ID работы: 12356957

Hogwarts.losers.net

Джен
PG-13
В процессе
1254
Горячая работа! 592
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 592 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 38. Возвращение и очень оперативные меры

Настройки текста
Северус напоил полубессознательную Тову своими зельями и накрыл одеялом. Переодевать её он не рискнул, лишь протёр лицо влажным полотенцем и очистил чарами одежду. Спящая в его постели Това смотрелась весьма соблазнительно, несмотря на спутанные волосы и синяки под глазами. Он даже на несколько мгновений пожалел о том, что не реализовал план «на крайний случай» и не перевел союзническую связь в супружескую, но потом одернул себя и пошел спать на диван в гостиную, использовав вместо снотворного и успокоительного зелий стакан огневиски. Драко поднялся в Выручай-комнату, где дежурил Кормак, чьими фантазиями она выглядела как номер в хорошем пятизвездочном отеле, и сообщил, что Това в Хогвартсе. — Это отличная новость! Я сейчас же отправлюсь в башню и проинформирую наших. Парвати напишет Падме, а та успокоит Луну. Эрни сейчас вместо тебя спит в твоей кровати, утром он должен перед завтраком прийти сюда для смены с Гарри, чтобы передать ему твою одежду. Но раз всё закончилось, то ты сам его встреть, и приходите в Большой зал. — Ты иди, а я тогда останусь до утра тут. Утром, несмотря на отсутствие Товы на завтраке, вся её команда была спокойна, чего нельзя было сказать о многих других студентах, особенно тех, кто занимался рунами. Новость о том, что профессор Бабблинг похитили неизвестные, быстро распространилась по Хогвартсу. Правда, потом многие отвлеклись на историю разрушения Воландемортом памятника Поттерам, но те, кто волновался о Тове, продолжили переживать. Северус Снейп вошел в Большой зал и, скользнув равнодушным взглядом по Долорес Амбридж, едва заметно ей кивнул, затем уселся на свое место за преподавательским столом и приступил к завтраку с ничего не выражающим лицом, хотя внутри зельевар был очень доволен. Его вынужденная гостья проснулась рано утром, и хотя она старалась не шуметь, все равно разбудила хозяина кровати, на которой спала. — У вас была самая простая роль: постоять в толпе, гасить конфликты между теми, кто сочувствовал похищенным, и теми, кто одобрял действия победителей. Какого дракла вы там делали такого, что обратили на себя внимание Нотта и старшего Крэбба? — Да ничего! Я действовала согласно плану. Они напали внезапно и точно знали, кто я такая. Я могла бы избежать похищения, но мне пришлось бы убить их, а я, в отличие от настоящей Бабблинг, к убийствам отношусь плохо. Могу лишь сказать, что если у Винсента нет братьев и сестер, то, скорее всего, уже и не появятся, — ухмыльнулась Това. — А как дерзко вы разговаривали с Темным Лордом! Все-таки вы сумасшедшая: вы так рисковали собой. — Я знаю, это было опасно, но я была уверена, что он не убьет меня сразу. Я рассуждала так. Я заинтересую его собой, но происходящие события требовали внимания Воландеморта, и он не мог сразу уделить мне много времени, а пока он был бы занят происшествием в Хогсмиде, моя команда и вы должны были что-нибудь придумать, чтобы меня вытащить. — Это был большой риск. Я на самом деле боялся, что Лорд запытает вас до безумия, как Лонгботтомов. — Мне тоже было страшно. Только псих в такой ситуации не трусил бы. — Должен отметить вашу стойкость и силу воли, далеко не каждый маг так мужественно переносил бы болевое проклятье. — Я знала, что вы меня не бросите. — Потому что мы союзники? — Потому что в вас немало гриффиндорских черт защитника. — Не буду сейчас с вами спорить, спишем такие странные мысли на последствия шока и Круциатуса, но вы должны пообещать, что больше не станете так безрассудно рисковать. — Я постараюсь, но обещать не могу. Вы же тоже не можете дать такое обещание? — Увы, не могу. — Вот и я не могу. — Я иду на занятия, а вам нужно хотя бы денек отлежаться, чтобы прийти в норму после круциотерапии Лорда. Зелья зельями, но еще нужен и элементарный отдых. Альбус пока не осведомлен о вашем спасении. Поттер и Амбридж знают пароль для входа, ждите гостей.

