Часть 2
12 июля 2022 г., 20:02
На улице уже давно вечер. Который час? Восемь вечера. Чистый воздух после дождя, та самая летняя прохлада. Солнца нету - всё серое. Не впервые.
Она решила прийти сюда опять. То есть, она пришла автоматически - больше некуда. Нигде никто не ждет. Присев на скамейку, руки поплелись по серых штанах за пачкой любимых тонких. Другая на ощупь нашла зажигалку и резко прокрутила большим пальцем колесико. Появилось небольшое пламя от газа. Глаза направились вдаль. Звук течения всегда завораживал. Вид тоже. Смотришь здесь, а мысли где-то не в этом месте, где-то далеко. Она тоже где-то далеко, её желания. Но это не реальность.
Посматривая на воду, т/и видит тот самый силуэт. Сколько времени прошло, а он всё ещё тут? Всё так же черный, как случайная клякса фарбы. Она необычной формы - очень интересует. Клякса на зеленом полотне, в виде человека, который лежит и смотрит в небо. Он тоже здесь, но мысли где-то далеко.
Девушка решает побежать. Куда? Точно не от своих проблем - от них не убежишь, только попробуешь исправить. Она бежит к реке, так же быстро, как её течение. Вот бы стать единым целым. Она бежит к этой кляксе.
Добежав к берегу, т/и видит силуэт лучше: парень в черной ветровке по-прежнему смотрит вглубь серого неба. Руки расположены за головой, как подушка для удобства; нога на ноге. Радиус пять метров. Она намерна преодолеть это расстояние, прямо сейчас.
Присев рядом, т/и не услышала ничего. Реакция отсутствует. Повернув голову, рассматривает встречного: глаза закрыты, дыхание ровное. На лице непонятно, какая эмоция. Грусть, злость, умиротворение, обида. Она не читаема, её невозможно увидеть. Лицо такое же серое, как и небо - отражение облаков.
- Будешь? - отзывает парня.
Он привстает и смотрит на вытянутую руку девушки. Пачка синих винстон и любимая зажигалка.
- Негативно отношусь к курению, - прохрипел парень, - поэтому, нет.
т/и убрала руку и достала сигарету. Для себя. Вторая за этот час. Не потому, что хочется, а потому, что привычка. И пусть, если для кого-то негативная. Зажав скрутку меж губ, она преподнесла язычок пламени к бумаге, которая резко начала тлеть. Рядом упала большая тень - парень подвелся. Вопросительно посмотрев, послышался ответ:
- Негативное отношение - то есть, не люблю присутствующих курильщиков в том числе, - с последним словом силуэт начал отдалятся, пиная попадающие камушки по пути.
***
Она проснулась в холодном поту. Дождь опять таки лил, а небо по-прежнему затянуто облаками. На глазах капли слез, а тело всё дрожит. Такое всегда, когда воспоминания пробиваются во сны. На душе опять паршиво.
Быстро надев обыденную толстовку, девушка выбежала на улицу. Пять утра, а уже хочется заглушить это моральное самонасилие. Родные винстон закончились, нужно бежать в магазин. Засунув руку в карман, нашлись какие-то помятые купюры. Должно хватить. Открыв подъездные двери, перед козырьком полилась струя дождя. Зонт забыт. В это время было не до него, ведь требования сейчас совсем другие. Возвращаться обратно совсем нету желания. Есть только капюшон этой куртки. Сойдет. т/и накидывает этот мешок и бежит. Опять таки, не от проблем, а всеголишь за пачкой тлеющих.
Тот самый круглосуточный ларек. Добежав к нему, она успела намокнуть до нитки. Дверь открылась, знакомое лицо поприветствовало.
Не нужно проходить все эти ряды с едой. Она никогда здесь ничего не покупает, кроме тех самых табачных.
- Как всегда, - улыбнулась естественно
т/и.
Женщина кивнула. Она никогда ничего не говорит. Никаких слов жалости и тому подобное. Это к лучшему. Нету той неловкости, ведь так жаль лгать такой хорошей женщине.
- Сегодня он что-то рано послал тебя, - отозвалась она. т/и лишь положительно гмыкнула.
Кассирша назвала нужную сумму, рука полезла за сжатыми купюрами.
- Тетушка, а что это вы несовершеннолетнией сигареты продаете? - послышался хриплый голос. девушка повернула голову в сторону столиков, за которыми часто можно было увидеть пьяных мужиков.
- Это она не себе, а отцу, Чон, - ответила.
Он встал и наблизился к кассе.
- Вы уверены? - вскинул бровью парень, - Вчера предлагала мне закурить.
- Но ты же не куришь, - отозвалась женщина.
- Так и есть. Зато фильтр между её губ видел.
- Вы знакомы? - обернулась знакомая к т/и. Она лишь ей невинно улыбнулась.
- Он какой-то странный, - истерично засмеялась девушка, - простите, - шепотом.
Схатив пачку синих, вмигом влетела за раздвижную дверь.
- Эй! - послышалось сзади.
- Чего тебе? - в голосе были нотки раздражения и чувство вины. То самое, когда раскрыли твою сущность.
- Почему ты ей врала всё время? - парень стоял под крышой здания.
- Боже, какая тебе разница? Сам не куришь, то не влияй своим решением на других, - она не удержалась. Голос сорвался на крик. То ли от злости, то ли из-за шума дождя.
- Не я решал, курить мне или нет.
- Да какая мне разница! Кто ты такой вообще, что бы решать за меня мои же проблемы?
- Я - Чон Чонгук, - прокричал в ответ по слогам, для четкости.
- Потеряйся, Чон Чонгук, чтобы я больше требя не встречала! - она развернулась и побежала с пачкой тонких.