ID работы: 12356957

Hogwarts.losers.net

Джен
PG-13
В процессе
1254
Горячая работа! 592
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 592 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 23. Свистать всех наверх и побыстрее!

Настройки текста
Персиваль Уизли уже доложил Корнелиусу Фаджу о скандальном номере «Придиры» и снабдил его одним экземпляром. И он как раз просматривал до последнего времени ничем не примечательный журнал, разве что странными статьями авторства его издателя, когда к нему в кабинет ворвалась Долорес Амбридж с таким же новым номером этого печатного издания в руке. — Вижу, что вы уже в курсе, дорогой Корнелиус! — проговорила ведьма, усаживаясь в кресло у стола Министра Магии. — Да, и это возмутительно! — воскликнул Министр, разгневанный провокационными колдофото из «Придиры» и наглым интервью мальчишки Поттера. — Да, да! Я тоже считаю, что это возмутительно и даже преступно. Нужно сейчас же инициировать расследование, пока на нас не начала давить общественность. Сегодня все они убедились, что Питер Петтигрю жив, а значит, дело Блэка шито белыми нитками. Совет Лордов теперь-то уж точно подаст запрос о том, на каком основании мы удерживали наследника Древнейшего и Благороднейшего Рода в Азкабане. А вы издали указ при поимке его живым не брать и даже пытались лично познакомить его с дементором, когда его главная жертва живехонька и здоровехонька, — перенаправила мысли министра в нужное ей русло мадам Амбридж. Министр Фадж, который до этого был красен лицом, что при его обширной комплекции говорило об избыточном давлении, резко побледнел, вспомнив, что он творил в тот год, когда Блэк только что сбежал из Азкабана. — Долорес, нужно что-то срочно придумать! — воскликнул напуганный своей незавидной участью, что маячила перед ним в самом ближайшем будущем, министр. — Дорогой Корнелиус — не паникуйте! Ни вы, ни я в то трагичное время, когда погибли супруги Поттер, не имели отношения к принятым властью решениям. Предлагаю устроить большое расследование по делу Блэка в тот период, тем самым отвлекая внимание от ваших слов и действий в эти дни. — Но тогда нам придется признать, что Питер Петтигрю жив! — буркнул Фадж. — Вам не кажется, что об этом уже знает вся Магическая Британия? Как-то будет странно, если мы станем отрицать этот факт, — скептически заметила мадам Амбридж. — Но если мы признаем это, мы подтвердим, что и остальные колдофото подлинные, и что Неназываемый возродился! — почти закричал снова побагровевший Корнелиус. — Придется признавать и это. Мало того, нужно передать этот журнал Амелии Боунс, чтобы она от имени ДМП затребовала оригиналы снимков и вызвала для дачи объяснений всех, кто на них запечатлен. А если будут уклоняться, — издать указ об их аресте до выяснения обстоятельств, — серьезно проговорила Долорес. — Я потеряю их поддержку, мистер Малфой… — Во-первых, вы потеряете поддержку небольшой группы магов, но приобретете популярность среди широкой общественности Магической Британии. А во-вторых, ни на одном колдофото я не наблюдаю Люциуса. Посмотрите еще раз сами. Фадж впился глазами в разворот «Придиры» с колдофото Неназываемого и его приспешников. Действительно, лорда Малфоя на них не было. — Тогда ваше предложение действительно имеет смысл… — тихо прошелестел сдувшийся, как проколотый воздушный шарик, Фадж. — И приободритесь, Корнелиус. Вы должны иметь убедительный и воинственный вид, когда пойдете в ДМП. В это время я набросаю вам речь, которую вы произнесете перед сотрудниками Аврората. Мы сейчас отправим туда мистера Уизли, который передаст главному аврору ваше распоряжение об общем сборе. Долорес открыла встроенный стенной шкаф и достала оттуда бутылку огневиски, стакан и извлекла из кармана несколько кофейных зерен. Фадж без пререканий выпил двести грамм горячительного и только удивился, когда ведьма протянула ему зерна и велела их разжевать. — Вы же не хотите дышать на Боунс парами «Старого Огдена»? Корнелиус не хотел, потому разгрыз кофе крепкими зубами, взял «Придиру», натянул озабоченное лицо и направился в ДМП.

