ID работы: 12356957

Hogwarts.losers.net

Джен
PG-13
В процессе
1254
Горячая работа! 592
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 592 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 8. После слушания

Настройки текста
У оборотней, как и у всех магических существ, организм более устойчив к любому вмешательству. В том числе к зельям. Потому, хоть зелье и усыпило Люпина, но срок его действия закончился раньше, чем у остальных. Ремус удивленно моргнул несколько раз, не понимая, где это он спит и почему. Затем, с трудом подняв откинутую назад голову, он растер руками шею и огляделся. Он находился в гостиной Блэк-хауса, где вчера собирался почитать кое-что ему нужное, охраняя сон остальных до тех пор, пока не наступит время везти Гарри в Министерство на слушание… Слушание! Вспомнив о нем, оборотень подскочил на диване и быстро посмотрел в окно и на часы. На синем небе светило солнце, судя по его высоте, восход был давно. Часы на стене показывали одиннадцать часов. Они проспали! — Молли! Артур! — затарабанил он в дверь комнаты, где жили супруги Уизли. Она распахнулась, и оттуда вышел в ночной сорочке и колпаке заспанный и помятый Артур. — Чего шумишь? — Ты на часы посмотри сначала, а потом спрашивай! — огрызнулся Ремус. — Мерлин! Мы проспали слушание! Как такое могло произойти? — ужаснулся Артур. — Мы подвели Дамблдора! — мрачно констатировал Люпин. — А может, вы подвели моего крестника? Это же было его слушание? — спросил откуда-то сверху лестницы Сириус, спускаясь вниз. Он прошел прямо на первый этаж, на кухню, где обнаружил спокойно завтракающего Гарри. — Кричер! Завтрак Сириусу! — увидев крестного, сразу распорядился Леонид Боровиков, широко ему улыбнувшись. — А ты, я вижу, совсем не расстроен? — удивился Блэк. — Нет повода. Оправдан по всем статьям, — сообщил Сириусу молодой волшебник. — Здорово. А как ты попал в Министерство один? — уточнил он у Леонида. — Почему один? Кто же ходит в суд без адвоката? — ухмыльнулся Боровиков. — А откуда у тебя адвокат? — осторожно продолжил расспросы крестный отец Гарри Поттера. — Откуда у всех — из коллегии адвокатов. Странные вопросы ты задаешь, крестный. Тебя разве не судили перед тем, как упекли в Азкабан? Кто-кто, а ты-то должен понимать, что защиту лучше предоставить профессионалам. — А разве не директор Дамблдор должен был защищать тебя в суде? — спросил, входя на кухню, Люпин, до этого подслушивавший разговор чутким слухом оборотня из гостиной на втором этаже. — Я ничего такого не слышал. Я его и не видел давно. Может, он вам это сообщил? — прищурил один глаз Леонид, глядя вторым на Ремуса с подозрением. — Нет-нет, мне он тоже ничего не говорил, — поспешно заявил Люпин. Слишком поспешно. — Кстати, недалеко от входа в старый зал суда номер десять, где собрался почти полный состав Визенгамота, готовый разбирать мое дело, я встретил… — Слушание проходило в том зале, который использовался в последний раз, когда там судили Пожирателей Смерти? Этих изуверов, которых прямо оттуда отправляли в Азкабан? — изумился Люпин. — А то, что для дисциплинарного слушания по нарушению подростком Декрета о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних и Международного Статута о секретности был собран полный состав Визенгамота, вас не смущает? Хорош бы я там был без адвоката, — заметил Леонид, отправляя в рот песочную корзиночку с лимонным курдом и запивая ее крепким кофе. К их компании неслышно присоединился Артур, накинувший на свою ночнушку стеганый халат. — Так кого ты там встретил, Гарри? — спросил он, возвращая разговор обратно. — Люциуса Малфоя. Он был там с Фаджем, а увидев меня, не смог пройти мимо. Так сказать, присунул мне пару галеонов за щеку. Говорит таким елейно-холодным тоном: «Так-так-так… Патронус, Поттер. Министр как раз рассказывал мне про то, как вы счастливо избежали наказания, Поттер. Крайне изумительно, как вы продолжаете выкручиваться из очень узких щелей… как змея, в