У нас могло бы всё получиться

PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 36 399 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник

Глава 11.

Настройки
Примечания:
      

***

      Филипп точно не знает, когда он заснул и сколько всё-таки смог поспать. Явно меньше, чем нужно человеку для здорового сна. Но в совокупности со вчерашними событиями ему это не особо и нужно.  Последние, что помнит парень-это его комната, уже освещенная восходящим солнцем, и лицо человека напротив. Прекрасное, с россыпью веснушек на носу и щеках, прикрываемое только копной спутанных рыжих волос.  Ему хочется прикоснуться к ним. Вновь почувствовать мягкость и шелк чужих локонов в собственных руках. И перебирать их хоть вечность.  Он и перебирает. Не смеет лишать себя такого удовольствия. Прикасается к чужой голове аккуратно, почти невесомо, боясь разбудить. Увлекается настолько, что не замечает, когда веки начинают тяжелеть и глаза закрываются, погружая парня в сон. 

***

      Сейчас, сидя за столом, несмотря на малое количество сна, парень чувствует себя вполне бодро. Фил, вопреки своим извечным установкам, что школа - отстой, готов к очередному учебному дню, и слово «понедельник» его, к удивлению, ни капли не удручает. Он радостно попивает свой кофе, доедая оставшийся со вчерашнего дня кусок шарлотки, и выглядит вполне счастливо. Чего не скажешь об Илье.        Парень зевает и потирает заспанные глаза. Пытается проморгать с них пелену и хмуриться, смотря в свою кружку чая, так и не сделав ни единого глотка.  Филипп улыбается, глядя на забавную складку, образовавшуюся между рыжеватыми бровями.  —Почему ты такой бодрый?—Ворчит Илья, переводя взгляд на слишком довольную улыбку на лице блондина.  —Не знаю.—Честно отвечает он.—Просто рад до такой степени, что не замечаю усталости?— На его взгляд, предположение звучит весьма аргументированно и логично, так что Филипп решает, что это единственно верный вариант.        Илья хмыкает и, наконец-то, отпивает свой напиток.  —Чему радоваться то? —Как будто на то мало причин.—Фил подмигивает слегка недоуменному Илье, на что тот моментально краснеет, понимая намёк.  Парень смущенно отводит взгляд и пытается скрыть улыбку за кружкой чая. —Идиот.   День обещает быть интересным. 

***

      Дорога до школы занимает меньше времени, чем обычно. Ну или оно просто пролетает слишком незаметно за интересным разговором. Так что парни не замечают, как уже входят в здание школы.  Поднимаясь по лестнице на второй этаж, Илья спотыкается и почти падает, но Фил вовремя хватает его за руку, предотвращая эпичное торможение лица Ильи об кафель.  —Ты как?—Фил по-прежнему придерживает падающего за плечо, вовсе не намереваясь отпускать.  —Все в порядке. Ты можешь отпустить меня. —Осторожно подмечает Илья, поглядывая на чужую руку, которая все также цепко держит его плечо.  —А вот и нет.—Ловкие пальцы геймера скользят вниз по руке друга и переплетаются с чужими.—Пошли.—Фил тащит противящегося парня за собой, совершенно не обращая внимание на недовольства с его стороны.       Филипп распахнул дверь нужного кабинета, на что все присутствующие затихли. Замечая за блондином ещё одну личность, волочащуюся за первым под руку, по классу пошёл гул. На лице каждого присутствующего читалось недоумение.        Почва под ногами Ильи дала трещину.  —Оху..—Локоть Киры больно ткнул в бок Арта, намекая, что слова нужно подбирать тщательней.  Парень прокашлялся и вновь начал говорить. —Обалдеть.—Взгляд скользнул на сцепленные руки двух парней.—С каких пор вы ходите под ручку? —С тех пор, как стали парой.—С полной уверенностью в голосе и глазах заявляет Филипп, крепче сжимая дрогнувшую руку Ильи.  —Чего?—Ошарашенный данной новостью парень заливается всеми возможными оттенками розового и пытается отступить, но эту попытку быстро пресекают.—Черных, ты что несешь?—Илья все же высвобождает руку из крепкой хватки блондина и изумленно смотрит на своего уже новоиспеченного парня. —Когда мы успели стать парой? —Вот сейчас.—Филипп подхватывает рядом стоящий стул и ловким прыжком забирается на него.—Друзья, я-Черных Филипп Сергеевич, заявляю, что с этого момента Муромов Илья Михайлович официально становится мои парнем.—Взгляд голубых глаз метнулся к Илье, чье лицо выражало явный протест и полное недовольство всей этой ситуацией. Губы парня разомкнулись в попытке что-то сказать, но его быстро прервали.—Вы, конечно, можете выразить свои возражения и несогласие, но я их не приму.       По классу новой волной понеслись обсуждения. Кто-то шепчется, не желая или боясь высказать своё мнение публике, кто-то не стесняется и выражается на весь класс, по большей части обращаясь к Филиппу.  Илья не мог разобрать слов, голоса и звуки смешивались, превращаясь в неразличимую какофонию. Но одно он услышал наверняка. Красавчик. Кто-то на полном серьёзе сказал: «красавчик». Илье стало дурно.  Филипп между тем спустился со своего импровизированного пьедестала и вернул стул на место.  —Рты закрыли.— Ропот моментально сходит на нет, и большинство людей стыдливо опускают взгляды в учебники или пол, лишь бы не встретится с осуждающим взором карих глаз. —Фил.—Угрожающе тянет гласную Кира.—Можно тебя на минутку?—Кира хватает парня, не дожидаясь ответа, и тащит прочь из кабинета, выражение ее лица при этом не предвещает ничего хорошего.  Илья смотрит странно, невозможно понять, о чем именно он думает. Фил особо и не задумывается. У него сейчас будут проблемы посерьезней.        Когда девушка с парнем выходят из кабинета, по классу проходит новая волна шёпота. 

