ID работы: 12356957

Hogwarts.losers.net

Джен
PG-13
В процессе
1254
Горячая работа! 592
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 592 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 35. В подземелье, в больнице и в Хогвартсе

Настройки текста
Крэбб и Нотт подхватили похищенную ими леди за локти связанных рук и удалились из зала с максимально возможной скоростью. За дверью оказалась целая делегация из крайне встревоженных отцов и очень осторожного Эйвери, который сегодня «отбывал» на посту дежурного докладчика. Он с чувством выдохнул, приоткрыл дверь и предусмотрительно, ровно на половину головы и корпуса, заглянул внутрь и сообщил, что Гектор Уоррингтон, Татион Флинт и Арго Пиритс просят милорда о срочной аудиенции. — Пусссссть зссссахххоттттят!

***

Подземелье в Малфой-мэноре было старше, чем сам дом. Когда эта земля в Уилтшире, неподалеку от Стоунхенджа, досталась Малфоям, первый английский лорд в роду обрадовался, обнаружив там руины старой крепости с почти полностью разрушенной надземной частью и отлично сохранившимися подземельями. Именно над ними и был построен первый замок, который много раз перестраивался, пока не превратился в роскошный мэнор, но подземелья никакие реконструкции не касались. Они были и тюрьмой, и тайным хранилищем, и убежищем, если это бы понадобилось. Вниз вели каменные ступени, перевидавшие за сотни лет десятки тысяч ног. Дальше: каменные своды, стены без окон, темные коридоры, ведущие в разных направлениях. Тусклый свет факелов, служивших единственным источником света, бросал тени на грубые стены, оставляя в полумраке большие участки. Здесь и там встречались маленькие зарешеченные отверстия, сквозь которые только малые отблески света попадали в казематы, потому пленники оказывались в камерах почти в полной темноте. Это было пугающе, но еще больший ужас на узников наводили оставшиеся со старых времен намертво вмонтированные в стены железные клетки и кандалы, которые попадались в некоторых казематах, давая понять, что хозяева этих подземелий всегда относились к заключенным со всей серьезностью. Тову впихнули в одну из камер, расположенных как можно ближе к лестнице. Было понятно, что Темный Лорд не оставит ее без своего внимания надолго. Когда Крэбб и Нотт удалились, наступила полная тишина, Това поняла, что, скорее всего, в данный момент она была единственной пленницей этой зловещей темницы. Молчание было настолько глубоким, что даже звук собственного дыхания казался громким и отчетливым. В тусклом скудном свете, проникающем в камеру, Това смогла разглядеть старые стены грубой каменной кладки и какое-то сооружение, похожее на топчан, сколоченный из досок, которое, видимо, служило всей мебелью попавшим сюда. Никакого вам стола, а, главное, никакой воды, а пить очень хотелось. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как ее принудительно аппарировали из Хогвартса, а местные джентльмены и не подумали предложить даме напитков. Голод можно было терпеть. В своей реальной жизни Това пробовала множество разных диет, в том числе и голодание, так что без пищи ей было не привыкать, но отсутствие воды приводило в уныние. Жажда могла заставить выдать любые секреты, она ломала и не таких, как она. Страх потихоньку прокрадывался в сердце. А если не получится найти выход из этого кошмара? Напомнив себе, что это все не по-настоящему, Това решительно взяла себя в руки. Нельзя поддаваться отчаянию, нужно сохранять спокойствие. Она была уверена, что ее тут не бросят. Найдут, спасут и дадут напиться.

