ID работы: 12358821

В моей голове

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все мои слова - для тебя!

Настройки текста
Примечания:

***

      Это в молодости нам кажется, что время течет очень долго, и мы все сможем успеть. Нам некуда торопиться, перед нами весь мир, и если очень сильно захотеть, то его можно и "завоевать".       А сейчас все поменялось. Ты понимаешь, что дни, недели, месяцы, а самое страшное - года, ускользают сквозь пальцы, и ты совершенно не можешь повлиять на ход времени.       Со времени нашей последней встречи, я успел осмыслить две вещи, которые довольно-таки быстро, переосмыслил. Но сначала не о них, а о триггерах, которые побудили меня вообще задуматься.       Два совершенно разных интервью или не совсем интервью. На первом задали вопрос, очень простой, без подводных каменей, но на мили секунду он ввел меня в легкий ступор. "Что Вы, Григорий Викторович посоветуете от себя сейчас, двадцать лет назад?" Я довольно таки быстро нашел у себя в голове правильный ответ и в красках описывающий, из-за чего в жизни я сталкиваюсь с проблемами в своей жизни. "Закрой рот!" - очень коротко, но емко. Спросил, ответил. Стандартная ситуация, но ночью я так и не смог уснуть. Сложно сейчас размышлять, да и вообще позволять себе мысль, а если бы повернуть назад, как бы я поступил. Сложна эта мысль, от того, что я точно знаю, как и что конкретно я бы исправил. Пусть это будут в корне неправильные решения, но сейчас, жить с тем, что я даже не попробовал очень сложно.       А второй раз был более точечный вопрос, который снова попал в цель. "Как ты живешь с осознанием поступков, за которые стыдно?" Я не помню, кокой ответ был дословно, но его смысловую нагрузку можно запихнуть в одно относительно короткое предложение. "Хожу, извиняюсь и очень хорошо, если извинения принимают." Но сука, когда ты наломал дров, что всю Москву зимой отопить можно, нахуй твой пустой базар никому не нужен! Осознание, что от тебя ни черта не зависит, и сколько бы ты не пытался ничего не поменяется. Очень сложно жить, оглядываясь назад, но без прошлого не будет будущего, круговорот "природы".       Что это за вещи?       Я волевой и сильный человек. Принимая это решение. я пользовался только "красотой момента". Аллегория - "Даже если осталось жить один день, никогда не поздно начать сначала." Собрать все мысли в голове, переживания, чувства, эмоции и запихать их в самый дальний и потаенный участок мозга. Жить так, как будто все происходило и не с тобой, людей (человека), которые были если уж не всем, то значили для тебя очень много, никогда не было. С тобой все в порядке и без них (неё). Работа, работа, работа, дом, семья и снова по кругу. Нескончаемый поток дел, разных событий. Жизнь приобретает все новые и новые краски. Ты понимаешь, что дышать становиться все легче и легче. Интересные люди, песни, альбомы, работа кипит, дети растут, аншлаги практически в каждом городе, близкие рядом, все живы по мере возможностей и ситуации - здоровы. Ты живешь полную и насыщенную жизнь.       А потом бац! В одном из многочисленных городов, после двух часового концерта, полного аншлага, мере цветов и зал довольных людей. В холодный и пустой гостиничный номер хлопает входная дверь. Так и не включая свет, тело человека сползает по стене, в уличной одежде, даже не разувшись, сейчас мыслями он не здесь. Опускаются веки, и с очень болезной улыбкой на губах, легкие вдыхаю аромат пончиков, которых быть здесь не может ни в каком из вариантов, запах бергамота - любимого чая. В голове шумом встает звонкий смех, и ощущение чужих рук, обвивающих, тело сзади. А позади бетонная стена с дорогущими обоями...       Кого я пытался обмануть? Если только себя!

***

- Я, правда, немного шокирована, я не ожидала тебя здесь увидеть. Ты проходи. Сегодня на улице очень печет, если ты не против, то давай сразу в дом. - "Нам с ней больше нечего делить, к чему тогда злость, мы взрослые люди. Еще год назад, я бы даже не открыла дверь, а сейчас... Немного не понятна цель её визита." - Да, конечно, давайте в дом. Пока добиралась, думала, спекусь, еще и дорогу точную не знаю, а таксист не компетентен. Спасибо, Вам, что впустили, я ожидала если честно совершенно другой прием. -"Моя гостья, развернулась и слегка неуверенно улыбнулась." - Ань, у меня сразу, так сказать с порога есть два предложения и один вопрос. - "Я рукой показала, направление, куда мы двигаемся." - Да, конечно, я вас слушаю. - "Ну, вот опять." - Давай перейдем на ты, все-таки не чужие друг другу люди. - "Тут уже мы обе не смогли подавить улыбки, смотря а глаза. Ситуация и вправду забавная." - Да, конечно. Полностью поддерживаю, вашу идею, сама предлагать не стала, подумала не уместно - "Мы оказались в кухне столовой." - К слову, у вас невероятно атмосферный и уютный дом. - Спасибо, долго делали ремонт с внуком. - "Я прошла в кухню, а Аня заняла стул за барной стойкой." - Второе мое предложение, раз уж ты оказалась здесь, давай опустим официоз и если и поговорим, то на нормальной ноте.       "Слегка поерзав и отодвинув сумочку, с которой приехала от себя." - Признаться честно, я надеялась именно на такую беседу. - Ну и хорошо, взрослые же люди, ты кушать будешь? Чай, кофе или что покрепче? - "Заглядывая в холодильник, спросила я, признаться честно, все в Италии хорошо, вилла прекрасная, но холодной комнаты, как в Москве мне не хватает. " - Первый раз у Вас, извини, у тебя в гостях и понимаю, о чем всегда говорили люди. Голодной никто не уйдет. - "Я развернулась через плече и искренни, улыбнулась." - Давай вина и если есть салатик легкий. Не хочу обижать хозяйку дома и теперь приеду обратно. спросят, тоже скажу, шариком выкатилась. - "Мы обе засмеялись." - Ситуация странная, причина твоего приезда мне не понятна, но твое отношение и наши общие попытки нормально поговорить, мне правда нравятся. - "Я быстро накрыла нам поляну и присела напротив, готовая слушать." - Ир, так странно, что я буду сейчас говорить, это именно тебе. Если интересно, сейчас то, что я скажу, ты услышишь первая. Я не знаю, как я решила все-таки приехать и что меня окончательно подтолкнуло. Сейчас сидя здесь и еще раз, прокручивая все в голове, я понимаю, что поступила правильно. - "Аня сделал паузу и отпила из бокала." - Знаешь, что по настоящему смешно? - "Я отрицательно качнула головой, хоть и понимала, что вопрос риторический." - Когда мы женились, ты уже была. Когда я первый раз осознала, что после мамы и детей, которых глупо брать в расчет, главной женщиной в его списке была не я, ты тоже была. Мы обе понимаем, что это и была ты. Когда, ради какого-то друга, он срывался в любой момент и неважно в России был или за границей. Понятие пространства и времени тогда отсутствовало напрочь. Это тоже была ты. Когда важные дела отменялись сами собой, когда он не зарабатывал миллионы, но 101-о одну розу дарил на постоянной основе, эта тоже была ты. Когда твое слово весило тонну и человек, который живет своим умом и никого не слушает, подчинялся и засасывал свое "я" куда подальше. А поверь, я больше не знаю, таких моментов, я жила с ним кучу лет. Ты была тенью и опорой за его спиной. А я все думала, почему жена? - Мы были в браке все это время. Я не знаю, что произошло и логично, что Гриша сейчас вообще не догадывается, где я нахожусь, но сейчас ты ушла. Точнее ты ушла давно, поверь, я сразу это заметила. Знаешь как? - Нет, хотя это опять риторический вопрос. Ань, ты продолжай. - "Я взяла ее за руки облокотившись на стол." - Глаза, они потухли в один миг. Сейчас смотришь на него и не скажешь, что человек погибает изнутри. Но, если знать, под каким углом заглядывать в душу, все видно. - "Аня сжала мои руки очень сильно." - Ир, после нашего разговора, я сажусь обратно на самолет до Москвы и завтра мое заявление на развод будет лежать уже в ЗАГСе. - "Сейчас у меня ошарашенный и совершенно не понимающий взгляд."       Мы еще очень долго разговаривали, уже перебравшись на диван. Было пролито кучу слез. Последнее, что я услышала от Ани в тот день, было - "Ир, может быть, ты вернешься в Москву?"

Знаешь ли ты, о чём молчит она, О чём её мечты? Знаешь ли ты, что говорит она, Когда не рядом ты? Рядом с кем-то другим... Знаешь ли ты, когда уйдет она, Куда она идёт? Слушая шаги... Знаешь ли ты, имеешь ли ты власть, Чтоб удержать её?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.