Часть 1
13 июля 2022 г., 04:55
Примечания:
Да-да, вдохновлялась той самой песней:
Nervous - The Neighborhood
Постучите мне по бошке в пб пж
Как бы парни не старались, в две руки подметая полуразрушенную комнату хижины Хоппера, пыль, как на зло, разлеталась по всему помещению мелкими, пляшущими перед глазами хлопьями.
«Может, это и не пыль вовсе» — эта мысль, глупая, глупая мысль заставляет Уилла вздрогнуть из-за всплывших воспоминаний об изнанке, но тут же отходит на задний план, потому что не время.
Увидев, что Майк уже закончил со своей частью и отставил метлу куда-то в сторону, Уилл поторопился, вскоре делая то же самое.
Неловкая тишина воцаряется в гостиной, когда оба остаются без дела: Джонатан и Ненси заколачивают окна снаружи дома, Эл только что ушла к себе в комнату, а Аргайл, как обычно, на своей кайфовой волне — смотрит грибы в лесу неподалёку.
— Она разговаривает с тобой? — Уилл оглядывается на приоткрытую дверь в комнату Эл.
— Немного. Просто...
Они плюхаются на такой же пыльный, как и вся мебель в доме, диван.
— Мы расстались. — На этой фразе Уилл замолкает, удивлённо уставившись на Майка, пока тот тщательно старается рассмотреть каждую трещинку в полу под ногами.
— Чёрт, мне... Мне жаль.
А потом — снова тишина. Но на сей раз она не неловкая, более того — даже нужная.
Пытаясь подбодрить друга хоть как-то, Уилл аккуратно берёт Майка за плечо, взглядом показывая то дружеское понимание и сочувствие, которое, как он считает, ему сейчас необходимо.
Майк сердце, Майк лидер.
И он, конечно, заслуживает поддержки получше, чем эта нескладная, банальная фраза. Уилл это понимает; Уилл уже лихорадочно перебирает на языке слова. Потому что Майку, должно быть, плохо от такой перемены, и это вовсе не удивительно. Уилл понимает и это.
У Уилла от его эмпатии плечи опущены, глаза налиты грустью и разочарованием. Однако о Майке такое сказать нельзя. Конечно, он всё ещё напряжен, разглядывает рассеянно трещины в полу и совершенно не выглядит беспечным.
Уилл замечает это не сразу, но его рука всё равно в итоге соскальзывает в непонимании с плеча на диван.
— Мы поговорили и пришли к тому, что лучшим решением будет порвать. То есть... Остаться друзьями. Конечно, это не значит, что мы больше не будем общаться. Эл моя... подруга. — Слова заплетаются на языке, а глаза мечутся по всей комнате, — лишь бы не смотреть на него — ища опору.
— Послушай, — Уилл, пытаясь подступиться как можно аккуратнее, пододвигается ближе. — Ты молодец, что поговорил с ней. Не переживай на счёт этого, хорошо?
А мягкая рука возвращается на плечо вновь, и Майк боится, что ещё чуть-чуть, и он сделает или скажет что-то не то.
Испортить всё, что они выстроили по крупицам с самого их примерения, не хватало ещё.
И либо Майку показалось, либо его сердце вдруг начало биться пуще прежнего, а руки, точно у тринадцатилетнего мальчишки, вспотели.
Голос рядом заземлил самую малость:
— Эй, у тебя кровь...
Супер. Просто отпад. Теперь, когда они знают о симптомах "вторжения Векны в твои мозги", когда столько людей от этого уже пострадали, у него вдруг, как назло, течёт из носа сраная кровь.
Хорошо, ладно. Возможно, Майк немного драматизирует. В конце концов, у него не было всех этих жутких видений и кошмаров. А кровь из носа — просто ещё один признак того, насколько сильно он, идиот, нервничает, когда его "абсолютно-точно-просто-друг" успокаивающе нашёптывает ему своим приятным голосом слова поддержки.
Майк вздрогнул, когда его осторожно развернули к себе.
Через мгновение он почувствовал руку Уилла на щеке, а затем и его большой палец, нежно поглаживающий губу, искусанную до крови.
И чёрт дёрнул Майка посмотреть на него.
Потому что он, конечно же, тут же опустил глаза ниже положенного — ниже глаз и переносицы, ниже носа и выше подбородка.
А вот и главная проблема века.
В какой-то момент Майк стал замечать за собой такую глупую, ужасно смущающую чушь: уже несколько раз — раз десять точно — с момента их встречи в аэропорту, он не мог оторвать от Уилла глаз. Вот как приклеили. Точно.
И наверное, можно было бы сказать, что это — сущий пустяк, ведь они друзья детства, которых впервые в жизни разлучили так надолго. Один лишь нюанс: Майк не смотрит. Майк пялится.