***

      Заходит Филипп, совершенно недовольный, но тщательно это скрывает под немного кривой улыбкой. Взглядом пробегается по одноклассникам в поисках рыжего и, замечая, по непонятной причине грустнеет. Но все же пытается этого не показывать. Тянет улыбку ещё шире и в присущей ему шутливой манере обращается к Илье.  —Принцесса, ты теперь сидишь со мной. Так что собирай манатки и переезжай.—Филипп подходит к парте парня и сам начинает складывать вещи в сумку, так любезно одолженную им же на пару дней.  —Черных, ты что вообще творишь?—Илья полу шепчет, гневно рассматривая притворно радостное лицо перед собой.—Оставь мои вещи в покое, я никуда пересаживаться не буду.— Парень с силой выхватывает сумку из чужих рук.  Филипп тяжело вздыхает и всеми силами пытаясь скрыть резко накатившее на него раздражение.    —Илья, пожалуйста, давай мы это обсудим позже.—Филипп замолкает, заводит руку за голову, оттягивает кожу на шее, таким образом успокаивая себя, и  продолжает говорить. —Я прошу, просто сядь со мной хотя бы на один день. —Какой толк?—Илья хмурится ещё больше, совершенно не понимая намерений Филиппа. —Ты вроде умный, а таких простых вещей не понимаешь.—Черных шумно выдыхает, снова начиная раздражаться.  —Да, Черных, ты прав. Язык идиотизма я не понимаю, он с самого детства мне не дается. Поэтому давай ты хоть немного пошевелишь, надеюсь, имеющимися у тебя извилинами и придумаешь достойное объяснение своих поступков, иначе ничего от меня не жди.  —Блядь, Илья, я хочу, чтобы ты сидел со мной потому, что с тобой мне спокойней и веселей, чем одному.— Тяжёлый выдох, и гнев сменяется раскаянием.—На тему того, что я сегодня устроил, обещаю, мы поговорим, только после уроков. Прошу тебя.—Совсем отчаянно просит Фил, на что парень смягчается.   —Ладно.— Смиренно произносит Илья, больше не задавая никаких вопросов. Сам складывает оставшиеся вещи в сумку и встает со стула.  Удивление на лице Фила выражено достаточно ярко и комично для колкого комментария, но Илья не язвит, только слегка подталкивает к действию застывшего в неверии друга.  —Идем.  Фил идет. И молча благодарит Илью за услужливость и отсутствие лишних расспросов, ответы на которые имеет право требовать, но, к великому счастью Филиппа, пока не требует. 

