ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16. 1514 год.

Настройки текста
По пути в Манису, я решила вспомнить своё детство с Сулейманом и оседлала коня. В карете же ехали служанки, Хафса — Айше — Султан и Хатидже Султан. Я догнала на коне Сулеймана, что был впереди всех с Ибрагимом. Они разговаривали о драгоценных камнях, что очень меня удивила, поравнявшись с ними я сказала: — Я конечно понимаю, что мы не путешествовали вместе больше двух лет, но это не разрешает тебя бросить меня в кругу женщин. — Пока говорила, я заметила долгий взгляд Ибрагима на своих бёдрах, что очень повеселило меня. Когда же он словил мои взгляды, он только подмигнул… Он «под — миг — нул» мне. Я решила, что мне показалось. — Сестра, прости своего недалёкого брата, что не подумал о своеей любимой сестре. — Сказав это, он засмеялся как и я, даже Ибрагим не сдержал смешок. — Ох что ты, как я могу сердиться? Пару часов мы ехали и рассказывали о том чём занимались, чём жили этот год, смеялись, даже Ибрагим что-то рассказывал, но больше конечно молчал. Я узнала, что брат влюбился в ювелирное дело. Он сказал, что на мой день рождения подарить самое прекрасное украшение в моей жизни. Я лишь посмеялась. Узнала и то что его вторая фаворитка беременна, я конечно спросила нет ли дома скандалов, сказал что всё тихо — спокойно. Простые люди довольны, гарем тоже. Мы решили не трогать тему брата Мурада, брат рассказывал что Хафса — Айше — Султан чувствует себя не хорошо, заболела, ещё говорит, что Махмуд растет большим и очень подвижным, недавно ему исполнилось три года, у меня терпение нет как хочу уже увидеть его милое личико. Я рассказывала чём я жила все это время. Книгами, сестрами, музыкой, решила не рассказывать о своих страхов. Через какое-то время в пути я попросила брата, чтобы он обязательно научил меня самообороне, это просьба привело в шок Сулеймана и Ибрагима. — Зачем тебе это, сестра? Для этого обучают янычар. Я пару минут молчала: — Янычары не смогли спасти Мурада… Да и любил он меч, он умел им пользоваться. Это его не уберегло, может меня убережёт? Сулейман молчал пару минут, но после кивнул — согласился. Дальше мы ехали больше молча. *** ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА*** Дворец Манисы лихорадило уже неделю идёт подготовка к свадьбе Хатидже — Султан. Султан Селим сам приедет в город ради дочери. Я же нянчюсь с Махмудом и Мурадом матерью которая была Гюльфем — Султан, она была не слишком красива, но очень образована. Как она сама говорит её отец был греческим послом, она с детства имела много книг, её обучали хорошие и образованные учителя. Вот из-за чего её и держит очень близко к себе Сулейман, он любил интересных людей. Мурад родился очень крупным ребенком, с черными глазами как уголёк и тёмными волосами. Он решил быть — громким ребёнком, ни секунду тишины и спокойствия, родился месяц назад. Месяц он радует на ровне с Махмудом свою тетю, Айсу — Софие — Султан. Гюльфем же стала первой женой Сулеймана, ведь Фюлане — Султан даже сейчас не решилась принять нашу веру, а это значит, что она не может стать женой — Султана. Фюлане — Султан же не имела ничего против новой фавориткой и уже жены шехзеде, она растит сына и учиться танцам, как она сказала, на что мои люди дали подтверждение. Сулейман начал каждое утро если конечно он не был с наложницами или женой, проводить со мной мы выходили в парк, он учил меня приёмам защиты. Конечно с первого раза ничего не получалось, Ибрагим что был всегда поблизости смеялся так сильно, что иногда я хотела, его стукнуть да по больней, он конечно старался скрыть это за кашлем — он же не бессмертный, но я все равно видела, только Сулейман у нас слепой. Когда об этом узнала Хафса — Султан был скандал, он быстро испарился когда Султан наконец-то разрешил подготовку к свадьбе Хатидже. Как мне доложили мои люди Хафса — Айше — Султан не сильно торопилась с свадьбой