Часть 5. План
13 июля 2022 г., 02:51
Примечания:
Приятного чтения, пб ключена)♡
Утро. Солнца еще не видно, хотя, даже если б оно взошло, тучи не дали бы лучам коснуться земли. На улице был густой туман, а в доме было неприятно прохладно.
- Я больше не могу и не собираюсь так жить - сипло шепнул Лукас за скромным завтраком.
- И что ты собираешься делать? Сбежать?
- Плохая идея, - Лукас задумался, - ты знаешь что через пару дней нашу роту отправляют в
захваченный город, для "поддержания порядка", - он описал ковычки руками.
- Да.
- Так вот, мы можем организовать подпольную группировку, что бы помогать людям - в его взгляде теплилась надежда. - Что думаешь?
- Ты же понимаешь как это опасно?
Лукас уверенно кивнул.
Марк улыбнулся, - надо рассказать об этом Фиве и Стеше. Но ты же понимаешь что просто так это не далется, нужно все организовать, что б не накрыли и к тому же, как именно ты собрался помогать и кому?
- детям
- детям?
- Да, таким же как и мы! Детей будут забирать в лагеря для подготовки, как нас с тобой когда-то, мы сможем вывезти их.
- Куда!?
- Мы найдем место, мы сможем им помочь! Мы должны хоть чтото сделать! Мы обязаны... - немая пауза, - они не должны пережить то что пережили мы, - взгляд Лукаса был настолько пронзительным, что у Марка ёкнуло сердце. Он понимал что ждет детей по ту сторону ворот.
- ты прав, они не заслужили этого, никто не заслужил. - Марк отвел взгляд.
Лукас взял его за руку, - у нас все получится, - печальная улыбка расплылась на его лице.
- конечно получится, - улыбнувшись в ответ сказал Марк.
Лукас перетянулся через стол и поцеловал его, Марк поцеловал его в ответ...
***
Стеша и Фива всю ночь разбирались с трупами, поэтому, к утру были вымотаны и голодны. Закончив работу, они уселись у стены в каком-то сарае, все лучше чем оставаться на улице, правда? Они продрогли и, обнявшись, прижались друг к другу.
- Пиздец, - простучал Стеша зубами, это первое что он сказал за эту ночь.
Фива вообще не могла ничего говорить, апатия еще не покинула ее разум. Она оглялела себя: грязные руки, униформа, измазанная в крови и земле. Стеша выглядел не лучше, его длинные локоны сплелись в колтуны и почернели...
***
Вы можете представить что чуствует человек, когда закапывает труп? Когда он берет бледное тело и бросает его в яму, когда засыпает её землей, с каждым разом ловя на себе мертвый взгляд покойника. Эти, навсегда застывшие в агонии глаза, пронзительно и настойчиво, с невероятной ненавистью и вселенской болью, будут снится ему в кошмарах, они будут мучать его всю жизнь, и он никогда не убежит от этого ужаса, ужаса смерти, ужаса убийства.
Фива прикрыла лицо руками и заплакака. Стеша может быть и утешил ее, если бы сам не плакал.
***
Лукас с Марком вышли из хижины, накинув одежду бывших хозяев, они напрвились на поиски друзей. Ветра не было, стояла сухая морозная погода, ноги по колено проваливались в сугроб. Они обошли несколько домов, прежде чем заглянуть в сарай, где и застали дрожащих и сжавшихся от холода, Фиву и Сешу. Они заснули, но сон их был тревожным.
- Фива, Стеша, черт возьми проснитесь, - обеспокоенно кинулся Марк к друзьям, - вы же совсем окоченели!
Вырванные из пучин бредовых снов, дезориентированные, Фива и Стеша медленно приходили в себя. Воспоминания минувшей ночи и осознание жуткой реальности пробило Стешу на слезы, он приник к Марку и крепко обрял.
- Они... Все... Мы их... Они все... - Стеша не мог сложить поток мыслей в членораздельное предложение
- Знаю Стеш...знаю, - похлопывал по плечу Марк.
Тем временем Лукас помог Фиве встать, замерзшие ноги подкашивало и она, приобняв, оперлась на друга.
Друзья пошли обратно в хижину.
Примечания:
Поздравляю! Вы сделали автора счастливым, прочитав эту главу)
Вот ваша медалька🏅