ID работы: 12357658

Треугольник с пятью углами

Гет
PG-13
Завершён
75
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
203 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 253 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дело – труба

Настройки текста
Габриэль пил кофе, который только что принесла ему секретарша. Внезапно он застыл, и на лице, не отображавшем ранее ни одной эмоции, растеклась гаденькая улыбка: – Натали, если будут звонить, меня ни для кого нет, – заговорщическим голосом произнёс он и, оставив кофе на столе, подошёл к мозаичной картине. – Сегодня нашёлся повод закончить работу пораньше и пойти проведать моих маленьких порхающих друзей. – Я поняла, месье. Попрошу повара приготовить ужин позже обычного, – секретарша забрала почти опустевшую чашку и, цокнув каблуками, удалилась, плотно закрыв за собой дверь. – Хозяин, Вы снова будете пытаться завладеть волшебными украшениями других людей? – обречённо поинтересовался Нууру. – Тебя не спрашивали. Нууру, расправь тёмные крылья! – круглое окно открылось, озарив светом пустое серое помещение, где дремали сотни бедных бабочек. – О, нет, сегодня я, наоборот, помогу одному знакомому вернуть украшение, которое он только что уронил между прутьями ливневой канализации. Его отчаяние нарастает с каждой минутой. Нужно успеть раньше, чем он сможет вернуть свой любимый перстень себе на палец. Хм, какую бы суперсилу ему дать, чтобы она и в моём деле оказалась полезной? Да, отлично, он сам только что подсказал мне идею.

***

Тем временем на одной из парижских улиц Боб Рот стоял на коленях перед школьницей. – Месье, вам плохо? Вызвать врача? – спросила Маринетт, которая в компании Али направлялась домой, выйдя из магазина тканей. – Да, мне плохо, хуже не бывает! – здоровенный мужик почти плакал. – Я нечаянно обронил свой перстень, и он упал сюда, прямо в ливнёвку! – он поднял голову, посмотрев на тех, кто подошёл к нему. – Погоди-ка, ты – та самая девочка, которая делала наряды для Джаггеда Стоуна? – спросил Боб, увидев у неё в руках рулоны ткани. – Эм, вообще-то я сделала только несколько эскизов для его постеров и обложек... – Не важно, у тебя всё равно золотые руки! Давай, просунь одну из них в эту щель и достань моё украшение! – перебил её Боб. – Вон оно, лежит на том маленьком выступе, видишь? Совсем рядом блестит, ты сможешь. Маринетт пожала плечами, передала подруге ткани и тоже встала на колени рядом с известным продюсером. Закатав рукава, она попробовала просунуть руку – там действительно было недалеко. Мужчина поторапливал её и всячески мешал своими советами. После пары попыток девушка поняла, что просто так ей не дотянуться. Тогда она вынула из причёски шпильку, загнула её на конце крючком и попыталась хотя бы так подцепить перстенёк. На этот раз у неё получилось, но нетерпеливый Боб толкнул девушку и та выронила перстень насовсем, вместе с заколкой. – Косорукая, что ты наделала?! «Скорее, мой акума! Эта девушка вознесла его эмоции на новый уровень!» – радовался Бражник. – Вообще-то, это Вы толкнули её, месье Рот, – вступилась Аля. – Я скоро придумаю, как нам всё исправить, только успокойтесь... – лепетала Маринетт. – Какой успокоиться? Ты не понимаешь, насколько он был важен для меня! Вот на тебе сейчас твои любимые серёжки, наверное от пра-прабабушки, а я