ID работы: 12356957

Hogwarts.losers.net

Джен
PG-13
В процессе
1254
Горячая работа! 592
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 592 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 9. Сентябрь все ближе и ближе...

Настройки текста
Дом профессора Бабблинг изнутри оказался нисколько не похож на родовой особняк Блэков, а был совершенно обычным, с таким нейтральным дизайном, что вполне мог существовать в их реальности и времени, решил Леонид Боровиков, быстро окинув взглядом гостиную, куда перенес его Кричер по присланным Екатериной координатам. Его начальница была одета в спортивные брюки и топик, изрядно обтягивавшие нижние задние и верхние передние округлости, которые выглядели так… В общем, преподавателю студентам такое показывать не стоит. Особенно гормонально активным подросткам. Тем более тем, у кого разум уже опытного молодого мужчины. — Что это вы, с пробежки вернулись? — поинтересовался слегка охрипшим голосом Леонид. — Бегала, потом пресс качала, потом отжималась. У моего персонажа, знаешь ли, оказалась очень интересная биография. Екатерина Девольская взяла с журнального столика письмо с данными персонажа участника тренинга и передала его Леониду. — О, да вы настоящий боец! — восхитился Леонид. — У меня в подвале склад вооружения. Если война начнется раньше, мы подкрепим магию пулями и взрывчаткой. — Чем думаете заниматься до начала занятий? — поинтересовался Боровиков. — Никаких особых планов. Хочешь что-то предложить? Леонид рассказал об идее «выгулять» Сириуса, чтобы поднять ему настрой и немного скорректировать взгляды на текущую действительность. — Кажется, я умею подделывать документы, — сообщила Екатерина, встала и направилась к лестнице в подвал, пригласив с собой Боровикова. Там она открыла один из ящиков железного шкафа, в котором оказалась куча готовых паспортов разных стран, только без фотографий и заполненных личных данных. — Когда изменишь образ Блэка, приведешь его сюда. Кстати, цветные линзы изобрели почти пятнадцать лет назад. Используй их, как часть маскировки. Через полтора часа Сириус Блэк с нереально красивыми глазами цвета Caribbean Aqua сидел в кресле салона красоты, где его наотрез отказались превращать в блондина, наоборот, усилили черноту волос, сбрили всю растительность, включая бакенбарды, и немного подправили форму бровей. Этих простых вещей вполне хватило, чтобы сделать нынешнего Сириуса непохожим на себя в этом времени, зато, как признался он сам, в нем проступили черты, присущие младшему брату Регулусу. Темные очки Ray Ban Wayfarer, модные на протяжении нескольких десятков лет в двадцатом веке, а также черные джинсы, косуха и байкерские казаки еще и омолодили Блэка минимум лет на пять. Теперь стало понятно, почему его все считали красавчиком, хотя в фильме он таковым совершенно не выглядел. — Так кто, ты говоришь, нам сделает документы? — попытался выудить из крестника хоть какую-то информацию Сириус перед тем, как аппарировать в дом Бабблинг. — Я ничего такого не говорил. Доверься мне, крестный. Там нас ждет надежный человек, который не сдаст тебя ни магловским полицейским, ни аврорам. — Хорошо, но только потому, что это обещаешь ты. Екатерина Девольская ко времени прихода Леонида с Блэком успела переодеться в джинсы и футболку, которые, впрочем, не сильно отличались по сокрытию фигуры от ее спортивного костюма, и попробовала сделать один фальшивый паспорт для себя на имя Кэтрин Дэвилл двадцати