***

      Последний урок длится бесконечно долго. Особенно под косые взгляды «любимых» одноклассников и вздохи максимально чем-то опечаленного Фила.        Илья целый день как на иголках. Разговоры с Филом оказались слишком трудно поддерживаемыми, и все уроки парни сидели в тягостном неловком молчании, а на переменах и вовсе разбегались по разным углам. Ну а как по другому, когда каждый второй смотрит на тебя исподлобья, со старательно, но, к сожалению, недостаточно прикрытым осуждением и, по большей части, …жалостью? Илью передернуло. Ну что это за день такой!?  Парень мысленно отсчитывает секунды до конца злосчастной физики. Потому что терпеть эти взгляды и шепотки становится уже морально тяжело, да и в целом невыносимо.  Когда урок все же начинает подходить к концу, Илья, не дождавшись звонка, схватив свою сумку и извинившись перед учителем, оправдавшись плохим самочувствием, вылетает из класса. Он не обращает внимание ни на кого, в особенности старается игнорировать оклик Фила.     Лестницу он минует достаточно быстро, чтоб его никто не успел догнать, но только он делает шаг к выходу, как его нагоняют. Хватают за руку и резким движением разворачивают на себя.  —Ты куда побежал?—Голос звучит обеспокоено и слегка удивленно, на что Илья только закатывает глаза, раздражаясь.  —Подальше от этих идиотов, что целый день смотрят на меня, как на диковинную зверушку в клетке зоопарка, и от тебя, что посадил меня в эту клетку и отдал им на моральное растерзание.—Парень скрещивает руки на груди и выплевывает каждое слово, словно змея свой яд.  Филипп чувствует вину, отступает, отпускает его руку и виновато смотрит в кафельный пол прожигая в нём дыру.  —Я не хотел.        Звенит звонок, и по лестнице сразу начинают спускаться первые ученики. Филипп недолго колеблется, но все же хватает рыжего за руку, тянет к двери в подсобку и открывает её, заводя их обоих внутрь.  —Там много лишних ушей.—Звучит как попытка оправдаться, но парень старается не обращать на это внимание. Фил вздыхает, смотрит на озадаченного Илью, собирается с мыслями и, наконец, начинает монолог.—Прости. Я не хотел, чтобы тебе было дискомфортно, правда. Я решил, что это довольно оригинальный и торжественный способ начать отношения. Да и скрывать свои чувства к тебе я не особо хотел. В общем, как обычно, сделал только хуже. Мне правда жаль, что тебя это задело. Илья пробегается взглядом по поникшему блондину и тяжело вздыхает.  —Фил, я все понимаю. Ты хотел сделать как лучше и не собирался меня напрягать. Но перед тем, как говорить о нас всему классу стоило спросить меня, а готов ли я афишировать наши отношения.  —Наши отношения?—Черных стоит столбом в неверии. Прокашливается и смотрит на Илью так, будто видит перед собой призрака.—Значит ты все таки согласен?  —Конечно согласен, что за глупые вопросы?       Фил вдыхает полной грудью, чувствуя накатившее облегчение, и улыбается. Тянет Илью на себя и обнимает настолько крепко, насколько может. Едва касаясь, поглаживает по спине и шепчет искреннее: —Спасибо.   Илья какое-то время молчит, ответно сжимая парня в объятиях, но буквально через пару секунд берет его за плечи, отрывая от себя.  —Но ещё хоть один раз ты выкинешь что-нибудь подобное… Продолжить Илье не дали. —Я понял, понял. Больше никогда.

