру. Буквально за десять минут до окончания смены и начала работы в магазина ему позвонил Джона, а это около шести утра, что слишком рано и это было удивительно, но хозяйка просто слишком любила своё местечко. Судя по его речи и орам Адама сзади оба парня были бухущие в хлам. Маршалл затирал тому что только-что встретил Сезара и ебать общался с ним. Что же, это фото действительно ему подкинул блондин. А еще он действительно был в хлам, раз нес такую кошачью чушь и собачий бред.@Ха. Ха. Ха. Очень смешная шутка, Джона@
@Но.. Но чел.. Это правда! Стой..подожди секунду@
Марк тяжело вздохнул, ожидая пьяного друга вновь у трубки. Вдруг из телефона отдалённо послышалось.
@Адам.. Блять! Не блюй под дерево!@
@Завали.. Ебальник!.. Алкаш блять блондинистый!@
@От алкаша слышу!@
Сдерживая смех, Марк завершил звонок, выходя из своей коморки, ожидая хозяйку. В итоге, она пришла через минут пять, а на улице как на зло начался дождь. Женщина хотела предложить парню свой зонтик, но он благородно отказался. Не любит он зонты. Если это конечно не зонтик Сезара.Выходя из магазина, Хитклифф накинул на свою голову капюшон толстовки и медленно зашагал по направлению к своему дому. Он не боялся промокнуть и заболеть. А если заболеет.. То так будет лучше, заболеет, сдохнет и никому хлопот приносить не будет. Он не смотрел вперед и куда идёт в целом. Ведь был уверен, что на улице нет людей в такую рань, да и был он погружён в свои мысли.
Но вдруг, Марк резко врезается в кого-то и падает на асфальт своим седалищем, которое просто обожал просиживать, под удивлённый восклик и недовольный тон.«Боже, парень, Вы вообще смотрите куда идёте? Давайте помогу встать»
Незнакомец протянул руку и Марк наконец-то встал, смотря на того, с кем он столкнулся. И Хитклифф обомлел. Голубые глаза, леденящие душу. Строгий костюм, состоящий из туфлей, брюк, белой рубашки, черного пиджака, брошь в виде розы, что было нечто новое, и самое главное. Красная галстук бабочка. Вначале Сезар недоуменно смотрел на юношу, но после осознав кто перед ним тоже впал в ступор. Обоим казалось, что это сон. Но нет. Теплая, но шершавая ладонь сжимает холодную, но гладкую руку. Торрес первый кто решил нарушить тишину.
«Марк. Ты ничерта не изменился. Заболеешь же! Тебе мама до сих пор зонтик не купила?»
Голубоглазый отчитывал того, стоя под большим чёрным зонтом, такой же элегантный, как и сам он. При упоминании мамы, Марк поджал губы, а его глаза вновь заблестели от влаги. Сезар помнил это. И он не хотел опять довести его до слез. Не при первой встрече спустя пять чертовых лет.«Ладно-ладно, потом расскажешь.. А сейчас марш домой!»
Торресу хотелось взять Хитклиффа за руку или под руку, как раньше, но он не смел. Он просто не имел права после того, что он сделал. Как бы сильно не хотелось. Просто нельзя. И он это понимал. А поэтому, оба парня шагали вместе под зонтом в напряжённой тишине. Раньше они любили это. Но все так черт возьми изменилось..
Спустя двадцать минут они уже были дома у Сезара. Он был похож на тот, который был в Байторне, но.. Не тот. Там была тёплая атмосфера, которая согревала и укутывала тебя в теплый плед. А здесь.. А здесь холод. До жути неприятный, но было ощущение чего-то.. Родного. На подсознании Марка.Парни сидели за столом. Друг напротив друга. На столе стоял кофе и зелёный чай с сахаром. Оба молчали. Сезар пытался собраться со словами, сцепив руки с замок, томно смотря на Хитклиффа. Взгляд кареглазого же метался по всему помещению. Он не мог поверить. Это то, о чём он мечтал. Наконец-то увидеть его, но.. Не так. Не так, как в его влажных и непостежимых мечтах.
Ветер и дождь усилились, превратившись в ураган и град. Те же чувства были и у них на душах. Марк решил прервать тишину, сглатывая ком в горле.«Что ты здесь делаешь?»
Торрес явно не ожидал услышать слова от младшего и слегка вздрогнул, встрепенувшись.
