ID работы: 12357799

Прошлое в будущем

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. День рождения

Настройки текста
Примечания:
Каждый день смотрели эти добрые глаза вдаль с грустью, ведь понимал мужчина, что жить ему оставалось не долго. Поэтому, год назад он нанял себе сиделку. Но ей оказалась не милая дамочка, а парень, которому было всего 21. Но, дедуля был не против. Главное, что каждый день у него был весёлый. Этот дедушка был одинок, но зато богат, так что платил не мало. — Роман Фильченков! — послышался голос из соседней комнаты. Послышались шаги, и из комнаты вышел парень с книгой в руках. — А что это? — Ох, Джонни, это мой альбом с фотографиями. Дай-ка мне поглядеть, 100 лет не видел его! — Роман забрал альбом у парня из рук и начал рассматривать фотографии. — Вот это я в молодости, — начал показывать фотографии парню пожилой мужчина. — а это у меня было 1 сентября и я пошёл в 1 класс. А это у меня был юбилей на 15 лет. — А Вы неплохо выглядили в молодости, — сказал Джонни, рассматривая фотографии. — а ведь у вас завтра день рождения будет. Вам уже 91 год будет! — Хе-хе, так говоришь мне, будто мне 10 лет исполняется. Так они продолжили свой разговор.

***

— Эй, Роман Фильченков, просыпаетесь, сегодня у вас 91 день рождения! День у Ромы начался с поздравлений и подарков. Джонни решил отпраздновать очень весело. Были всякие развлечения для Романа, так как никого больше не было, от загадок до настольных игр, как карты и шахматы, в которых дедуля был мастером. Чай вместо алкоголя, так как его Роман не долюбливал и в жизни никогда не пробовал. И многое другое. Наконец Джонни принёс торт, с зажжёнными свечами в форме цифр 9 и 1. — Ха-ха-ха-ха, — расхохотался Роман. Джонни не понял почему, поэтому поинтересовался: — Что Вы смеётесь? — Разве сам не видишь? На торт посмотри, мне не 19, мне 91 вообще-то, — указал пожилой мужчина. — Ой, простите, сейчас исправлю! — Стой, не надо, оставь так. Давай сделаем вид, что мне исполняется 19, — опять засмеялся Роман и задул свечи. А дальше они просто сидели, смеялись и пили чай с тортом. — Вкусно.

***

Уже темнело. А за окном виднелся красивый закат. — Джонни, отвезти меня в сад, давай посмотрим на закат, — сказал Рома и молодой парень повёз его в сад. Они стояли ну, Рома сидел и смотрели на этот красивый пейзаж. И вдруг дедушка начал говорить: — Знаешь, Джонни, у меня впервые за долгие 50 лет, было такое прекрасное день рождения. Я вправду не ошибся, когда нанял тебя, ты мне уже как друг, — и улыбнулся. Парень улыбнулся в ответ. Постояв в саду ещё 20 минут, Колбая наконец повёз пожилого спать.

***

Ох уж эти будильники, никогда не знаешь, когда они зазвонят. Хотя нет, ты же его ставил, а значит знаешь во сколько он прозвенит, но когда ты спишь время сложно опредилить. Да и вообще, тебе такой хороший сон снился, а он тебя тут будит и всё портит, если это конечно не кошмар. В общем, этот злодей испортил сон Джонни, и он поплёлся в ванну, что бы привести себя в порядок. Переоделся и отправился к Роману. — Роман Фильченков, подъём! Уже утро! — подошёл к нему, стащил одеяло и обомлел. — КТО ТЫ ТАКОЙ?! — на кровати Романа лежал какой-то незнакомец. Джонни стащил его с кровати, начал допрашивать и трясти. — Ай! Что значит «кто ты такой?», я — это я, Роман Фильченков… — парень посмотрел в лицо Колбая, а потом на свои руки и удивился. — что за… Что с моими руками?! — парень вырвался из рук Джонни и подбежал к зеркалу. — ха… Ха-ха-ха-ха, я помолодел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.