***

      —Привет. —Привет.—Вяло отвечает парень на удивление слишком радостной подруге. —Чего кислый такой?—Снисходительно спрашивает Полина, быстро проходя за прилавок. Не дожидаясь слов Саши, девушка садится на один из стоявших там стульев, закидывает ногу на ногу, и приподнимает бровь в немом вопросе.   —Я вчера признался Илье в чувствах.—Саша долго не затягивает, говорит сразу. Хочет побыстрей узнать, что же скажет на этот счет Полина. Закончить с этой темой раз и навсегда, лишь бы больше не вспоминать об этом и не делать себе хуже, чем есть сейчас.  —Надо же.—Нарочито удивленно тянет девушка, уже давно прекрасно поняв, чем так опечален её друг.—Как я вижу, прошло не очень. —Он признал таки свои чувства к Филиппу.—Саша немного запинается, обдумывая, стоит ли поведать Полине о своих дальнейших действиях, и, прийдя к выводу, что умалчивать будет бесполезно, продолжает говорить. Полина все равно выпытает всю информацию, если не с него, то с кого-нибудь другого. С Ильи, например.—И я предложил ему рассказать о них. —О, как благородно с твоей стороны.—Колкий комментарий не обижает. От Полины ничего другого он и не ждал. —А я как раз таки наконец-то познакомилась с этим Филиппом. —И что ты можешь сказать?—Саша устало садится на стул напротив Полины.  —Видно, что беззаботный и безответственный, но я должна признать, в целом парень не плохой.—Пожимает плечами девушка и погружается в раздумья, пытаясь точнее вспомнить, что ещё она приметила в ту короткую встречу с блондином.—Да и на Илью смотрит достаточно влюбленно. Но я больше чем уверена, что-то здесь не так.—Полина задумывается, пытаясь дать более точное определение тому, что ее насторожило.—Во взгляде часто проскальзывает какое-то прикрытое чувство вины. Едва заметное, он как будто сам его не осознает, как бы странно это не звучало.  —Ну спасибо.— Брови сводятся к переносице, а руки скрещиваются на груди, демонстрируя всю угрюмость Саши. —Успокоила. —Да не переживай ты так за нашего сладкого мальчика.—Усмешка скользит по смуглому лицу.—Илье палец в рот не клади - по локоть откусит. Он сумеет в случае чего за себя постоять.—Проговорила Полина без доли сомнения в голосе, что не возимело на Сашу особого эффекта.   —Надеюсь.—Слишком тяжелый вздох сковывает грудь настолько, что кажется, вдохнуть он больше не может. Не желая развивать эту тему дальше, Саша ловко переводит её на другую, но от того не менее интересную.— Ладно, что там с Максом?       Полина тушуется, нервно ведет плечом и как-то неоднозначно отвечает. —Мы с ним не разговариваем.— Она на секунду замолкает, проглатывает накатившее раздражение, прикусывает нижнюю губу и все же продолжает говорить.—Да и не видимся почти. То я поздно возвращаюсь, то он.  —Почему ты не расстанешься с ним? —Потому что я сильно привязана к нему.— Раздражение все же берет верх, и голос Полины повышается на несколько тонов. —Я просто-напросто не могу представить свою дальнейшую жизнь без этого человека, понимаешь?—Голос Полины звучит уж совсем отчаянно, и Саша уже жалеет о том, что вообще завел эту тему.—Я, блядь, даже живу в его квартире. Одна я это все не потяну. —Полина, тебе не обязательно из-за этого терпеть его. Что касается квартиры, тебе нечего переживать. Ты можешь какое-то время пожить у меня, пока не появится возможность съехать. Ещё как вариант, можем снимать квартиру вместе.—На долю секунды он замолкает. Собравшись с мыслями и переведя дыхание, продолжает говорить уже менее эмоционально.— Все равно собирался переезжать.        Гнев Полины быстро смеряется милостью. —Почему переезжать?—Проколотая бровь приподнимается в неподдельном удивлении. В женском голосе слышно явное беспокойство.  —Скоро приедет отец со своей новой, уже беременной женой.—Взгляд карих глаз мрачнеет. —Они всё-таки решили, что хотят жить в Питере. Так что придётся освобождать им жилплощадь, с ними жить я уж точно не хочу. Да и пора что-то менять в своей жизни, особенно, когда подворачивается такая возможность.—Губы парня сжимаются в тонкую линию, прерывая повествование.       Наблюдая за смятением юноши, Полина не спешила успокоить или как-либо поддержать друга. Она прекрасно знала, что ему это ни к чему. Саша нуждался в поддержке в крайне редких случаях, когда все шло совсем, скажем так, сумбурно. Поэтому девушка молчаливо ожидала дальнейших слов, чтобы удостоверится, является ли этот случай одним из таких. Решив, что парень сказал все, что хотел, и удостоверившись, что в утешении Саша не нуждается, Полина заговорила.  —Возможно, ты прав.—Девушка поднимается со стула и направляется к помещению для персонала, намереваясь приготовить чай им обоим.  —Это значит, ты расстанешься с этим уродом?—Провожая девушку взглядом спрашивает Саша.  —Это значит, я подумаю об этом. —Надеюсь, ты хорошо подумаешь.  —Надеюсь, ты хорошо подумал, когда предложил мне пожить у тебя.—Прикрикнула Полина, уже закрывая за собой дверь служебного помещения. 

