ID работы: 12357799

Прошлое в будущем

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. После долгих поисков предстоит ещё один...

Настройки текста
Примечания:
После звонка Джонни, Рома уже час лежал на диване и смотрел в потолок, так как ему нечего было делать. Фильченков ждал его. Ждал, чтобы они вместе с Колбая поискали ему квартиру. Джонни предупреждал, что ждать тому придётся долго, но что настолько долго… Дин-Дон! Наконец зазвонил домофон. Рома скатился с дивана на пол и побежал к двери. — Рома, открывай! — сказал Джонни по домофону и Рома открыл ворота, а потом и дверь. — Привет! — Фильченков обнял Колбая, тот обнял его в ответ. — Так радуешься, будто меня несколько лет не было, — с улыбкой сказал Джонни. — Я так радуюсь, только потому, что мы наконец-то сможем поискать мне квартиру… Или дом. — Эй, обидно вообще-то! — на это Рома только усмехнулся. Фильченков пошёл на кухню и поставил чайник. — А вообще, в начале скажи мне: где ты хочешь квартиру? — первое, что задал парню Джонни. — Ну, вообще, я бы хотел где-то поближе к тебе, и точно не за городом, я уже и так 60 лет прожил тут, — ответил Рома. — Говоришь «поближе ко мне»? Хорошо.

***

Так, в поисках квартиры парни просидели ещё пару часов, пока не нашли идеальную. — Ром, смотри, а как тебе эта? Она почти прям рядом со мной, — Джонни показал парню фотографии квартиры. — Хм, а сколько там комнат? — спросил Рома. — 3, как раз нормально тебе будет. — А гардероб там есть? — Да, специально для тебя. — Отлично! Считаю, эта квартира самая лучшая. Беру эту! — Хорошо, сейчас созвонюсь с продавцом, — сказал Джонни.

***

На следующий день…

— А вот тут гардероб, — показывала все комнаты милая женщина. Квартира и вправду была большая, но не настолько же, как и дом Ромы. — Это прекрасно! — воскликнул Рома. — Сколько говорите стоит? — спросил Джонни. — 8,5 миллионов, — ответила женщина. — Хорошо, а когда можно будет оформить квартиру? — опять спросил Колбая, пока Фильченков ходил и восхвалял квартиру. — Думаю, что уже 26 можно будет, — ответила женщина. — вам нужны будут некоторые документы, я напишу какие и 26 мы уже оформим на вас квартиру. — Отлично, слышал Рома? Уже через несколько дней ты получишь свою новую квартиру! — решил Джонни обрадовать Рому. — Ура!

***

— Фух… — плюхнулся Джонни на свой диван. — Вау, у тебя такая милая и уютная квартирка! — осматривал Фильченков квартиру Колбая. После долгого осмотра квартиры и обсуждения с продавщицей некоторых деталей парни очень умаялись, по крайней мере Джонни. Было даже такое чувство будто это ему нужна была новая квартира, а не Роме. А тот, пока Колбая всё обговаривал, просто ходил и восхвалял квартиру, но брюнета это никак не задело, он наоборот был рад, что Рома повеселился. — Ну, это конечно не хоромы как у тебя, но жить можно, — с усмешкой сказал хозяин квартиры. — кстати, время уже позднее, поэтому, если хочешь можешь у меня переночевать. — Правда? Спасибо, я не против, — обрадовался Рома. — Устроим ночь-кино! Я схожу за закусками, а ты… Ну, в фильмах я не уверен, что ты разбираешься, поэтому, можешь подготовить нам место для просмотра кино, идёт? — предложил Джонни. — Стои́т, — ответил Фильченков и тут же улыбнулся. — ха-ха, дошло? Я пошутил, ха-ха-ха. — Эм, да, мог бы и не объяснять. Ладно, я за закусками, — и дверь захлопнулась. — Что ж, похоже ему не понравилась моя шутка… Но, не забываем, что Джонни нам доверил дело, значит мы его не подведём! — сказал сам себе Рома с энтузиазмом и осмотрел комнату. В начале Рома вообще задумался над вопросом: а как люди подготавливают места для просмотра кино? И смотря на место где они будут смотреть фильмы, он думал, что место и так готово, и руку прикладывать к нему не надо. Но в тоже время он понимал, если Джонни ему сказал — значит сделать всё же нужно что-нибудь, да и он просто не хотел показаться бесполезным, ведь Колбая и так отправился за закусками, так ещё и фильм будет выбирать. Конечно, в последнем виноват Джонни, так как не доверяет Роме, но он и сам понимает, что в этом сильно отстал. Но тут шатен понял, что Колбая же не только для себя должен выбирать фильм, а ещё и для Фильченкова. А если Джонни выберет только по его предпочтения, то… Роме можно на него и обидеться. Так, всё, ему же нужно местечко для просмотра кинца подготавливать, а он тут стоит и думает, как бы ему на Колбая обидеться… Вдруг послышался щелчок двери. — Рома, я пришёл, столько всего накупил, а ты там как с обустраиванием местечка?.. — Джонни зашёл в зал. Рома стоял по середине комнаты и с дурацкой улыбкой смотрел на пришедшего парня, надеясь на то, что он, хоть и живёт тут несколько лет, но не заметит, что тут ничего не изменилось. — ну, у Вас, я тут вижу, дела идут полным ходом… Столько изменений… — А, да… — в душе Рома очень обрадовался, что Джонни заметил изменения, которых тут не было. — По твоему лицу видно, что ты даже ничего не делал, — огорчил Джонни парня. — Ёлки-моталки, прости, я просто не знаю, как люди подготавливают место для просмотра фильмов. Мы с друзьями обычно просто собирались у кого-нибудь дома, и смотрели по телевизору самый первый канал, который включиться. Может быть брали иногда конфет или батона, как повезёт, — Роме самому стало неловко от таких рассказов. — Ладно, ничего страшного, в принципе, тут и так почти нечего было делать, — Джонни пошёл в свою комнату и притащил оттуда плед и подушки. Роме нашёл в своих вещах пижаму. Потом парни пошли греть попкорн, выбрали Яблочный сок, а что-то положили в холодильник. И наконец им предстоял самый сложный выбор. Выбор фильма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.