сущности». И так мне ручкой… — Ну, ты и… — подмигнул ему Блэк. — Ну, и я… разочек махнул. Надо же было наказать! Я ему не новобранец в Пожиратели Смерти! Говорю: «Да, я хорош в избегании. Но не всегда получается. Да вы сами, уверен, помните то увлекательное представление на кладбище под названием «Как долго можно выдерживать Круциатус и не сойти с ума»». — Ха! И что блондинчик-Люци на это ответил? — развеселился Сириус — Да ничего. Быстренько слился оттуда вместе с Фаджем. Сириус громко расхохотался своим собачьим лающим смехом, и Гарри поддержал его. — Это точно Гарри? — шепнула Люпину Молли, бочком пробираясь к плите. — Точно, я его запах отлично знаю. Оборотня никакое Оборотное не обманет. — Я так и знал! — завопил Рон, влетая в кухню и собираясь изо всех сил хлопнуть Гарри по спине, но почему-то промахиваясь мимо и врезаясь в мягкий живот Артура. — Ты всегда выходишь сухим из воды! — Они и не могли решить по-другому, — важно произнесла Гермиона, неспешно входя в кухню. — Никаких доводов против тебя не было, ровно никаких. Миссис Уизли, наконец, заняла привычное место у плиты, быстро готовя немудреный завтрак. И очень вовремя это сделала, так как и остальные Уизли, что были в доме, Фред, Джордж и Джинни, забежав в кухню, пустились в дикий воинственный пляс, распевая: — Оправдали, оправдали!.. — Прекратите это безобразие! — громко заявил Леонид, который терпеть не мог беспорядка. — Кухня — не место для танцев, да и танцы ваши совсем не уместны! — Фред, Джордж, Джинни, довольно! — строго скомандовала миссис Уизли. — Вспомните, о чем я вам говорила! Рыжие резко остановились и замолчали, а потом быстро расселись по обеим сторонам стола. Молли поставила на стол большую миску с отварными яйцами, блюдо с тостами и тарелку с поджаренными сосисками. — Еще бы тебя не оправдали! Раз Дамблдор взялся тебя защищать, решение только таким и могло быть, — весомо заявил Рон, целиком засовывая в рот только что почищенное яйцо. — А с чего ты решил, мой дорогой друг, что меня защищал Дамблдор? Рон понял, что сказал что-то не то, по тому, как все замолчали и уставились на него. — А фаффе фе фак? — попытался что-то сказать с набитым ртом шестой Уизли, и крошки желтка полетели во все стороны. — Сколько раз тебе говорила, сначала прожуй, потом — говори! — стукнула по руке своего друга Гермиона. — А разве не так? — повторил Рон, все проглотив. — Нет. Меня защищал профессиональный адвокат, а не директор школы, — серьезно ответил Леонид. — Охота была тратиться на него. Дамблдор бы и так справился. Вот увидите, он явится сегодня вечером отпраздновать с нами это событие. — Вряд ли он сможет, Рон, — возразила миссис Уизли. — Он сейчас очень-очень занят. «Думаю, что он явится гораздо раньше или не придет вовсе», — подумал про себя Боровиков и добавил вслух: — Я пойду, отдохну у себя несколько часов. Все эти судебные дела очень меня вымотали. Спасибо, Кричер, за вкусный завтрак. Еще вчера Леонид договорился с домовиком, что если он ему будет срочно нужен в своей комнате, то назовет вслух его имя, и это будет условным сигналом. — Мастер Гарри, вам письмо от благородного наследника МакЛаггена. — Давай сюда. Ты собрал все наши сонные установки? — Кричер всё собрал и спрятал в надежное место. Когда они снова потребуются, всё будет под рукой. — Посиди пока со мной. Я прочитаю письмо и подумаю, нужен ли ответ. Многоуважаемый наследник Поттер! Глава клана МакЛагген, Миррей Тэвиш МакЛагген, в лице наследника МакЛагген, Кормака Стюарта МакЛаггена, приглашает вас прибыть в родовой замок для хорошего времяпрепровождения в качестве зрителя (при желании — участника) ежегодных Игр горцев. А будет свободное время, то и провести остаток каникул в горах Шотландии, где воздух полезен для оздоровления духа и тела, вместе с вашим знакомым Эрни Райтером МакМилланом. К письму прилагается порт-ключ на две персоны. Он сработает ровно через неделю, девятнадцатого августа, в десять часов утра.