***

      —Здравствуйте.—На автомате произносит Саша, заслышав звон колокольчиков на двери, оповещающих о приходе очередного клиента.  —Да блядь.—Обреченно произносит только что зашедший, да настолько разочаровано, что Саша невольно дергается.        Услышав знакомый голос, парень отрывается от раскладывания товара и моментально поворачивается, глядя расширенными от удивления глазами.  —Ты?—Темные брови ползут вверх в неподдельном удивлении, а неожиданность вводит в некий ступор.  —Нет, Илья.—Раздраженный такой непредвиденной встречей, Филипп все же заставляет себя подойти к кассе.        Саша мгновенно приходит в себя и усмехается, забавляясь такой острой реакцией блондина на себя. Следует примеру Фила и подходит ближе к кассе. Натягивает дружелюбную улыбку и продолжает диалог.  —Какими судьбами? Притворно участливый вопрос выводит из себя ещё сильней, и Филу кажется, что прямо сейчас он со всей силы ударит с локтя по так бесившему его лицу. Но он лишь натягивает кривую улыбку и отвечает, стараясь выглядеть менее раздраженным. —Ну уж явно не ради тебя.— Сарказм звучит плохо. Челюсть сжимается настолько, что слышится скрип зубов друг о друга, улыбка искажается ещё больше, а неспособность скрыть свои эмоции приводит в бешенство. —Действительно?—Улыбка на лице Саши меркнет, но в голосе проскакивают нотки веселья. Филиппа это почему-то успокаивает. —А я так надеялся.—Разочарованность голоса звучит неубедительно, и блондин демонстрирует это, скрещивая руки на груди и вопросительно приподнимая бровь. —Мечтай.— На этот раз сарказм выходит более удачным, а фальшивая улыбка не такой кривой, даже какой-то естественной.  —Чего желаете?—Тема переводится в нежелании развивать конфликт.  —Чапман.—Филипп шумно выдыхает, стараясь звучать как можно более лояльно.  —Вишневый?—Страх отражается на лице брюнета, а испуганные нотки в голосе придают уверенности в неподдельном ужасе Саши.—Неужели для Ильи? —Не припоминаю, что бы мы сближались до степени просвещения тебя в мои планы.—Тонкие губы трогает усмешка. Прекрасно различая страх, Филипп пользуется предоставленной ему возможностью поиграть на чувствах собеседника. —С тобой, может и нет, но с Ильей - да.— Терпение постепенно заканчивается, и Саша больше не выглядит таким сдержанным и отстраненным.—Почему он послал тебя, а не пришел сам? —Может быть потому, что он не хочет больше тебя видеть?—Филипп нисколько не скрывает собственной веселости, наоборот, преувеличенно тянет улыбку, заставляя Сашу верит своим словам.  —Это из-за моего признания?—Страх сменяется отчаянием, взгляд упирается в пол, а руки не могут найти себе место, теребя ручку. —Чего?— Руки Фила громко бьют по прилавку, а сам парень тянется как можно ближе к продавцу.—Какого ещё признания? —А это уже не твое дело.—Обретая всё более опечаленный вид, выплевывает Саша.  —Отвечай. Он тебе нравится?—Пальцы болезненно сжимают столешницу до такой степени, что та, кажется, готова треснуть под таким натиском.  —Да расслабься.— Выдыхает Саша, глядя на напряженные руки напротив.—Он отказал мне.  —Конечно, он отказал тебе.—Каждое слово сочится словно яд, пытаясь отравить человека перед собой как можно сильнее.  —Он всё-таки сказал тебе?—Парень не обращает внимания на злобный тон, да и в принципе, старается успокоиться, сам осознавая неизбежность такого исхода. —Я думал, не осмелится.—Саша как-то грустно усмехается, предаваясь собственным воспоминаниям. —О чем ты?—Градус раздражения Фила начинает снижаться, и парень, наконец, разжимает деревяшку перед собой.  —Это я посоветовал ему признаться тебе.—Взгляд скользит вверх, к лицу блондина, и вглядывается в реакцию, пытаясь ухватится за каждую эмоцию.  —Серьезно?—Замешательство застыло на лице Филиппа.—Спасибо, наверно?—Неуверенно проговорил парень.  —И вы по итогу в отношениях?—Взгляд карих глаз падает в пол стараясь скрыть надежу на отрицательный ответ. —Да.  —Я рад за вас.—Горечь в голосе теперь почему-то не кажется Филу такой веселой, а грустный взгляд и слабая улыбка заставляли жалеть о всех колких фразах и злорадстве.—Хоть ты и ведешь себя как придурок.       Неловкая пауза кажется слишком длинной. Никто не спешит прервать тишину, и это начинает угнетать. Филу надоедает. Он уже размыкает губы, чтобы сказать хоть что-то, лишь бы не стоять в давящей тишине, неловко переминаясь с ноги на ногу в ожидании дальнейшего развития событий, но его опережают. Саша говорит тихо, почти шёпотом. —Илья прекрасный человек, тебе очень повезло. Не расстраивай его.  —Да.—Едкое чувство ненависти к самому себя расползается по груди, проникая в каждую клетку собственного организма. Парень погружается в свои мысли и теряется в пространстве, совсем забывая, где он находится. Настолько, что с первого раз не слышит вопрос Саши, лишь отдаленный звук его голоса, но этого хватает, чтоб прийти в себя.  —Что?—Переспрашивает Фил. —Так он в действительности не хочет меня больше видеть?       В голове вспыхивают события за пару часов до этого. 

