ID работы: 12357004

Одна из выживших

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«...Ты знаешь, кто сидит напротив...»

Настройки текста
Примечания:
      Прошло дня два. Хлоя на протяжении этих дней ничего не видела кроме темноты и четырех стен. Каждое утро из-за двери доносился громкий звук — музыка. И постоянно одна и та же.       — Выруби это дерьмо! — кричит Миллер.       Она сидит на полу, согнув ноги и взявшись за голову.       В камере темно и холодно. Тот человек с обожженной половиной лица — Дуайт, заходит три раза в день, чтобы поставить еду на пол. Он молчит, в его глазах… сожаление? Хлоя лишь поднимает на него немой взгляд, провожает его им, пока дверь не закроется обратно.       Миллер ясно понимала цель своего здесь заточения. Нигану надо, чтобы Рик начал мыслить самостоятельно. Ему надо, чтобы Граймс стал именно его собачкой. Возможно, Ниган захочет склонить Хлою на свою сторону, но он умный человек. Он понимает, что этого никогда не будет. Он просто будет держать ее здесь. Вечно.       А еще, возможно, Ниган думает, что сможет сломить Миллер, но он еще не знает, с кем связался.       С момента ее прибытия в Святилище, которого она не видела, так как на ее голове был мешок, сон не лез ни в один глаз. В голове то и дело всплывают воспоминания той ночи. Эти ужасные звуки, когда бита опускается на голову Абрахама. Всплывают воспоминания и того дня, как Ниган впервые прибыл в Александрию, как он трогает Рейчел. Всё, чего Хлоя сейчас хотела, это кричать, выбить эту дверь и убить всех, кого встретит на своем пути. Если она кого-нибудь еще потеряет…       В этой камере сыро. Здесь одиноко. Слезы пришлось вытереть, так как она услышала шаги, а после тень остановилась возле двери. Дуайт? Но еще рано.       Дверь открылась.       — Ниган хочет тебя видеть, но сперва… тебе нужно принять душ, — говорит Дуайт.       Хлоя вздохнула и встала.

***

      Хлоя помылась, но ей было некомфортно. Прямо за дверью стоял Дуайт и ждал.       Они идут тихо, только слышу позади дыхание мужчины. В коридоре было безлюдно. Хлоя пыталась запомнить как можно больше. Вскоре они подошли к двери. Дуайт постучал.       — Входите.       Миллер напряглась, взяла себя в руки. Когда Дуайт открыл дверь, Хлоя в первую очередь увидела Нигана, сидящего на небольшом диванчике, «обнимающего» свою биту.       — Ди, можешь идти.       Когда дверь за Дуайтом закрылась, Ниган поманил девушку пальцем.       — О, Хлоя, как же я скучал, — он расплылся в улыбке. — Присаживайся, нужно поговорить.       Миллер так и сделала. Она села напротив, в кресло. Нужно быть осторожней с этим человеком, ведь каждый неверный шаг может лишить кого-нибудь жизни.       С той же улыбкой он наклонился вперед и пододвинул чашку девушке. Хлоя украдкой взглянула на содержимое. Очень похоже на чай. Брать кружку она не стала.       Ниган облокотился обратно на спинку дивана.       — Не очень-то вежливо отказывать хозяину в гостеприимстве.       — Гостеприимство? — криво улыбнулась Хлоя. — Меня привизли сюда с мешком на голове.       — Не утрируй. Это была вынужденная мера.       Хлоя промолчала.       — Пожалуйста, — он кивнул на чашку.       Миллер не стала противиться. Она аккуратно взяла чашку и сделала маленький глоток. Улыбка на лице мужчины расплавилась шире.       — Надеюсь, мои ребята тебя не обижала.       — Нет, что ты, — с сарказмом ответила Хлоя.       — Полегче, дорогая. Подбирай интонацию.       Выражение лица Нигана мигом изменилось на угрожающие.       — Ты ведь знаешь, почему ты здесь, верно?       — Догадываюсь.       — Ты умная девочка, Хлоя. Даже представить не могу, что там у вас сейчас творится. Рик, наверное, уже большую кучу дерьма наложил. Хотя, думаю, без твоего согласия он и этого сделать не сможет.       — Ты плохо его знаешь.       — Я знаю лишь то, что успел увидеть и понять. — Ниган наклонился вперед, покрепче обхватив биту. — Рик, и вы все, не ожидали того, что произойдет на тот поляне. Рик потерял самообладание. Ему оторвали яйца, и теперь он не думает, что может вести вас. Вы в любой момент могли восстать, могли положить нас, потому что я знаю, что у вас еще осталось оружие. — Он указал указательным пальцем на Миллер. — Теперь лидерство в твоих руках. Я должен был это пресечь.       — Ты ошибаешься, — Хлоя сдержанно сжала губы и покачала головой, смотря в пол. Потом снова подняла глаза. — Знаешь, что отличает тебя от Рика? Его выбрали люди. Мы его выбрали, как нашего лидера. Своих же людей ты используешь. Для тебя они как материал, ресурс, с помощью которого ты можешь строить свое недокоролевство.       — Следи за своим языком, дорогуша. Ты знаешь, что я могу сделать.       — Да, я знаю, — Хлоя попыталась скрыть тот страх, который испытала в ту секунду, как увидела в глазах Нигана черноту.       На его лице появились желваки.       — Я знаю, что ты можешь сделать. Ты это прекрасно показал в ту ночь.       — Хорошо, — Ниган медленно закивал головой. — Дуайти.       Он откинулся обратно на спинку дивана.       Дверь открылась. В кабинет зашёл Дуайт. Хлоя встала, и под провожающий взгляд Нигана они вышли.

