ID работы: 12357577

rite of passage

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

reagregation

Настройки текста
Примечания:
      Вселенная E78-v в бесконечности лимита β. Лимб.       — Я нашёл её в Лимбе, капитан, Ульяна не дышит, — сообщает по длинному телефону динозавр в костюме, обходя тело с прижжённым обрубком плеча.       — Причины? — слышится монотонный голос из трубки.       — Потеря руки, капитан, — пинает валяющуюся конечность, облепленную насекомыми, чтобы в иной раз удостовериться в её «самостоятельности».       — Где Локхит? Почему он не доставил её на базу?       — Его нет поблизости, капитан.       — Хорошо, доставьте её в наш медицинский центр.       — Слушаюсь, капитан!       Динозавр подходит к гольф-кару с высокой крышей и низким сидением, заводит его, газует назад, чуть не наезжая на Ульяну, и короткими лапками нажимает кнопку на близкой панели. Багажник открывается, а из него появляются механические лапы птицы, которые подхватывают труп и уезжают вместе с ним в багажник. Машина скачет по каменистой местности медленно, пока не падает с обрыва в магму и не взлетает на вращающихся лопастях вертолёта.       Есть одно правило: то, что мертво, умереть не может. Ульяна — агент, которого свалила болезнь когда-то в её вселенной, но она ни разу не теряла важных конечностей. Поэтому когда её воскрешают уже с присоединённым протезом, ей кажется, что в этот раз вернулась не она. но потеряла всё, что имела, пройдя обряд инициации от Харгривзов. Локхита, которого без неё разорвала в клочья Куратор, похитившая Ваню. И та же Куратор, пока Ульяна пыталась спасти ту же Ваню, лишила её руки и возможности использовать два оружия одновременно.       И пока Харгривзы без неё убивают вселенную Е-36, а ей сообщают, что её задание осталось невыполненным, Ульяна пытается включиться. Но Ульяна облажалась.       «Время лишь траектория», — повторяет про себя, сжимая фаланги новых пальцев.       Это лишь иллюзия: если вселенная уничтожена, а искусственная создана, нет смысла возвращаться в прошлую и что-то менять.       Вселенная И0-a в бесконечности лимита ή. Комиссия Мультивселенных       — Нет смысла, — повторяет её мысли капитан.       — Слушаюсь, капитан, — отдаёт честь левой рукой Ульяна.       — Действия Харгивзов привели к появлению искусственной вселенной номер тридцать шесть…       — Так точно, капитан.       —… к потере Локхита и твоей правой руки.       — Я ещё могу сражаться, капитан.       — Реджинальд снова жив.       — Мне убить его?       — Нет, мы должны посмотреть, что он планирует сделать.       — Что от меня требуется?       — Убивай каждого, кто помешает ему.       — Так точно. Можно идти?       — Да, иди, протестируй новый протез.       — Спасибо… за него.       Четырёхмерная туманность, поглощаемая сама собой и появляющаяся из себя, отворачивается на стуле к окну с вспышками от порталов-дверей, а Ульяна отдаёт честь и шагает в другую вселенную.       Вселенная И36-d в бесконечности лимита α. Отель Обливион.       — Так-так, — из-за стола с суши выглядывает Ульяна, следившая за тем, как сборная Академия побеждает последнего хранителя врат. Пятый с кровоточащей рукой перемещается к выбитому у стражника серпу с лезвием наружу. — Кажется, он всё-таки прислушался к себе и не хочет останавливать Апокалипсис.       Пятый появляется за спиной Реджинальда и срубает ему голову. Из шеи брызгает болотная кровь, а тело по инерции выгибается в спине, падая на колени. Помотанные битвой Харгривзы медленно приходят к коллективному осознанию, что их отец пришелец.       — Чёрт, — шипит Ульяна, доедая ролл, пока сиблинги встают в круг, чтобы попробовать переместиться назад в прошлое, наплевав на все риски, оставшись запертыми в отеле.       Ульяна материализует браню из Лимба на левой руке и увеличивает меч, чтобы поразить всех разом. Над кругом появляется портал, из которого прыгает на пол Ульяна и создаёт под ними новый, роняя их и себя в лимб. Размахивает мечом и режет по кругу их своей голубой жизненной силой, благо Харгривзы не люди.       Вселенная И36-m в бесконечности лимита α. Отель Обливион.       Эллисон кричит Реджинальду остановится, но тот не слушает, продолжая устанавливать параметры новой искусственной вселенной 36-m.       — Опять? — Ульяна отвлекается от рассматривания протеза, когда слышит скрежет металла о кафель: Эллисон берёт серп для нападения.       Боковая часть головы Реджинальда съезжает по диагонали, а Ульяна уже надевает доспех на руку, но Харгривзы выбегают из отеля.       Вселенная И36-q в лимите бесконечности α. Мемориальный парк Обсидиана.       — Так я попала в эту искусственную вселенную, — вдыхает и продолжает пить из трубочки молочный коктейль, наблюдая из панорамного окна кофейни за разбушевавшейся грозой — мочить протез не лучшая идея, а голодные братья только за немного обанкротить незнакомку, о которой после рассказа известно чуть больше.       — И ты хочешь поймать Реджинальда только теперь, пережив столько вариаций вселенных, лишь потому что он наконец-то нарушил закон Мультивселенных?       — Официально, — кивает Пятому, уставившемуся на своё тёмное отражении в кружке кофе.       — А не официально?       — Я хочу вернуть себе руку и Локхита, — улыбается Ульяна.       — И как поможем тебе мы?       — Не забывай, что это Вы тут разбрасываетесь вселенными, — осаждает. — Мне нужен рычаг давления на Реджинальда, потому что он… — теряется, находя более удачное определение.       — Что?       — Переместил «дверь».       — То есть если ему что-нибудь не понравится в этой вселенной.       — Он создаст новую, не знаю какими силами, но он придумает. Наверняка уже придумал план Б. И даже если я его заберу, кто-то из его окружения с лёгкостью вернёт его, — кивает Ульяна. — Мы должны узнать новое положение перезагрузки и вернуть вам силы.       — Прости, ты должна, — Пятый встаёт первый.       — Я верну вам силы, — цепляется за руку, но Клаус сразу сжимает её запястье.       Он первый на очереди за деньгами отца, местью и силами, особенно после осознания их ценности, но первое, что его волнует — добровольность. Пятый очевидно хочет забыть это всё. Пятый — его брат, а Ульяна только прохожая, возможно, говорящая важные вещи, но совершенно не вписывающаяся в планы.       — Нет, — прерывает открывшего рот Клауса. — Слушай, это очень похвально: твоё желание выполнить миссию. Ты прошла через многое, спасала мир, пыталась помочь достаточно раз, — Пятый не смотрит в глаза, пока его держат, — пожертвовала другом и рукой, но я тоже и с меня достаточно, — он вырывается, чтобы уйти, но его отпускают слишком легко, когда Клаус нажимает на болевую точку запястья.       — Значит, мне можно просто уничтожить эту Вселенную? — делает последнюю попытку привлечь помощь угрозой.       — Делай, что хочешь, мы уже и так сто раз переродились. Раз у отца есть план Б, он вернёт нас и ни ты, ни мы не сможем его перехитрить.       — Гениальный Пятый сдался?       — Больше нет никакого Пятого, Ульяна. Спасибо, и прощай, — он давит улыбку.       Харгривзы звенят колокольчиком пустынного кафе у лабиринта Мемориального парка Обсидиан, проходят мимо окна, и выходя из-под навеса сразу промокают, пока над их головами сверкает молния и издевательски горит надпись «Харгривз компани» на небоскрёбе. Ульяна, единственная, кто так и не прошёл посвящение, остаётся совсем одна в новой огромной вселенной, не принятая и разбитая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.