ID работы: 12356957

Hogwarts.losers.net

Джен
PG-13
В процессе
1263
Горячая работа! 613
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 613 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава 40. Планёрка в Выручай комнате

Настройки текста
Вступать в долгую дискуссию со Снейпом и вообще вступать с ним хоть во что-нибудь Тове сейчас не хотелось, да и времени не было. Требовалось собрать их команду и обсудить план действий. Переход к открытому противостоянию произошел гораздо раньше, чем в каноне. Стоило по этой причине форсировать события или, наоборот, придержать коней? Она отправила записку Поттеру, что будет ждать всех в Выручай-комнате после ужина, и на него же возложила обязанность оповестить об этом всех. Гарри Поттер, сообщил всем о встрече за час до ужина, а сам нагло отпросился с последнего занятия у Амбридж. Та, естественно, легко его отпустила. Тому, кто сейчас «играл» за Поттера, эти все занятия не были особо важны, а вот срочные дела по миссии их команды вполне могли быть. Сама же Долорес ежевечерне находила время для подготовки к завтрашним занятиям. Заставлять детей на уроке только читать и конспектировать учебник ей не позволяла гордость российского педагога. Поттер забегал в начале перерыва, потому время до начала последнего на сегодня урока еще было. — Спекулос максима! — произнесла Амбридж, взмахнув палочкой и создавая в воздухе ростовое зеркало. — А я уже ничего, — подмигнула она своему отражению, чья фигура уже стремилась если и не к идеалу, то к вполне приемлемым формам, а лицо помолодело лет на десять. Мадам Примпернель отлично знала свою работу, ну и, конечно, магия! Каким бы замечательным ни был массажист, и уникальными по составу обертывания и ванны, они никак не могли подрастить на целых пятнадцать сантиметров слишком короткие ноги хозяйки тела, вытянуть короткую шею и уменьшить широченный рот. Конечно, свой вклад внесла и Лаванда Браун. Несколько походов в магловский Лондон помогли полностью изменить стиль и весь гардероб Долорес, включая не только одежду, но и обувь, аксессуары и нижнее белье. Кудряшки на голове заменило стильное асимметричное каре с трехцветным колорированием в оттенки коньяка, янтаря и светлого меда, которое закончило кардинальную смену имиджа. Многие не узнавали Амбридж без её жутких розовых нарядов и черного бархатного бантика в седых кудельках. Сейчас Долорес была похожа на успешную, ухоженную деловую женщину не старше тридцати пяти. Пора было подумывать и о личном. Только вот в Хогвартсе закрутить роман было не с кем. Снейп явно нацелился на Тову, хоть она этого и не замечала или, что тоже возможно, знала, но игнорировала. В любом случае, единственный мужчина в рабочем коллективе, на которого можно было бы обратить внимание, уже недоступен. Присмотреть кого-нибудь в Министерстве? Но кого? Не Фаджа же. Корнелиус был совершенно не во вкусе Амбридж, а с остальными она пока мало общалась. Целители, что недавно посещали Хогвартс, все были очень ничего. Надо бы разузнать о семейном положении Сметвика и Тики. Долорес посмотрела на часы, которые продолжала носить и здесь, следуя многолетней привычке, растворила в воздухе зеркало и с довольным видом открыла дверь в кабинет.