***

Утром, узнав о том, что от пропавших юных магов нет никаких новостей, Воландеморт отправил половину Ближнего и Первого круга искать хоть какую-то информацию, а сам, вспомнив, что в подземельях у него есть занятная пленница, велел ее привести. Сегодня при персоне своего Лорда «несли дежурство» Селвин, Гойл и Эйвери. Георг Селвин и Этан Эйвери, спустившись в подземелья, обнаружили в запертой камере мертвую женщину и бессознательного мага из Первого круга. Первая лежала на полу, а второй сидел на койке, откинувшись на каменную стену. На столе перед ним стояла бутыль вина и корзина с какой-то снедью. Они привели в себя коллегу, но оказалось, что он даже не помнит, как здесь оказался, не то, что тут произошло. Поставить в известность о случившемся выпало Лестору Гойлу, который повел с собой и «забывчивого» волшебника, надеясь в душе, что гнев Воландеморта падет на него. — Шшшштосс? Убита? — изумленно уточнил Воландеморт. — Кто посссмел? — Нам не удалось этого точно выяснить, но в камере мисс Бабблинг, кроме ее тела, был обнаружен Коннор Леннард из Первого круга, — Гойл вытолкнул вперед злосчастного Пожирателя. — Но кто-то стер ему память. — Подойди ближе! — распорядился Темный Лорд, и бедняга тут же почувствовал сильный удар легилименции. Воландеморт просмотрел его воспоминания за весь день. Последнее, что помнил волшебник, — как он и Калеб Таунсенд вместе спускались по лестнице в подземелья Малфой-мэнора, чтобы проверить, все ли в порядке. — Где второй, шсссто был сссс тобой в подзсссемельях? — значит, был второй, возможно, его память не пострадала. — Мой Лорд, простите меня, но я ничего не помню! — взмолился еще очень молодой Пожиратель Смерти, который очень не хотел умирать. — Я ссам хочу поссмотреть на тело! Гойл побежал вперед, распахивая двери, за которыми находились в ожидании Селвин и Эйвери. Пропустив вперед своего коллегу и Воландеморта, они последовали за ними. — Интересссно, — просвистел тёмный маг, оглядывая камеру. В воспоминаниях Леннарда у них ничего не было в руках, ни корзинки, ни бутылки. Его «гостью» переложили с пола на койку, закрыли ей глаза и сложили руки на груди. Тело лежало, как и положено покойникам, но что-то с ним было не так. — Фффините Инкантатем! Магия пронзила мертвое тело, но ничего не произошло. — Абсолютом Фффините Инфлюксибус! На этот раз тоже ничего не произошло, кроме того, что лоб ведьмы на долю секунды засветился, но цепкому взгляду Воландеморта этого хватило. — Остенде сурсум! Теперь вместо свечения появилась рунная цепочка. — Надо жшшше! Кровная магия! Ахххх, как она хороша! Это не она. Ведьма ссссбежшшшала? Как сссмогла? Кто поссмел помочь? Хозсссяева? — Мой лорд, — Селвин сделал шаг вперед и упал на одно колено. — Люциус и Нарцисса в отъезде, на континенте. Нам удалось получить список отсутствующих в Хогвартсе, Драко в нем нет. Хогвартс под надежной охраной, он не смог бы выбраться. Для надежности мы можем попробовать вызвать Снейпа. — Допроссите всссех, кто был в доме. Проверьте охранный контур. Есссли он не посстарадал, она еще здесссь!