С уважением,

Кормак Стюарт МакЛагген

И чуть ниже приписка, которую удобно было оторвать от письма, если нужно будет его кому-то показать: «Леха и Ваньша ждут тебя, кем бы ты ни был». — Отлично, — сказал вслух сам себе Леонид, взял лист пергамента и написал на нем всего несколько слов. «Буду, парни. И не один. Мухомор». Затем Леонид достал из кармана записку Екатерины, которую он не рискнул читать на бегу, и развернул ее. «Леня, жду тебя в ближайший из возможных дней у себя. Координаты моего дома (при аппарации с домовиком вы попадете прямо в гостиную) 2 Jubilee Green, Bibury, Cirencester GL7 5ND. Екатерина». «Буду завтра в шесть утра. Леонид». — Отправь вот этот ответ наследнику Маклаггену. И сможешь отнести записку вот по этому адресу? — Кричер может. — Спасибо! А теперь мне нужно в дом Лавгудов. Ты знаешь их адрес? — Оттери-Сент-Кэчпоул, дом Лавгудов — «Башня».

***

Ирина Павлова с утра занималась тем, что варила яблочный джем. В саду у Лавгудов, кроме магических слив-цеппелинов, которые не имели отношения не только к обычным сливам, но и к фруктам вообще, являясь аналогом магловской редиски, было несколько яблонь, просто увешанных спелыми плодами. Ира решила, что после ее отъезда в Хогвартс несколько банок джема помогут Ксено завтракать вкуснее, чем обычно. Для варки отлично подошел школьный зельеварческий котел. Процесс уже шел к завершению, когда в дверь башни постучали. «Как это я упустила вопрос установки защитных чар по периметру!» — мысленно отругала себя Ирина и, подойдя к двери, громко поинтересовалась, кто там пришел. — Это я! Тот самый Мальчик-который-вышел! — радостно произнес Леонид. — Тогда уж вышил, — подмигнула ему Ирина, пропуская гостя в кухню, которая играла и роль прихожей тоже. — Увы, вышивать я не умею, — с притворным расстройством произнес Боровиков и спросил, понизив голос: — Отец дома? — Нет. Я отправила его сразу на несколько встреч. Утром он аппарировал в Бадли-Бэббертон, оттуда направится в Насыпное Нагорье и следом в Годрикову Лощину. Нашла в куче нераспечатанных писем предложения от тамошних лавочников о распространении «Придиры» через них. Надо расширять каналы сбыта. У журнала большие перспективы. — Надеюсь, его воспримут всерьез, — прокомментировал Леонид, вспоминая немногие эпизоды в книге с Ксенофилиусом Лавгудом, и в каждом из них он приводил собеседников в недоумение своими заявлениями или рассуждениями. — О, поверь, сегодня главное, чтобы торговцы не испугались того, как Ксено теперь выглядит. Если выдержат первое впечатление, то, считай, договоры у нас в кармане, — улыбнулась совсем не свойственной своей героине коварной улыбкой «Луна». — И что же произошло с его внешним видом? Ирина не успела ответить, так как дверь распахнулась, и в дом Лавгудов неожиданно явился собственной персоной сам Люциус Малфой, как показалось было Леониду, который идентифицировал вошедшего по ухоженным платиновым волосам и дорогой красивой одежде и обуви. — Луна, малышка! Нам придется резко увеличивать тираж «Придиры»! Все как один согласились на наши условия и подписали договоры сразу на пять лет! Просто удивительно! — С ума сойти! — восторженно проговорил Леонид. — Так и уверуешь в переселение душ! — У нас гости? — повернулся к Боровикову обновленный Ксенофилиус. — Да, папа, это мой друг Гарри Поттер. — А ты никогда не говорила, что дружишь с Гарри, я могу вас так называть? — Конечно, мистер Лавгуд. Рад знакомству! — произнес Леонид и протянул отцу Луны руку, которую тот крепко пожал. — Ну, не буду вам мешать. Я поел на одной из встреч, поднимусь к себе, буду перенастраивать печатный станок! — заявил вдохновленный своим успехом Ксенофилиус и элегантно взбежал по винтовой лестнице. — Как сказано в одной замечательной книге, «Как причудливо тасуется колода! Кровь!» — задумчиво произнес Леонид. — Что у нас новенького? — спросила Ирина, возвращаясь к помешиванию яблочной массы в котле. — Разбирательство прошло успешно. Виделся с Екатериной, она профессор рунологии. Димка, он же Драко, свалил во Францию от греха подальше, чтобы не сидеть в Малфой-мэноре с Неназываемым и его ПСами. Сегодня получил письмо от Лехи Кормака Маклаггена, приглашает меня вместе с Ванькой Эрни Макмилланом к ним в Шотландию до начала учебного года. Решил, что это лучше, чем сидеть в Блэк-хаусе под надзором Уизли. Не хочешь составить мне компанию? — Извини, но нет. Дел много. Надо Ксено устроить получше и обезопасить. Думаю купить домашнего эльфа и заказать у гоблинов защиту помощнее на дом. Встретимся в Хогвартс-экспрессе. Можешь написать Алле и Насте, я видела их на Диагон-аллее. Они сестры Патил. С ними была еще Маринка — Лаванда Браун. Ольгу не встречала. — А как ты определила, что это они? — Не знаю, просто посмотрела и поняла. Наверное, это так проявляется дар Луны. — Смотри тут, будь осторожна. Если что — сразу пиши мне!

***

Пока «Гарри Поттер» отдыхал, а Сириус Блэк тоже поднялся в свою комнату, на кухне собрался малый совет в составе Люпина и супругов Уизли. Артур решил, что раз он сегодня так сильно опоздал, то лучше совсем не ходить в Министерство. Оттуда никто не интересовался тем, где он находится, возможно, даже не заметив, что его нет на месте. — Мне кажется странным этот инцидент с сегодняшним долгим сном, — проговорил Ремус. — Я вообще не собирался спать этой ночью и уснул незаметно для себя, да еще и так крепко, что проснулся на несколько часов позднее, чем встаю каждый день. — Думаешь, что нам подлили что-то в еду или питье? — Хорошо зная близнецов, я бы не удивился, — нахмурился Артур. — Если бы это было так, то я бы не заснул вместе с вами, так как пришел уже после ужина и ничего не ел и не пил за столом. Только сам сварил себе кофе, который не выпускал из рук от начала готовки до пустой чашки. Здесь что-то другое, — задумчиво заметил оборотень. — Сонные чары? — предположила Молли. — Возможно. Позволишь, Артур? — Ремус достал свою палочку, чтобы продиагностировать, какие чары накладывались на волшебника в последнее время. — Конечно! — кивнул мистер Уизли. Люпин произвел несколько сложных пассов вокруг волшебника, и в воздухе появился список последних семи заклинаний и чар, которые применялись к Артуру, с указанием авторства. Заклинание усиленной потенции. Кастующий: Молли Уизли. Заклинание памяти. Кастующий: Альбус Дамблдор. Заклинание усиленной потенции. Кастующий: Молли Уизли. Дезиллюминационные чары. Кастующий: Альбус Дамблдор. Заклинание легкой поступи. Кастующий: Альбус Дамблдор. Заклинание Конфундус. Кастующий: Джордж Уизли. Заклинание Обливиэйт. Кастующий: Бродерик Боуд. — Молли! — возмущенно посмотрел на жену Артур. — Я бы на твоем месте больше волновалась об Обливиэйте от Боуда и Конфундусе от сына, — фыркнула миссис Уизли. — Кто виноват, что ты слаб в постели. Если бы не мой Экситер Максима, мы бы с тобой и Уильяма не родили. — Сейчас главное, что никакого магического воздействия не было, — отметил Люпин. В этот момент полыхнул камин, из которого вышел нежданный гость, Альбус Дамблдор. Люпин коротко доложил ему о том, как началось сегодняшнее утро в Блэк-хаусе и что им удалось выяснить. — Я не слишком хорош в тонкостях магии родовых особняков и домовых эльфов, но мне кажется, в этом могут быть замешаны сам дом и домовик Блэков, который, как вы уже докладывали мне, подозрительно охотно подчиняется Поттеру, — произнес Дамблдор и позвал домовика: — Кричер! Естественно, поскольку Альбус не был ни хозяином дома, ни членом рода Блэк, и даже ни официальным гостем дома, так как Сириус не мог никого объявить таковым, Кричер на его зов не отозвался. А даже если бы директор попросил Сириуса призвать его, то у эльфа был приказ от предполагаемого наследника Блэк ни словом, ни делом не разглашать ничего, что касается самого наследника и их совместных с Кричером дел. — А не могут дом или сумасшедший домовик поубивать тут всех нас во сне? — испугалась Молли. — Думаю, до этого не дойдет. Но нужно быть очень осторожными во всех своих словах и действиях. Даже тогда, когда вы думаете, что вас никто не слышит, — ответил им Альбус. — Но, боюсь, полумеры не помогут. Придется, видимо, искать для штаба Ордена другое место. Это перестало быть безопасным. А вам стоит вернуться в Нору, куда заберете с собой и Гарри. При этих словах Артур как-то скис, уже привыкнув к комфортной жизни, а Молли надулась — она предполагала задержаться здесь еще и после отъезда детей в Хогвартс и под видом уборки присмотреть что-нибудь «особенно вредное», что можно особенно выгодно продать. — Собирайтесь прямо сегодня и поставьте в известность Поттера о его переезде, — распорядился Дамблдор. — Не уверена, что он нас послушает, — скептически посмотрела на директора Молли. — С тех пор, как он появился здесь, он ведет себя очень самостоятельно, совершенно игнорирует Рона, Джинни и Гермиону. Все время проводит либо в библиотеке, куда с его приезда никто, кроме его самого и Сириуса, не может попасть, либо в комнате, что выбрал для себя сам и которая неизвестно где находится. Ты бы сам лично сказал ему о том, что он отправляется в Нору до конца каникул. — Я старался не общаться с ним по некоторым причинам, я уже говорил вам об этом. А сейчас, мне кажется, он и сам избегает общения со мной. Я хотел проводить его из Министерства сюда, но он исчез раньше, чем я смог к нему подойти, — сообщил Дамблдор. — Почему Гарри защищал какой-то адвокат, а не ты, Альбус? — уточнил у него Люпин. — Я собирался, но не успел. Слушание перенесли на более раннее время. Что странно, Гарри при этом прибыл вовремя и с одним из лучших адвокатов Магической Британии. Как и когда он смог нанять его? Он не отлучался из дома? — серьезно спросил директор. — Мы больше не можем его контролировать. Когда он запирается у себя в комнате, то не известно, чем он там занимается, да и вообще, там ли он проводит это время, — вздохнула Молли. — Тогда отъезд в Нору даже более необходим, чем я думал. Зовите детей и начинайте сборы, а мы с Ремусом попробуем найти Гарри. Кричер слышал весь разговор «малого совета» и быстро доложил о его содержании Леониду, который уже вернулся от Луны. — У меня нет никакого желания переезжать в Нору. Тем более, что через неделю я приглашен в гости к наследнику Маклаггену. Отнеси-ка меня к Сириусу, а дом попроси перекрыть лестницу выше второго этажа. Кричер немедленно выполнил оба распоряжения, и потому, когда Дамблдор и Люпин поднялись по лестнице, дальше второго этажа, в гостевых комнатах которого обитали все Уизли, они пройти не смогли. Дамблдор попробовал применить к стене, образовавшейся на лестничной клетке, магию, чему Блэк-хаус только обрадовался, поглотив все скастованные заклинания и сотворенные чары, а также еще изрядный кусок магии из ядра директора, собираясь полностью его опустошить. Но директор, почувствовав слабость, сразу понял, что происходит, и «закрылся» от любого внешнего вмешательства, чтобы сохранить остаток резерва, мысленно ругая себя за собственную неосторожность при взаимодействии с магическим домом. Пока Альбус под наблюдением Люпина пытался победить Блэк-хаус, в комнате Сириуса происходил такой разговор. — Сири! Меня пригласил друг в Шотландию на Игры горцев и потом пожить у него там на острове Скай. Давно хотел побывать, говорят, там потрясающая природа! — Что за друг? — оживился Блэк. — Кормак Маклагген, он тоже с Гриффиндора, но на год старше меня. У него там еще сейчас живет Эрни Макмиллан с Хаффлпаффа. Ты, как мой крестный отец, дай мне, пожалуйста, разрешение. — А когда ты туда собираешься? — сказал погрустневший Блэк. — Только через неделю, девятнадцатого августа. А оставшееся время я хотел бы провести с тобой. Хватит тебе сидеть тут в темноте, как упырю. Изменим тебе внешность, возьмем напрокат байк и поразвлечемся в магловском мире! — Это отличная идея! — блеснул глазами вдохновленный такой перспективой Сириус. — Сделаем тебе стрижку, покрасим волосы, сбреем усы — никакое Оборотное не понадобится! Только никому о наших планах не говори! Это только для нас двоих: для тебя и для меня! — Заметано!

***

— Нужно отсюда уходить! — тихо сказал Альбус, вцепившись в перила лестницы, чтобы не упасть от накатившей на него слабости. Они с Ремусом стали спускаться вниз и почти дошли до первого этажа, когда сверху послышались быстрые шаги. Это спешил «на разговор с директором» Леонид Боровиков. — Директор Дамблдор, вы что-то хотели мне сказать? — сразу начал с главного Леонид. — А, мальчик мой, это хорошо, что ты сам спустился. Ты сегодня переезжаешь в Нору вместе с семьей Уизли. — Боюсь, что это не входит в мои планы, — спокойно и вежливо ответил Боровиков. — Что? — от неожиданности и плохого самочувствия директор растерял весь образ доброго дедули и грозно посмотрел на юношу. — Меня не интересуют твои планы, ты отправляешься в Нору, и точка. — Мне кажется, вы меня перепутали с Роном Уизли. Это ему необходимо срочно отправиться в Нору, ибо это его родной дом, а мне там делать совершенно нечего. И кто вам дал право распоряжаться моей жизнью и разговаривать со мной в таком тоне? — снова спокойно произнес Боровиков, но дом уже почувствовал, что маг, который еще несколько минут назад пытался взломать его защиту, теперь угрожает будущему хозяину. Воздух вокруг Дамблдора сгустился и стал холодным и вязким, затормаживая движения агрессивно настроенного мага, чтобы тот не смог быстро напасть. — Что здесь происходит? — раздался голос Сириуса, почувствовавшего сильное волнение магии особняка. — Уизли уезжают к себе домой, а директор решил и меня с ними выселить, — кратко обрисовал ситуацию крестник волшебнику. — Никуда ты не поедешь. Это твой дом, и ты проведешь здесь столько времени, сколько захочешь. А Уизли пусть уезжают, они тут явно перегостили, — ухмыльнулся Сириус. — Прекрати угрожать моему крестнику, и дом тебя отпустит, Альбус. Раздался сильный грохот, все присутствующие посмотрели на лестницу, откуда он исходил. По ступеням вниз с шумом скатывались сундуки всех Уизли и Гермионы Грейнджер, за которыми с криками бежали их хозяева. Блэк-хаус решил помочь им поскорее его покинуть. За сундуками и их собственниками летели вещи, которые вторые не успели положить в первые. Имущество быстро упаковалось в багаж хозяев, и крышки сундуков с громким стуком захлопнулись. — Гарррииии! Что происходит? Почему ты не едешь с нами? — запричитала Джинни. — Потому, что Нора — ваш дом, а Блэк-хаус — теперь мой, — холодно ответил ей Леонид, уклоняясь от попытки повиснуть у него на шее. — Так это ты нас отсюда выгнал? — возмущенно выкрикнул Рон, сжимая свои здоровенные кулаки и грозно надвигаясь на Боровикова. — Нет, не я. Альбус Дамблдор велел вам всем быстро переехать в Нору. Вот он тут, сидит в уголочке. Можешь высказать все претензии директору. — Да, мальчик мой, это мое распоряжение. Но оно касалось и Гарри, который отказывается его выполнять, — слабым голосом пропел седой манипулятор, вызвав у и так разозленного отъездом Рона ожидаемую реакцию. — После Блэк-хауса Нора тебе уже не хороша? — зло выплюнул в сторону Леонида Рон, и к нему присоединилась Гермиона: — Гарри, ты должен собраться и идти с нами. Как ты можешь противиться распоряжениям директора? Он желает тебе только добра! — Причиненного им мне добра хватит на целую жизнь. Больше я в таком добре не нуждаюсь, — резко ответил Боровиков и почувствовал, как кто-то пытается залезть ему в голову. Это мог быть только Дамблдор. Но у него сейчас было мало сил, а у всех участников тренинга стояла неплохая защита на разуме. Леонид резко повернулся к директору и проговорил: — Легилименция без согласия объекта незаконна. А уж тем более на несовершеннолетнем волшебнике. Немедленно прекратите это, директор! — Альбус, что ты творишь! — выкрикнул Сириус Блэк, вставая между директором и своим крестником, явно готовый в любой момент выхватить палочку. Температура в прихожей, где происходил весь этот спектакль, упала почти до нуля. В углах начала клубиться живая тьма, готовая напасть на врагов, которыми дом теперь считал навязанных ему гостей. — Уходите немедленно! — скомандовал Люпин, который как темная тварь быстро почувствовал, что происходит с домом. Уизли со своим скарбом один за одним перемещались через камин в Нору. Очередь замыкали Джинни и Гермиона. Первая ушла, выразительно всхлипнув в сторону Боровикова, а вторая — наградив Леонида укоризненным взглядом. — Пойдем, мой мальчик! — обратился Дамблдор к Люпину. — Поможешь мне добраться до моего кабинета в Хогвартсе. И последние визитеры скрылись в пламени камина. — Бан! — с удовольствием махнул в его сторону Сириус. — Никогда не думал, что так буду скучать по тишине Азкабана!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.