ID работы: 12358821

В моей голове

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Открой дверь в свое сердце...

Настройки текста
Примечания:

***

      Они не виделись очень давно. Они были разделены расстоянием и обстоятельствами, но их чувства не угасли. Гриша соскучился по Ире, женщине, которую он любит, и каждый день думал о ней. Но сейчас, когда они сидят в одной комнате, в оной квартире, он понимает, что перед ними стоит серьезный разговор.       Ира, наконец, приехала из Италии.       Ее внешность притягивала взгляды окружающих, и она сияла от счастья.       Гриша надеется, что она сделала этот дальний путь ради него. Он жаждет услышать от нее то, что он так давно хотел услышать.       Гриша ощущает, как его сердце учащенно бьется, просто при взгляде на эту шикарное женщину, не зря ее называют императрица Русской эстрады. Они садятся рядом, смотря друг на друга с надеждой и тревогой одновременно.       Гриша в ее глазах видит теплоту, которую она всецело отдает ему без остатка, и надеется, что он умеет так же красноречиво выражаться одними глазами..       Наконец, Гриша нарушает тишину и произносит первое слово: - Иришка, я соскучился по тебе больше, чем мог себе представить. Я надеюсь, что ты здесь, потому что мы на конец сможем поговорить на серьезную тему.       Ира смотрит ему в глаза, ее выразительные черты лица вызывают в нем трепет.        Она медленно кивает и произносит: - Мой дорогой, я не могла больше оставаться вдали от тебя. Я не буду скрывать, что приехала из Италии ради тебя, если так можно громко сказать. Я думаю, ты прав, пора поговорить.       Гриша вздрагивает с облегчением и улыбается.

***

— Ира, у тебя что-то на сердце? — тихо спросил Гриша, вскользь поглядывая на нее. — Да, Гриша, есть. - Все это время, с самого вашего развода, я задаю себе вопрос — почему? - Почему вы не смогли сохранить то, что у вас было? Ведь ты всегда говорил, что между вами что-то особенное, что вы сможете преодолеть любые трудности. - Ради сохранения того, что было у вас с Аней, я уехала. Я дала тебе карт-бланш, так почему, почему?       Гриша повернулся к ней полностью, встретив ее глаза. В них вспыхнуло что-то знакомое, давно забытое. — Ира, честно говоря, я сам до сих пор не могу понять, почему это произошло. Возможно, мы были слишком наивны, думали, что на дружбе и привязанности можно сохранить брак. - Но, видимо, заблудились по дороге. Разочарования накопились, и мы перестали искать компромиссы. Она с печалью вздохнула, но не отводила взгляда. Раскалывающие ее сердце вопросы наконец нашли ответы в словах Гриши. — Гриша, искренне говоря, все это время я не могла забыть, как мы смотрели друг на друга, но смогла преодолеть себя и не возвращаться, не давать нам шанс — те чувства, которые витали в воздухе между нами. - Была взаимность, было понимание, столь редкое и особенное. Думаю, что именно в этом заключалась наша сила и потенциал для счастья. - Ты представляешь, что я почувствовала, когда узнала о разводе?       Гриша нежно улыбнулся и коснулся руки. Они по-прежнему сохраняли связь и зрительную и ментальную. — Иришка моя, можешь мне поверить, но и для меня никогда не исчезала та неподдельная привязанность, что была между нами. - Мы оба знали, что мы могли быть счастливы вместе, и я сожалею о каждом неправильном шаге, сделанном нами в прошлом. - Мне жаль, что не смог сохранить то, что было на самом деле важным. Ира почувствовала, как сердце стало биться сильнее. Все эти годы она прятала свои чувства, но, в заметных словах Гриши, они наконец нашли свое отражение. — Возможно, мы оба сделали ошибку, Гриш. - Но мне кажется, что важно понять, что взаимная привязанность и чувства, которые мы однажды пережили, продолжают существовать в наших сердцах. - Возможно, сейчас нам просто нужно переоценить наши приоритеты и решить, что для нас важнее — сохранить это особенное взаимодействие или продолжать жить каждый отдельно. Гриша кивнул, поддерживая ее мысль. Он знал, что именно эту искру в их отношениях они так долго искали, и вот она снова проявляется в их разговоре. — Да, Ира, ты права. Мы оба заслуживаем счастья и должны принять решение, которое будет приносить его нам по-настоящему. - Наша связь никогда не была обычной, и эти чувства, что витали в воздухе между нами все это время, не могут быть стерты. И если мы оба решим, что хотим построить наши жизни вместе, то, может быть, это станет началом нового, более сильного этапа нашего с ними счастья. Ира улыбнулась в ответ, чувствуя, как внутри нее пробуждается надежда. Этот диалог был лишь маленьким шагом к пониманию и принятию решения, но эта нить, что связывала их сердца, стала снова явной.       И она верила, что времени достаточно, чтобы найти свой путь к взаимной счастливой жизни.