***

В Хогсмиде авроры занимались тщательным расследованием произошедшего инцидента. Они заходили в каждый магазин и дом, стараясь найти свидетелей, которые могли бы помочь прояснить ситуацию. Авроры задавали вопросы, просили свидетелей дать свои воспоминания, чтобы затем анализировать их и попытаться обнаружить какие-либо намеки или улики, указывающие на личности похитителей и их возможное местонахождение. Каждый дюйм места, где все происходило, был проверен всеми возможными способами в надежде на обнаружение даже самых малейших следов. Авроры собирали каждый кусочек пазла и старались сложить картину того, что произошло. Информация анализировалась в поисках ключевых деталей, их умы работали неустанно, чтобы найти резон в этом не имеющем смысла хаосе. Авроры знали, что им нужно действовать быстро, чтобы предотвратить возможные будущие атаки и вернуть похищенных обратно, но с каждым пройденным шагом, с каждым новым свидетелем становилось ясно, что похитители не оставили никаких зацепок. Вся надежда была на взятые воспоминания, которые они собирались сегодня же просмотреть в Аврорате.

***

— Профессор, вам нужно появиться на глаза Водеморде с докладом. — Сам знаю, но все это займет неизвестно сколько времени. Нужно узнать, где сейчас Това и что с ней. — У меня есть мантия-невидимка. Я похожу, послушаю. Наверняка кто-то кому-то что-то скажет. К Лорду идти побаиваюсь. Вдруг его алые глаза могут видеть невидимое, а мне нельзя светить свое присутствие в мэноре. Как только я смогу вывести отсюда Тову, первое подозрение падет на Малфоев. Кто знает мэнор лучше его хозяев? Слава Мерлину, Лорд сам послал Люциуса куда-то на континент, а Нарцисса вернулась на Ривьеру, сославшись на слабое здоровье. Меня здесь нет, я в Хогвартсе. — Кто-нибудь может заметить твое отсутствие. — А Оборотное зелье на что? Каждый из наших по очереди побудет мной, пока я не вернусь. Есть одна проблема. Я не знаю точно, где этот драклов подземный ход. Мне нужно поговорить с кем-нибудь из предков и так, чтобы меня никто не заметил. Придется дожидаться ночи. — Ночи?! Если бы речь шла обо мне, то можно было бы и пару дней подождать. Вам не жаль вашу начальницу? — Жаль, — искренне вздохнул Драко. — Но мы не смогли ничего другого вменяемого придумать. Кормак предложил атаковать поместье, как отвлекающий маневр, чтобы я успел найти подземный ход и вывести Тову, но после обсуждения мы этот вариант отвергли. Слишком многие могли бы погибнуть. — Хорошо, хоть у вас есть коллективный здравый смысл. — Был еще вариант каким-то образом подвигнуть на атаку Орден Феникса. Нам там, без обид, никого не жалко. Одним все равно суждено погибнуть, а от других и так никакой пользы, но мы почти уверены, что Дамблдор не поведется ни на какой развод. Даже если Гарри похитят, и он будет знать, что тот в Малфой-мэноре. — Зря вы так думаете. Он как раз хотел устроить что-то такое в Хогсмиде. Изобразить его спасение от Пожирателей Смерти, чтобы тот вернулся к нему под крыло. Оставим это как запасной вариант. Я пойду к Лорду, иначе он будет мной очень недоволен.