потерял свой самый любимый денежный талисман, подаренный моим отцом на совершеннолетие! – продюсер был в отчаянии. – Здравствуй, Канализатор, я – Бражник. Мне так знакома боль утраты любимого кольца, что я не смог пройти мимо твоего горя. Я дам тебе необходимые способности, чтобы ты смог отыскать свою пропажу. Даже в мутной воде ты сможешь эхолокацией чётко находить любые крошечные предметы, но на суше и в воздухе твой новый голос будет иметь совсем другое свойство. Отныне никто, даже герои, не смогут противится ему, если ты попросишь отдать тебе их любимые украшения. Ты потерял свой денежный талисман, а они не пришли к тебе на помощь, и для восстановления справедливости ты заберёшь себе их волшебные талисманы! – Да, Бражник! Сегодня все парижане расстанутся со своими украшениями, я обещаю, – мужчину заволокло фиолетовым дымом. – О, нет, месье Рот... – Маринетт вскочила на ноги и отпрянула. Вместо человека перед ней стоял на четвереньках то ли ящер, то ли крокодил, а морда была однозначно крысиная и мерзкая, просящая поскорее врезать по ней йо-йо. Непонятно, как у него сохранилась способность к человеческой речи, но сейчас его внешность больше всего соответствовала характеру: цапнуть то, что плохо лежит, и поскорее утянуть в свою крысиную нору, ни с кем не делясь. – Иди ко мне, девочка, и яви сюда свою самую любимую драгоценность! Ты будет первой моей жертвой, – Дюпэн-Чен шагнула навстречу ему и оттолкнула Алю, пытавшуюся помешать ей сделать непоправимое. Сезер не ожидала такой физической силы и отлетела на несколько метров, удачно упав на рулоны ткани. Маринетт, как под гипнозом, вынула серьги-гвоздики и протянула их злодею, который тут же сгрёб их. – Полиция! – завопила Аля. – Этот мужчина грабит людей, забирая ювелирку! – Не кричи так, лучше тоже отдай мне свою самую важную вещь! – злодей смотрел прямо на неё. Аля потянулась к смартфону, спрятанному в кармане. В это время Маринетт очнулась, выйдя из-под его контроля. – Эй, верни мои серьги! Ты хоть знаешь, какие они старые и ценные?! – она накинулась на акуматизированного Боба с кулаками. Рядом раздалась трель полицейского свистка. – Что тут происходит? Я видел, как та девушка упала и начала звать на помощь, – полицейский отвлёк внимание Канализатора, и тот прервал зрительный контакт с Сезер. – Всё в порядке, я просто прошу всех парижан добровольно отдавать мне их самые большие ценности, которые у них есть, – ответил злодей. – И Вы сейчас отдадите мне свою важную вещь, – служитель закона, не задумываясь, протянул ему свой полицейский значок. – Маринетт, бежим! Скорее! – Аля очнулась и поняла, что талисман им просто так не вернуть, а она вдобавок может и своего телефона лишиться. – А как же мои серёжки?! – Позже! Сейчас мы ничего не можем сделать! Когда он смотрел на меня в упор, то я была готова отдать ему свой новенький смартфон, а ведь это самый ценный подарок от Нино, он много работал, чтобы накопить на него. – Тогда нам надо предупредить моего напарника, но как сделать это быстрее всего? – Я знаю! – Тикки высунулась из сумочки. – Вы пока спрячьтесь в кафе, а я его предупрежу. – Ты знаешь, кто он? – удивилась Аля. – Тогда передай, что акума в цепочке на шее, я видела, как в неё вселилась бабочка. – Я не знаю его, но я знаю Нуара! – пискнула квами и помчалась в сторону особняка.