***

      — Лучше не дерзи ему, — внезапно заговорил Дуайт.       — Иначе, что? Убьет кого-нибудь?       Мужчина покачал головой. Хлоя ясно чувствовала его раздражение.       — Не сопротивляйся. Рано или поздно он заберёт у тебя всё, что тебе дорого, и ты останешься одна. Поддавайся ему, иначе будут жертвы. Я тоже раньше сопротивлялся, и теперь посмотри на моё лицо.       — Почему ты мне это говоришь? Или ты забыл, что все это началось из-за тебя? Забыл, что ты сделал в торговом центре?       Показалось, что эти вопросы сильно огорчили Дуайта. Его лицо было грустным и печальным.       — Я лишь выполнял приказ.       — Всегда есть выбор.       — Ты права. — Они остановились возле камеры. — Выбор есть. И я его выбрал. Уж лучше умрет кто-нибудь другой, чем тот, кого ты любишь.       Хлоя ничего не ответила. Она нахмурилась и зашла в камеру. Дверь закрылась, потом повернулся ключ.

***

      На следующий день, на удивление Хлои, на пороге оказался не Дуайт, а сам Ниган. Он был одет в белую майку, темные штаны. На плече лежала бита. Миллер не встала. Она смотрела на него снизу вверх.       — Доброе утро, Хлоя.       Миллер снова молчала. От него можно было ожидать что угодно.       Он присел на корточки.       — Я хотел извиниться. За то, как ты сюда попала. За эту маленькую камеру. Знаешь, мы можем дать тебе настоящую комнату. Будешь жить, как принцесса из этих сраных сказок. Это может стать началом. Но ты этого не выберешь, потому что я убил вашего друга, потому что мои люди перестреляли хренову кучу ваших в том торговом центре.       — Значит, ты знаешь правду, но все равно заставил своих людей верить в то, что в побоище виноваты мы.       — Я лидер, Хлоя. Я должен заботиться о своих людей. Должен каждый день надрывать зад, чтобы они чувствовали себя в безопасности.       Миллер умолчала о ситуации с Дуайтом. Ниган явно чувствует свое превосходство над ситуацией и он рьяно верит в то, что говорит и что делает.       — Чего ты хочешь от меня?       — Я хочу установить мир между нами. Тебя Рик будет слушать. А, чтобы вы делали то, что говорю я, ты должна научиться слушать меня.       — У меня ведь нет выбора, верно?       Ниган улыбнулся.       — Умная девочка.       Ниган протянул руку к лицу девушки и заправил ее короткие волосы, спадающие на глаза, за ухо.       — Очень жаль, что ты уже занята.       Он встал. Его аромат духов также быстро исчез. Хлоя, наконец, смогла дышать нормально.       Но уходить он не собирался.       — Перед тем, как уйти, я хотел бы посмотреть, какая на самом деле ты сильная.       С серьезным выражением лица он кого-то подозвал в коридоре. Через пару секунд до слуха Миллер донесся знакомый звук. Хрипение, клацанье зубов. Глаза девушки расширились от осознания. Она подскочила на ноги и попятилась назад. Камера была слишком маленькая.       Ниган, заметив замешательство Хлои, с жалостью склонил голову. За его спиной показался ходячий. Его сзади держали двое. Мертвец был худощав, без одной руки. Разлагался он уже давно.       — Запускайте, парни.       Хлоя в ужасе попятилась еще дальше, упираясь в стену. Они запустили мертвеца, сняли веревки с его головы и ушли, закрывая дверь. От света здесь осталась лишь яркая полоска из-под двери.       Хлоя ориентировалась лишь на звук.       Здесь не было ничего, чем можно было защищаться.       Мертвец напал, Хлоя оттолкнула его плечом, но ходячий не упал. С безумной яростью девушка напала на него, ударяя деревянной рукой по его голове. Мертвец осел на пол, в глазах Миллер заплясали звезды. Разряд тока прошелся по руке вверх, доходя до плеча. Все еще с темнотой в глазах, Хлоя нашла целой рукой голову ходячего, пока он не встал, она вонзила деревянные пальцы в его висок. Протез прошел внутрь и застрял там. Мертвец перестал издавать звуки. Его голова склонилась на руку Миллер. Та еле ее достала, и тогда ходячий упал. Дверь открылась. Раздался смех Нигана.       Хлоя оперлась рукой об стену. Боль в руке была безумная, но она начинала потихоньку стихать.       — Мать твою, ты сделала себе охренительное оружие!       Миллер повернула к нему голову, все еще упираясь рукой об стену. По ее протезу стекала гниль, и она была очень рада, что не могла чувствовать остатки от мертвеца на своей коже.       — Парни, да мы выиграли суперприз! Только посмотрите, ей понадобилась всего минута, чтобы расправиться с Корни.       Хлоя взглянула ему за спину. Его парни были напуганы, и были в шоке от увиденного. В глазах же Нигана читался восторг и… печаль?       — Дуайти, отведи нашу гостью в душ, а после — в комнату. Она это заслужила.

***

      Хлое снился страшный сон. Снова воспоминания. Ей приснились те, кого она потеряла. Те, кого она любила и о ком заботилась. Каждый раз, когда кто-то дорогой ей человек умирает, Миллер неделями не может спать. Ей было страшно. От Хлои будто с каждым разом открывают важную часть, которая поддерживала в ней жизнь.       Она ясно понимала, что любимые ей люди будут умирать, и она ничего не сможет с этим поделать. От этого было больнее всего.       Дуайт снова ее куда-то ведет, но уже не по тому коридору, по которому она шла к кабинету Нигана.       Ей провели экскурсию. Показали, как здесь всё устроено. Хлоя большего не ожидала. Диктатура во всей ее красе. У Нигана много людей, большая территория, охраняемая забором и привязанными к нему ходячими мертвецами. Провинившихся отправляли к ним, чтобы те их покормили. Без оружия, без каких-либо средств защиты.       Хлоя увидела его жен. Все, как одни, в черных платьях. Миллер успела насчитать семь женщин и девушек.       Люди работали и зарабатывали себе на еду, воду и свободу. Условия проживания у них были не из лучших. Они спали, где попало. За каждый проступок их жестоко наказывали. От незначительного, за который полагалась просидка в темной камере либо поход к мертвецами, до значительного, за который Ниган ставил увечья на теле.       Когда Хлоя и Дуайт проходили мимо работников, они застали сцену драки, после чего охранники их избили. Никто не заступился. Драчунов лишили ужина.       В конце экскурсии Дуайт вновь повел Хлою к Нигану, только не в его кабинет, а в другой.       — Чтобы он не говорил, какое бы прекрасное будущее тебе не расписывал, поддайся, поддакивай. Я помогу тебе, я помогаю всем вам. Поэтому доверься мне. Прошу.       Он говорил это очень тихо. Остановившись, он развернул меня к себе и тихо произнес:       — Я вытащу тебя отсюда. Ты нужна своим людям.       Миллер в недоумении смотрела на мужчину. Какую игру он затеял? Неужели он и правда думает, что доверит ему свою жизнь и жизни своих людей?       — С чего мне тебе верить?       — Сейчас нету времени доказывать мне свою верность. У тебя нет никаких причин мне доверять, но выбора у тебя нет.       — Выбор есть всегда.       Дуайт вздохнул и склонил голову. Он открыл дверь.       Это помещение было похоже на переговорную. Посреди серой комнаты стоял большой железный стол. Вокруг него — стулья. Ниган сидел во главе. Дуайт ушел, оставляя их одних.       Хлоя молча подошла к стулу и села напротив Нигана.       — Как дела?       — Прекрасно. Мне провели замечательную экскурсию.       — И как тебе? Мне важно мнение каждого.       Миллер решила подсластить его самолюбие.       — Удивляет.       — Хм…       Ниган задумался. Ответ его огорчил, но не настолько, чтобы обижаться или разозлиться.       — Знаешь, мир, в котором мы теперь живем… мы теперь можем быть собой. Там, наверху, — он указал пальцем вверх, — нет никаких небес. А там, — палец вниз, в пол, — никакого Ада. Только это дерьмо, здесь и до самой смерти. Больше нет ни хорошего, ни плохого. Лишь те, кто выстрелит первым.       — С такими мыслями и свихнуться можно.       Ниган как-то по доброму улыбнулся, снова задумавшись, но продолжая смотреть на Хлою.       — Ты здесь уже больше недели, Хлоя, нам бы пора начинать работать.       — Иначе что? Отправишь кормить мертвецов? Стирать за вами грязное белье?       Миллер натянуто улыбнулась.       — Я бы не начинал этот разговор, если бы Рик не подстроил нам знатное дерьмецо там, снаружи.       Хлое тут же хотелось расспросить, о чем он. Что произошло? Но сказала она совершенно другое:       — Так, значит, все-таки недооценил его?       — Недооценил, признаю. Но я быстро его осадил, когда напомнил, что у меня в гостях находишься ты. Лишь одно упоминание о тебе и… он спрятал голову в свой зад.       Хлоя кивнула, посмотрев на свои руки, что лежали на столе.       — Знаешь, всю свою жизнь я наблюдала за тем, как мужчины, стараясь казаться сильными и могущественными, обвиняют женщин во всех несчастьях, но в то же время продолжают прятаться за их спинами. Знаешь, почему? — Миллер наклонилась вперед, упираясь об локти. — Потому что, где-то в глубине души они знают, что без женщин они никто. И, вот мой вопрос: — Хлоя сильно рисковала. — Кто такая Люсиль?       Её взгляд упал на биту, лежавшую на столе перед Ниганом. Его лицо заиграло. Он злился. Не было никакой улыбки. Он сверлил Хлою взглядом. Его правая рука обхватила биту и до побеления костяшек сжала ее.       Он долго молчал. Тишина была напряженной. Но Ниган не вышел из себя. Постепенно его грудь перестала вздыматься высоко. Он расслабился, его глаза вновь стали печальными.       — Так звали мою жену. Она умерла в самом начале. От рака. Лекарство закончилось.       В тот момент Хлоя должна была испытать жалость, но она почувствовала ровным счетом ничего.       — Ты был таким же кретином до того, как мир сошел с ума, или после ее смерти?       — Не лезь в мою душу, девица. Обещаю, что когда-нибудь поведаю тебе о своей жизни.       Миллер больше не стала давить на больное. Незачем накликать на себя больше бед.       — Что ты хотел узнать?       — Сколько вас?       — Разве ты не был у нас? Разве у тебя нет списка?       Хлоя не подавала виду. Неужели он их раскусил? Узнал о сотрудничестве с Хиллтопом и Королевством?       — Ты ведь понимаешь, о чем я, верно? Ты прекрасно умеешь лгать.       Губы мужчины тронула легкая улыбка.       — Если бы ты разъяснялся точнее…       — Хлоя, — Ниган резко перебил девушку. Он встал и подхватил биту, начиная медленно вышагивать к Миллер.       Ее взгляд не отрывался от стола, но боковым зрением она могла наблюдать.       — Вас, чертовых ублюдков, куда больше. Вы ведь с кем-то дружите, верно?       Чертов манипулятор. Хлоя уже давно приметила эту опасную черту его характера.       — Опять же, я не понимаю…       Резко на плечо девушки упал конец биты.       — Мне нельзя лгать, Хлоя.       Бита надавила сильнее.       Что же произошло? Неужели Рик и правда так сильно насолил ему? Неужели они выступили войной с другими группами? Граймс не посмел бы так рисковать. Слишком рано. Или нет? Сколько она уже тут?       — Откуда мне знать? Я здесь уже достаточно, чтобы не знать, что происходит.       Видимо, этот аргумент сработал, потому что Ниган убрал биту, обошел стул Хлои и вернулся к своему месту, но не стал садиться.       Он молчал, размышлял, на Хлою не смотрел. Девушка выжидала. Она тоже молчала.       — Дуайт! — внезапно крикнул он.       Дверь тут же отворилась. Мужчина зашел.       — Отведи ее обратно.