***

      Гриша был человеком, который всегда старался заботиться о своих близких.       Ира, любимая женщина в его жизни, уехала в Италию на некоторое время, и это неизбежно вызвало у него сильное беспокойство.       Он понимал, что весь этот период женщина будет далеко от него, вдали от дома и подвержена множеству возможных опасностей.       Чтобы обеспечить безопасность Иры в ее отсутствие, Гриша решил вложить свои силы, деньги и использовать свои связи. Но он не хотел, чтобы Ира знала об этом.       Он втайне от нее приставил к ней незаметную охрану. (Хотя признать честно, так думал только он. Ну вы помните)       Тяжелая работа началась: Гриша проводил часы, обдумывая планы и консультировался со специалистами в области безопасности.       Однако самое главное для него было то, чтобы Ира не подозревала о его заботе. Он не хотел создавать впечатление, что подозревает ее во что-то плохом или не верит ей.       Его опасения были происходящие с ней события, которые казались ему необъяснимыми или внезапными.       Гриша внимательно следил за всеми деталями и не допускал никаких просчетов. Он учел все риски и предусмотрел возможные опасности.       Охрана была незаметной и при этом предельно эффективной, исключая любые возможности для посягательств на женщину, которую он так любил.       Весь этот период был трудным для Гриши: переживания и беспокойство сопровождали его каждый миг. Он не мог не думать о Ире и о том, как она справляется в Италии. Но он знал, что то, что он делал, было необходимым. Он не мог позволить себе потерять женщину, которую так сильно любил.       Таким образом, Гриша приложил силы, деньги и связи в своем стремлении обеспечить безопасность Иры.       Для него это была важнейшая миссия, которая требовала от него огромных усилий. И хотя он делал все это втайне, его силы и ресурсы были направлены именно на то, чтобы сохранить женщину своей жизни.

***

Ира повернулась к Грише и серьезно сказала: - Мы услышали друг друга. Дай мне время подумать.       Она не сказала конкретно что именно, но Гриша почувствовал, о чем именно сейчас думает Ира.       В то же время, Ира заверила его, что пока она останется в Москве.       Больше он не повторит своих прошлых ошибок.       Он отныне будет прикладывать все усилия, чтобы эта женщина, которая оказалась для него самой важной в жизни, осталась рядом с ним. - Я понимаю тебя, моя радость, и ценю твою честность. Мы оба нуждаемся во времени для размышлений, и я готов подождать. Знаю, что решение важно, и хочу, чтобы оно было осознанным.       Этими мыслями он заполнил свое сердце и передал Ире свой решительный взгляд. - Я позвоню...

Мне не нужна другая, ведь такая ты одна Я рву все наши фото и все песни про тебя Я никогда не думал, что умею так любить Так сколько нужно времени, что бы тебя забыть?

Мне не нужна другая, ведь такая ты одна Я рву все наши фото и все песни про тебя Я никогда не думал, что умею так любить Так сколько нужно времени, что бы тебя забыть?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.