***

Амелия Боунс тоже получила свежий номер «Придиры», но внутрь журнала еще не заглядывала, подивившись только красочности обложки, четкости изображения и тому, как выглядел на колдофото виденный ею на финале Турнира Трех Волшебников Поттер. Контраст между обликами был поразительный. Амелия собиралась полистать журнал в обед, а сейчас ее ждали несколько дел, расследуемых ДМП, по которым нужно было вынести решение — закрыть из-за отсутствия состава преступлений, передать для доследования в следственный отдел Аврората за недостаточностью улик или готовить для рассмотрения в Визенгамоте, если вина, по собранным фактам, была очевидна. За изучением дел руководителя ДМП и застал министр Магии, первый раз за долгие года почтивший её личным визитом. Видимо, произошло что-то настолько неординарное, что подтолкнуло истерика и мандражиста Фаджа искать её общества. В руках министр держал такой же выпуск «Придиры», что лежал у Амелии в ящике. Вероятно, зря она отложила его чтение. Фадж сам себе разрешил сесть, по праву вышестоящего чиновника, и плюхнул журнал, открытый на развороте с Воландемортом и Пожирателями, прямо перед Боунс. — Это — Питер Петтигрю. Оказывается, он жив и здоров! — и Корнелиус ткнул своим толстым и коротким пальцем в изображение мага с отталкивающей внешностью: лицо, напоминающее крысиную морду, выступающие передние зубы, полное рыхлое тело, спутанные серо-пегие волосы на голове с залысинами на лбу. Закончив разглядывать указанного волшебника, Амелия пробежалась взглядом по остальным колдографиям, затем подняла на Фаджа взгляд, шокированная увиденным. — Это же… — Да, да. Это воскресший, как бы мне ни хотелось это отрицать, Неназываемый, и с ним его люди, те самые, которые смогли отвертеться от Азкабана в восемьдесят первом году, — необычно для себя твердо заявил министр. — Возникает много вопросов к Визенгамоту и к этим господам. — И что мы станем делать? — осторожно спросила мадам Боунс, озадаченная непривычной прытью и принципиальностью прежде бесхребетного Фаджа с заячьей, как она думала, душонкой. Министр взял «Придиру» и пролистал до последней страницы. — Они здесь пишут, что готовы предоставить вам оригиналы колдофото. Немедленно отправьте им запрос и действуйте сразу же, как убедитесь в подлинности, а я в ней и сейчас не сомневаюсь. И инициируйте расследование по делу Блэка: как, кем, на основании чего он был осужден и помещен в Азкабан. А также вызовите всех, кто попал на снимки того разворота, для получения от них разъяснений. «Ого, как ты разошелся. С чего бы?» — удивилась про себя Боунс, а вслух спросила: — Корнелиус, вы отчетливо представляете себе последствия таких действий? — У нас новая война на пороге. Не время для сомнений! — патетически продекларировал министр и, кивнув руководителю ДМП, покинул ее кабинет.

***

Руфус Скримджер занимал пост главного аврора пять лет, заняв место ушедшего на заслуженный отдых Уолтера Дженнера, своего старшего товарища и учителя. Внешностью он был похож на льва — густая рыжая грива, желтые глаза, большие брови. Внутренне он тоже унаследовал одну не самую приятную львиную черту — никогда не признавал своих ошибок, о чем ему часто говорил Дженнер. Но в остальном он был отличным руководителем Аврората, имея твердый характер и следуя принципам справедливости для всех. Он осуждал безобразную летнюю кампанию в «Ежедневном пророке», высмеивающую предположение о возрождении Темного Лорда, ссылаясь на неведомые слова Гарри Поттера, которые они непонятно откуда брали. Сам он, будучи участником событий конца семидесятых — начала восьмидесятых в качестве простого аврора, вполне допускал, что Неназываемый мог каким-то образом вернуться. Он был очень сильным и изобретательным магом, вероятно, мог придумать и что-то для своего бессмертия. Скримджер был готов к любому развитию событий, потому совершенно не удивился, когда к нему примчался секретарь министра Персиваль Уизли и сообщил об экстренном полном сборе сотрудников Аврората. — Цель сбора? — коротко поинтересовался Руфус у молодого волшебника. — Я точно не знаю. Что-то важное. Министр будет говорить речь! И вот, спустя полчаса, когда зал собраний был полон народу, на трибуну поднялся министр в своем неизменном котелке, который резко контрастировал с его серьезным и воинственным выражением лица. — Здравствуйте, господа авроры и все служащие Аврората. Я попросил вас сегодня собраться здесь, чтобы объявить о вновь появившейся угрозе миру и всей Магической Британии. Воландеморт действительно возродился! Зал зашумел и, казалось, заколыхался, так как многие наклонялись поближе друг к другу или оборачивались назад, стремясь поделиться эмоциями с коллегами и друзьями. — Разговоры! — рявкнул Скримджер, и в мгновенно установившейся тишине Фадж продолжил. — Это означает, что все мы должны перейти на положение повышенной бдительности и готовиться к худшему развитию событий. С сегодняшнего дня отменяются все отпуска, увеличивается количество караулов в торговом квартале. Мы должны взять под охрану не только Министерство Магии, но и больницу Святого Мунго, а также Хогвартс — те объекты, которые делают нас особенно уязвимыми перед врагом. Во всех магических поселениях тоже вводится патрулирование и комендантский час. Подозрительных личностей разрешается задерживать без указаний об аресте. Со всеми будем разбираться в Аврорате. — Но нас на всё это не хватит! — выкрикнул кто-то с места. — Я понимаю это, — кивнул Корнелиус, — мы проведем внеочередной набор новобранцев и будем обучать их в экспресс-режиме. Также в каждом поселении организуем отряды магической самообороны из волшебников, умеющих крепко держать палочки в руках. Направим к ним инструкторов из опытных авроров, чтобы натренировать несколько атакующих и защитных заклинаний. Готовы ли вы встать лицом к лицу с приспешниками Темного Лорда и защитить свои семьи, своих друзей и близких и все население Магической Британии? — Готовы! Готовы! Готовы! — раздалось повсюду в зале. Волшебники вскакивали со своих мест и размахивали зажженными на палочках Люмосами. — Благодарю за поддержку! — проговорил довольный собой министр.