***

В «Зале приёмов и аудиенций» бушевал Темный Лорд. Кто-то целенаправленно уничтожал его молодых адептов. Из детей аристократии следующий набор можно будет сделать не раньше, чем через год. Остались только несовершеннолетние, а если он начнет ставить метки пятнадцати-шестнадцатилетним, маги могут взбунтоваться. Наградив Круциатусами Нотта и Крэбба за то, что были в Хогсмиде и не смогли остановить этих неизвестных волшебников, пафосно пообещал отцам найти их сыновей живыми или хотя бы их тела. В последнее он верил больше, так как еще раз попробовал вызов через метки отцов — он снова ушел в пустоту, что говорило о смерти носителей. В зал без доклада бесшумной походкой вошел Северус Снейп. — Северусссс! Чшшшшто зссса новосссти у тебя! — Боюсь, что все, о чем я могу рассказать, вы уже знаете. Я сам не был свидетелем нападения, оставался в замке, но слышал, что все свидетели, как один, утверждали, что похитители им неизвестны. Темный Лорд пристально смотрел на Снейпа. Его глаза были полны злобы и жажды мести. — Как жшше так, Северусссс? Ты ничего не узссснал? — прошипел Темный Лорд. — Это жшше ты предложшшшил отправить туда новобранцсссев. Так? Снейп наклонил голову, пытаясь сохранять хладнокровие. — Именно так, мой Лорд. Согласно свидетелям, нападающие не прятали лиц, не опасаясь быть узнанными. Это говорит или о великой храбрости или о большой глупости. Но есть еще третий вариант. Они были под действием Оборотного зелья. В этом случае это могли быть и авроры, и их добровольные помощники из населения. Темный Лорд зло посмотрел на Снейпа. — Лавошшшшники не в ссссостоянии победить детей моих лучших бойцссссов! — Возможно, мой Лорд, их целью было не само похищение. Может быть, это был отвлекающий маневр, от еще более значимого. Темный Лорд замер. Могло это похищение иметь скрытые цели? Если его планировал Дамблдор — то точно могло! Ярость в каждой клетке его нового тела закипела с новой мощной силой. Темный Лорд осознал, что не может её удержать, и решил, что нужно дать ей выход. — Сейчас мы отомстим за наших детей и отвлечем их внимание от того, что там они планируют. Собирайте всех, кто готов драться. Устроим всем, кто радуется произошедшему, небольшой Армагеддон! Уоррингтон, Флинт, Пиритс и Снейп поспешили к дверям. Крэбб и Нотт, превозмогая боль во всем теле, тоже двинулись к выходу. — Северусссс! Темный Лорд окликнул зельевара. — Отправляйсссся в Хогвартссс. И бессс тебя есссть, кому палочшшшкой маххххать. Сссслушай лучшшшше, чшшшто там замышшшшляет Альбусссс!

