ID работы: 12356957

Hogwarts.losers.net

Джен
PG-13
В процессе
1254
Горячая работа! 592
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 592 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 34. «В гостях» у Темного Лорда

Настройки текста
Малфой-мэнор был впечатляющим сооружением. Он не был похож на типичный дом английского аристократа, но и не производил впечатление старого замка или крепости, сочетая в себе и то, и другое. Трехэтажный особняк п-образной конструкции с четырьмя угловыми башнями, стены которых прорезали небольшие прямоугольные окна, а венчали остроконечные крыши с небольшими шпилями. Фасады основного здания, в противоположность башням, смотрели на мир большими окнами, а первый этаж центральной стены так и вовсе был застеклен на французский манер — от пола до потолка створками-дверями, выходящими в знаменитые малфоевские сады. Двери распахивали во время летних балов, а зимой сквозь них гости смотрели на ледяные причуды и красочные фейерверки. Во внутреннем убранстве родового поместья чувствовался безупречный вкус и внимание к деталям, отражающие изысканный стиль Малфоев и жажду признания их превосходства. Однако сейчас в поместье ощущалось неуловимое присутствие зла, — Малфой-мэнор стал временной резиденцией Темного Лорда Воландеморта после его возрождения. Здесь он жил, здесь строил свои планы, здесь он принимал своих вассалов и проводил собрания Ближнего круга. Подземелья мэнора служили тюрьмой и местом пыток, поэтому там повсюду ощущались эманации страданий, боли и смерти. — Лорд Нотт просит его принять, — тихо прошелестел голос невидимого домовика. Эльфы почти сразу после вселения Воландеморта в Малфой-мэнор перестали показываться на глаза Темному властелину: ему не нужен был повод для того, чтобы заавадить кого-то из волшебных слуг, достаточно было плохого настроения. — Я приму его в зале, — проговорил Темный Лорд. Эти лорды должны были всегда смотреть на него снизу вверх и преклонять колени перед троном, а не письменным столом. Люциус, удовлетворяя его желание, соорудил в бальном зале возвышение, на которое установил трон короля Эдуарда, бессменно используемый с 1308 года для коронации английских королей. За восемь веков своего существования кресло лишь трижды покидало пределы Вестминстерского аббатства. Этот раз был четвертым и, вероятно, последним, так как в Малфой-мэнор был доставлен подлинный трон, а на его месте была оставлена настолько точная копия, что ни один магловский эксперт этого не определит. Кресло было просто деревянным и неудобным, но для Воландеморта это все было неважно. То, что это символ власти над Британией, искупало все недостатки. — Какие новоссссти ты принесссс мне? — обратился он к коленопреклонённому Нотту. — Произошло нечто необъяснимое. На наших новобранцев, включая учеников Хогвартса, напали неустановленные волшебники и, взяв их в плен, уволокли в неизвестном направлении. — Шшшшто? Какие такие неусссссстановленные волшшшшебники? — Лорд уставился на Нотта своими алыми, как пылающие угли, глазами. — Мы пытались выяснить, кто они, у свидетелей происходящего. Все, кто там был, как один утверждают, что раньше никогда не видели нападавших. — Вам удалосссссь разсссссыскать ххххоть кого-то из тех, кого ззссссабрали? — Никого, — мрачно покачал головой Нотт. — Пойди сссюда, дай метку, я вызсссову… Кто там был? — Урхарт, Уоррингтон, Флинт… — Досстаточно, — прервал его Воландеморт и стал вызывать одного за другим названных новобранцев, но все вызовы уходили в пустоту. Метки не отзывались. — Чшшшштожжжшеее это! Кто ссссмеет убивать моихххх васссаловффф! Темный Лорд был в ярости. Хрустальные подвески на люстре под потолком тонко зазвенели. — Увы, я сам не был очевидцем, но прихватил кое-кого, кто был там во время происшествия. Тем более вы ранее высказывали к ней интерес. Можете просмотреть воспоминания и заодно задать все интересующие вас вопросы. — Ты в сссвоем уме Нотт? Думаешшшшшь, чшшшшто я сссам не могу решшшить, с кем мне вссстречшшшаться? Круцио! Нотт заранее знал, что без болевой терапии не обойдется, потому принял за дверями зала модифицированное Обезболивающее от Снейпа. Сублимировать боль в другие чувства у него пока не получалось. Подождав, когда у нерадивого вассала закончатся судороги, Темный Лорд уточнил: — Кого ты там притащщщил? — Профессора Древних Рун, мисс Бабблинг. Это с ней в этом году много общается Гарри Поттер. Она, кстати, вырубила Крэбба, даже не доставая палочки. Очень интересная ведьма. — Ну, расссс она уже здессссь, сссступай зссса ней.