пяти лет, гражданки Соединенного Королевства из Уитби, Северный Йоркшир. Заклинание, которое само всплыло в памяти, сработало великолепно, перенеся данные, которые она записала на специальный пергамент, в паспорт, а фотография появилась аккурат под печатью. — Идеально, — произнесла Девольская, разглядывая маленькую книжицу в тёмно-синей обложке, где золотым тиснением была изображена корона, которую защищают лев и единорог. — Ого! Почему ты, Гарри, не сказал, что документы нам будет делать такая красотка! — промурлыкал Сириус, обходя Екатерину, чтобы осмотреть ее со всех сторон. — Осторожней, красавчик! Я неплохо владею боевой магией, но еще лучше крав-мага. Чтобы открутить тебе яйца, мне не понадобится и пяти секунд. — Да ты просто огонь, красотка! — заметил Блэк, но, тем не менее, благоразумно отступил от Екатерины на два шага назад. — Почему я вас не знаю? — Возможно, потому, что когда вы были на свободе, мне было мало лет и я жила в другой стране, — равнодушно заметила ведьма, заполняя данные в паспорт для Леонида, которого она обозвала Лион Брейвик. Блэк получил паспорт на имя Серджиус Хардфут. — Не думал, что преступники бывают так очаровательны, — снова ввернул комплимент неугомонный Блэк. — А я и не преступница. Считайте, что это мое хобби, — улыбнулась Екатерина и обратилась по новому имени из паспорта к Леониду: — Лион, что вам предложить еще? Деньги у вас есть? — Есть. Я вообще хотел пригласить вас с собой. Не хотите прокатиться по Британии девяносто пятого года? — Я бы хотела посмотреть Озерный край, Кэрнгормс, замок Данноттар и Эдинбург, — озвучила давно составленный, но нереализованный в своем мире маршрут для собственной поездки Девольская. — Значит, просто поедем на север! — оживился Блэк. — Сириус, вы должны знать, что между нами ничего не будет! — прямо заявила ему Екатерина. — Но почему? — Сириус расстроился, как ребенок. — Хотя бы потому, что я профессор вашего крестника. — Оу! И что же вы преподаете мальчикам в Хогвартсе? — Блэк мысленно представил себе нечто такое… — Даже не думайте! Я преподаю Древние Руны. Профессор Това Бабблинг, к вашим услугам. — Никогда не мечтал о педагогической карьере, но вот прямо сейчас подумал, что мог бы тоже стать профессором. Вам, наверное, там даже пофлиртовать не с кем, одни старые хмыри… — А как же профессор Снейп? Весьма импозантный мужчина, и, если я не ошибаюсь, он с вами одного возраста. — У вас что-то с Нюнчиком? Да нет, этого быть не может. Такой, как он, и такая, как вы… — Профессор, я подумал, — встрял в разговор Леонид, чтобы отвлечь Сириуса от этой скользкой темы. — Раз уж мы едем в Шотландию, то, может быть, заедем и на Игры горцев вместе? — Хорошая идея. Только мне нужно быть двадцать седьмого августа в Хогвартсе. У нас назначен педсовет. — Нюнчик, наверное, скучает, — вставил свой комментарий Сириус. — Расскажете потом ему, как мы с вами зажжем в Шотландии? — Все будет зависеть от того, будут ли эти мои еще не состоявшиеся воспоминания этого стоить. А теперь марш в Блэк-хаус собираться. Мне тоже нужно кое-что сделать перед отъездом, и откройте мне камин. Мотоциклы лучше брать в аренду в Лондоне. — Вы еще и водите мотоцикл??? — восхитился добитый этим фактом Сириус. — Я даже могу поднять в воздух и посадить вертолет или не очень большой самолет. — Женюсь на вас прямо сейчас! — Блэк-хаус, сборы, камин! — строго произнесла Това, указывая Блэку и его крестнику на свой невзрачный очаг.

