ID работы: 12358821

В моей голове

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

В мыслях ты...

Настройки текста
Примечания:

***

      Вихрем эмоций и переживаний я вступил в новую главу своей жизни, расставаясь с Аней.       Пусть отношения наши сложились иначе, не так, как мы надеялись. Но мое сердце несомненно благодарно ей за все, что было, и за возможность остаться одними из лучших друзей.       Однако, среди запутанности этих чувств, я столкнулся с новой загадкой, с образом женщины, которая в моей голове переросла все остальные. Иришка, Императрица России, воплощение утонченности и величия, осталась для меня неприступной стеной.       Только представьте, какие силы осмысливания меня преследуют!       Воображение и непреодолимое желание исследовать глубины человеческой психики. Но все же, когда речь заходит о Иришке, я бессилен перед ее величием.       Как же трудно исследовать мысли, желания и чувства человека, особенно тех, кто стоит на недостижимом пьедестале. Но что делает великих людей великими? Ведь они тоже, как и мы, из плоти и крови. Они стремятся к своим целям, испытывают радость и печаль, просто масштаб их жизни кажется нам невероятным.       Моя Иришка, она словно олицетворение стихий, непокорной природы и силы.       Ее глаза излучают благородство, интеллект и силу воли. Но как проникнуть в глубину этой сильной женщины?       Как найти подход и сообщить ей о своих чувствах, которые спустя столько времени продолжают кипеть внутри меня?       Вероятно, ответ кроется в самом глубинном понимании человеческой природы.       Как можно утверждать, что кто-то неприступен, если мы не попытались понять и проникнуть в суть человека? Каждый из нас имеет свои индивидуальные образы, привычки и отношения. Осознание этого может стать первым шагом в преодолении любой стены, включая мою Иришку. Поэтому с огромной ответственностью и терпеливостью я начинаю свое путешествие вглубь души Императрицы, исследуя ее интересы, увлечения и стремления, которые сменились за период нашего затишья.       Разгадывая ее малейшие мимики и движения, я постепенно проникаю в мир, где она господствует. Или я был там всегда?       И сколько же сил требуется, чтобы наладить связь с тем, кто так далеко от нас, кто кажется столь недосягаемым!       Но нет ничего невозможного для человека, понимающего другого человека. И теперь я уверен, что если я сделаю все возможное, чтобы понять Иришку и донести до нее свои чувства, выстроенная моими поступками и словами стена между нами начнет разрушаться.       Мы все жаждем любви и понимания, несмотря на наши эгоистические страстности и самоуничижения.       И я буду бороться за свою любовь, несмотря на все трудности и преграды, чтобы достичь сердца женщины, которая вызывает во мне восторг и восхищение.       Так что же ждет меня?       Ответы, которые может дать лишь сама Ира.       Я буду продолжать искать ключи к ее сердцу, и постепенно, словно капля за каплей, мысли будут стекать в реку, которая разломит горы. И в этом путешествии я понимаю, что возможность быть с ней - моей Ирой - является не только призом, но и подтверждением того, что любовь и проникновение в глубину человеческой души всегда оправдывают усилия.

***

      Ира смотрела на фотографию, на которой улыбался Гриша.       В ее глазах мелькали воспоминания о днях, проведенных рядом с ним.       Любовь к нему оттеняла каждую минуту их совместной жизни. Они были неразлучны, поддерживали друг друга в самых сложных моментах и делили счастье в каждой победе, но кажется это было так давно.       Не все было так гладко, как казалось.       Как и в любой "паре", как у них, бывали ссоры.       Эти конфликты порой разрывали Иру, нанизывая ее на крючок сомнений. Но даже во время серьезных разногласий, она осознавала, что ее чувства к Грише не угасали.       Споры были лишь каплями в океане таких сильных эмоций, которые жили в ее сердце.       Однажды, после очередной ссоры, Ира осознала, что ей нужно уйти. Слова Лепса ранили ее сильнее чем поступки. Множество неразрешенных проблем и непонимания сыграли свою роль, и она решила, что отъезд в Италию поможет ей собраться с мыслями и найти свой путь.       Итак, наступил день, когда Ира оказалась в том самолете, который уносил ее в Италию. Из окна она наблюдала, как родная земля удаляется все дальше и дальше. Но сердце у Иры было полно раскаяния и надежды на новую жизнь.       В Италии Ира нашла себя в работе, посвятила себя изучению искусства и обмену опытом с талантливыми людьми и открыла дело, о котором мечтала еще в Москве, свою пекарю. Новые знания и впечатления окутали ее, словно прекрасный покров, который защищал от боли и разочарований.       Но, несмотря на все достижения и новые возможности, Ира так и не забыла о своей любви к Грише.       В каждом солнечном закате или жарком летнем дне, ее мысли возвращались к тем дням, когда они были вместе. Она понимала, что Гриша останется в ее сердце навсегда.       И вот, Ира решила вернуться.       Она знала, что у них были неразрешенные проблемы и недосказанности. Она была готова столкнуться с этими преградами, потому что любовь к Грише была слишком сильной, чтобы ее отвергнуть.       И так, одним прекрасным днем, Ира вновь ступила на родную землю. Они встретились и у них была возможность заглянуть друг в друга, пробудить старые чувства и найти путь к примирению?