***

Чего-чего, а похищения из Хогсмида Това никак не ожидала. Чем она привлекла внимание Пожирателей Смерти, ей было непонятно. Она ничего не делала, просто стояла и говорила очевидные вещи. Возможно, это был случайный выбор. Просто нужен был свидетель произошедшего. С двумя магами ей справиться не удалось, хотя причиной этого, скорее всего, был высокий уровень и большой опыт их боевых навыков. Одного она успела обезвредить, но второй не стал на нее нападать, а просто насильственно аппарировал вместе с бесчувственным телом своего коллеги. Судя по тому, куда ее доставили, это был Малфой-мэнор. Видимо, они так много уже изменили в сюжете, что события стали развиваться непредсказуемо. Канонному Воландеморту похищать профессора Древних Рун было незачем: она была чистокровной ведьмой, ни во что не вмешивалась, преподавала нейтральный предмет. Нынешняя ситуация в корне отличалась от описанной Роулинг. Возможно, её доставили сюда просто как свидетеля исчезновения молодого поколения Пожирателей, но была вероятность, что кто-то сообщил змеелицему про ее частое общение с Поттером и другими студентами. Нужно было быть готовой к любому развитию событий. У Товы Бабблинг, ожидаемо, был высокий болевой порог, она его специально тренировала на случай пленения врагом в подразделении, где служила. Круциатус, конечно, не покажется ей ласковым поглаживанием, но можно было не опасаться судорог и неприятных конфузов, когда Темный Лорд станет ей недоволен, а это обязательно произойдет. Её разум намертво защищен организаторами погружения. Пытаясь прочесть её, Воландеморт как минимум заработает себе сильную головную боль. Ей, конечно, тоже достанется, но она вытерпит и это. Плохо было то, что боль будет транслироваться по союзнической связи Снейпу, и она никак не может дать ему знать, что спасать ее не нужно. Максимум, что ей грозит, покинуть игру досрочно. Она просто перестанет быть активным участником тренинга, так сказать, «зависнет» до момента окончания тренинга, чтобы выйти из программы со всеми вместе. А Северус может погибнуть на самом деле, по крайней мере, в рамках именно этой реальности, чем бы она ни была. У нее стали затекать руки и ноги. Нотт, отметив, что пленница проделала с Крэббом, спеленал ее тройным Инкарцеро. Он оставил профессора под присмотром её жертвы, приведенного в себя Эннервейтом у дверей, за которыми, судя по гулкому эху шагов Нотта, отправившегося на доклад, было большое и пустое помещение. Крэбба Нотт с собой не взял. Видимо, решил, что ему уже и так досталось. За дверями было тихо. Потом послышался удар, похожий на падение тела. Очевидно, Воландеморт «приласкал» своего подчиненного. Затем снова послышались гулкие шаги, но уже не такие четкие и уверенные. Руки Нотта, распахнувшие двери, слегка дрожали. Он кивнул Крэббу. Тот вздернул Тову с диванчика, на котором она сидела, освободил ноги, чтобы могла идти. — Веди! — кивнул Крэббу Нотт и снова распахнул двери.

***

Первое впечатление от встречи с Темным Лордом, восседавшем на своем троне, было ожидаемо. Он был похож на персонажа кошмарного сна. Лысая, почти белая голова создавала зловещий контраст с его алыми глазами, которые, как казалось, были способны проникать в самые глубины душ. Полузмеиное «лицо» демонстрировало беспощадное равнодушие ко всему, подчеркивая его безжалостный характер. Тяжелая аура, исходящая от мага, давила на всех, кто был рядом, и, если бы на месте Товы был кто-то другой, его бы обязательно охватили ужас и трепет от осознания, что он столкнулся с самым зловещим существом волшебного мира и смотрит на материальное воплощение самой Тьмы.