***

      Хмурое небо и редко проглядывающие лучи солнца. Такая погода нравилась Илье больше всего, за неё же он и любил Питер. Благо она тут часто. Оживленные улицы и вечно куда-то торопящиеся прохожие иногда раздражали, но это в не лучшие дни,       сегодня другой.  —Куда мы?       Вопрос выводит из глубоких раздумий и заставляет вернуться в реальность, отбросив все навязчивые мысли. —Я предлагаю немного прогуляться.—Задумчиво произносит Илья не удостоив Фила даже беглым взглядом.—Погода сегодня хорошая. —Да, Илья, не очень у тебя конечно вкус.—Разочарованно тянет Фил, явно не удовлетворившись данным предложением.  —Вот именно.—Илья усмехается и подмигивает блондину ускоряя шаг.        Черных на секунду тормозит, пытаясь осмыслить, к чему клонит Илья, всерьез задумывается, а когда осознает, хмуриться и нагоняет рыжего.  —Ну, не во всем.—Упрямо произносит Фил хватая Илью за плечо, дабы замедлить его шаг.—Или ты хочешь сказать, что я урод? —Сам догадался.—Илья аккуратно скидывать руку со своего плеча, все так же продолжая тепло улыбаться в ответ на возмущения геймера.  Филипп же в притворной обиде слегка пихает рыжего в плечо и отворачивает голову, имитируя жалобный всхлип. —Да я шучу.—Парень ответно пихает Филлипа в бок, привлекая его внимание. Виснет минутная пауза, прерываемая удрученным голосом Ильи. —Я планирую сегодня сходить на скрипку. —Уверен?—Вся театральная печаль в миг сходит с лица Черных, уступая место озадаченности. Парень дотрагивается до чужого плеча, призывая остановится.        Илья не сопротивляется. Останавливается, разворачивается лицом к собеседнику, и продолжает диалог уже более уверенно.  —Да. Я и не думал её бросать. Скрипка - это единственное, что мне хоть как-то нравилось. Да и в трудные периоды жизни мне помогала именно она. Вернее, игра на ней. Через музыку легче выразить свои чувства и можно выплеснуть эмоции, не боясь последствий.—Парень не мнётся. Говорит как есть, не преувеличивая и не приуменьшая все, что думает.  —Хочешь, я тебя провожу?—Понимая, что отговаривать парня не стоит, предлагает Фил, мысленно прикидывая, сколько шагов ему сегодня предстоит пройти.—И встретить тоже могу.        Возражений не следует, только благодарный кивок.  —Было бы неплохо.—Илья искренне улыбается, радуясь приятной компании на день.—После занятия можем пойти ко мне. —Отлично. Сегодня как раз родители приехали.—Без особо энтузиазма проговорил Фил.  —Не хочешь быть с родителями? —Не то что бы.—Парень пожал плечами.—Просто папа уставший, а когда он уставший его лучше не злить, а это у меня плохо получается. Так что лучше я пере кантуюсь у тебя.  —Слушай, Черных, у меня к тебе ещё одна просьба.— Илья прервал сильно затянувшуюся паузу.  —Выполню, только если перестанешь звать меня по фамилии.— Пробурчал блондин в ответ на обращение по фамилии.  —Постараюсь.—Усмешка скользит по веснушчатому лицу, возвращая ему былую веселость.        Филипп шумно вздыхает, прекрасно понимая, что его желание не будет исполнено, но все же спрашивает.  —Что за просьба?  —Вчера, из-за того что Полина устроила в магазине, я забыл за сигареты.—Неуверенно начинает парень в явной неловкости и стыде после произошедшего.  —И?—Тянет блондин.  —И они мне очень нужны. Ты не мог бы сходить к Полине и купить мне их.—На одном вздохе тараторит Илья, стараясь как можно быстрее закончить этот диалог.  —А если там будет Саша?!—Возмущенно вскрикивает Филипп, всем своим видом показывая, что такая перспектива ему нисколько не нравится.  —И что? —И то. Не хочу я с ним пересекаться, он меня раздражает.—Парень складывает руки на груди, отворачиваясь от друга. —Можешь выдохнуть, сегодня смена у Полины, либо Кати, так что с Сашей ты не пересечешься.—Илья мягко хватает Фила за плечи и разворачивает на себя.—А Кате скажешь что от меня.  —Ладно.—Обреченно вздыхает парень, но, осознав, что это может сыграть ему на руку, мигом воодушевляется и придумывает план извлечения из этого похода в магазин выгоды. —Будешь должен. —Обязательно.—Проговаривает Илья недоверчиво разглядывая вспыхнувший озорной огонь в голубых глазах.