***

За последнее время Невилл Лонгботтом очень сблизился с Ольгой Расторгуевой. Вернее, это она, как могла, приблизила его к себе. Они еще несколько раз посещали прибрежный коттедж. Сегодня они вместе отправились порт-ключом, который им подарила тетя Амелия, на побережье графства Нортумберленд, в Бамбург-касл, который величественно возвышался на базальтовой скале над песчаными дюнами и пляжами побережья Северного моря с одной стороны и зелеными нортумбрийскими холмами — с другой. — Здесь каждая песчинка дышит историей, — восторженно проговорил Невилл, когда они поднялись на стену после осмотра замка, чтобы полюбоваться морским пейзажем. — Прошу, не нужно мне снова рассказывать что-нибудь про войны Алой и Белой розы, — проворковала рыжеволосая юная ведьмочка, шутливо прижав свои пальчики к губам Невилла, который мгновенно онемел от такого неожиданного прикосновения. — Этому замку, как ты сказал, больше тысячи лет, не может быть, чтобы с ним не было связано каких-то интересных историй или легенд. — Историй? — задумчиво переспросил свою подругу Лонгботтом. — Конечно, они есть. Вот, к примеру, легенда о леди в розовом. Рассказать? — Расскажи! — Ольга оперлась руками об ограждение смотровой площадки и приготовилась слушать. — У одного из Нортумбрийских королей была красавица дочь, которая полюбила одного из вассалов своего отца, а тот полюбил принцессу. Отцу не понравился такой выбор дочери, и он отослал ее возлюбленного на корабле в Гвиннед, на службу к тамошнему правителю, и запретил им писать друг другу в надежде, что чувства уснут на таком расстоянии. Но принцесса продолжала упорствовать и отвергала всех женихов, что предлагал ей отец. Тогда король пошел на хитрость. Он сделал так, что вроде бы из Гвиннеда прибыл посол, который привез весть о смерти возлюбленного принцессы. Девушка пришла в отчаянье и заперлась в своей башне. Король, чтобы как-то подбодрить дочь, приказал швеям и вышивальщицам сделать для принцессы красивое платье ее любимого розового цвета и расшить его серебром и драгоценными камнями. Когда платье было готово, его отнесли принцессе, которая почти обезумела от горя. Несчастная надела роскошный наряд и поднялась на самую высокую часть стены крепости. В лучах солнца ее новое богатое платье сияло и переливалось, а девушка легко вспрыгнула наверх, меж двух зубцов, и бросилась вниз, на скалы. Конечно, упав с такой высоты, принцесса разбилась насмерть. С тех пор скорбный призрак принцессы, одетый в мерцающее розовое платье, бродит по коридорам замка, а затем скользит вниз по каменистой тропинке, ведущей к пляжу, где потом долго стоит на бледно-золотых песках, печально глядя в море, век за веком ожидая возвращения своей потерянной любви. — Какая грустная и прекрасная история, — проговорила Ольга, глядя прямо в глаза Невиллу своими глазами, полными слез. — Ну что ты, Сьюз, не плачь! Это же легенда, — проговорил Лонгботтом, смущенный и расстроенный тем, что своим рассказом довел девушку до слез. — Обними меня, Нев! — неожиданно попросила Ольга, и послушный Невилл аккуратно обнял ее со спины, а ведьма тут же устроила у него на груди свою голову и проговорила со вздохом облегчения, глядя на то, как солнечный свет отражается в холодных водах Северного моря: — Так хорошо! И робко обнимающий первый раз в своей жизни девушку Лонгботтом ломал голову: «хорошо» — это она сказала про красоту пейзажа или про то, как он ее обнимал?