***

      Казалось, про Хлою забыли. Следующие несколько дней она видела только полоску света под дверью, слышала доносившуюся откуда-то музыку, видела то Дуайта с подносом в руках, то еще какого-то парня вместо него.       Но, пора действовать. Хлоя была бы не Миллер, если бы продолжила отсиживаться.       Был уже вечер. Хлоя это поняла, потому что к ее двери вновь приближаются. Либо это Дуайт, либо молодой паренек, имени которого она не знает. Кто бы это ни был, Миллер совершит задуманное.       Дверь открывается, парень с подносом в руках останавливается в проходе, чтобы поставить поднос, но он не успевает даже подумать о том, что девушки нету перед глазами, и тем более о том, что она стоит совсем рядом, как к его горлу прижимается деревянный, кое-как заточенный, протез.       — Молчи, если не хочешь истечь кровью.       Парень в страхе сглотнул.       — Теперь, медленно опусти поднос на пол. Без звука.       Ему было слишком страшно, чтобы ослушаться. Приказ он выполнил.       — А теперь, отведи меня к безопасному выходу.       Тот кивнул.       — К безопасному, — повторила Хлоя, прижимая протез сильнее к коже.       На лбу парня проступил пот. Он кивнул в левую сторону коридора.       Они шли тихо. Миллер даже показалось, что этот паренек ей не солгал и он правда ведет ее к выходу.       Аккуратно выглядывая в каждый коридор, где, как ни странно, никого не было, пара шла все дальше и дальше.       — Там, — промямлил парень, кивая вперед.       Хлоя взглянула на дверь, над которой висел знак выхода.       — Хороший мальчик.       Миллер размахнулась и ударила парня по затылку. Его тело обмякло, и Хлоя аккуратно уложила его на пол. Похлопав его по штанам, она вытащила нож и пистолет. Проверила патроны, засунула оружие за пояс штанов, а нож приготовила к бою.       Дверь поддалась, снаружи Хлою встретила темнота.       — Тебя не должно быть здесь, — вдруг раздался мужской голос.       Хлоя выставила нож и развернулась в сторону голоса. Из-за темноты был виден только темный силуэт.       Человек подошел ближе. Это был Дуайт. Это был явно в шоке и выражал обеспокоенность, но оружие не стал доставать.       — Я убью тебя быстрее.       — Не сомневаюсь, — Дуайт поднял руки вверх. — Я могу помочь.       Они говорили тихо.       — И зачем мне тебе верить?       — Я отведу тебя к мотоциклам, помогу выйти за забор, откуда ты отправишься к своим друзьям.       Хлоя не собиралась ему верить или соглашаться, но иных вариантов не было. Ей нужно было выбираться.       — Ты отведешь меня к мотоциклам. Если ты что-то вздумаешь, я перережу тебе глотку, ты даже мать свою не успеешь вспомнить, тебе ясно?       Казалось, слова Миллер совсем его не испугали.       — Ясно.       — Двигай.       Дуайт пошел прямо к девушке, и та покрепче взяла нож.       — Нам туда, — мужчина указал за спину Хлои. Он обошел ее и пошел в том направлении.       Он и правда не солгал. Привел прямо к байкам. Помог довезти его до забора, не к главному въезду, а к бреши, которую, видимо, соорудил сам.       — Я правда хочу помочь.       — Спасибо я не скажу.       — Знаю. Возвращайся к своим друзьям. Ты нужна им.       Хлоя села на байк и посмотрела на Дуайта.       — Я бы тебя убила, но ты помог мне. Но, если из-за тебя кто-нибудь еще пострадает… Я убью тебя.       Байк издал характерный звук, после чего Миллер поспешила уехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.