ID работы: 12358821

В моей голове

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смотри, что в моём сердце!

Настройки текста
Примечания:

***

      Развод это всегда трудно, но самое главное это не наши чувства. Мы несем ответственность за своих детей. Не важно, как тяжело нам, но Аня сказала умную вещь и я полностью с ней согласен. Мы сделаем все в наших силах, что бы в жизни наших детей ничего не поменялось. Оба родителя как участвовали в воспитании, так и продолжится. Боже упаси, ограничивать общение или не дай бог запрещать видеться.       Я благодарен своей уже бывшей жене, за эти годы. Будучи не тупым, понимаю, что не подарок и со мной было очень трудно, что брак держался на силе и мудрости Ани. Я сделал все, что бы мы разошлись по-человечки и остались в максимально (на сколько возможно) хороших отношениях.       Я люблю ее, как мать своих детей и безмерно уважаю и восхищаюсь, как женщиной. Не важно, что мы больше не в браке, мы все еще семья, и я несу за неё ответственность и желаю ей только счастья. Такой женщине можно сказать только спасибо и наверное извиниться. Сам бы я никогда не ушел, так и загнулся бы.       Сейчас я живу и ночую или на студии или в квартире в Москве на Арбате. Все, что я зарабатывал, было для семьи и логично, что они стались жить в доме.       Признаться честно, Аня не выгоняла меня, я хочу привести голову в порядок. Нужно проветриться и подумать. Сократил работу до минимума дел, как в молодости гуляю, много пишу, слушая классическую музыку, хожу пешком.       Я даже порывался несколько раз съездить или сходить к ней. Только смысл? Его как раз и нет. Ира уже полгода как не приезжала обратно дольше, чем на заказное мероприятие, видимо в Италии и правду прекрасно, раз домой, вообще не тянет. А если и прилетала, но на частном самолете в тот же день возвращалась обратно.       Меня нельзя назвать сталкером, просто есть люди, которые занимаются своим делом и делают его хорошо. Мне нужно знать, если потребуется помощь и решить её проблему как можно раньше, в идеале без её участия. Так спокойнее на душе и я точно узнаю первый.       Признаться честно, по старой памяти, на каждый праздник букет из ста одной разы в обязательном порядке доставляется к Ире домой, но судя по тому, что смс с благодарностью приходят от Лала, получает именно она. По её словам, мне можно не переживать, до конкретного адресата информация доходит.       Я пытался отправлять цветы, да и не только в Италии по Иркиному адресу, но или у доставки их не забирают или отправляют обратно, тут и дураку понятно, что таким образом показывает, что от меня ей ничего не нудно.       Последнюю неделю я не появлялся на студии по работе, просил не беспокоить и без меня переживут, колоссально важных дел нет. Я ответственный человек и все по максимуму решил, до того как дал себе мини отпуск.       Как бы сильно не хотелось моим хейтерам и просто недоброжелателям, я не бухаю и упаси господи давно бросил наркотики, просто нужно подумать.       Есть во всей этой ситуации одна положительная черта, можно через пол годика и альбом собственного сочинения выпускать. Без пяти минут научно доказано, что в таких сложных душевных состояниях пишется просто шикарно. Я не исключение, если бы не было так тяжко, то за всю жизнь такой писанины сал бы великим.       Иногда так останавливаешься, как будто замираешь. Оглядываешься через плечо, на столе лежит телефон, в нем ест номер, но черт, на той стороне трубки никто не ждет этого звонка и тем более не ответит на него.       В этой ситуации мы и упираемся в то, сколько бы ни был денег, возможностей, но есть то самое, что не продается и купить не реально, но отдал бы многое, а бессмысленно.

***

- Привет. Я очень рада, что ты послушала меня, проходи, сегодня я принимаю тебя. - "Аня отошла, пропуская, меня в перед." - Ты где хочешь посидеть, на кухне или удобнее будет на диване в гостиной. - Здравствуй Ань! Если честно я и не знаю, но слышала, что имеется пруд на территории. - "Слегка прищуриваюсь и в немом вопросе приподнимаю бровь." - Ооо, а ты не была здесь, после окончательно ремонта, да? - "Я киваю в подтверждении, мы так и не сдвинулись с места стоим на проходе." - Да есть пруд и я думаю, нам никто не помешает, ты же.... Я правильно поняла, надеюсь, пришла ко мне или...       "Я перебила Аню, не давая договорить мысль." - К тебе, я обдумала твои слова и хочу задать пару поросов, если позволишь? - "Аня улыбнулась, очень искренне и на удивление по-доброму. Все правильно, Гриша не мог так ошибиться и выбрать себе не правильно человека. Она хорошая и умная не по годам. Её поступки говорят сами за себя." - Может наш диалог скрасит бокальчик вина? - "Вместе мы быстро сообразили себе закусочку в виду сыров и фруктов и само собой разумеется, что вина. Не бокальчик, а бутылочка, так сказать, что бы за добавкой не ходить." - Ань, я вправду много думала и еще пору лет назад, может и не поверила в жест доброй воли, сейчас почему-то сомнений нет. Раз уж я здесь и слежка которой меня обеспечили лет пять назад об моем визите в Россию не знает, значит я готова к действия, но пока сама не поняла к каким. - Подожди, подожди... Какая слежка? - "Её брови ползут в верх и ситуация становиться слегка комичной." - Вот представляешь, сижу, я значит сейчас в доме самого Григория Лепса, где камеры и охрана, а он обо мне не слухом, не духом. А слежка, ах... Он как я понимаю, приглядывает за мной, я тоже не сразу заметила и признаться честно спалились не люди, которых Гриша нанял, а он сам. - "Я прерываюсь на глоток вина и заедаю его сыром." - Его желание помочь, без моего ведома решить один вопрос, сыграли злую шутку. - Я не знала, что так все серьезно . - "Легкая пауза." - Как в сериале живем.

***

       Мы снова очень долго проговорили и картинка в моей голове сложилась. Удивительно вообще, что мы не столкнулись с Гришей в доме или он не вышел со студии. Все стало понятно, когда Аня сказала, что у Лепса перерыв и он вообще живет в квартире.       К концу разговора, Аня предложила, если я готова, то можно сейчас к нему съездить. Бутылочка вина закончила и у двух взрослых и самостоятельных женщин плану в голове вырисовывались в космической скоростью.       Все оказалось куда проще, Аня с детьми уезжает в отпуск за границу, а если родители в разводе, то письменное согласие на вывоз детей до 18-и лет из страны обязательно от обоих.       Цель моего визита пока вообще не понятна, но как говорят классики - живем один раз.       Наша великолепная команда из двух человек загрузилась в мой майбах и двинула по адресу который, сказала Аня. Уже в подъезде мы решили, что в домофон звонить будет Аня.       Долгое нажатие на кнопку звонка и противный звук на всю площадку. Спустя полминуты послышалось шуршание за дверью. - Аня? Ты? А что ты тут делаешь? Я же просил, дайте мне время! - Разговор начался через дверь, видимо в глазок не было видно меня.       Аня уже открыла рот и хотела, что-то ответить, но не успела. - Лепс! Твою дивизию, имей советь. Мы здесь до утра куковать, не намеренны, и вообще это некультурно держать дам за порогом. - За дверью, что-то выпало из рук, по крайней мере, звук был такой.

Смотри, что в твоём сердце: Лужи превратились в океаны. Ещё немного глубже и будет легче, В них утопить наши идеалы. Помнишь, как было раньше: Над головою звёзды, нули в карманах. Глаза наивно просты, без ноты фальши Всё это кажется так же странно…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.