Вступление
14 июля 2022 г., 03:24
29 октября 2005 год.
Сегодня моё день рождение. Мне исполняется целых десять лет. Казалось, что ничто не испортит этот день. Я проснулась от сладких запахов, которые доносились с первого этажа. Было понятно, что это мама готовит праздничный стол. Едва встав с кровати, я помчалась на кухню. На лестнице меня встретил папа, как я могла забыть, что у него сегодня выходной!
-С днем рождение, моя принцесса!
-Спасибо, папочка! Мама готовит для меня?
-Конечно, а для кого же ещё!
Со смехом я вырвалась из объятий отца и побежала к маме. Она стояла в своём несменяемом фартуке, в шутку, называя его «счастливым». Из-под фартука выпирал животик. Я так рада была, когда узнала, что у меня будет брат. Почти у всех моих одноклассников были братья и сёстры, а у меня нет, это безумно злило меня. Но вот скоро я буду не так одинока. Появится мой защитник, мой Максим.
Мама испекла невероятно красивый торт. На нём было написано: «Любимой Милане от родителей на десятилетие». Мы уже садились за стол, как в дверь позвонили. Папа долго общался с каким-то дядей и через 15 минут подошёл ко мне.
- Мне нужно ненадолго уйти, но ты не переживай я скоро вернусь.
- Ты же обещал, что будешь с нами на мой день рождения!
- Я своего обещания и не нарушаю. Угадай в какой руке?
Папа выставил вперёд два кулачка, в одном из них был подарок.
- В правой- ответила я.
-Айй, аййй… верно! -с улыбкой на лице ответил папа.
Он протянул прекрасный золотой браслет, на котором было написано моё имя «Милана».
- Он такой невероятно красивый, спасибо папа.
- Не расстраивайся. Смотри, когда будет на часах ровно 20:00 я буду стоять на этом месте, договорились?
- Договорились.
Я не обижалась на папу, я знала, что у него такая работа. Его знали как порядочного полицейского, отец часто пропадал на работе. Мама злилась из-за этого очень часто, но что поделаешь. Мы попрощались, и отец ушёл. Мы с мамой продолжили пить чай с тортом, а потом время замедлилось. Я с нетерпением ждала, когда же придёт папа, а время всё стояло на месте.
Наступило 20:00, а папы не было на том месте, куда он указал 5 часов назад. Он не мог меня обмануть, он бы так не поступил.
-Мила, уже пол девятого, пора купаться и ложиться спать.
- Но папа ещё не пришёл, он…
Кто-то позвонил в дверь, я же знала, что он не обманет меня. Мама открыла, но на пороге стоял не папа, а люди в форме. Они что-то сказали маме, и она упала, всё было как в тумане. Полиция, много людей, больница, детский дом.
Потом мне всё рассказали. Папу убили на выполнении очередного задания, мама, не выдержав этой новости, умерла от сердечного приступа. Я осталась одна, совсем одна. Ещё вчерашнее утро казалось таким не досягаемым, таким счастливым. Последние 8 лет я провела в детском доме и никогда больше не праздновала свой день рождения, потому что мне не с кем его отмечать. Я помнила запах родителей и вкус того торта. Тогда, у могилы родителей, я поклялась, что отомщу тем, кто отнял у меня мою жизнь, моё сердце и душу…
Каждый год, приходя на могилу родителей, я повторяю одну и ту же фразу: «Маленькой Миланы нет столько, сколько нет вас, но есть Кира, которая за вас отомстит». Почему именно это имя? Не знаю. Кира означает - лиха на расправу, скора в решениях и вердиктах, лишена чувствительности к трудностям других людей, она, конечно, помогает при необходимости, но не позволяет себе сесть и расплакаться. Единственное, что напоминает мне о прошлом — это браслет, с моим настоящем именем, тот самый, последний подарок отца.