***

Леониду Боровикову, «живущему» сейчас за Гарри Поттера, во всей этой игре, а он воспринимал их нахождение в этой выдуманной вселенной именно так, очень не хватало уединения. Он умудрялся создавать его себе даже на работе, используя офисные перегородки и наушники, которые редко снимал с головы в кабинете. Даже тихие разговоры коллег мешали ему сосредоточиться на деле, что уж говорить об уличном шуме: гудение автомобильного потока, рев двигателей, сигналы клаксонов, сирены специального автотранспорта — все это просто сводило с ума. Радовало то, что окна в офисе открывали редко. И вот сейчас он пришел в Выручай-комнату заранее, чтобы подумать и о том, что он будет говорить, и вообще обо всем, что происходит. Он был рад, что оказался именно этим персонажем. Его характеру было созвучно стремление главного героя саги мадам Роулинг «причинять справедливость». Он сам был таким с детства. По этой причине он бывал участником многих драк, начиная с возраста детского сада, но каждый раз, когда мать собиралась его наказать, апеллировал к деду, герою войны, который успел вместо волшебных сказок перед сном неоднократно прочесть своему внуку чудом сохранившиеся со времен Советского Союза серии тонких красочных книг под говорящими названиями «Октябрята — смелые ребята» и «Пионеры-герои». Он проплакал три дня, когда узнал, что в школе его никогда не примут ни в октябрята, ни в пионеры, по простой причине — этих детских организаций давно не существовало. Да и дед вскоре умер, так как был очень стареньким. Леонид рос и забыл свои детские книжки, полюбив другие, те, где добро побеждает зло не автоматом и гранатой, а мечом и магией. Герои фэнтези смело боролись за добро и справедливость, во имя чести и из сострадания. Они преодолевали трудности, совершали подвиги, демонстрируя тем самым, что если верить в себя и свои силы, то всё возможно. А еще эти книги давали возможность вжиться в роль этих героев и перенестись в удивительные миры, отвлечься от реальности и окунуться в увлекательный мир фантазии. Но не всегда и в книгах всё было идеально. Как бы ни нравился Леониду Поттер, у него было много существенных недостатков, которые у самого Боровикова отсутствовали. Гарри часто действовал под влиянием эмоций и доверял своим инстинктам больше, чем здравому смыслу, не просчитывая возможных последствий своих действий. Этот герой страдал неконтролируемой готовностью к риску. Он часто встревал в опасные ситуации без малейшей подготовки, избегая крайне нежелательных последствий лишь в силу везения. Мало того, он был склонен действовать в одиночку там, где стоило бы привлечь более опытных, а главное, взрослых личностей. И еще... Гарри был нетерпелив, он стремился достичь результата немедленно, вместо того, чтобы потратить время на планирование, рассуждения и анализ ситуации. И, конечно, его ужасающая склонность всем верить и не замечать очевидного!.. Безусловно, если рассматривать Гарри Поттера как литературного персонажа, то наличие у него недостатков делало этого героя более правдоподобным и «живым», а его внутренний мир более понятным. Леонид Боровиков был другим: практичным и реалистичным, он уважал планирование, возможно, что даже чересчур уважал. Если бы Джоан Роулинг писала образ Поттера с него, то всё в саге вышло бы по-другому. Леонид часто примерял на себя происходящее в книгах, но даже не подозревал, что ему выпадет шанс самому оказаться внутри истории и, обладая глубокими знаниями сюжета, повлиять на ход событий и попробовать действительно изменить всё. До недавнего времени он получал удовольствие от того, что с ним происходило. Оказаться внутри книжной саги, да еще и в роли главного героя — это было, с одной стороны, за гранью понимания разума такого человека, как Леонид, а с другой стороны, кто бы отказался от сбывшейся мечты? Да никто! События последних дней резко изменили отношение Леонида к происходящему. Похищение Екатерины, пусть неудачная, но пытка её болевым непростительным показали, насколько легкомысленно они все относятся к своей безопасности. Да и отношения с Ирой Павловой хотелось развивать в своем мире и в их собственных телах. Пора было заканчивать мелкие игры и переходить к решительным действиям, чтобы побыстрее разобраться с обоими лидерами противостояния. Захотелось вернуться домой.

