ID работы: 12358313

Дьяволица тоже умеет любить

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мими решила не идти в бар с компанией, ей хотелось побыть одной, подумать. Девушка уединилась под тенью деревьев, которые скрывали ее от посторонних глаз, обхватила колени руками и задумалась. Почему всё так? Почему она так одинока? Окружающие считают ее весёлой и беззаботной, многие демоны добиваются ее внимания. Но это все не то, это не может заполнить ее душевную пустоту. Сначала она долго и безответно была влюблена в Люцифера, но он то по-прежнему воспринимал ее как друга детства, мог приобнять, пошутить, чмокнуть в щеку, как младшую сестрёнку, не догадываясь, что Мими часто плакала после этого. Она ведь не могла признаться ему, что любит, понимая, что взаимности не будет, а жалость ей не нужна. И вот когда она наконец смогла справиться со своими чувствами к Люци, и почувствовала себя свободной, неожиданно ее мысли заняла Алиса, Непризнанная. Хотя Мими совершенно не считала ее такой, и не называла так. Для нее Алиса сразу стала какой-то близкой, родной, девушки быстро подружились. А спустя какое-то время Мими поняла, что ее тянет к Алисе, она влюбляется в нее. Мими не решалась признаться подруге, а если она оттолкнёт ее, или, еще хуже, посмеется? Конечно, Алиса никогда не давала повода так подумать, но Мими страшно волновалась, она столько раз представляла, как признается подруге в своих чувствах, и все, между ними прекращаются нормальные отношения, обе будут чувствовать себя неловко. Как странно, она демоница, а полюбила человека, и стесняется признаться в этом... - Вот ты где, рыбка. Я так и думал, что найду тебя здесь - послышался весёлый голос. - Дино! - Мими была искренне рада видеть ангела. Они дружили, хотя многие демоны и косились на них, не понимая такого общения. Но Мими нравился спокойный, рассудительный Дино, как друг, ее всегда удивляла особенность его характера - вот можно ничего ему не рассказывать, а он все равно безошибочно считывает малейшие эмоции, чувствует настроение собеседника. Вот и сейчас - ангел внимательно посмотрел на нее, от чего у девушки потеплело на душе, такой добрый и понимающий у него взгляд. - Я так и понял, что ты хочешь побыть одна. Ты не против, что я тебя потревожил? - Что ты! Тебя я всегда рада видеть - улыбнулась девушка. - Ты последняя время такая грустная. Никуда не ходишь, что-то думаешь постоянно. Это из-за Люцифера? - Нет, знаешь, я смогла побороть свою любовь к нему, он ничего не знает. Тут такая ситуация... Мне понравился кое кто, а я не знаю, как ко мне относится этот... - Мими замешкалась,подбирая слово, она не хотела говорить "человек", чтобы не выдать себя. Но Дино прекрасно понял, кого она имеет в виду, он был прирожденным психологом, мотивы окружающих всегда были для него ясны, он читал их, словно раскрытую книгу. - Мими, это ... Алиса? Девушка удивлённо вскинула на него взгляд: - Откуда ты?...- она хотела возразить, но не смогла. - Послушай - Дино мягко коснулся ее плеча - Можешь не бояться мне рассказать, ты же знаешь, дальше меня это не пойдет. Я заметил, что именно с появлением Алисы ты сильно изменилась, стала рассеянной и задумчивой. И еще ты иногда так смотришь на нее, по-особенному. Не как на подругу, более нежно. - Ах, Дино, что мне делать, ты прав. Я так хочу признаться ей и в то же время боюсь, в Алисе есть что то такое благородное, королевское, меня это и привлекает, и пугает одновременно. А вдруг она меня не поймёт? И мы вообще перестанем общаться? - Мими выглядела совершенно растерянной. - Насколько я успел с ней пообщаться, то она очень рассудительная и приятная девушка, не думаю, что Алиса плохо подумает о тебе. А вдруг ты ей тоже нравишься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.