***

— Зссссанятная у меня ссссегодня госсстья. Вижшшшу, ты сссовссссем меня не боишшшшшссссся, да? — Простите, а вы кто? — совершенно спокойно поинтересовалась Това и кивнула в сторону Нотта и Крэбба, которые стояли коленопреклоненные и склонившие головы. — Вы в курсе, что эти типы похитили меня? Я уверена, что Аврорат уже оповещен о преступлении и меня ищут. — Зсссабавная шшштучка! — вдруг расхохотался Воландеморт. — Я сссслышу небольшшшшой акцсссент. Ты не зссссдешшшшняя, да? Где ты уччччиласссссь? — Я закончила Школу магии Каббалорум. Какое это имеет отношение к моему похищению? И кто вы такой, в конце концов? — Това решила потянуть время. Её сотрудники должны придумать какой-то выход, а если не придумают, то она хотя бы оттянет наступление неприятных моментов. — Исссраиль, это исссвиняет тебя. Так и быть, я предссставлюсь. Я Лорд Ссссудеб Воландеморт, или Темный Лорд, — гордо произнес Змеемордый. Выглядело в глазах Товы это не угрожающе, а немного комично. Рэйф Файнс не позволял себе так переигрывать, воплощая образ главного злодея Поттерианы. Видимо, наличие лишь малой части души в этом странном создании влияло на сознание Риддла. — Вот как, самый настоящий Темный Лорд? Или такой же, как я — Ипполита, царица амазонок? Всегда было интересно, в какой момент и как вы им стали? Вам Магия об этом сообщила каким-то образом, может, пророческий сон приснился? Или вы сами так решили? Или вы набрали большинство голосов на выборах Темных Лордов? Нотт и Крэбб были рады тому, что их головы опущены, так как глаза от удивления увеличились вдвое, смелость или, скорее, глупость профессорши поражала. — Чшшшто ты несссешшшь, слабоумная ведьма! Дай, я посссмотрю в твои гласссса! Воландеморт поднялся с трона и шагнул вниз, прямо к Тове. Оказалось, что он намного выше, чтобы смотреть прямо в ее глаза, ему пришлось нагнуться и притянуть к своему лицу ее голову за затылок. Пылающие красные глаза заполнили для Товы все пространство, она почувствовала сильнейшую боль в голове и дернулась, но стон удалось сдержать. — Ссссними щщщщиты! — яростно прошипел Змеемордый, видимо, тоже получивший неприятные ощущения в попытке проломить установленный на сознании блок. — Вы делаете мне больно! — укоризненно проговорила Това. — Ссссними щщщщиты! — снова прошипел Воландеморт. — Моя ментальная защита установлена мастером-менталистом, и я не знаю, как ее снять. — Зссснаешь! Круцио! — Темный Лорд швырнул Тову на пол бального зала и одарил ее запрещенным болевым заклинанием. «Вот ты какой, Круциатус!» — подумала Това, ощущая невероятно интенсивную боль, которая, казалось, проникала в каждую клеточку её тела. Она была похожа на Адский огонь, пожирающий её тело, которое, по ощущениям, разрывалось и сжималось одновременно. Центром атаки явно являлась нервная система, и каждое нервное окончание доставляло в мозг информацию о неимоверном количестве боли. Время, казалось, замерло, а ощущение агонии заполнило сознание, проникая в самые глубокие его уголки. Тове едва удавалось удерживаться от стонов и криков, но дыхание стало прерывистым, судороги скручивали тело, а слезы все же потекли из глаз. Это было неудивительно. В том мире Тове не удавалось их сдерживать и во время эпиляции, а боль от Круциатуса намного значительнее. Тут же в голову пришла мысль, что можно было бы изобрести заклинание, имитирующее удаление волос воском или механическим эпилятором. На магов должно хорошо действовать даже на ногах, что уж говорить о подмышках и интимной зоне. Хотя, вдруг у магов нет растительности на теле? Она еще не видела ни одного обнаженного волшебника. Надо бы посмотреть… Как только мозг переключился на обдумывание возможности эпиляции в определенных местах в качестве легкого пыточного, боль от Круциатуса сошла почти на нет. Нервная система начала успокаиваться, к телу возвращался контроль. Воландеморт с изумлением заметил, что непростительное заклинание перестало действовать на строптивую гостью. Он знал, что можно сопротивляться действию Империуса, но Круциатус? Как? Ведьма вызывала все больше и больше интереса. Он остановил действие болевого непростительного и с любопытством посмотрел на Тову, как на очень любопытный экспонат, встретив в её глазах точно такой же, почти научный интерес. Нотт, искоса посматривающий на профессоршу, тоже заметил изменения в её состоянии. Неужели она, как и Снейп, переводила с помощью сублимации болевые ощущения в другие? Но это явно было не сексуальное удовольствие. В глазах Бабблинг светилось любопытство и интерес. Нужно будет срочно поговорить с Северусом. Пусть даст ему пару уроков по этой, как ее, по сублимации, а то обезболивающего приходится пить все больше и больше! — Крэбб, Нотт! Уссссстройте леди в подзсссссемелье поссссстрашшшшнее, она зсссадержшшшиться у насссс надолго. Леди сссстоит осссссознать, чшшшшто я сссссамый неподхххходящщщщщий объект для шшшшуток и расссссспросссссов! Никого к ней не пусссссскать безсссс моего личшшшного разсссрешсссения.