***

Снейп заметил, как Това передала записку Поттеру, и тот, быстро прочитав ее, кивнул. Они точно договорились о встрече, на которой Северус остро захотел присутствовать, чтобы не узнавать о том, что они напланируют, когда оно уже свершится. Хорошо, что он пристроил в волосы беспокойной руноведки маячок, по сигналу которого после окончания последнего занятия понял, что она поднимается наверх. Уж точно она шла не освежиться в ванной старост или, с большой долей вероятности, не в кабинет к Флитвику. Её явно интересовала Выручай-комната. Хорошо, что за годы работы он изучил все тайные и быстрые переходы и лестницы. Пока ведьма дойдет до гобелена Варнавы Вздрюченного по большой лестнице, он будет уже её ждать там. Това, вопреки собственным прогнозам, чувствовала себя отлично. Сказались тренированность тела его хозяйки и, конечно, волшебные зелья Снейпа. Надо отдать ему должное, он позаботился о её здоровье и о душевном спокойствии, присутствуя на даче показаний. Ну, подумаешь, сыронизировал по поводу интереса к её персоне со стороны некоторых магов, а она сразу обиделась и даже спасибо не сказала. Това тут же решила высказать профессору свою благодарность и признательность. Он из тех людей, кто всегда придет на помощь и окажет поддержку, а это стоило ценить. Решив это для себя, ведьма повеселела, но при этом в кого-то врезалась, так как, погрузившись в задумчивость, не смотрела ни вперед, ни по сторонам. — Вот поэтому-то я здесь, — произнес Северус, когда Това, наконец, сосредоточила взгляд на препятствии, мешающем её движению. — Ходите по замку, витая в облаках, ничего не замечаете. А если бы это был не я, а слуга Лорда, тайно прокравшийся в замок, чтобы похитить вас и доставить к нему? — А не проще было просто сказать одно слово: осторожнее! — волшебница улыбнусь зельевару. — Я как раз думала о вас. — А я-то считал, что моя персона может приводить в такое состояние исключительно студенток Слизерина, причем курса так до пятого, — ухмыльнулся Снейп, скрещивая руки на груди и глядя на Тову сверху вниз, как если бы он действительно был профессором, а она ученицей. — Увы, мои думы были далеки от этого. Я всего лишь задумалась о том, что мне нужно вас поблагодарить за то, что вы сделали для меня. Поблагодарить и отблагодарить. Что я могу сделать для вас? Волшебница так открыто смотрела на Северуса, что он не удержался и на пару секунд скользнул по её самым поверхностным мыслям. Удивительно, но она действительно искренне была ему благодарна и хотела сделать что-то полезное или приятное. Эта леди удивила его еще раз. — Ужин. Я хочу пригласить вас на ужин, только за пределы Хогвартса вам сейчас действительно выходить нельзя. Я не шутил про то, что Темный Лорд может кому-то поручить вернуть вас в его распоряжение. Он очень не любит, когда кто-то уходит, не спросив его разрешения. Окажите мне честь отужинать в моих покоях, скажем, дня через три? — Хорошо, — кивнула Това и тут же спросила: — А вы тут вообще что делаете? — Хочу попасть на сходку вашей шайки. — На собрание нашего кружка по интересам? — Не принципиально. В этот момент в стене появилась дверь и оттуда высунулась голова Драко Малфоя. — Вы зайдете или так и будете в коридоре друг другу глазки строить? — Ох и распустились вы тут у меня! — слегка прикрикнула на него Това. — Шеф, это же шутка! Проходите, все уже здесь, ждем только вас! В комнате в этот раз вместо кабинета Рогозиной был стандартный офисный зал совещаний с большим овальным столом и удобными стульями, на которых уже сидели Гарри Поттер, Драко Малфой, сестры Патил, Лаванда Браун, Луна Лавгуд, Кормак Маклагген и Эрни Макмиллан. Появление начальницы их порадовало, а приход Снейпа — насторожил. — Чувствую, сегодня мы все опоздаем на ужин. Уважаемый декан — мастер критики и язвительных замечаний, — негромко сказал Эрни. — Профессор Снейп наш союзник и имеет полное право участвовать в обсуждении дальнейших действий, — произнесла волшебница особым тоном, которым говорила в офисе только тогда, когда не желала, чтобы ей возражали или с ней спорили. — И об ужине. Если начнем прямо сейчас, то поесть успеем. Все равно мы пока собирались обсудить только общие планы, без детализации. Това села на свободный стул, указав на соседний Северусу, и спросила: — Кто начнет? — Давайте я! — сказал Поттер. — Считаю самыми важными два вопроса. Первый — исходя из событий последних дней, можно смело утверждать, что мы оказались недопустимо беспечны. Хотя всего предусмотреть и нельзя, но личную защиту каждого требуется усилить. Второй вопрос — мне кажется, что мы немного заигрались и отвлеклись от задания нашего тренинга. Всё, что мы уже сделали, — это хорошо, но стоит уделить основное внимание главной задаче: нейтрализовать