***

Адриан пребывал в упадническом настроении: лежал на диване, подкидывая вверх теннисный мячик и вновь ловил. Так продолжалось до тех пор, пока не уставала рука, тогда он продолжал действие второй рукой – и так по кругу, с самого обеда. Парень скучал, потому что скоро ему предстояло поехать с Натали на очередную пресс-конференцию. Уроки он сделал, а погулять отец его вновь не отпустил и даже не пустил сопроводить Маринетт, чтобы довезти купленные ткани на машине до её дома. – Адриан! Беда! Серёжки в руках злодея! – подросток так и грохнулся с дивана, получив мячиком по голове. – Меня всего неделю нет на посту и уже такое! – он вскочил на ноги и побежал к школьной сумке, в которой лежал телефон. – Новый Кот на месте? – Подожди! Выслушай меня, это важно. Всё началось с того, что Боб Рот уронил свой перстень в ливнёвку, моя хозяйка проходила мимо и решила помочь, но акума вселился в цепочку на его шее раньше, чем удалось достать перстень. Сегодня у нас злодей какой-то получеловек-полуящер. Когда он смотрит на тебя, то все отдают ему самые ценные вещи, стоит только попросить. Так что Супер-Кот не должен открыто выходить против него, если не хочет лишиться талисмана. Акуматизированный Боб пошёл собирать драгоценности на площади у фонтана в трёх кварталах отсюда. Мы должны вернуть серёжки, пока злодей не понял, что это было не просто старинное украшение, и я верну их хозяйке. – Что ж, понятно. Тогда имеет смысл поискать перстень толстосума. Вы отыщите его и предложите злодею поменяться. Бражник часто даёт своим жертвам сперва достичь их целей, и лишь потом просит отобрать наши талисманы, – Адриан достал телефон и набрал номер, названный как «Аноним-2». – Тикки, ты должна подстраховать, встретьтесь с Котом в канализации у пристани. Лети к барже «Либерти», где обычно репетирует группа «Кошечки», там есть удобный спуск в канализацию, я им пару раз сам пользовался, герой скоро будет там, – на том конце сонный голос ответил в трубку. – Привет! Спите с Плаггом?! А у Ледибаг уже серёжки отобрали! Слушай сюда, у врага явная способность к гипнозу, не смотри ему в глаза, иначе попросит отдать кольцо и ты подчинишься. Красная квами по имени Тикки будет ждать тебя в городском коллекторе сразу возле баржи. Она расскажет тебе все подробности и отведёт к месту, где придётся понырять, чтобы отыскать один перстень, утонувший в ливнёвке. Знаю, что твой квами сейчас откажется есть сыр с зельем, но поверь на слово, без гидрокостюма плавать там не рекомендую, потом голову от запаха стоков сложно отмывать. Единственное, ты, как взрослый, можешь отрастить жабры не сразу, а по требованию... Жаль, на тренировках это не отработали. В общем, уточни этот момент у хвостатого и впихни ему в рот сыр с голубой плесенью. Давай, успехов, звони, если что, – юноша сел на кровать и задумался. Бражнику впервые удалось снять один из талисманов, но он, видимо, этого пока не понял. Из дома сейчас не удрать, но Тикки стара и мудра, она что-то да придумает и вернёт серёжки владелице. Немного подумав, Адриан набрал номер Али. – Привет, Адриан, у тебя что-то срочное? Да, спасибо, я знаю о новом злодее, даже оказалась прямо рядом с ним в первую минуту... Слушай, а можешь пополнить мне счёт телефона, тогда я смогу вести трансляцию, а то услугу заблокировали ещё утром за неуплату? Ага, спасибо, да, Маринетт со мной. Нет, она не пострадала, всё в порядке, этот рептилоид просто забирает украшения и ценные вещи у всех на площади, но никого не бьёт и не обижает. Погоди минутку, – в трубке послышалось шуршание, – что он делает? А-а-а, он отобрал украшения у всех, у кого мог, и теперь решил спуститься в канализацию, куда ранее уронил свой перстень. – Всё, Аль, я тебе деньги закинул с запасом, возвращать не надо, обязательно начни трансляцию, это очень поможет героям. Пока! – он повторно набрал нового героя, увидев, что «Аноним-1» теперь в сети, и услышал в трубке уже изменившийся голос и эхо, как в пещере. – Новая информация: во-первых, на Ледиблоге скоро начнётся прямая трансляция, а во-вторых, и это серьёзнее, у вас в канализации гости, будь начеку. – Спасибо, принял. Теперь звони только на коммуникатор, телефон с собой я не брал, чтобы не утопить. Кто-то идёт, конец связи. Супер-Кот притаился в полумраке и наблюдал, как странный человеко-ящер появился из-за угла очередного ответвления канализации и свернул в другой проход. На вид он был мерзким: зелёно-коричневая чешуя, абсолютно лысая голова, маленькие передние лапки, сжимающее чью-то красную сумочку с бантиком, а позади с шелестением волочился длинный грязный хвост. Вскоре послышался громкий плюх и по поверхности воды, текущей по середине коллектора, прошлась волна. Значит, тварь умела хорошо плавать. Это осложняло ситуацию, поскольку вода была мутная, освещение почти отсутствовало, а враг мог подплыть незаметно, вынырнув в считанных метрах от героя. – Супер-Кот, где ты? Супер-Кот! – Тикки не очень хорошо видела в потёмках. Света сквозь редкие решётки наверху ей еле хватало, чтобы не врезаться в стены. – Я здесь, тише, нас могут засечь, – мягкой походкой Кот пошёл на звук, и вскоре они встретились. – Привет, я – Тикки, квами Ледибаг. Пойдём, я покажу тебе, где надо поискать крупный золотой перстень. Только можно я поеду у тебя на плече, чтобы вновь не плюхнуться в воду? – Конечно, веди! Нам прямо или направо? Так они прошли несколько поворотов, удивительно, что не заблудились, после чего Тикки попросила подождать её, чтобы подняться на поверхность и удостовериться, что это та самая решётка, которая теперь оказалась снята. – Я веду репортаж из эпицентра событий, – внезапно послышался голос сверху и Тикки быстро юркнула в темноту туннеля. – Злодей Канализатор, обманным путём завладевший драгоценностями горожан, прямо на моих глазах поднял вот эту решётку и скрылся в канализации, – на фоне светлого прямоугольника с голубым небом над головой Кота появилась рука с телефоном, а затем и чья-то пышная причёска. – Ой! – телефон выпал из руки и чуть не ударил героя по макушке, но его реакция была отменная. Он поймал гаджет, но случайно вырубил видео на нём – всему виной был сенсорный экран. – Милая девушка, городской коллектор – не лучшее место для вашего телефона, – Кот поднялся на шесте и вернул потерю блогерше. Они встретились буквально нос к носу, поскольку Аля стояла на четвереньках прямо на краю ливнёвки. – Супер-Кот? – шёпотом спросила она. – А я подумала, что это глаза злодея светятся там, внизу. Я видела, что акума в цепочке на его шее, но не рви её, иначе ничего не получиться восстановить, поскольку Ледибаг лишилась своих серёжек, – сказала она практически ему на ухо. – Откуда ты знаешь про серёжки? – так же шёпотом спросил Кот. – Ну... я... э-э-э... – Аля поняла, что в попытке помочь сама выдала себя. – Я знаю Тикки, один раз подменяла Ледибаг, это она мне сказала, – выкрутилась девушка. – Но тогда ситуация была аховая, владелица серёжек попала под чары и квами выбрала меня, поскольку я раньше уже носила другой талисман и была в теме. – Ясно, значит серьги в той дамской сумочке, которую этот рептилоид утащил с собой? – Да, там полная сумка украшений, ищи неприметные серёжки-гвоздики. Они сейчас не пятнистые, а как потемневшее серебро. Пусть квами поможет, а потом принесёт их вот в это кафе, – она махнула рукой, – там её ждёт хозяйка, – всё же полностью скрыть свою осведомлённость о личности героини не вышло, но и ставки сегодня были высоки. – Спасибо, ждите, скоро буду, – Кот скрылся в темноте канализации, где его ждала Тикки. – Так Аля была Ледибаг-на-один-день? – переспросил он у квами. – Да, Скарабелла, мало кто об этом знает. Тогда почти всех затянуло в виртуальную реальность и мне пришлось искать себе