***

Сьюзен Боунс была вне себя от своей первой «брачной ночи». Совсем не так она себе представляла единение для зачатия наследника. Мямля Невилл просто надругался над ее телом. Причем неоднократно. С технической точки зрения, для зачатия такое количество было полезно, но сам процесс??? Не мог же он это сделать специально? Дело могло быть в том, что ему некому было дать нужные указания, не Августе же этим было заниматься, а единственный мужчина в семье, дядя Элджи, судя по его поступкам, вроде выбрасывания племянника в окно, не особенно дружил с мозгами. Видимо, сейчас выяснять отношения не имело никакого смысла. Она обязательно накажет своего уже-почти-мужа потом, когда станет леди Лонгботтом и родит наследника. Сейчас же требовалось срочно организовать его просвещение в интимном плане. Была бы она дома, то точно знала бы, где прикупить нужную литературу. Но как это сделать из Хогвартса? Нужна была маглорожденная ученица с лояльными родителями, чтобы могла попросить их купить и прислать какую-нибудь правильную литературу. Сьюзен тихонько подползла к краю кровати, где стояла тумбочка, в ящике которой она подготовила Болеутоляющее зелье и Эликсир плодородия. Второй она собиралась использовать в любом случае, а первое по необходимости. Фиал со способствующим зачатию снадобьем нужно было выпить весь, а стандартная доза болеутоляющего составляла четверть фиала, но сейчас ведьме потребовалась гораздо больше, потому и его она опрокинула в рот целиком. Подождав, пока боль утихнет, что произошло почти молниеносно (вот что значит колдомедицина!) она встала, оделась и поспешила на факультет, чтобы застать там Лили Мун, частенько рассказывавшая такие истории, которые скромным волшебницам слушать не стоило бы. Если верить ее рассказам, она на каникулах заводила себе обеспеченного бойфренда-магла, не без зелья привлечения внимания, которого легко раскручивала при помощи Конфундуса на значительные траты на нее. Она демонстрировала его подарки, утверждая, что они с ним были неоднократно близки. В общем, настоящие любовники. Сьюзен надеялась, что все это был не треп. Тогда через нее можно будет достать какое-нибудь издание соответствующего толка с картинками и пояснениями, как нужно доставлять друг другу удовольствие в постели. Уже была середина девяностых, такое должно быть в любом книжном магазине. В гостиной еще никого не было, потому Сьюзен даже успела забежать в спальню, привести себя в порядок и затем снова спуститься вниз. Лили Мун как раз сидела в кресле и листала какую-то книгу. — Лили, у меня к тебе просьба. — Ко мне? — искренне удивилась ведьма, так как Боунс была не просто чистокровной волшебницей из хорошего рода, а племянницей большой шишки в Министерстве и невестой будущего лорда. А такие к маглорожденным, даже на Хаффлпаффе, относятся с прохладцей и сторонятся от лишнего общения с ними. — Именно к тебе! — широко улыбнулась Сьюзен. — Понимаешь, мне нужна волшебница со связями в магловском мире. Мне нужно там кое-что купить. Первое, что пришло в голову Лили Мун, это алкоголь и наркотики, больше она не представляла, что могло заинтересовать ведьму у простых людей. Но когда она услышала объяснение Боунс, то чуть не расхохоталась. Конечно, у этих консервативных магов, которые на каблуки, джинсы и короткие юбки смотрят с брезгливостью, не могло быть подобной литературы. — Я могу попросить моего бойфренда купить что-то такое и прислать сюда, но деньги вперед! — Ты же всем рассказывала, какой он богатый? Что, не найдет пять-десять фунтов на книгу? — иронично спросила прижимистая Сьюзен, хотя с деньгами у нее не было проблем. — Не десять, а все пятьдесят. И он найдет, но мне столько же за посредничество, так что с тебя десять галеонов! Сьюзен хотела грубо послать вымогательницу, и сделала бы так, но других каналов достать подобную литературу у нее не было. Вздохнув, она достала кошелек и отсчитала десять золотых. — Пусть купит самую лучшую. Если сам не знает — спросит у продавца. — Не волнуйся, Сьюз, — фамильярно обратилась к Боунс Лили, считая, что имеет на это право, так как теперь у них на двоих была общая тайна. — все будет в лучшем виде!

***

Глава отделения Магофизиологических врожденных и приобретенных отклонений и расстройств целитель Экразерус сам лично решил заняться сложным случаем Гермионы Грейнджер. Он два дня просидел над разработкой процедур специально для ее случая. Затормозить старение — это нешуточная задача! Пока он думал, пациентка палаты номер два принимала витаминные коктейли, Укрепляющее зелье и Умиротворяющий бальзам. Ей понадобится много сил и выдержки, чтобы сохранить свою магию и задержать старение. Время между приемами снадобий Гермиона проводила или во сне, или за чтением, или просто смотрела в стенку и о чем-то напряженно думала. Появление в ее палате новых лиц вводило Грейнджер в тревожное состояние. Она пряталась от них под одеялом, а когда её вытаскивали оттуда, потому что подошло время приема зелья, проявляла агрессивность, отбивалась и даже укусила одного медибрата. Все, кто контактировал с новой пациенткой отделения, очень жалели юную ведьму, попавшую в такую ситуацию по собственному незнанию и из-за равнодушия взрослых волшебников, и потому относились к ее перепадам настроения с пониманием.