Темного Лорда и Дамблдора. От себя добавлю — что-то мне уже начинает хотеться домой. Слушая этого юношу, Снейп окончательно убедился, что это не тот Гарри Поттер, которого он знал. Тот никогда не сказал бы такую речь. — По первому вопросу я еще не готов обсуждать конкретные шаги, а вот по второму у меня есть, что вам сообщить. Перед тем днем, когда все случилось в Хогсмиде, мы обсуждали вопрос об установке в Малфой-мэноре тех артефактов, что мы приобрели. Нам нужна была точка для группы слежения. Я отправил запрос в Гринготс и вчера получил ответ. У Блэков есть небольшой коттедж, Фарлей-хаус. Он находится почти на границе Малфой-мэнора, на опушке Парсонейдж-Вуд. Осталось понять, как нам расставить в доме эти кристаллы и кто будет отслеживать трансляцию. — А можно попросить рассказать подробнее, что это за артефакты? — уточнил Снейп. На его вопрос ответил Кормак, который занимался закупками и знал все спецификации на каждый артефакт. — Для дома Малфоев хватит четырех кристаллов. Лорд сильно подвержен паранойе и потому бывает исключительно в четырех помещениях: в спальне, кабинете, столовой и бальном зале, используя его как своеобразный тронный зал и одновременно зал собраний. О размещении можно попросить того, кто сделал вам те снимки, что привели Магическую Британию в состояние готовности к близкой войне, — сказал Северус, выслушав Маклаггена. — Добби? — уточнил Эрни и посмотрел на Гарри. — Можно попробовать, — кивнул тот. — Если устанавливать их так легко, как ты говоришь, Кормак… — А сколько у вас этих артефактов? Я бы еще потратил несколько на кабинет Альбуса. Там сейчас тоже будет интересно, — предложил Северус. — Но как их установить? Кто и где будет отслеживать, чтобы не пропустить важную информацию? — спросила Лаванда. — Те же домовики. Они и установят, и следить станут. Можно устроиться прямо над головой директора. Его покои же в башне, а у каждой башни есть чердак. Надежные домовики у меня есть. — Гудвин, Рокки и Зорро, — с легкой усмешкой произнесла Това. — Именно они, — согласился Снейп. — Это поможет нам собрать материал, на котором мы построим некие манипуляции, способные столкнуть Темного Лорда с Дамблдором и заставить их сразиться, — обрадовалась Падма. — Вам так понравилось то, что произошло в Годриковой Лощине? — усмехнулся Северус. — Мы в идеале так и планировали. Хотелось бы, чтобы один упокоил другого. Становиться убийцами было бы совсем не желательно, — пояснила Парвати. — Разработка такого плана требует времени и очень тщательной подготовки, — задумчиво сказал Снейп, как бы взвешивая в уме то, что он услышал. — С Лордом будет немного попроще, с момента возрождения он стал еще более нервным и подозрительным, чем был перед своей первой смертью. Подтолкнуть его к личной схватке с Альбусом... это будет не то что элементарно, но не слишком сложно, а вот с Дамблдором сложнее. Он, хоть и маскирует это, слишком продуман и рационален. Представить директора действующим на эмоциях практически невозможно. — Мы знаем пару его триггерных точек, с помощью которых можно будет пошатать его психику. Два имени, которые должны вызывать у него сильный эмоциональный отклик: Ариана и Геллерт, — проговорил Драко. — Неужели вы думаете, что Дамблдор испытывает раскаяние за то, что по его вине Гриндевальд попал в Нуменгард? Очень сомневаюсь, — покачал головой зельевар. — Мы думаем иначе. Есть информация, что Дамблдора и Гриндевальда связывали очень нежные чувства, — томным голосом сообщил Эрни и многозначительно поиграл бровями. — Вы в этом уверены? Хотя, о чем я спрашиваю, вы же всё про нас знаете. Больше, чем мы про друг друга. Даааа, вот и подумать такое не мог. А кто такая Ариана? — Младшая сестра директора. Была убита в юном возрасте в результате попадания в нее одного из заклятий, которыми обменивались на дружеской дуэли Геллерт и Альбус. Это его самая болевая точка. Можно будет хорошенько попользоваться ей, учитывая, что артефакты работают как на запись, так и на передачу информации и изображения, — пояснил Маклагген. Идея подведения лидеров Света и Тьмы к поединку Северусу понравилась. Да и подготовка займет немало времени, а это значит, что эти вселенцы пока еще тут останутся. С ними и события развивались интереснее, и оставался еще шанс завоевать благосклонность Товы. Уж очень она была хороша. — А теперь все на ужин, а то останетесь голодными! — сообщил профессор, вставая и подавая всем пример. — Я провожу вашего лидера короткой дорогой, и вы тоже ступайте в разные стороны. Не стоит лишний раз привлекать к себе внимание директора. О безопасности поговорим в следующий раз. ======= Там-где-вы-знаете есть аудиоверсия этой главы и завтра будет новая 43 глава.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.