***

Перед обедом в покои Снейпа заявился Поттер, а вместе с ним остальные гриффиндорцы: Лаванда Браун, Парвати Патил и Кормак Маклагген. — Мы так за вас волновались, — покачала головой Лаванда и вздохнула. — Я бы не хотела остаться тут навсегда, если бы вы погибли. — Возможно, наоборот: нас бы всех выбросило обратно в случае «гибели» заказчика. В договоре прописано, что если кто-то из рядовых участников тренинга «погибает» во время выполнения заданий, то он возвращается в реальность вместе со всей командой, оставшейся в живых, а вот про гибель заказчика ничего не сказано. — Можем попросить Снейпа вас отравить, если нам надоест эта игра, — проговорила Парвати в шутку. Ей пока не хотелось возвращаться. В отличие от Браун, которую дома ждал муж, ей возвращаться было не к кому, а быть участником событий во вселенной Гарри Поттера оказалось реально интересно. — Не думаю, что проф согласится, — ухмыльнулся Кормак. — Он всё время следит за вами взглядом, когда вы не видите. Сдается, у него к вам вполне конкретный интерес, который лежит не в области зелий, рун и шпионажа. — Я дважды его отделала без магии, думаю, он просто меня опасается, — хмыкнула Това. — Оставим Снейпа, есть более срочные вопросы. В утреннем «Ежедневном пророке» была восхваляющая Дамблдора статья? — С тех пор, как он стал принадлежать Гарри, такое невозможно. Отдельной статьи про него не было. Была общая статья про схватку в Годриковой Лощине авроров и отрядов самообороны с Воландемортом и Пожирателями Смерти. Дамблдор упоминается в ней дважды, — доложила Лаванда. — Сначала говорится, что директор Хогвартса прибыл на место сражения с первым отрядом. Видимо, было распоряжение не выделять отдельно Орден Феникса, а приравнять его к остальным отрядам добровольцев. На самом деле, ведь так оно и есть? — Да, можно сказать и так. А второй раз? — Второй раз говорится о том, что Дамблдор был очень эмоционален и произнес небольшую речь на руинах памятника Поттерам. Далее сказано, что все граждане поражены таким вандализмом. — Отлично, магические контракты с Варнавой Каффом и всеми сотрудниками Пророка прекрасно действуют. Нужно будет еще раз поблагодарить Малоуна Блетчли за помощь, — кивнул Гарри. — Мы должны отвлечь директора от мыслей, как лучше разыграть карту своего участия во вчерашних событиях. Раз ты собираешься связываться с мистером Блетчли, попроси его напомнить Министерству Магии и мистеру Дамблдору о необходимости в самое ближайшее время сделать публичное заявление о полной невиновности Сириуса Блэка и о принесении публичных извинений обеими сторонами, плюс о покаянии Альбуса не только в том, что он без суда и следствия отправил лорда Блэка в камеру Азкабана, но и в том, что не пытался исправить содеянное им после того, как тот покинул тюрьму, убеждая его скрываться и ничего не предпринимать. — Хорошо, пусть еще и про деньги намекнет. Отправлю письмо через Долорес, — согласился Поттер. — И напомни мне, как звали адвоката, что защищал тебя летом? Кажется, мне скоро понадобится защитник. Наверняка меня будут допрашивать, как только станет известно, что я вернулась в Хогвартс. Было бы замечательно, если бы он прибыл в школу прямо завтра утром. Пообещай ему оплату услуг по высшему тарифу, — попросила Това. — Думаю, это не понадобится. Адвоката зовут Ларри Фестон, и вы произвели на него сильное впечатление в Визенгамоте. Он даже интересовался, замужем вы или нет. Предполагаю, что он возьмется за ваше дело с большой охотой и прибудет в Хогвартс еще до начала завтрака, — улыбнулся Гарри, которому защитник нравился больше, чем Снейп. Хотя он все же предвзято относился к профессору из-за большой популярности снарри в их мире, к чему этот Северус никакого отношения не имел и, судя по его горячим взглядам на Тову, был явным натуралом. — Парвати, вы должны подготовить срочный выпуск «Придиры». Попросите Долорес собрать у тех авроров, что участвовали в схватке в Годриковой Лощине, воспоминания для колдофото. Мы придерживаемся линии, заданной «Пророком», но обязательно аккуратно вставьте две-три булавки в тощий зад Дамблдора.

***

По распоряжению Совета попечителей Хогвартса и направлению больницы Святого Мунго Альбус утром принял на работу колдомедика Генри Аарона Айзекса, родственника Голдстейнов, и медиведьму Розалинду Кьюбитт. Мистер Айзекс окончил Пражскую Академию Магии Вышеград, а мисс Кьюбитт прошла домашнее обучение, сдала OWLs и NEWTs в Министерстве Магии, а затем прошла обучение на Курсах медиведьм в больнице Святого Мунго. Они оба были зачислены в штат больницы и откомандированы её руководством «для осуществления профессиональной деятельности по оказанию медицинской помощи, проведения медицинских осмотров, профилактических мероприятий и иной профессиональной деятельности, связанной с обеспечением здоровья учеников и сотрудников школы Хогвартс». То есть ни колдомедик, ни медиведьма не были знакомы с Альбусом Дамблдором и не подчинялись директору Хогвартса, чьи распоряжения для них носили исключительно рекомендательный характер. Скрыть полученные в школе травмы, отравления зельями и прочие связанные с ущербом для здоровья учеников проблемы больше не получится, равно как и вмешиваться в работу Больничного крыла. Хотя с момента введения аврорского патрулирования это и так стало затруднительно. Жаль Поппи. Оставалось надеяться, что её клятва на крови, за которой были спрятаны самые серьезные нарушения, связанные с Больничным крылом, останется неизвестной как проводящим расследование, так и широкой общественности. Потерять магию и потерять жизнь — это совершенно разные вещи. Почти сразу после того, как колдомедик и медиведьма покинули кабинет директора, чтобы направиться в Больничное крыло, к нему заявились руководитель следственного отдела Аврората Медоган Скоулдж и главный следователь ДМП Питер Ругхарт. К уже расследуемым ими в Хогвартсе делам добавились похищение нескольких старшекурсников и профессора Древних Рун. Дамблдор подтвердил лично свою готовность к сотрудничеству и дал разрешение на проведение опросов очевидцев произошедшего. Он обратил внимание на непонятные взгляды, которые кидали на него представители правопорядка. Дамблдор не знал, что Скоулдж и Ругхарт очень разочарованы тем, что прошедшей ночью в выделенной ей отдельной охраняемой палате умерла мадам Помфри, о чем утром им сообщил главный целитель больницы Святого Мунго Гиппократ Сметвик. Они не успели взять у нее показания, которые помогли бы им выдвинуть обоснованное обвинение в адрес Дамблдора, и были решительно настроены найти другие законные основания, чтобы, как минимум, отстранить его от занимаемой в школе должности, а в идеале отправить в Азкабан. Когда Скоулдж и Ругхарт отправились проводить дознание, в окно кабинета Дамблдора постучалась министерская сова. Они принесла письмо от Фаджа. Министр Магии сообщил Альбусу, что получил утром напоминание от господина Малоуна Блетчли о необходимости выплаты компенсации, публичного принесения извинений и произведения публичного покаяния. Корнелиус уведомил Дамблдора, что Министерство уже осуществило платеж причитающейся ему суммы. Извинения министр Фадж планирует принести завтра на пресс-конференции в Атриуме Министерства. Альбус может присоединиться к министру, а может отвечать по своим обязательствам самостоятельно, так как администрация должна лорду Блэку только извинения и деньги, а он, Дамблдор, еще и покаяние. Все хорошее настроение, которое было утром до всех этих новостей, полностью улетучилось. Он планировал вызвать Гарри и показать ему в Омуте памяти свое героическое участие в защите памятника Поттерам и речь, что он сказал позже, а также дать интервью кому-нибудь из журналистов, чтобы граждане Магической Британии снова поверили ему как единственному надежному защитнику, а не каким-то отрядам самообороны. Теперь же ему придется отправиться к гоблинам, чтобы перевести деньги из тайного анонимного сейфа в именной, а оттуда произвести выплату проклятому Блэку. Что ему, при его-то миллионах, эти галеоны? Он специально нанял адвоката, чтобы ударить его, Альбуса, побольнее, зная ограниченность в средствах. Ничего, он сочинит такую речь, что сделает жертвой его самого, а Сириуса выставит в негативном свете. Никто среди простых волшебников не любил богатеев, гордецов и спесивцев Блэков, важно было правильно подать свои извинения и покаяние, а народ сам разберется, кто тут прав, а кто виноват.

***

Глава отделения Магофизиологических врожденных и приобретенных отклонений и расстройств целитель Экразерус после начала первого этапа сложного лечения сам лично навещал Гермиону Грейнджер дважды в день: утром и вечером. Как он и предупреждал девушку, системное воздействие на организм специальных зелий, направленное на замедление процессов, что заставляют её тело усиленно стареть, дало побочные эффекты. Поражению подверглись периферические нервы, что привело к снижению чувствительности рук и ног. У Гермионы появилось раздражающее ощущение, как будто она все время находилась в носках и перчатках. Ей стало больно дотрагиваться до холодных предметов, при умывании холодной водой дергались веки. Периодически её мучила довольно сильная тошнота и носовые кровотечения. Сел голос. Когда начали выпадать волосы, юную ведьму коротко остригли. Так организму требовалось меньше усилий, чтобы их питать, и выпадение почти прекратилось. Через неделю приема зелий Экразерус порадовал пациентку, что процесс нарастающего по скорости старения удалось затормозить. — Я дам вам отдохнуть три дня, и мы начнем второй этап лечения. Побочными явлениями нового зелья, скорее всего, будут перепады настроения и некоторый набор веса, так как сейчас мы будем воздействовать на гормональную систему. Второй этап закрепит результат первого этапа, стабилизируя скорость старения на уровне обычного человека. К сожалению, вернуть вам возможность стареть медленнее, чем маглы, мы не можем. Ваш организм просто не выдержит такой терапии. Возможно, мы вернемся к этому вопросу лет через десять-двадцать. Я собираюсь дорабатывать средства, изобретенные специально для вашего случая, рассчитывая со временем убрать все побочные эффекты. Если все получится, маги смогут увеличить срок своей молодости, отодвигая старение еще на полвека, увеличив срок жизни лет до двухсот. — Я стала для вас подопытной крысой? — вяло и равнодушно поинтересовалась Грейнджер. — Ну что вы, скорее милой пушистой мышкой, которая помогла сделать прорыв в области геропротекторных зелий. Все давно оставили попытки изобрести что-то толковое в данном направлении, ваш уникальный случай, действительно, очень помог. — Я уже не пушистая мышка, а лысая крыска, — скривилась Гермиона, указывая на свои очень-очень коротко остриженные волосы. — Выйдете из больницы, купите себе средство усиленного роста волос из линейки «Просто блеск». У Поттеров получился просто идеальный комплекс по всем видам уходов за волосами. В средствах вы стеснены не будете. Лорд Уильям Томас Митфорд выделил больнице грант на это исследование и для вас — специальную премию. Он собирается зайти и навестить вас после окончания лечения, чтобы поблагодарить за участие в программе, в которую вылилось решение вашей проблемы. — Он что, боится умереть? — Учитывая, что его светлости сто тридцать восемь лет, то, думаю, да. ================= 1) С первыми большими майскими выходными! Отдохните хорошенько! 2) Напоминаю, что на все эти дни для тех, кто никогда не был подписан на бусти действует бесплатный полный доступ ко всем работам, подробнее тут https://ficbook.net/authors/3769913/blog/271624#content чтобы все могли дочитать «Шехерезиада в Хогвартсе или Похождения Хайри Исмаила Алауи Поттера», но попутно можете перечитать (прочитать, скачать) любые мои работы, они все там для вас будут доступны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.