ID работы: 12357799

Прошлое в будущем

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Ссора, что не длится вечно

Настройки текста
Примечания:
Джонни повезло, доехал до дома Ромы без пробок. Он позвонил в звонок, что висел на воротах. Прошла минута и он позвонил снова, и снова, и снова. «Оглох что-ли?» задался вопросом Колбая. В итоге он решил сам зайти к нему в дом, так как ключи у него всё же были. — Эй! Тук-тук, Рома, привет! — крикнул парень на весь дом. Но никто не вышел и не ответил ему. — Ром? — ещё раз крикнул Джонни. Парень переобулся и пошёл по квартире в поисках Ромы. Но обойдя всю квартиру он его не нашёл. — Да чёрта с два, где мне теперь его искать? — спросил он сам у себя. Самое главное, до чего он догадался, что Рома не мог далеко уйти, так как такси заказывать он не умеет, наверное…

***

Сейчас…

— Ха… Сколько мне ещё идти? Когда я шёл по дороге к городу, это казалось намного легче… — Рома уже не мог идти. Он ужасно устал, поэтому решил посидеть и передохнуть. Он присел около дерева, чтобы опереться о него. — Жаль, что я не взял книгу почитать… — «Зато теперь знаю, что можно заряжать телефон…». Парень просидел под деревом минут 15 и наконец опять пошёл по дороге домой. Так парень сделал ещё 1 передышку, но в этот раз… — РОМА! — парень испугался такого внезапного крика и даже, не сильно, но всё равно больно, ударился головой об дерево. — Твою ж… Кому я вдруг понадобился? — спросил сам себя Рома и выглянул на дорогу. — Дж-Джонни? — Фильченков увидел знакомое лицо, выскочил на дорогу и побежал к парню. — ДЖОННИ!!! Что ты тут делаешь? — Рома, о боги, наконец-то я тебя нашёл. Я так испугался, когда не увидел тебя дома, и вообще, зачем ты ушёл?! Ты же мог заблудиться! — со стороны он был похож на взрослого, ругающего маленького мальчика. — А что ты мне ещё предлагаешь делать в моменты, когда мне нужна помощь, а я не могу позвонить тебе, потому что я не знаю, что телефон нужно заряжать, а всё из-за того, что кое-кто бросил меня, в трудное для меня время?! — уже Рома повысил голос на Джонни. — да, я стар, да, я не разбираюсь во всякой техники и я очень отстал, но это не значит, что если я вдруг резко помолодею я сразу же чему-то научусь, но если тебе это так не важно, можешь обратно проваливать к себе в город и не упрекай меня!!! Рома замолчал, но его злость никуда не делась. Вначале Джонни смотрел на парня с удивлённый лицом. Он никогда бы и не подумал, что этот милый парниша может накричать на кого-либо. Но когда Рома сказал, что все его проблемы ему не важны, его лицо тоже стало хмурым. — Знаешь что? Если я тебе ни чем не помогал, когда ты мне звонил или писал, и когда я вспомнил, что не рассказал тебе о том, что нужно заряжать телефон, и мне пришлось с другого конца города ехать до тебя, а потом беспокоиться о том, куда ты ушёл, для тебя ничего не значит, тогда, хорошо, я свалю обратно к себе и больше не буду тебя упрекать, и если тебе что-то понадобится, можешь больше не звонить и не писать мне, так как я всё равно не буду отвечать, ведь для меня это ничего не значит! Теперь уже Фильченков поменялся в лице, и понял, что сейчас наговорил Колбае. — Дж-Джонни… Я… — но посмотрев в глаза парню напротив, он тут же забыл, что хотел сказать, ведь страх охватил его. — я… — Ха… Пошли домой, там я уже закажу такси, — Колбая повернулся и пошёл по дороге в сторону дома Фильченкова, а тот, отправился за ним.

***

Шли они молча, и, уже через полчаса они дошли до дома. Колбая заказал такси, и через минут 10. Пока они шли Джонни успокоился и даже хотел показать Роме, как нужно заряжать телефон, но парень отказался, ведь он уже и так знает, как это делается. — Эм, Джонни, п-прости за то что накричал на тебя. Я просто был очень расстроен тем, что ты уехал, и поэтому… Поэтому я начал нести всякую чушь, но на самом я тебе правда благодарен, — извинился Рома. — Забудь… И ты меня тоже прости, я тоже перегнул палку… — сказал Джонни. — Да уж, но у меня всё же есть вопрос… Зачем тебе понадобилось уезжать? Ведь ты бы всё равно мог бы продолжить работать у меня… — Изначально, когда я только начал у вас работать, я должен был быть сделкой для пожилых людей, которые не в состоянии за собой следить, чтобы потом они могли с чистой душой отправиться на небеса, но ты стал молодым, а значит и моя работа была, не то чтобы окончена, а скорее, прервана. А продолжить я уже не мог, так как цели, то есть, пожилого человека, за которым я должен был приглядывать уже не было. Да и даже если бы я продолжил работать на вас, то платить бы вам мне уже не за что было бы, даже если бы платили, то… Я так не могу, поэтому мне нужно найти другую работу, — Джонни посмотрел на Рому. — Ладно… Кстати, пока я пытался дойти до города, я возненавидел себя, за то, что поселился так далеко, и… — Фильченков улыбнулся и перевёл взгляд на Колбая. — И? Ты намекаешь на то, что хочешь переехать? — спросил брюнет. — Да! Поэтому, ты должен будешь помочь в выборе дома или квартиры. — Хорошо, — сказал с улыбкой Джонни. Наконец такси подъехало к дому. На прощание Колбая обнял Фильченкова, а тот потом не хотел расцеплять объятия, но, к его сожалению, пришлось. Брюнет залез в машину и такси уехало, а Рома так и остался стоять на улице с тёплым чувством внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.