ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17. Конец 1514 _ начало 1515.

Настройки текста
Разговор с отцом был долгим полон неверия, страха, неизбежности и гнева. Но вернёмся чуть назад: Когда я зашла в покои отца, сделала пару шагов, поклонившись и подняла голову я произнесла: — Долгих лет жизни падишах. Ваша дочь, прибыла по вашей просьбе. Султан же смотрел на меня пару минут молча, после чего произнес похлопывая на диван, чтобы я присела рядом: — Садись Айсу, у нас будет очень долгий разговор. Я присела рядом с ним, удивляясь, как же давно не была так близко к нему. Он поставил ладонь на мою щеку и произнёс: — Как же ты похоже на свою мать… — этой фразой, он уничтожил всю нежность его касания, его ладонь превратилась в хлыст, что казалось ударил меня. Я вцепилась в ткани платье с такой силой, что заболели пальцы. — У тебя такие же черные волосы как у вороны перия, такой же нос и губы только глаза… глаза цвета серебра, как у меня. Ты наверное спрашиваешь себя, зачем я тебе пригласил.? — спросил он меня спокойно. Я же собрала всю свою силу и выдержку произнесла: — Да отец мне интересно, ведь вы ничего конкретного не написали в письме. Но ещё меня очень заинтересовала Фатьма — Султан, сестра не вышла меня встречать, когда я прибыла. Она в дворце? — Она сейчас в дороге в Анкару. Умер муж Ешиль — Султан, его отравили, она уехала подержать сестру и побыть как она сказала подальше от меня, — падишах усмехнулся, по доброму так как только Фатьме усмехается.-- несносная девчонка, как я знаю Хафса уже подыскала ей мужа, через пол года будет свадьба. — увидев моё изумление, он сказал — Ты не знала? Фатима не сказала тебе? — Фатиме, известно об этом?! Нет, повелитель. Она не сказала, а с Хафсой — Айше — Султан, я не так близка. — Да знаю, я так надеялся, что она заменить тебе мать. От этой фразы, я ещё сильнее вцепилась в платье. Как я могу полюбить женщину, что убила мою мать. Отец поднялся с дивана и подошёл к своему столу. Не поворачиваясь ко мне сказал: — Хафса сказала, что тебе пара подыскать мужа, все твои сестры уже женаты или же уже готовится к свадьбе. Так что я хочу сказать, что уже подыскал тебе хорошую партию. — Отец, не томи скажи скорее. — сказала я суровым голосом, хотя внутри вся трясусь от боли и страха. — Не торопись, твоя свадьба только через семь месяцев. Ты же знаешь Хана Менгли I Герай? — Да, это отец Хасеки Хафса — Айше — Султан, вашей жены..... Вы хотите меня выдать за него замуж? — я умру. Я точно умру… — Айсу — Софие, дочь прояви терпение. Он смертельно болен и скоро должен отойти на небеса… Но у него шесть сыновей у которых как ты знаешь есть жёны и дети. Вот только старшему не повезло у него родились лишь дочери а жена умерла недавно… его зовут Мехмед I Герай, он уже занимаются правлением государство, но у него конфликты с некоторыми своими братьями. Он просит моей помощью, я же взамен получу золото и его армию, если понадобится, так же он жениться на тебе. По его просьбе, твои дети конечно не будут приходится первым по очереди наследниками Крыма, будущим наследником будет Сахиб I Герай, он сейчас не старше тебя будет. — всё это время я как будто находилась в бочке с водой. — Падишах, мне интересно сколько ему лет и когда я должна выйти за него? — Сейчас ему пятьдесят лет. Ты отправишься в путь через пять месяцев, после свадьбы Фатимы. А сейчас ты свободна. Я вышла из покоях и направилась в свои — молча. Когда я ворвалась в покои я закричала со всею болю и гневом, что меня переполняют. Я плакала весь день, служанки боялись ко мне подойти. На следующий день, я приказала готовить карету, мы уезжаем в Анкару. Через три недели я была там. Мы ужинали. Ешиль была в трауре как и мы, но если она от смерти мужа, мы же от известия о скором замужестве. Мы обе кажется думали об одном и том же, хорошо что Ешиль не Бейхан, она была бы рада нашей свадьбе. В первую ночь моего прибытия, мы ужинали в молчании. После ужина мы тоже молчали, пока я не спросила: — Ну и за кого? — Мустафа — Паша, какой-то там паша и Санджак — бея Антальи. Ему сорок лет. — Повезло, мне попался Мехмед I Герай. — ЧТОО?.. Мой дядя? Сериозно.? Ему же где-то — пятьдесят лет. — Ужас… — даже старшая сестра не выдержала. Мы переглянулись и начали смеяться, даже не зная из-за чего. Кажется от нервов..... *** Когда до свадьбы Фатимы осталось три месяца, мы решились выехать в путь. Фатима в Топкапы, я же в Манису к брату. Фатима не захотела ехать со мной, она некогда не ладила с Сулейманом, для неё ближе был покойный брат Мурад. Только по дороге, я поняла как же соскучилась по Махмуду и Мураду и понимание того, как же я буду скучать по ним и дальше меня медленно убивает. Ведь они для меня как собственные дети. Когда я добралась до дворца, мне было уже известно что подарок Хасеки уже беременна и её зовут Махидевран, «весенняя роза» гарема, так её некоторые называют за глаза, а другие же «выскочкой» что решила, что она главная среди наложниц и жён шехзеде, только из-за благосклонностью Валиде. Я шла по дворцу и вспоминала своё детство с грустью и горкой радостью одновременно. Не выдержала и начало плакаты. Не заметив передо собой человека я врезалась в него: — Госпожа, почему вы плачете, вас кто-то обидел? Только скажите. — я бы узнала этот голос из тысяч, ведь только он мог надо мной подшучивать и подбадривать. И от понимание что я соскучилась по нему, что через три месяца я его больше не услышу, я начала плакаты ещё сильнее. — Госпожа Айсу — Софие Султан. Госпожа Ай…-- он не смог договорить из-за боли в ребрах от моих объятиях. — Сифие, успокойся сейчас же. — приказным тоном сказал он, через пару минут моего рыдания. — Прости Ибрагим, прости я… Я не хотела тебя тревожит. я,. . Спасибо за …-- хотела я продолжить, но он заставил меня замолчать одним поцелуям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.