***

      Решив что врать Саше он не хочет, особенно после того как тот вроде как помог ему, Фил решил сказать правду.  —Нет. —Он все еще считает меня другом?—Растерянность уходит на второй план и Саша наконец-то чувствует себя более уверенно  —Да.—Не особо воодушевленно отвечает Фил наблюдая за осчастливленным лицом продавца.  —Фил, я не собираюсь уводить его у тебя, он счастлив с тобой это главное.—Саша кладет пачку вишневых сигарет на прилавок и подвигает её ближе к блондину. —Я не хочу с тобой конфликтовать, как насчёт нейтралитета?—Парень тянет руку для рукопожатия, приподнимая брови в немом вопросе.  Черных берет пачку в руки и засовывает товар в карман куртки. Пару секунд неуверенно смотрит на протянутую руку, но все же жмет её.  —По рукам. 

***

      —Вот твои сигарки.—Протянутая рука разжимается, демонстрируя немного помятую пачку вишневых сигарет. —Это не сигарки.—Парень закатывает глаза, но все же улыбается. Тянется за заветной пачкой ядовитых табачных палочек, но её быстро отводят, не позволяя забрать.   —Не так быстро.— Филипп отрицательно машет головой, а тонкие губы растягиваются в ехидной улыбке.—Ты мне должен, помнишь?   —И чего ты хочешь?—Недовольный такой выходкой Илья только скрещивает руки на груди. —Я не отдам их пока не получу поцелуй.—Тон Фила приобретает стальные ноты, намекая, что парень вовсе не шутит, а настроен вполне серьёзно.—В прошлый раз нас так не вовремя отвлекли, но сейчас я свой шансы не упущу.   —Еще чего.—Хмыкает Илья.—Момент упущен, Черных.—Илья складывает руки на груди.—Сейчас я не собираюсь тебя целовать, тем более на улице.    —Ну пожалуйста?—Вопросительная просьба звучит забавно, а руки, сложенные в молитвенном жесте, придают ей ещё большую комичность. И Илья не в силах сдержать смех и умиление.   —Ладно.—Хитрая улыбка растягивается по веснушчатому лицу. Филипп делает вид, что не замечает этого, и только подходит ближе к другу. Словно маленький ребёнок он радуется такому быстрому согласию.       Илья тянет блондина на себя, неспешно приближаясь к его лицу, прикрывает глаза, и Фил следует его примеру. Но стоит голубым глазам сомкнутся, как из рук выхватывают заветную пачку сигарет.  —Эй,—Возмущается Черных, пытаясь вернуть вещь себе.—так не честно.          Илья лишь звонко смеется, пытаясь отмахнутся от блондина. Они почти падают, когда Илья перехватывает руку Фила и тянет на себя, целуя парня в щеку.        Филипп входит в ступор. Зрачки расширяются, сердце начинает выбивать слишком быстрый ритм, больше походящий на чечетку, а уголки губ предательски тянутся вверх, расползаясь в глупой улыбке.  —Так устроит? —Вполне.— Удовлетворенно кивает Фил. —И кстати, сегодня была смена Саши
Примечания:
85 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник