ID работы: 1235807

Крыса-Болт.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.Начало истории.

Настройки текста
Где-то очень далеко от наших привычных мест обитания,между двумя большими холмами есть небольшое поселение.С виду,оно очень напоминает нашу человеческую деревню.Много домов,окруженных милыми садиками с яблонями и мимозами,за домами несколько огородов,на которых привычно спеют сочные плоды,как,например,помидоры или огурцы.Само поселение огорожено большим забором с красивыми входными воротами,которые всегда открыты настежь.Нет здесь привычных для нас механизмов.Воздух чистый и приятный,всегда много цветов и у жителей круглый год отличное настроение и оптимистический настрой на будущее.Вот только есть одна маленькая проблема.Жители этого маленького земного рая,вовсе не люди,а...крысы.Ну да,эти серые грызуны,которых мы считаем вредителями и всячески пытаемся избавиться от них.И бедные крысы бегут сюда,в Школчув-рай для подобных себе.Здесь они начинают новую жизнь,как говорится-все с чистого листа.Но как такое может быть-обыкновенные крысы живут в человеческой деревне?Кто-то ведь построил для них все эти дома,разбил сады и огороды?А вот и нет.Тут все немного не так,как мы привыкли видеть.Для нас крысы-это полевые вредители.А на самом деле они образованные существа,которые в тайне от мира стоят на одной ступени развития с нами,людьми.Именно они построили поселение Школчув и всегда рады видеть все новых и новых собратьев.Все они ходят на задних лапах,носят собственно шитую одежду,разговаривают словно люди и вообще всячески подражают человеку,своему заклятому врагу.А может это мы подражаем им?Пока что на этот вопрос нельзя дать точного ответа,но возможно услышав эту историю,вы сами сможете решить. Крыса-Болт вместе со своей семьей появился в Школчув недавно.Такое странное имя прикрепилось к Крысе-Болту не случайно.Это существо очень любило разнообразные и всевозможные изобретения,которые могли пригодиться в любую минуту.Редко можно было увидеть Крысу-Болта мирно лежащим на диване и читающим газетку.Он всегда был в своем гараже-либо что-то прибивал молотком,либо ввинчивал гайки,либо еще что-нибудь.Поэтому жители Школчув и дали ему такое странное имя-Крыса-Болт.Собственно говоря и сам объект всеобщего внимания уже привык к такому обращению.Ну а теперь несколько слов о семье Крысы-Болта.Жил он со своей любимой бабулей и младшим братом.Бабуля заделалась школчувским пекарем и по субботам радовала всех жителей булочка с маком,кексами,пирожками и прочей горячей выпечкой.Младший братец,собственно говоря,ничего не делал.А что ты можешь сделать,если еще ходишь плохо и говоришь что-то малопонятное обществу?!Ну а теперь непосредственно к самой истории. Это был понедельник.Ну да,начало недели.Крыса-Болт с самого утра был в гараже и что-то изобретал.Младший брат сидел во дворе и жевал вчерашний коржик.Бабуля готовила завтрак на кухне.Из открытой форточки на улицу сочился приятный запах чего-то печеного,напоминающее вафли.Наконец открылась входная дверь и бабуля позвала всех за стол.Младший братец отбросил коржик и часто спотыкаясь,бросился к крыльцу.Крыса-Болт не отвечал.Бабуля медленно спустилась по лестнице и тихонько зашла в гараж. -Болти,завтракать идешь или как?-спросила она. -Или как.Бабуль,я сейчас занят.Я доделаю,что начал и приду,-ответил Крыса-Болт,не отрываясь от работы. Старушка кивнула и вернулась в дом.Младший брат Крысы-Болта уже успел помыть лапки и сейчас,сидя за обеденным столом,ждал свою порцию.Бабуля достала из духовки противень со свежеиспеченными вафлями и положив на тарелку к внуку две штучки,полезла в холодильник за сгущенкой.Достав банку и открыв ее,бабуля намазала вафли внука и тот принялся с громких хрустом их уплетать.Неожиданно в дом влетел Крыса-Болт.На нем был странный пояс со множеством разноцветных кнопок. -Батюшки,Болти,чего ты врываешься,как сумасшедший?!-с испуг спросила старушка. -Баб,я изобрел пояс супер-героя.Он может все.Например,я могу выпустить в воздух ракеты или ледяные бомбы.Могу воспользоваться огненными петардами.С ним я могу все,что захочу!-прокричал Крыса-Болт. Неожиданно к нему подбежал его младший брат и протянул лапки к кнопкам. -Нет,нет.Не надо трогать эту кнопочку,-произнес Крыса-Болт,стараясь утихомирить малыша.Но тот все не мог успокоиться.Маленького крысенка привлекли разноцветные кнопки на поясе,а услышав рассказ своего брата,ему захотелось увидеть все это в живую,по-настоящему,так сказать. -Вот что,мои дорогие.Если вам так натерпеться проверить свой чудо-пояс,то идите во двор.только прошу,не подожгите там ничего,-попросила бабуля и внуки умчались на улицу. Весь день Крыса-Болт показывал,на что способно его новое изобретение.На шум сбежалось все поселение Школчув. Наконец начало темнеть.Младший брат Крысы-Болта захотел спать и начал хныкать.Крыс отвел его домой.где бабуля уложила того в кроватку.Малыш мгновенно уснул.Бабуля тоже направилась спать.Как только свет в ее комнате погас,Крыса-Болт полез на чердак.Бабушка никогда не разрешала ему лазать туда,но сейчас любопытство взяло верх над умелым изобретателем.Оказавшись в маленьком и тесном помещении,Крыса-Болт зажег лампу и принялся обыскивать чердак.Неожиданно от наткнулся на красивый алый плащ.Он очень походил на плащ супер-героя.К тому же в соседней коробке,Крыса-Болт нашел старую карту. -Карта сокровищ!Наверное их спрятал какой-нибудь пират или самый первый житель и основатель Школчув!Вот бабушка удивится,если я смогу их отыскать.Минуточку,а ведь все это не случайно.Откуда на чердаке нашего дома взялся этот плащ и карта?Может кто-то специально подложил их сюда,чтобы я смог найти сокровища?Что ж,нет времени на разборы.пора собираться в путь.-произнес Крыса-Болт и спустился вниз.Он зашел в свою комнату и одел этот самый плащ.После того,как будущий супер-герой запихал за пояс карту,он достал лист бумаги и написал своей семье записку.В ней было сказано,что он отправляется на поиски сокровищ за реку Щих.После того,как записка была закончена,Крыса-Болт выпрыгнул в окно и вышел за пределы Школчув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.