***

Марина Гарипова накупила на полученные при обмене фунты несколько пакетов нормальной человеческой одежды нейтральных расцветок и вернулась домой на «Ночном рыцаре», запланировав серьезный разговор с родителями. Начать она решила с отца, который показался ей более адекватным, чем помешанная на собственной красоте мать. — Папа, скажи, каким ты видишь мое будущее? — задала она за ужином прямой вопрос главе семейства Уильяму Сэмюэлю Брауну, чистокровному волшебнику второй руки, работающему в сфере аренды и продажи недвижимости в Магической Британии. Брауны сдавали внаем несколько собственных домов, часть из которых перешла им по наследству, а часть была вложением приданого супруги мистера Брауна, Эстер Сьюзен Сомс. Кроме этого, мистер Браун удачно работал на Гринготтс как привлеченный из волшебников риелтор. Многие маги испытывали разные чувства к гоблинам: кого-то они пугали, кто-то им не доверял, а некоторые откровенно не любили и брезговали. Все это мешало им принимать правильные решения по сделкам с недвижимостью, а маг средних лет, приятной наружности, с идеальными манерами очень удачно представлял интересы Гринготтса в сделках с другими волшебниками и получал за это неплохие проценты. — К чему этот вопрос, дочь? — удивился флегматичный Браун. — К тому, что эта в жизнь в розовом цвете мне порядком надоела. Я хочу, чтобы в моей жизни появились и другие краски, а также иные интересы, кроме забот о том, в порядке ли мой маникюр и не слишком ли перекручены локоны, — ровно, спокойно и четко проговорила Марина. — Что? Что сказала Лав-Лав? — переспросила супруга взволнованная Эстер Браун, которая мало что поняла в этой короткой речи своей девочки. — Она сказала, чтобы ты прекратила называть ее кошачьей кличкой и вспомнила, что у нее есть имя. Нашу дочь зовут Лаванда Эбигейл. Дорогая, постарайся это запомнить. Чем я могу тебе помочь, дочь? — спросил Уильям Браун, серьезно глядя на неожиданно повзрослевшую и поумневшую дочь. Видимо, пришло время, когда его гены возобладали над наследием супруги. — Я хочу переделать свою комнату и полностью сменить имидж. Карьера домохозяйки меня не слишком прельщает, потому нужно будет серьезно взяться за учебу. — Милая, а как же мальчики? Свидания? Поцелуи? — жалобно прошептала Эстер, приходя в ужас от того, что ее любимая крошка всего этого лишится. При мысли о том, что в каноне упоминался только один бойфренд Лаванды, а именно Рон Уизли, с которым Лав-Лав целовалась на каждом шагу, а он жаловался Поттеру, что от этих поцелуев у него «губы стерлись и челюсти болят», Гарипову всю передернуло от такой перспективы. — Давай перенесем эти занимательные вещи на то время, когда я уже окончу Хогвартс, — твердо заявила Марина. — Думаю, в этом году я пойду с тобой на Диагон-аллею вместо матери, — предложил отец Лаванде. — Я буду задавать покупкам нужное направление, а ты — определять их приемлемую для тебя форму. — Спасибо, папа! Это будет просто замечательно! — сказала искренне обрадованная Марина.