***

Тем временем Амелия Боунс в сопровождении своих сотрудников отправилась в министерский архив, чтобы получить там все материалы по делу Сириуса Блэка. Загоняв архивариусов, она получила на руки две тоненькие папочки: «Личное дело аврора С. Блэка» и Дело №851 «Убийство Питера Петтигрю». Поиски в архивах Визенгамота результатов не дали. Либо материалы суда отсутствовали в архиве, либо… Об этом думать не хотелось. Но все, что сейчас видела Амелия, говорило о том, что суда над Блэком не было. Вообще. Дело принимало скверный оборот. Хорошо, что она в то время была еще начинающим следователем ДМП. К Альбусу Дамблдору и Бартемиусу Краучу было много вопросов.

***

Тем временем встревоженный этой провокацией в «Придире» Дамблдор, тщетно попытавшийся было передать хоть кому-нибудь оставленные ему Долорес уроки (у него ничего не вышло, так как все коллеги дружно ссылались на распоряжение Генерального инспектора Хогвартса, которого они не смели ослушаться), сидел за столом преподавателя ЗоТИ и смотрел на пятый курс Хаффлпаффа и Рейвенкло. Студенты прямо затаились за партами, а в глазах у всех была куча вопросов, но не по предмету. Альбус, которого Поттер практически в лицо назвал лжецом, который давал интервью, ссылаясь на якобы сказанные ему Гарри слова, в данный момент не желал вступать в диалог с учениками, так как почва для него была слишком скользкая, вороны слишком умными, а многие из барсуков имели родственников в министерстве. Потому директор проигнорировал любопытные взгляды, что кидали на него студенты, и как ни в чем не бывало произнес: — Тема сегодняшнего занятия «Великаны». Что вы знаете о великанах? Пожалуйста, мисс Боунс, мы слушаем вас! — Великан — это огромное живое существо, напоминающее по внешним чертам человека. Рост великана достигает от 20 футов и выше. Части тела сами по себе больше, чем у обычных людей, а волосы у них короткие и курчавые разных цветов, встречаются даже зеленые, — ответила Сьюзен Боунс. — Кто дополнит? Мисс Эббот! — Раньше великаны обитали в лесах, но когда волшебники перебили их почти всех, те вынуждены были отправиться жить в горы, поближе друг к другу, чтобы было проще обороняться и защищаться. С тех пор они там живут и нас опасаются. У великанов огромная физическая сила и мощь, их кожу невозможно пробить практически ни одним заклятием. К волшебству великаны относятся нормально. Но, если оно направлено против них, они злятся, и тогда лучше уносить ноги, — быстро прострекотала Ханна Эббот. — Кто-то хочет добавить еще? У барсуков информация иссякла, а вот у учеников Рейвенкло снова поднялось несколько рук. — Мистер Корнер! — У великанов имеется вождь, гург. Если вы захотели поладить с великанами, нужно принести вождю необычный, желательно магический подарок, высоко держа его над головой, и вручить этот подарок, смотря в глаза гургу. Так можно добиться дружбы от великанов. Однако гурги у великанов часто меняются в связи с распрями и конфликтами между ними, — сообщил Майкл Корнер. — Вы все правы. Можно еще добавить, что великаны — любители долгого сна. В стародавние времена, путешествуя, в лесу можно было наткнуться на лежащего на земле великана и принять его за поросший мхом холм. Волшебники, которые случайно нарушали покой таких спящих гигантов, уже ни с кем не могли поделиться своими впечатлениями, так как великан, когда его разбудят, просыпается в очень нехорошем расположении духа. При всем их высоком росте, у великанов маленькая голова, и великаны не слишком умны и сообразительны. Если доведется беседовать с гигантами, старайтесь говорить с ними короткими простыми фразами, так как великану проще вас убить, чем понять какую-то сложную мысль. И помните, что эти существа не умеют соизмерять свою силу. В поисках чего-то упавшего великан способен разнести все вокруг. — Скажите, профессор, а откуда берутся