новую хозяйку среди знакомых героев. Ну не могла же я отдать серёжки Хлое? – хихикнула та. – Тс-с-с, ты слышала? – Кот навострил уши. Рядом с ним со дна грязной реки поднялось несколько пузырей, и сразу вслед за ними чешуйчатые руки схватили его ботинок и потянули в воду. – Аквастиль! – успел выкрикнуть Супер-Кот и одновременно со вспышкой плюхнулся в воду. Адриан не соврал, что это плохо пахло, даже воняло. Не сработай магия, сейчас у героя были бы полные нос и уши ила, песка и тины со дна, а так его защитил плотный гидрокостюм, который, в отличие от других его нарядов, не тестировался и выглядел более чем простенько, поскольку создался неосознанно. Одновременно с командой было одно желание: стать водоплавающим. Теперь это был морской Котик с ластами, и даже лицо прикрывало подобие прозрачного пластика или силикона, приросшего прямо к коже. В общем, вся грязь идеально стекала с гидрофобной поверхности, а гибкость и отсутствие украшений на гладкой как у дельфина коже позволяло скользить в любом направлении. Героя куда-то тащили, а когти в акваверсии у него не выпускались, зато между пальцами выросли перепонки. Шест с лязгом скользил по заиленным стенкам канала без шанса зацепиться. Вскоре оба человека оказались в свободном падении и хлюпнулись в распределительный колодец, полный городских стоков. Завязалась драка. Оказалось, что суперсилы помогают неведомым образом дышать и не захлёбываться в этой муляке, но ни под водой, ни на воздухе, полном стелющегося по поверхности стоков зловонного тумана, даже с кошачьим зрением почти ничего не было видно. Кот подумал, что было бы неплохо уничтожить всю эту воду, но применять котоклизм пока не решался. Враг оказался силён и, похоже, ему совершенно не мешала поднятая со дна муть – бил он внезапно, часто менял направление и попадал по цели без единого промаха. Кот даже не успевал уворачиваться от тумаков, потому что видимость была на нуле. Вращать шест в воде наподобие щита не представлялось возможным, тем более постоянно попадались какие-то плавающие или торчащие из стен препятствия, о существовании которых без рентгеновского зрения можно было лишь догадываться. Нащупав шестом стенку, герой подплыл к ней, прижался спиной и попытался отмахиваться сразу двумя половинками шеста, но они рассекали воду, никого не задевая. Рядом с лицом неспешно проплыла смятая пластиковая бутылка, а злодей притих – будто бы готовил очередную пакость. Эта древняя рептилия однозначно чувствовала себя в отстойнике как в родной стихии, прямо царь канализации, а вот Кот ощутил себя незваным гостем в чужом доме. Не о таких геройствах он мечтал, соглашаясь на эту должность, до сего момента не особо верилось в рассказы Плагга о том, как порой болезненно проходят купания спасителей мира в не особо чистой водичке. Мощный хвост и изменившиеся конечности с когтями позволяли Канализатору одновременно быстро плавать и не соскальзывать с мокрых выступов, покрытых слизью, выбираясь на сушу. Вдруг злодей накинулся сверху, попытавшись прижать Кота ко дну, но магия не давала захлебнуться никому их них. Похоже, до рептилоида или до Бражника это тоже дошло, раз игра в Му-му и Герасима так же внезапно прекратилась, как и началась. Почувствовав, что его перестали пытаться утопить, морской Котик вынырнул и увидел прямо перед собой, на расстоянии вытянутой лапы, горящие глаза с вертикальным узким зрачком: – Отдай мне самое це... – Котоклизм! Ну, забери, если сможешь! – перебил его Кот, и злодей мгновенно отпрянул. Он понял, что шутки кончились, да и этот новый Кот, если верить Ледиблогу, был начисто лишён чувства юмора. Вряд ли он пощадит его, ведь Канализатор хорошенько его поколотил со всех сторон и жутко разозлил, потаскав за хвост. – Посмотрим, как ты будешь плавать на мелководье, – перепончатая лапа коснулась активированным кольцом стены, и бурный поток устремился куда-то назад и вниз. Удержаться в колодце герою помог вовремя раздвинутый поперёк пролома шест, а вот злодея понесло... Свободной лапой Кот ухватил его за хвост, но этот самый хвост ящерица отбросила, оставив извивающийся обрубок в руке героя. Адреналин бурлил, хотелось оторвать сегодняшнему злодею ещё и голову, но память из этой головы могла пригодится. Осталось понять, где же он припрятал сумочку, и отыскать серёжки раньше, чем этот тип вернётся. А если не получится, то допросить виновного без свидетелей и выбора методов. В том, что они ещё встретятся, сомнений не возникало. Грубость была вполне оправдана: с потерей серёжек город начал бы постепенно обращаться в руины – никто бы не успевал устранять все повреждения, а победа Бражника без удачи Ледибаг стала бы вопросом времени. – Супер-Кот, как ты? – прилетела Тикки. – Я нигде не нахожу эту сумочку, которую злодей нёс в руках, быть может, он её утопил в одном из колодцев? – Плохо дело. Так мы до вечера провозимся... есть идеи? – Предлагаю вернуться к изначальному плану: мы находим перстень Боба и предлагаем ему поменяться. Как минимум, сейчас уровень воды сильно упал и стало видно дно, но без твоего ночного зрения не обойтись. – Променять один перстенёк на полную сумку награбленного? Навряд ли, он слишком жадный для этого, – покачал головой морской Котик. – Тогда пригрози уничтожить его перстень котоклизмом, так он быстрее согласится на обмен. Пусть взамен отдаст одно из колец, что снял с горожан. Нам важно, чтобы он согласился и отправился к тайнику. Я тайно прослежу за ним и узнаю, где он спрятал сумку, а дальше, пока вы будете меняться, я уже сама проникну внутрь и выкраду серёжки. – Отличный план, идём! Ой, то есть плывём... Нет, карабкаться без когтей и в ластах точно не вариант. Плагг, возвращаю когти! – акватрансформация пропала и в нос ударила откровенная вонь, которая не так сильно чувствовалась в гидрокостюме. К счастью, волосы пока оставались сухими. – Скорее, надо успеть откопать его побрякушку. – Мы пришли, вот это место, надо покопаться в иле... Послушай, – задумалась Тикки, – под водой злодей молчал, а сейчас тут остался только ил. Нам надо что-то придумать, чтобы он тебя не загипнотизировал. Быть может, заткнёшь уши? – Нет, не вариант, тогда я не услышу, как подкрадывается враг. В принципе, нам достаточно, чтобы он услышал наши требования. А то, чем заткнуть рот Боба Рота, у меня давно с собой, – Кот, явно замысливший недоброе, ухватившись за пряжку, начал демонстративно расстёгивать свой ремень. Тикки заинтригованно следила за процессом, теряясь в догадках, основанных на отношениях Кота и Боба, сложившихся не самым лучшим образом. – Ты замотаешь ему морду своим хвостом? А что, если он просто убежит и снимет его? – Естественно, он попытается меня обмануть! Так было не раз, поэтому нельзя идти за ним – стопроцентно заведёт в какой-то тупик или в ловушку, откуда я не выберусь, тогда всё пропало. Надо прикинуться, что мы глупее его. Посмотри внимательнее: это не просто ремень из кожи. За пару коробок сыра мой квами помог создать кое-что поинтереснее. Видишь на нём микроворсинки, направленные в одну сторону? – дообъяснить ему не дали: вдалеке что-то захлюпало и звук быстро приближался. – «Как-то он рановато вернулся, придётся действовать грубой силой». Кот притаился за ближайшим поворотом, приготовив ремень в одной руке, а шест – в другой. На его стороне была внезапность. Первой из-за угла выскочила крыса, чуть не сорвав маскировку, потому что нервы были натянуты как струна. Стоило Канализатору дохлюпать до засады, как ему была поставлена подножка из раздвинутого шеста. Враг в темноте не заметил его и грохнулся. Кот кинулся на добычу, скрутив ему руки за спиной и макнув лицом в грязь, чтобы тот даже не помышлял открыть рот, страшась хлебнуть зловонной жижи. Резво пропустив свой ремешок у него под подбородком и продев через пряжку, Кот сделал первую петлю. Из конца ремешка он сделал вторую маленькую петельку, вставив в неё и закрепив торец своего шеста, а второй конец палки воткнул в оттянутое увесистое звено цепи на шее ящера и выпустил злодея. Конструкция натянулась, встав в распорку, и свободно болталась у того на спине. Снять или скинуть импровизированный строгий ошейник он никак не мог: не дотягивались до шеста короткие крючковатые лапки. Канализатор попытался что-то сказать, но из горла вырвался только хрип. – Кажется, продюсер забыл записать фонограмму, – хищно оскалившись, произнес Кот. – И да, у меня таки есть чувство юмора, но очень специфическое: чёрный юмор, так сказать, не для выступления на публике, – Кот наблюдал за неудобствами акуматизированного и ждал, пока тот будет готов к диалогу, если это можно было теперь так назвать. – Я подожду, пока ты оцениваешь мою шалость. Чем больше крутишься, чем сильнее затягивается, разве ты ещё не заметил? Ах да, забыл, у рептилий слишком примитивный мозг. Это не я прицепил тебе на шею такую массивную цепь, а Бражник, но снимать её не рекомендую. Видишь ли, мой ремень самозатягивающийся, и лишь сверхспособности дают тебе возможность сопротивляться ему, – Канализатор наконец-то перестал вертеться и прислушался. Он действительно испугался, что с ним сейчас могут расправиться без суда и следствия: очень уж сильно изменилось поведение героя, слишком ярко и с нескрываемой ненавистью засветились в темноте его глаза. – Итак, даю тебе три минуты, чтобы ты принёс мне награбленное. А если не успеешь, – Супер-Кот повертел в руках вторую половинку шеста, – пульт управления у меня, – он кратковременно нажал на кнопку, от чего связка ремень-половинка шеста-цепочка натянулась сильнее. Злодей закивал и поднял руки в знак капитуляции. – Отлично, я жду здесь, время пошло. Тот, факт, что этот Котище не пошёл следом, немного успокоил акуматизированного Боба. Он был опытным кидалой и решил, что принесёт обратно меньшую половину драгоценностей, а то и вообще треть, припрятав остальное в канализации до лучших времён. Посмеиваясь над недальновидностью героя, Канализатор не заметил за собой слежки. Тикки тихонечко летела сверху, а Супер-Кот, чтобы скоротать время, начал ковырять грязь носком ботинка – всё равно он по уши обляпался этими помоями. Перстень надо было отыскать, потому что из Боба получился довольно сильный злодей – как и в прошлый раз, когда его гоняли сразу девять героев. Не хотелось бы, чтобы он снова словил бабочку из-за своей неуёмной тяги к сокровищам. «Нас где-то обманули», – заподозрил неладное Бражник. – «Почему тебя так легко отпустили, напарница Кота до сих пор не появилась, а он сам начал действовать так грубо? Раньше герои никого так явно не шантажировали и орудия пыток не применяли». «Кто ж его поймёт, он – просто дикое животное! Пускай я только несколько раз получил палкой по рёбрам, но болит до сих пор», – ворчал Канализатор, идя к месту, где припрятал сумку, надеясь после деакуматизации вернуться и забрать незаконно собранное богатство. «Постой, а сколько серёг ты сегодня отобрал?» – последовал закономерный вопрос заказчика сегодняшних ограблений. – «Любых: квадратных, круглых, даже клипс?» – Бражник вспомнил, что скрытый вид у талисманов мог меняться. «Больше десятка, я даже не считал...» – уклончиво ответил подконтрольный злодей, поняв, что назови он точное число, ещё и с незнакомым мужиком, что вещал у него в голове, придётся делиться. А раз никто не знал сколько и чего награблено, то можно разделить не поровну, а по справедливости. – «Тебе что, потребовались они все?» «Да, и немедленно! Живо выбирайся на поверхность, отдашь сумку женщине, которая подъедет к тебе на машине. Я подскажу, кому именно», – Бражник смекнул, что рыбка попалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.