автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Ну что ж, пока. И снова здравствуй!

Настройки текста
Примечания:
— Не напрягайся, не со мной, — отмахнулась от подруги и прошла в гостиную. — Ох, это напрягает меня ещё больше, — промычала она скидывая коричневое пальто с плеч, вешая на петли на стене и проходя за мной в глубь квартиры.

***

      Когда вся эта история была вываленна на больную голову соседки, я поднялась с кресла и предложила нам во что-нибудь сыграть. Подруга согласилась, хоть и действительно была очень уставшей. Пройдя в комнату, она переоделась и ушла на кухню.       Я не стала её дожидаться и полезла в шкаф за настолками, чистыми белыми листами и 3 цветными маркерами для скетчинга. Ну и пофиг на то, что не по назначению.       Малой же все это время спокойно сидел в кресле. Он явно был растерян. Страх читался в его серых глазах. ~Ну да, не каждый же день он оказывался не пойми где? Да и ещё и со странной для него компанией! ~ — Так, — протянула, подходя к нему и потянув к дивану усадила, присев рядом, разложила на столике, приставленном к нам, взятые мною принадлежности. — Чем хочешь заняться сначала? Мы можем поиграть вот в эти настольные игры, порисовать или во что-нибудь ещё, — внимательно вглядываясь в его милое личико, я широко ему улыбнулась чтобы расположить к себе. — Ты его пугаешь, не лезь к ребенку… или лучше говорить эльфенку? — подруга возвращаясь из священного обиталища с закусками. — Слушайте, а не хотите чего нибудь вкусненького? — Ооо, кто-то решил раскошелиться? — усмехнулась соседка присаживаясь в кресло напротив. — Да, могу себе позволить, — засуетившись вспорхнула с места и направилась к комоду, — А ты пока расскажи ему про настолки и во что мы часто играем. — Без проблем.

***

      Закупилась я всем понемногу. Не знаю, что мной овладело, но мне вдруг захотелось угостить это солнце сладостями и вкусняшками, помимо тех, что уже были мною приподнесены ранее, из нашей реали. Вдруг он их больше никогда не сможет попробовать, что скорее всего и случиться. А те рецепты, которые вполне реально воплотить у них, запишу в блокнотик и отдам ему перед сном. — Ребят, я пришла! — оповестила жильцов квартиры о своём приходе. Мне на встречу прилетел веселый переливный смех этих двоих.       Не став дожидаться, что мне помогут с покупками зашла в зал и широко распахнула глаза. Эти шкодники, пока меня не было решили устроить некий невиданный мне бой. Пока была ничья, что распаляло их ещё больше.       Келебримбор во всю скакал по дивану, а соседка же на полу, вокруг стола, пытаясь его достать. Тут вдруг эльфенок запинается об собственную ногу и с грохотом падает на пол. —Ох, боже! Ты не поранился? — прокричал подруга, подбегая и опускаясь рядом с несчастным. — Да, все хорошо, — прошептал малец, пытаясь подняться. ~Ну, что за горе на мою голову? ~ — Так, вы двое, поднимайтесь и садитесь на диван, — отчеканила, ставя покупки на стол. — Ладно, ладно… А что это ты там нам принесла? — соседка начала рыться в пакете доставая сладости. — Всего понемногу. Ты как, ничего не болит? — присев на корточки у ног эльфенка начала прощупывать ноги на наличие болевых точек. Навернулся то он знатно, вдруг что-то повредил? — Всё в порядке, правда, — ответил, посмотрев в сторону. — Ну раз все хорошо, то как тебе идея поесть сладкого? Родителей здесь нет, так что ругать никто не будет. — Малыш, не отказывайся это и вправду очень вкусно, — подтвердила подруга мои слова и протянула ему ложку с мороженым, найденным в пакете, — только аккуратно, оно холодное.       Келебримбор приблизился и раскрыв рот прожевал освежающую сладость. Судя по его расплывшейся улыбке, ему понравилось. Так мы и познакомили его с тем немногим, что имелось и получили счастливое лицо мальца, которое надолго отпечатаеться в нашем сознании.       Дальше все шло по намеченному плану. Мы играли в настолки, попутно объясняя правила, рассказали про игры нашего детства и просто смеялись от души, слушая смешные истории друг друга. Да, этот вечер был незабываемым, только вот время уже позднее и пора ложиться спать.       Пока ребята устраивали спальные места, я прошла на кухню. Говорила же, что запишу ему в блокнотик все рецепты сладостей, которые он сможет приготовить у себя дома. За кропотливой работой пролетело немало времени. Эти двое ещё о чем-то разговаривали. Подойдя к Келу (так я нарекла эльфенка во время одной из игры, на что тот был не против) протянула сие сокровище и объяснила, что в нем находиться. Его реакция не заставила меня долго ждать. Маленькие ладошки обвили моё запястье, а заслезившиеся глазки уставились на меня в немой благодарности. ~Ох, не смотри на меня так. Я ж расплавлюсь! ~