***

Екатерина, Сириус и Леонид всю неделю колесили по дорогам северных графств и Шотландии, ночуя в маленьких деревенских гостиницах, наслаждаясь простой и вкусной едой, красивыми пейзажами и историческими достопримечательностями. К полному разочарованию Блэка, они взяли напрокат целых три байка, так как выяснилось, что Леонид тоже неплохой водитель. Правами не озаботились, решив, что Конфундус спасет их в случае каких-то неприятностей на дороге. На первом привале Блэк заметил за голенищами сапог рунного мастера метательные ножи, а под кожаной курткой — две кобуры с магловским оружием. Эта девушка была совсем не проста. Узнать о ней что-то не было никакой возможности. Крестник молчал, как якобит на допросе англичан, и лишь загадочно улыбался. Сама же Това методично отшивала все его попытки как-то с ней сблизиться, так что Сириус уже всерьез стал верить в то, что у нее отношения со Снейпом, и потихоньку к нему ревновал. Но вот пришел последний день их небольшого отпуска. Оставив байки в прокатной конторе Эдинбурга, который был последним пунктом назначения, они активировали портал, который Екатерина расширила рунной цепочкой на перенос трех лиц. Так они попали в замок Маклаггенов на острове Скай. Друзья Гарри, Кормак Маклагген, высокий широкоплечий красавчик блондин, и Эрни Макмиллан, более хрупкий, но не менее симпатичный блондинчик, обрадовались крестнику, как давно потерянному родному брату, долго с ним обнимаясь. Но что было еще более странно, они было искренне рады видеть и своего профессора Древних Рун и бегали вокруг нее, как обрадованные щенки. В день приезда гостеприимные горцы напоили Сириуса прекрасным местным односолодовым виски до степени нестояния, и он, погружаясь в сон, заметил, как его крестник с друзьями о чем-то очень оживленно беседуют с их спутницей. На следующее утро выяснять тему беседы было некогда. Сегодня начинались островные Игры горцев. Такие состязания проходят во многих местах Шотландии. На острове Скай они проводятся в главном городе под названием Портри, а вернее, на берегу морской бухты рядом с ним. Место очень приятное и живописное, что, впрочем, относится и ко всему острову. Перед спортивными состязаниями прошли соревнования волынщиков. В музыкальной битве принимали участие оркестры не только со Скай, а со всех Гебридских островов и из других регионов Шотландии. Все то же относилось и к спортивным состязаниям, которые проходили все разом на скалистом мысу бухты. Там же располагалась площадка для соревнований по шотландским танцам, что тоже входили в программу Игр горцев. Маги принимали участие в этих состязаниях наравне с немагическими кланами, давая клятву не использовать магию во время турнира. А когда заканчивались соревнования основной программы, волшебники перемещались во владение клана Маккензи, на небольшой скалистый остров Донан во фьорде Лох-Дуйх, в замок Эйлен-Донан. Здесь они соревновались в фехтовании и магическом бое. Алексей Славин неплохо выступил в общих состязаниях в своей возрастной категории. Иван Коротков от участия отказался, заявив, что не хочет позорить не только род Макмилланов, но род Маклагген, который взял его под свое покровительство. Леонид воздержался от состязаний, так как пока не мог оценить собственные магические способности, но был уверен, что его никто особенно не тренировал, и делать ему сейчас среди взрослых магов нечего. Сириус выиграл несколько боев, но быстро сошел с дистанции, так как его здоровье после Азкабана оставляло желать лучшего. До этого никто не мог убедить его в необходимости пройти курс восстановительного лечения, а теперь, получив на практике крепкий удар по самолюбию, он осознал это сам. — А ты, красотка, почему ни в чем не участвуешь? Я же вижу, что ты настоящий боец! — заметил отец Кормака, обращаясь Екатерине, не подозревая, что она профессор его сына. — Могу ножи покидать, устроит? — вяло спросила Девольская, которая уже устала от всей этой суеты и от путешествия в целом. Ей очень хотелось заехать домой, собрать свои вещи и отправиться в Хогвартс, чтобы там побродить в тишине и одиночестве по темным и холодным коридорам старого замка. Боровиков, Славин, Коротков, Сириус и лэрд Маклагген были сражены тем, как молодая женщина методично метала свои ножи в мишень разными хватами и техниками, все время попадая в яблочко, а затем призывая их обратно. В конце она попросила завязать ей глаза и, повернувшись спиной к мишени, снова метнула ножи точно в ее центр. — Вы опасная колдунья, — восхищенно сказал наблюдавший за ведьмой горец. — Это вы меня на кухне не видели, — ухмыльнулась Екатерина. Леонид и Сириус решили остаться у Маклаггенов почти до конца каникул. Почему почти — потому, что Блэк собрался сам лично сходить с крестником в Гринготтс для улаживания вопросов с его наследством, после чего, как он пообещал Гарри, выбрать какую-нибудь клинику за границей и прямо первого сентября отправиться туда на лечение. Эти последние дни были одними из лучших в жизни Блэка, даже если сравнивать их со временем до смерти друзей и Азкабана. Им никто не пытался управлять, ему никто ничего не навязывал, было только дружеское общение и шутливые пикировки, которые азартному и общительному Сириусу всегда хотелось выигрывать. Действительно, чего он ждет, запершись в Блэк-хаусе? Надо привести себя в порядок, помочь крестнику разобраться с Неназываемым и найти способ обелить свое имя. Такой план действий теперь сложился у Блэка.

***

Екатерина порылась в памяти своей героини и обнаружила, что ее дом связан с профессорскими покоями через камин, так что ей не придется идти ни через главные ворота замка, ни через камин директора, встретиться с которым хотелось как можно позднее. Она сложила свой обновленный гардероб в саквояж с чарами расширения, подаренный ей любезным мистером Таттингом. Тот прислал его со всеми вещами и запиской, что на этот предмет багажа наложены придуманные им лично чары, которые не позволяют вещам мяться в сложенном виде. За это она собиралась расцеловать Сэмюеля, когда в следующий раз навестит его магазин. В Хогвартсе было тихо и темно, как в склепе. Девольской даже стало немного жутко. Конечно, она знала, что в замке есть и другие волшебники и как минимум полсотни домовиков, но темнота и тишина угнетали. Екатерина хлопнула в ладоши и четко произнесла: — Эльф Хогвартса. Тотчас перед ней возникли сразу три домовика, каждый из которых пытался оттеснить других своих собратьев подальше. Еще бы — тут намечалась внеплановая работа! Кто от такого откажется! — А ну-ка тихо, все! Спокойно, я всем найду дело! Как звать? — Гудвин! Рокки! Зорро! — Как-как? — рассмеялась Екатерина. — Кто дал вам такие имена, признавайтесь! Эльфы поведали такую историю. Раньше их звали Тич, Пум и Прик, но однажды профессор Снейп «был в веселом настроении» и спросил, не хотят ли они получить настоящие полные красивые имена. А кто же не хочет? Тогда он сказал, что нарекает их этими именами. Так они стали Гудвином, Рокки и Зорро. Правда, на следующий день господин декан Слизерина был мрачным и хотел вернуть все обратно, но у него не получилось. — Понятно. Тогда так: Гудвин — разбираешь мои вещи, Рокки — убираешь пыль и решаешь вопрос со светом, уж очень тут у меня мрачно. Зорро — сообрази что-нибудь мне поесть и принеси цветов, может, так тут станет повеселее. Через полчаса в комнатах стало свежо, светло и чисто. Поблагодарив эльфов за помощь, Екатерина надела удобную для исследований замка одежду, а именно джинсы, футболку и кроссовки, и отправилась искать выход на свежий воздух, чтобы посмотреть на замок снаружи. За дверью выяснилось, что во время летних каникул коридоры замка освещаются одним факелом из десяти, так что было немудрено, что за очередным поворотом она в кого-то врезалась, после чего услышала в свой адрес довольно длинную тираду из крайне неприятных слов. — Можно подумать, Северус, я сделала это нарочно! — выдала Екатерина фразу, которую подсказало ей подсознание персонажа. — Северус? Мы что, с вами знакомы? А вы вообще кто? И что делаете в Хогвартсе? — грозно спросил маг, который до сих пор находился в тени, так что рассмотреть его было крайне сложно. — Ну, если вы не считаете совместную работу в школе знакомством, то я не знаю тогда, что и думать. Я профессор Бабблинг и за преподавательским столом в Большом зале сижу почти рядом с вами. — Вот даже и не предполагал, что под вашими огромными балахонами прячется такая красотка, — проговорил маг, делая навстречу Екатерине несколько нетвердых шагов и становясь так близко, что она почувствовала запах виски, исходивший явно не от нее. — Смотрю, вы опять в «хорошем настроении». Пожалуйста, не нужно меня переименовывать в Бастинду. Я и так решила попросить всех называть меня по второму имени. — Переименовывать? Ах да, тогда я, конечно, немного погорячился. А какое у вас второе имя, хотелось бы знать! — Това, меня зовут Това! — Тооова, какое красивое имя. А давайте, Това, выпьем вместе на брудершафт? У меня в покоях весьма неплохой бар собрался усилиями студентов. — Мне кажется, вам лучше прилечь. — Это предложение? Неожиданно, но приятно! — Это намек, что вам следует пойти к себе и поспать. Одному. А то завтра будете чувствовать себя не очень хорошо. И чего вы, спрашивается, так напились? Это днем-то! — Напился я еще вчера, пока просто не протрезвел. Надоело все, хотел плюнуть и уехать куда-нибудь в Бразилию! — В Бразилию? Потому что там в лесах очень много-много диких обезьян? — Обезьян? — озадаченно повторил Снейп. — Нет! Просто потому, что она далеко от Британии! Северус Снейп в подпитии смотрелся почти мило. Но Екатерина знала, что это самообман, что настоящего Снейпа она увидит тогда, когда он протрезвеет и выспится. Вот тогда она и будет с ним знакомиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.