полувеликаны? Ведь между волшебниками и великанами очевидна большая разница по физиологическим параметрам, — задала вопрос Падма Патил, он интересовал её с самой первой прочитанной книги, как только в сюжете появился Хагрид. Дамблдор несколько смутился и даже отвлекся от мыслей, что там сейчас происходит в Министерстве Магии. — Мисс Патил, вам не кажется, что этот вопрос несколько неуместен? — укоризненно сверкнул синевой над очками директор. — Не кажется, — упрямо ответила Падма. — Я не слышала о полукентаврах, полуоборотнях или полурусалках. Однако среди всех магических существ именно гиганты имеют в потомстве полукровок, именуемых полувеликанами. Почему такое происходит и как удается зачать таких существ? На слове «зачать» вся мужская часть учеников осклабилась и заинтересованно посмотрела сначала на Падму, а потом на Дамблдора. Женская часть Хаффлпаффа местами покраснела, а местами глупо захихикала, воронихи же задумчиво уставились на директора. — Я полагаю, что этот вопрос вам лучше задать мадам Помфри, так как в вопросах деторождения я не силен, — ушел от ответа Альбус, надеясь, что Поппи его простит. — Я слышала, что в прошлом великаны примкнули к Неназываемому, — произнесла Сьюзен Боунс. — Как вы думаете, если такое повторится, они снова станут на его сторону? — В первой магической войне многие умные волшебники приняли сторону Воландеморта, что уж говорить о недалеких великанах. Тёмный Лорд умеет ловко манипулировать сознанием как волшебников, так и магических существ. Если снова придется с ним сражаться, мы постараемся настроить великанов хотя бы на соблюдение нейтралитета. Главное, чтобы они не примкнули к Неназываемому. Прозвучал сигнал об окончании урока. Директор отпустил учеников. Следующим в расписании у него был второй курс Гриффиндора и Слизерина. Тема: Болотные Хмыри. Эти существа были неразумны, потому не было никакой опасности перевода разговора на тему воскрешения Тома, о чем говорить сейчас не хотелось.

***

Перед обедом Северус Снейп без предупреждения заявился в покои Товы. — Я подумал над вашим предложением, — заявил он сходу. — Я хочу принимать активное участие в деятельности вашего кружка, но у меня есть три условия. — Ого, не слишком ли много? — иронично переспросила профессор Рунологии. — Не слишком, учитывая, что я для вас — бесценный источник информации, — ухмыльнулся Снейп. — Допустим. Я хочу услышать ваши условия перед тем, как решить, соглашаться на них или нет, — твердо произнесла Това глядя прямо в глаза зельевару. — Вы будете оповещать меня обо всех планируемых акциях, и мой голос будет учитываться в их обсуждении. — Приемлемо, что еще? — Вы должны мне будете ответить на многие вопросы, ответы на которые я не нахожу, как бы долго над этим ни размышлял. — Приемлемо, но под Непреложный обет, — быстро ответила ведьма. — И потом не сожалейте о том, что узнаете. — Третье. Чтобы вы там себе ни думали, мне дорога моя жизнь, умирать я не собираюсь, а потому мы с вами должны быть крепко связаны друг с другом, настолько крепко, чтобы один даже не подумал предать другого. — Вы что, делаете мне брачное предложение? — произнесла хрипловатым голосом Това, приблизившись к Снейпу настолько, что между ними едва бы уместилась ее ладонь. — «Женись!» — снова долетело из нижнего совещательного органа, который заинтересованно потянулся в сторону нахальной нарушительницы личного пространства зельевара, но разум среагировал быстрее. — Мерлин упаси! Снейп сделал два шага назад и сказал: — Мы с вами проведём союзнический обряд. Таким образом, каждый из нас всегда будет поддерживать другого и не сможет предать, независимо от обстоятельств. — Мне нужно будет изучить данный ритуал, и тогда я смогу дать вам ответ по этому вопросу. Если там не будет никаких подводных камней, то я готова пойти на это. Теперь мы можем пойти на обед?

