ID работы: 12358858

Секрет, что я не смог сдержать...

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это наше общее дело...

Настройки текста
Примечания:
Дело подошло к вечеру. В это время в парке собралось огромное количество народу, ведь вечер хоть и был холодным, но погулять хотелось. Погода отличная. За это время Пиковый король успел выспаться, а Вару ещё больше налюбовался своим королём. - Такой милый... Когда спит. - усмехнулся в своих мыслях валет, а потом перевел взгляд на Рогалика. - Ты в рубашке кататься будешь? - Да. Не хочу в куртке. Неудобно. - отвечая односложными предложениями, король пытался настроиться. - Время уже много. Заболеть можешь. - удивительно, но Вару беспокоился за своего короля. - Я так постоянно катаюсь. А где Майкл? - Он ушел по парку пройтись. Сказал ключи взять и идти на лёд, он придёт туда. Рогатый кивнул и взял инструмент, пятый же на всякий случай взял куртку короля, переживания были, не знатно откуда. Пиковые вышли из домика и направились прямиком к катку. Снег под ногами хрустел, словно сухари в неоткрытой пачке, а ветер неприятно обжигал лицо. Морозный вечер, никто бы не отказался от горячего кофейка, что согревает душу, но именно сейчас, в голове обоих Пиковых вертелось много тревожных мыслей. И каждый думал о своём. Неловкое молчание висело в воздухе, а мороз постепенно становился сильнее и сильнее. Такое чувство, что погода сегодня решила разрушить все планы юного фигуриста, и помешать сделать ему заветный трюк. Но внутри не было страха. Было лишь одно - надежда. И как бы Пиковый король не боялся утонуть в своих размещениях, он надеялся на успех. Его валет же мог только со стороны, с гордостью наблюдать за ним, и даже не показывая этого внешне. - Ты веришь в своё выступление? - подал голос Вару, немного сжимая руки в кулак от своих же слов. - Знаешь... Удивительно, но мне спокойно. Я верю в то, что у меня всё получится. - низким и бархатистым голосом произнес восьмой. - Мы пришли. Около катка было немного людей. Все они просто гуляли, а некоторые и выходили на лёд кататься. Казалось, всё как обычно. Как только Пиковый король подошёл к скамье и стал надевать коньки, Вару сказал ему: - Я буду наблюдать оттуда, рогатый! - и указал на противоположную сторону катка. - Договорились. Только... Завяжи мне глаза. - последовала просьба от Пика. Вару закатил глаза, но не от того, что его выбесила просьба, а от принципиальности своего короля, но он всё же повиновался. Как только на глазах восьмого клона оказалась повязка, он интуитивно достал из чехла скрипку и смычок, и ,заходя на каток он как будто не в слепую поехал к самой середине. Другие люди разбежались. Те, кто катались встали по краям, а прохожие стали подходить всё ближе к сияющему катку. Ожидание создавало гул в толпе, но тут... Полилась нежная и ровная мелодия, после которой Пиковый начал свою величественную игру, а затем и перешёл на катание. Его дыхание было ровным, а игра спокойной и чёткой. Каждая нота звучала как будто целый оркестр, а каждое движение было словно целым танцем. Люди восхищались, аплодировали. Пик слегла улыбался после завершения каждой песни, но... После начала одной из резких мелодий, его лицо приобрело напряжение. Он всё также играл, всё также катался, но чувствовалась зажатость. Это подметил и валет, поэтому он недолго думая выкрикнул: - Всё получится! Это прозвучало как сигнал к действию. Уверенность возвращалось в тело короля, и он начинал переходить к сложным трюкам. Пальцы быстро перебирали аккорды, а зрители смотрели на это словно под гипнозом. Пиковый все быстрее и быстре играл, переходя к ещё более сложным трюкам и вот... Заветный прыжок... Все смотрели с замиранием сердца, и даже Вару в этот момент задержал дыхание... Непрерывная мелодия шла... И Пиковый король продолжал играть, но его лицо выражало шок и сбитое дыхание. Приземление... И он смог. Он смог сделать непосильный ранее тройной аксель! У него получилось! Рогатый приземлился и закончил мелодию. Но он услышал одно - тишину... В ушах стоял звон от шокового состояния, а потом, когда он начал приходить в себя, слышал громкое хлопанье и крик: - БРАВО! БИС! Облегчение охватило тело, но не успел он встать, как к нему подбежал его валет и налетел с объятиями. - Ты смог это сделать... Это... Это так прекрасно! - Я сам в шоке... Зрители аплодировали, и когда Пик снял повязку, разглядел в толпе Майкла, который стоял с гордым видом, взглядом показывая: - Брат, у тебя получилось! Поднявшись и убрав смычок вниз, король произнес: - Я благодарен вам за вашу поддержку! Думаю, именно благодаря вам я понял, что я необычайно талантлив, и хочу развиваться... Мне очень хотелось бы часто видеть вас, и по возможности... Я буду приходить сюда как можно чаще! - с улыбкой на губах произнес восьмой. И зрители не переставали хлопать и кричать! Восторг был слышен везде, по всему парку. Никто не знал прежде этого загадочного музыканта, а теперь о нём будут ходить слухи и легенды. *** Дорога домой была спокойной. На удивление, ни одного едкого подкола не было ни в одну сторону. Они просто были счастливы. Счастливы таким прекрасным днём. - Пик, научишь меня кататься на коньках? - весело сказал Вару, смотря на своего короля с нежным взглядом. - Научу. - произнес Пик и притянул к себе своего вальта. - Если согласишься кататься на публику со мной... Последовал нежный поцелуй, а после толчок в снег. Вару смеялся, а Пик было дело, начал возмущаться, но потом тоже залился смехом. - Это будет нашим общим делом... - Именно так, мой король. Секрета более у них нет... Теперь, у них есть только общее дело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.