Хатидже, потому что она хотела отдать её имена за Искандера — Пашу, но год назад он был женат. Но как-то уж слишком быстро за этот год умерли его обе жёны и в очень странных обстоятельствах. А женили Шах — Хубан так рана из-за того что Дамат Челеби Лютфи — Паша очень быстро поднялся по карьерной лестницы из-за похода. Хафса — Айше — Султан увидела в этом знак как сказала Мелике — хатун, что была служанкой Хафсы — Султан и моей шпионкой. Это меня так разозлила, что я чуть не подожгла свои покои, хорошо что я поставила свечу на место. Как жизнь не справедливо. Как же больно понимать, что Шах, Хатидже, Бейхан и в скором времени и Фатима пожертвует своей жизнью ради Сулеймана и его благополучия. Я же как не родная дочь Хафсы проблема Султана, но почему-то я уверена, что он отдаст меня не за любимого человека. После свадьбы, Хатидже — Султан уехала в дворец мужа. Сулейман занимался санджаком, наложницами, детей видел и конечно же мной. Я решила, что хочу обучится владеть кинжалом. Как по мне очень удобное оружие и можно спрятать, если он маленький и компактный. Хафса — Айше — Султан же как говорит Мелике — хатун переписывается с отцом из-за какой-то девушки Гюльбахар, как я поняла она черкешенка и это какой-то сюрприз для Сулеймана на его двадцатилетие. Я продолжала обучения, иногда играю на флейте, читаю всякие разные книги и занимаюсь детьми. Когда же я узнала, что Ибрагим умеет играть на скрипке и даже обучил любительски Хатидже — я удивилась, как это ускользнула от меня, я не представляю. А узнала я так: «Я шла по дворцу рано утром. Хотела пойти пробежаться до большого дуба, что рос в центре сада, когда услышала звук музыки и удивилась что за праздник. Я подошла достаточно близка к террасе что выходит во внутренний сад, опустила голову и увидел Ибрагима под тем самым дубом. Он играл мелодию что прибрала до самого кончика волос, я простояла там ещё пару часов после того как он ушел. " Когда же подошло время для тренировок с братом, я спросила про эту ситуацию. Он удивился что я не знаю и рассказал, что Ибрагим умел с самого детства играть, его мама была уличным музыкантом и обучила его. Сказал что Хатидже, когда узнала захотела тоже научиться. *** ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА*** конец 1514*** Мы готовились к двадцатилетию брата, Хафса — Айше — Султан решила сделать большой праздник. Я не смогла присутствовать, но оставила подарок, это была книга по ювелирному делу. А не могла я присутствовать по решению Султана Селима, он решил пригласить меня в дворец Топкапы. Я конечно удивилась, ведь если бы это было что-то важное, то об этом знали бы семья Султана, даже мои люди не знают зачем я нужна отцу. Я написала ответ и приказала приготовят вещи с каретой. Моя дорога заняла неделю пути из-за самой кареты, но не могла же я дочь Султана зайти в ворота дворца на кобыле, да и не поймут меня. Когда я добралась в Топкапы было ранние утро, но сам дворец уже гремел и жил своей жизнью. Решив сначала пойти в свои здешние покои и привести себя в хороший вид, зашла в хамам, очистила кожу от дорожной пыли, приказав помыть мне голову одной служанке, другой же приготовить наряд. После того как оделась, привела свои волосы в порядок, я вышла из покоях. Добралась я до покоях Султан в тишине как будто все прошлые звуки мне привиделись, но я решила позаботиться об этом поже. — Скажи падишаху, что его дочь здесь. Сказала я янычару, что стоял с левой стороны от двери. Он молча поклонился постучал, зашёл и через пару мгновений он вышел сказав: — Султан готов принять вас, госпожа. — Поклонившись. Я зашла, с мыслью как я точно так же заходила в эти же покои десять лет назад, тода я была маленькой девочкой в мыслях и сердце которой было только горе и мести, сейчас же я взрослая девушка, что скоро как чувствует моя душа выйдет замуж. Но в сердце все так же горит неновисть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.