***

      Улегшись спать, я уставились в потолок, изучая приклеенные к потолку светящиеся наклейки — звездочки, что в темноте светились всеми цветами радуги. За окном тёмное небо с бегущими серыми тучами и яркой молодой луной, нависающей над городом, погружая все сущее в дрему. Разве что не трогая тех, у кого день только начинается. Умиротворение охватывало мою душу. Даже эти песни людей и музыка из проезжающих машин не причиняли прежнего дискомфорта.       В соседней комнате спала соседка, видя уже, наверное, 10 сон. Я же с эльфенком лежали на диване в гостиной. Я бы пошла к себе, если бы он не позвал меня с ним полежать. Согласилась в частности от того, что сама не очень-то хотела спать и так же по причине того, что просто не смогла ему отказать. Пусть он и успокоился, но клубящийся, засевший страх все равно терзал душу этого прелестного создания. ~Как я могу его оставить сейчас? Ему и так не сладко. Он наверняка очень соскучился по Куруфину.~       Повернувшись на бок и приобняв мальца, начала поглаживать его по голове, рассказывая истории из жизни друзей, знакомых. Потихоньку он заснул. Я же продолжила втыкать в потолок думая о своём.

***

У кого-то утро начинается с кофе, у кого-то с чая, а у нас с новостей. — Походу он исчез, — пролепетала я, после того как обошла всю квартиру. Ответом мне послужил фонтан с кофе из рта подруги. — А, в смысле исчез? — её карие глаза хлопали, как крылья бабочки, что пытается долететь до мысли.       На этой ноте наше знакомство и закончилось.

***

      После данного инцидента прошло достаточно времени, чтобы случившееся ушло на задворки сознания, как приятное воспоминание. Многое изменилось, но многое и осталось.       Наступало очередное утро. Щебечущие пташки перекликались за окном. Легкий ветерок трепал волосы. ~Так, стоп. Какой к черту ветерок? Окно же закрыто.~ Не долго думая я приподнялась на локтях. ~Ох. Походу соня и открыла.~ Встав с постели и заправив её, начала проделывать свои ежедневные утренние ритуалы. И вот я во всеоружии: босоножки, шорты, оверсайз футболка с топом под ней и кепка. ~Ля, просто красавица.~ Сделав на голове низкий пучок направилась в магазин. Сегодняшний день выдался таким же жарким. Пот стекает ручьями и приходиться много пить холодной газировки и есть мороженое чтобы самой не растаять. И вот я счастливая, довольная плетусь домой. Сил нет на быструю ходьбу, да и торопиться особо не хочется. Хоть на улице и пекло, но погодка все равно чудесная. Так, в приподнятом настроении, я шла по парку, что находился недалеко от места моего обиталища.       Вдруг раздался чей-то мягкий голос и начал меня звать, хотя почему меня? В мире много девушек с таким именем. Но голос продолжал донимать, даже сквозь наушники. Опустив голову я продолжала идти прислушиваясь к окружающей обстановке сквозь музыку, играющую в наушниках.       Остановившись и наконец соизволив проверить, что происходит вокруг застыла как вкопанная. Передо мной стояли юноши. Высокие юноши. ~И чем таких только в детстве кормят, что они такими вырастают? ~ Но не они привлекли моего внимания больше, а конкретная личность, что взирала на меня такими знакомыми серыми глазами наполненными теплотой. — Ну, здравствуй друг. Давно же мы с тобой не виделись! Соскучился? — растянув губы в улыбке и прищурив глаза, спросила я старого знакомого. — Здравствуй, Ханна, — прилетели мне в ответ слова, стоящего напротив приятного воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.