Быть может, он делал всё это время. Сейчас, в хижине, пока Уилл подметал пол. Пару дней назад, на ролледроме, а потом в комнате, прикусывая от волнения губу, потому что, чёрт, Уилл так хорошо выглядит. А после — ещё через пару дней, когда его девушку увезли злые дяди и тёти, а Уилл подарил ему эту чудесную картину. И всё говорил, освещённый ласковым солнцем из окна, говорил ему что-то... Кажется, про сердце. У Майка, честно говоря, все его слова перепутались, перемешались в какой-то мурчащий, низкий звук, взвились в голове вихрем.
У Уилла и теперь лицо горит белыми лучами; разливается по его шее и уголку челюсти свет, задевая все родинки.
И лицо Уилла, почему-то, находится так непозволительно-приятно-так-приятно близко, что уже хочется, так хочется...
— Прости, я...
Все звуки на секунду замолкают, будто ожидая дальнейших действий вместе с Уиллом.
Слышно только громкое дыхание Уилла, приближающееся всё ближе и ближе.
И теперь Майк может почувствовать его:
Судорожный, отчаянный, радостный Уилл вокруг, внутри и снаружи него, окружает его своим запахом и чувством.
Уилл хватается за плечи, остервенело впиваясь в рот, и Майка снова будто бы выдергивают на землю его отчаянная хватка, поглаживания, и губы с металлическим привкусом.
Губы-губы-губы-губы.
Всё это так похоже на мечту, ту самую, что Майк закрыл на ключ в самом дальнем ящике мыслей, пообещав самому себе не вспоминать о ней никогда-никогда. У него, вроде как, получилось забыть про ящик.
А сегодня Уилл за пару секунд нашёл его, и, вытащив самую тайную, самую сладкую мысль, превратил её в реальность.
Тут его валят на скрипучий диван и продолжают жадно вылизывать рот, от чего по всему телу пробегаются мурашки.
Уилл хрипит, надламывается голос, но каждый его вздох и полустон отдаётся невыносимым жаром в груди, скручиваясь комом внизу живота.
Рука его вслепую пытается нащупать чужую — такую же дрожащую и тёплую — обхватывает её, прижимая к боку.
Уилл ужасно целуется — но Майка это ни капли не смущает, и он направляет его сам, ведь опыт, какой-никакой, есть. Пусть и идиотский. Свободная ладонь перемещается с шеи на щёку, и Уилл неуклюже, торопливо повторяет за ним, кое-как оторвав руку от талии.
Они чуть не падают с дивана, но продолжают судорожно впиваться друг в друга губами – в шею, губы и подбородок.
— Эй!
Каким бы прекрасным не был этот момент, его приходится прервать.
А всё потому, что в дверях стоит разъярённый шериф, ошарашено глядя на них обоих.
Майк, от столь неожиданного визита "любимого" Хоппера с глухим стуком падает на пол, тут же изворачиваясь по-своему: локтём об пол опирается, а голову придерживает ладонью.
Уилл, всё ещё не отошедший от пере-поцелуя — недо-прелюдий, пытается восстановить сбившиеся к чёрту дыхание, неловко потирая раскрасневшуюся щёку.
— Здрасьте, – Из-за неудобного положения рука Уилера неприятно зудит, но тот держится, и в своём стиле выдавливает идиотскую ухмылку: – давно не виделись. Вы похудели.
— Сукин ты сын, Майк Уилер! — Он подходит ближе. — Сначала моя дочь, теперь мой сын, да что ж такое...
Пока шериф гавкает на самого любимого в мире Майка, тот каким-то чудесным образом уже успевает забраться обратно на диван и крепко прижаться к Уиллу.
На крики Хоппера в дом влетают испуганные Нэнси и Джонатан. Увидев, что с детьми всё нормально, они успокаиваются, однако интерес в произошедшем никуда не пропадает:
— Что произошло? — На вопрос Нэнси, Джим лишь грозно молчит, тёмным взглядом сверля двух хихикающих голубков.
На лице старшего Байерса мгновенно появляется тёплая улыбка, когда он видит обнимающихся Майка и Уилла:
— О, Господи... Неужели... — Джонатан, закатив глаза и позвав Хоппера помочь с окнами, выходит на улицу.
Уголки губ Уилла поднимаются, а улыбающиеся глаза тут же становятся мокрыми.
— Я люблю тебя, — Он кладёт голову на расслабленное плечо, продолжает тихо-тихо: — Давно ещё.
Всё такая же тёплая ладонь ложится на спину Уилла
— Я тоже. Тоже люблю тебя. — Майк облегчённо выдыхает. — И я... Я, кажется, полный придурок.
Ещё несколько минут они сидят в тишине, пока Уилер не обрывает её:
— Теперь хоть говорить нормально могу.
— Ты о чём? – Уилл непонимающе изогнул бровь, подняв голову с плеча.
Молчит.
Не будет же он говорить о том, что настолько был безума от Уилла, что язык заплетался, а в голове крутилась только мысль «не смотри на его губы»? Бред полный.
Примечания:
ДА, ТАК Я СЕБЕ ЭТУ СЦЕНУ И ПРЕДСТАВЛЯЛА АХАХАХАХА