«В России сейчас дела не очень. Да и отношения с родителями.. Тоже не очень»
Было видно, что голубоглазый много чего не договаривал, отводя свой взгляд и поджимая губы.«А у меня мама умерла.. Три месяца назад»
На глазах Марка вновь навернулись слезы. Увидев это, Сезару хотелось схватит того за руку, что бы он понял, что тот не один. Но нет. Он сжал своиладони в кулаки, так, что ногти болезненно впивались в тыльную сторону. Он не имеет права.. Но он действительно сочувствует. Да и Хитклифф действительно был один все эти пять лет.
«Оу, мне.. Жаль Марк..»
«Это всё?»
Смахивая слезинки кинул Хитклифф, на что Торрес опешил, прикусывая губу. Что же он с ним черт возьми делает?«Нет.. Нет, Марк, послушай.. Мне, жаль. Действительно жаль»
«Но ты же не хотел меня видеть...»
«Я.. Я.. О Боже..»
Сез никогда не был верующим, но он молил Бога о том, что бы Марк простил его и с ним было всё хорошо. Голубоглазый зарылся ладонями в свои глаза, вороша свои волосы, растрепывая зачесанные пряди. Кареглазый опустил голову вниз, теребя рукав толстовки. Снова больно.«Марк, я был на эмоциях, понимаешь?»
«И сбежал ты как трус тоже на эмоциях?.. Это так больно..»
«Марк.. Блять, Марк!»
Сезар вновь зол. Но зол теперь на себя. Тогда ему была на самом деле важна репутация и видение в глазах других. Он хотел быть лучше всех, но сам погряз в этой долбанной грязи. Стукнув кулаком по столу, старший встал и подошёл к Хитклиффу, крепко держа за плечи.«Мне стыдно, Марк! Да, это был поступок чертового труса! Я был дураком! Я думал, что я потерял репутацию. Для меня тогда это было важно, но спустя время я понял, что потерял нечто более ценное. Я потерял ТЕБЯ, Марк!»
Хватка только усиливалась, уже не держа за плечи, а сжимая ткань толстовки. Глаза Сезара стали влажными, а на уголках проступила влага. Слезы.
«Не было ни дня, где бы я не винил и не проклинал себя! И если ты меня не простишь, то я.. То я пойму. Ведь я чертов эгоист, Хитклифф!»
По щекам старшего потекли слезы. Хит никогда не видел что бы Торрес плакал или так распинался перед кем-то. Хватка на плечах ослабилась, отпуская ткань. Плечи старшего то резко поднимались, то резко опускались. Грудь прерывисто то поднималась, то опускалась. А Марк просто заворожено смотрел на это зрелище, смотря в голубые, словно сапфир, поблескивающие от слез глаза.«Марк.. Я.. Я.. Я дурак..»
Последнее, что мог выговорить тот. Тишина разбавлялась всхлипами. Вдруг, на щеку Сезара опустилась теплая, но шершавая ладонь, что его слегка удивило.
«Лаванда.. Ты до сих пор ею пользуешься..»
И действительно. От Торреса как всегда не то, что бы пахло, а просто воняло лавандой. Хитклифф очень любил этот запах, хоть и всегда молчал, но по нему было это видно. Пока Сез находился в ступоре, Марки смахнул большим пальцем очередную слезинку, размазывая по щеке. Замечая очередную слезинку, но уже на другой щечке, Хит тянется к ней, целуя в это место, чувствуя привкус солёного на губах, а после, аккуратно проходится кончиком языка. Он осозновал, что он делал. И ему это нравилось. Сезар порой казался закрытым и непонятным, но сейчас он.. Как открытая книга, которую можно запросто прочитать. И Хитклиффу это нравилось. Торрес открывался с другой стороны и ему это действительно нравилось.«Да.. Да.. Тебе же ведь нравится?»
Ответа от Марка не последовало, а просто очередной поцелуй слезы. Сез не понимал, зачем Марк это делал, но всяко лучше, чем бы он его отвег или наорал, оттолкнув от себя.
«Не плачь. Мальчики не плачут, Сези»
Спокойно и непринуждённо ответил тот, Наконец-то отстраняясь. Торрес был словно в гипнозе или трансе. Он сделает все, что бы Марк простил его. Он так долго ждал этой встречи. Все пять лет.«Ты.. Ты меня прощаешь?»
Марк только молча улыбнулся, обнимая Сезара, прижимаясь к его груди, вдыхая столь желанный запах. Лаванда с привкусом печали. Идеальная смесь. Старший только и может, что молча сделать так же, смотря на макушку младшего. Тут слова излишне. Так спокойно..
Град и ураган за окном закончился. Солнце скрыто за окном. Но рядом с Сезаром было то солнце, которое светило для него ярче всех. А Марк просто был рад вновь почувствовать родное тепло тела, вдыхая знакомый запах и ощущая присутствие того человека, которого ему категорически не хватало.