***

Снейпа к Лорду не пустили. Занят! Он устроился на одном из диванчиков в холле, откуда двери вели в «Зал приёмов и аудиенций», то есть бывший бальный зал Малфоев, и сначала ничего не происходило. Союзническая связь молчала. Потом голову прострелила резкая боль. Видимо, Воландеморт пытался копаться в голове Товы. Заранее догадываясь, что последует дальше, он быстро выбежал и успел спрятаться в зельеварне, когда от макушки до пяток тело прошила боль Круциатуса. Она ощущалась так, как будто это он был там, в зале. Ему безумно стало жаль эту необычную ведьму. Никто не должен страдать от рук этого сумасшедшего, особенно леди. Им вообще не место на этой войне! Тут, слава Мерлину, интенсивность болевых ощущений вдруг резко уменьшилась, как будто Това её чем-то приглушила. Как она смогла это сделать? И это боль стала меньше или союзническая связь гасила её интенсивность? Когда боль полностью утихла, он решительно встал и, распахнув дверь, шагнул в коридор, откуда неожиданно его снова запихнули обратно в зельеварню. — Тихо, крестный! — едва слышно проговорил Драко, заходя туда следом за ним и запечатывая дверь. — Куда собрался? Совершать подвиг? Жить надоело? — Он пытает её Круциатусом! — Ожидаемо, но не смертельно. Ты что хотел сделать? Ворваться в зал и напасть на Лорда? Снейп ничего не ответил этому парню из команды Товы. Ему не нравилось, что вместо его крестника в теле юного Малфоя был совсем другой человек, но в данный момент это могло стать спасением. Он, признаться, не собирался прорываться с боем, чтобы освободить свою союзницу, просто хотел попасть в зал, чтобы как-то сосредоточить внимание Лорда на себе. На крайний случай, у него был в запасе еще один вариант. Он мог перевести их с Товой союзнические отношения в брачные, а затем потребовать от Лорда как от сюзерена прекратить пытать супругу вассала. Некоторые утверждали, что Воландеморт не делал различий между Пожирателями смерти и их семьями, но это было не так. Он мог запугивать жен своих вассалов, оскорблять, унижать, но никогда не причинял им боли. Леди были матерями нынешних и будущих его сподвижников, трогать их было нельзя. — Не хочешь говорить? Ну да ладно. Нужно, чтобы Змеемордый отправил Тову в подземелья, оттуда я ее выведу подземным ходом.

***

Тем временем в Хогсмиде происходило следующее. Пока Нотт принимал на себя внимание Лорда, Крэбб успел оповестить семьи новобранцев о похищении их детей. Взволнованные родители почти сразу аппарировали в магическое поселение. Расспрашивая местных жителей, они вышли к Визжащей хижине, где обнаружили окровавленную рубашку Элфинстоуна Урхарта (у того от волнения при снятии метки пошла носом кровь), запонку Кассиуса Уоррингтона (выпала из манжеты, когда он задирал рукав, открывая доступ для работы Поттеру) и перчатки Маркуса Флинта (он их просто забыл). Остальные родители отчетливо поняли, что с их детьми произошло что-то страшное. Отчаянью отцов не было предела. Те, чьи чада уже не были учениками школы, отправились в Малфой-мэнор, просить Лорда о вызове детей. Родители пропавших школьников, в обществе прибывших на место происшествия авроров, направились в Хогвартс. Они были уверены, что все это было делом рук Дамблдора и его так называемого Ордена, с которым он противостоял их Лорду. Сражаться лицом к лицу с бойцами Дамблдора они привыкли, но никогда еще тот не переходил черту. Дети неприкосновенны! Пусть им уже исполнилось по семнадцать, но они все равно были для них детьми! В итоге через полчаса в кабинете директора Хогвартса яблоку негде было упасть. Родители пропавших слизеринцев орали на Дамблдора, в самых некрасивых выражениях обвиняя его самого и орденцев в похищении их детей. — А где Снейп? — в ярости воскликнул один из отцов. — Он должен был обеспечить безопасность студентам своего Дома! — Я его заняла, — важно проговорила Долорес. — Кроме учеников, из Хогсмида была похищена профессор Бабблинг. Я попросила декана Снейпа заняться её поисками. — А почему не авроров? — задал кто-то логичный вопрос. Амбридж, конечно, не могла сказать, что она обратилась именно к Северусу потому, что подозревает в похищении Пожирателей смерти, а так как Снейп сам из них, то и информацию сможет получить достоверную и быстро. — Авроры тогда еще не подоспели, а декан Слизерина уже был там. — Вместо выслушивания ваших криков, предлагаю дать нам возможность выполнять свои обязанности, — проговорил старший группы авроров, что прибыли расследовать произошедшее. — Мы вернемся в Хогсмид и опросим очевидцев. Сотрудники школы, тоже будьте готовы дать показания. В кабинете стало тихо. Дамблдор вздохнул с облегчением. Хоть временная, но передышка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.