ID работы: 12358821

В моей голове

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Закрой рот!

Настройки текста
Примечания:

***

      Ох. Так просто и не вспомнишь, в каком году это произошло или эта неминуемая старость подкралась ко мне очень заметно. Я точно и в деталях не раз вспоминал наш последний разговор. Это даже странно, так как в таких состояниях тела и разума, я обычно вообще ничего не запоминаю и говорю много лишнего. Тот раз тоже не обошел меня стороной. Давайте разложим по порядку.       Начнем с того, что если напрячь всю, целую извилину в моей кочерыжке, то на дворе тогда был 2017 год. Мы были на очередном дне рождении, очередного друга, практически большая часть элиты русской эстрады присутствовало на данном торжестве. Пил я много и со всеми. В принципе ничего нового, до одного конкретного момента.       Ира сидела по правую руку от меня, за ней Лола и замыкал процессию нашей стороны стола Коля Басков. Будь он неладен! Так, нельзя на посторонних людей перевешивать свои грехи и оплошности.       Я, вальяжно закурив сигарету и откинувшись на спинку стула параллельно закидывая руку на Ирен стул, выпуская клубы дыма в потолок. Разум уже очень знатно плыл и Императрица всея эстрады, уже не раз намекала мне, что пора в кроватку ехать, не подумайте. В этот раз не в контексте пошлости, а в прямом смысле - отоспаться. Но я строго стоял на своем, досидеть до конца. Ох, блять, как же тупо все началось.       У каждого человека, есть тот самый момент, когда ты понимаешь, что следующая стопка будет лишняя. Так вот сою норму я превысил, четыре стопки назад. Кто то из молодняка подошли толи познакомится, толи сфоткаться, я не вникал, но по своей кривожопости пролили на меня содержимое своего бокала. Я уже немного выращенный и слегка недовольный, понимаю, что сигареты тоже закончились, Ира помогать мне не хочет и свои не отдает. И в самый не подходящий момент моего неадекватного состояния веселый и сияющий своей улыбкой к нам подходит Коля и со всей широтой души и настроения предлагает Ире спеть дуэтом - "Цветы без повода." Она толи не в настроение толи от усталости вежливо отказывается. Басков быстро ретируется доставать кого-то другого. И здесь раскрывается мой хлебоприемник.       Я рубанул с плеча. Я полный идиот. Я не могу подобрать оправдание моим словам. Я блять сам себе так насолил, как не один другой человек в жизни бы не смог. Я сам себе бы врезал и разукрасил моську, но блять... Я оскорбил и унизил такую женщину. Я втоптал ее в грязь и смешал с землей. Я мудак и это не лечится.       "Что? Ирина Санна вживую и без диска с твоей любимой фанерой мы больше не выступаем? Голосок не тот или возраст дает о себе знать? Нет, я понимаю, что дань уважения тебе еще отдают, а самой от себя еще не противно? Если бы я позволил себе так не пренебрегать своими зрителями, то сам на себя в зеркало смотреть бы не смог. Как у тебя еще, получается, собирать целые залы? Да кто будет такое слушать в 2017-м то году."       Ира... Она остается Императрицей до конца, она не теряет лицо и от этого факта еще противнее.       Ира выслушала мой монолог. Улыбнулась, развернулась корпусом полностью в мою сторону и гордо подняв голову, сказала. "Гриш, я столько раз пыталась объяснить тебе, что пить в таких количествах без последствий не получится. Может, ты и не вспомнишь мои слова завтра, но запомни одну фразу. Может, так и должны были закончиться наши недоотношения. Именно ты поставил финальную точку, таких слов в свой адрес я не потерплю даже от тебя. Прощай. Это был наш последний разговор."       "Ну и катись, ну и прекрасно!" - На долгие месяцы это было последнее, что Ира услышала от меня.       Я видел, как одинокая слез скатилась по ее щеке, когда за ней практически закрылась дверь зала.

Выбрось из головы, Всё, что я наговорил вчера. Оба мы не правы. Жизнь - это такая непростая игра.

Я не справляюсь с ней. Или справляюсь далеко не всегда. Хотя бы на несколько дней. Пусть наши споры уйдут без следа.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.