***

- Привет, Гриша! У меня есть отличная новость, который я хочу с тобой поделиться. - Конечно, рассказывай, я всегда рад слушать твои новости. - "Без лишних прелюдий. Он не ожидал такого скоро звонка." - Ну вот, я наконец-то решила организовать небольшую вечеринку у себя дома в эту субботу. И ты знаешь, кого я не могу не пригласить? - "Заговорщеским голосом" - Сложно сказать... Пусть это будет я? - "Улыбается" - Точно! Именно о тебе я думала, Гриша. Ты всегда создаешь такую прекрасную атмосферу своим присутствием. - Ира, это очень приятно слышать. Конечно, я с удовольствием приму твое приглашение. Как я могу помочь в подготовке? - "Руки державшие телефон, дрожали." - Ну, это будет неформальная вечеринка, так что просто приходи и прихвати с собой свое хорошее настроение. Я уже все организовала, купила закуски, напитки и даже небольшой подарок для важного гостя. - "Все слова Иры звучали заигрывающе. Или мне показалось?" - Ты всегда удивляешь меня своим вниманием. - "Уверен, что вечер будет замечательным." - Прекрасно! - Ты всегда создаешь такую особенную атмосферу. - "Ира, я просто не могу устоять перед твоим шармом." - Спасибо за комплимент, Гриня, это много значит для меня. Я тоже с нетерпением жду субботы и надеюсь, что наши ожидания сойдутся. - Я уверен, что все будет идти так, как мы задумали. Целую тебя, дорогая! - До скорого, Григорий Викторович!

***

      Гриша уже с самого утра переживал.       Сегодня он собирался в гости к своей Императрице, и ему казалось, что весь мир против него.       Внешний вид перед встречей с ней, всегда доводил его до отчаяния, и сегодня не было исключением.       Он был не уверен в своей прическе, скрывающей легкий лысину, и беспокоился о своей фигуре, которая не соответствовала идеалу мужчины.       Обмакнувшись внутренними комплексами, Гриша вспомнил, про цветы.        Он решил, что букет должен быть великолепным и неповторимым, достойными ее обладательницы.       Бросив все дела, он направился в цветочный магазин.       Гриша подошел к продавцу и объяснил свои пожелания: безупречные розы. Не надо изменять традициям. Он уверен, что этот букет станет прекрасным началом их встречи. Да и когда такое было, Лепс к Аллегровой и без цветов?       Он заплатил за свой шедевр и взял букет, Гриша направился к своей машине.       Он немного успокоился, но нервничал все равно. В его голове возникали сомнения: а что если я опять ляпну что-то не то?       Вскоре он прибыл к дому Иры. Волнение исчезло сразу же, как только она открыла дверь.       Ира держала в руках букет, улыбаясь. Никакого отторжения или сожаления на ее лице не было, только радость и любовь?

Я не стану тем, кто остается навечно Но постараюсь быть тем самым безупречным Время лечит раны, в моих ранах радость Твоих глаз открытых после всех туманов Я не стану тем, кто остается навечно Но постараюсь быть тем самым безупречным Время лечит раны, в моих ранах радость Твоих глаз открытых после всех туманов

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.