***

Това «случайно» столкнулась во входных дверях с Гарри, после чего у нее в руке оказалась записка от него. Она собиралась ее прочесть в кабинете, но когда перешла от закусок к супу, в зал влетела сова с общественной почты, которая доставила ей сообщение от Долорес. «Всему, что мы обговаривали, дан ход. Корнелиус носится по Министерству, как боевой единорог. Поставил всех на уши. Скорее всего, сегодня выйдет экстренный вечерний выпуск "Пророка". Скоро вернусь». Това осторожно развернула записку от Поттера и вложила ее в письмо от Амбридж, чтобы прочесть, не привлекая дополнительного внимания. «Получили запрос из ДМП и отправили им оригиналы колдофото тех снимков, что попали в номер». Это сообщение подтверждало информацию от Долорес. Министерская машина начала раскручивать свои лопасти, и их уже было не остановить.

***

Действие зелья закончилось, и Джинни Уизли осознала себя в странном маленьком помещении, с небольшим окном под потолком, из которого лился тусклый свет. Она сидела на железной кровати, прикрученной к полу. Рядом стоял стол, чьи ножки тоже были закреплены. Она была одета в странную неудобную одежду. Чепец на голове и страшные нитяные чулки привели ее в ужас. Ведьма быстро развязала головной убор и распустила свои длинные волосы. Затем Джинни стала стаскивать чулки со своих стройных прекрасных ног. Она только успела снять один чулок, когда дверь в комнату распахнулась, и за этим занятием ее застала строгая дама, одетая в темно-синее шелковое платье в пол, за спиной которой стояли крепкого вида ведьмы, одетые почти так же, как сама Джинни. — Воспитанница интерната обязана выглядеть прилично, — произнесла скучным тоном дама и тремя взмахами палочки вернула на место чулки, скрутила волосы мисс Уизли в такой тугой пучок, что у нее натянулась кожа на висках, и сверху на них снова лег чепец, туго завязавшись на шее. — За нарушение правил интерната вы получаете десять розог. Наказание будет исполнено здесь же. При повторном нарушении вы будете наказаны публично, перед всеми воспитанницами интерната. Одна из сопровождающих даму ведьм ловко завалила Джинни животом на стол, задрала ей юбку, спустила на колени трусы и стала удерживать сильными руками в этом положении. Вторая же достала откуда-то из складок своей юбки розгу и хлестко нанесла десять ударов. Джинни кричала, требуя то ее отпустить, то ее пощадить, но пока десять ударов не закончились, никто к ее воплям не прислушивался. — Вы должны принять свое новое положение и следовать правилам, принятым в интернате, — проговорила дама, глядя на обнаженные ягодицы Джиневры, покрытые алыми следами от розог. Молодая ведьма не спешила вставать и приводить себя в порядок, а рыдала, лежа на столе. — Сейчас вы находитесь в изоляторе для вновь прибывших. Как только вы полностью примете свою участь, вас переведут в дортуар, где вам выделена кровать, стол и шкаф. Ваш багаж доставлен туда же. Но пока вы меня не убедите в своей покорности, вы будете пребывать здесь, выполняя работы, которые вам будут поручать старшие воспитанницы. Они же станут следить за их исполнением и отчитываться мне о том, достойны ли вы похвалы или нового наказания. И приведите себя уже в порядок. Ваш голый зад и сопли не производят на меня никакого впечатления. Джиневра зажмурилась, пытаясь убедить себя в том, что все происходящее — это ночной кошмар. Послышались шаги, и хлопнула дверь. Она снова осталась одна. Юная ведьма медленно встала и натянула отвратительные по виду и качеству трусы на истерзанные ягодицы, боль в которых, увы, говорила о том, что все происходит в реальности. И это повергло её в ужас…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.