***

Глава отделения навестил Грейнджер еще до завтрака. Он поздоровался и сообщил новость. — Сегодня мы приступим к первому этапу лечения, — с улыбкой пояснил пациентке целитель Экразерус. — Вы же маглорожденная, да? Гермиона? Грейнджер равнодушно выслушала целителя и безучастно кивнула. — Тогда я вам объясню, что мы будем делать, на примере магловской химиотерапии. Её суть заключается в том, что специальные препараты попадают в кровь и разносятся по всему организму, что позволяет системно воздействовать на него, уничтожая раковые клетки и метастазы вне зависимости от того, где они располагаются. Вы знаете об этом? — Я читала. — Так вот, я с коллегами-зельеварами подготовил состав, который будет так же системно воздействовать на ваш организм, но он будет не уничтожать клетки, подверженные мутации, а исправлять нанесенный им ущерб, замедляя те процессы, которые заставляют ваше тело усиленно стареть. Это понятно? — Понятно. — Должен вас предупредить, что такое лечение будет для вас не очень приятно. Вас может тошнить, вероятны боли в мышцах и суставах, вы будете чувствовать утомление, может произойти частичная или полная алопеция. Знаете, что это? — Волосы выпадут? — Приятно иметь дело с такой информированной пациенткой. Тогда не рекомендую вам сегодня завтракать. Умойтесь, оставайтесь в пижаме и халате, чтобы вам было максимально удобно. — Это точно поможет? — наконец Гермиона проявила заинтересованность к происходящему. — Гарантирую, но только не с первого раза. Но вы же хотите вернуть себе нормальную жизнь? Значит, нужно смириться с неизбежным. Если бы не специфичность вашей проблемы, мы бы сняли все симптомы зельями, а волосы отрастили бы новые за пару дней. Но придется просто терпеть, чтобы не испортить результат. Через полчаса в крови Грейнджер циркулировало, как ей казалось, что-то жгучее, ядовитое и горячее. Хорошо, что она ничего не поела, так как тошнота изматывала, а кроме того, болело все, даже кости, а не только мышцы и суставы. Тяжесть во всем теле была такая, что не было сил поднять ни руку, ни ногу. Гермиона лежала пластом и подвывала. У нее даже не было возможности свернуться калачиком, чего очень хотелось. Сейчас она еще больше ненавидела Макгонагалл и Дамблдора и желала им мучительной смерти и побыстрее.

***

Время шло, а никто в подземелья не приходил. Ни для того, чтобы помучить Тову, ни для того, чтобы ее спасти. Она вытащила все, что у нее с собой было полезного. Требовалось продумать вариант самостоятельного бегства, так как силы на это, при отсутствии воды, будут только сегодня. Жаль, что отобрали палочку. Она попробовала скастовать Агуаменти без нее — ничего не вышло. Беспалочковая магия ей не удавалась. С собой у нее было два метательных ножа, любимый, полностью заряженный Desert Eagle и две запасные обоймы к нему. Из пояса можно было сделать удавку. Главной проблемой было открыть дверь. Это только в кино герои стреляют в замок, и вуаля, путь свободен. На самом деле выстрел в отверстие для ключа замок просто заклинит, и его будет невозможно открыть ни с помощью ключа, ведь пуля застрянет в том месте, куда он вставляется, ни повторным выстрелом. Значит, нужно было ждать того, кто за ней придет, и прорываться наверх с боем. Зря она не сделала этого, когда ее вели сюда. Видимо, с освобождением пока у коллег ничего не выходит.

***

— Долорес, срочно отправьте в Министерство сообщение, что в самое ближайшее время Воландеморт нападет на какой-нибудь объект. Где это произойдет точно, я, увы, не знаю. Сейчас они собирают отряд, чтобы провести карательную акцию, месть за тех, кого, как они думают, убили. — Тех, кого мы отпустили? — Именно. Пусть все будут начеку и готовы аппарировать по первому знаку туда, где начнется нападение. — Сделаю немедленно. Северус, а Това? Вы видели ее? — Не видел, но и вернуться не могу. Там сейчас Драко, он ищет подземный ход, чтобы тайно вывести ее из поместья. Спешите, я сообщу Альбусу. Вдруг им придет в голову напасть на Хогвартс…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.