Часть 4. Мрак
13 июля 2022 г., 02:47
Примечания:
Очень опустошающая и грустная глава для меня
Снаружи завывала метель. Обьявили, что скоро будет высадка. Солдатам представили их командоров. Командором, над ротой Лукаса была женчина, многие части ее тела были заменены механическими протезами. Лицо ее было беспристрастным, как будто мертвым, от взгляда бегали мурашки. Все солдаты надели специальные боевые костюмы, на них была причудливая серо-белая расскраска.
- Как пингвины ей богу - буркнул Марк
- Ворчун - Лукас начал его дразнить
- Отставить разговоры! - приказала Командор
Гул сразу стих. Рота была не большая, большинство солдатов остались на шагоходе. Видимо они едут в другое место.
- Наша задача захватить близлежашую горную деревню. Всех, кто попадется - убить на месте. Все мои приказы должны выполнятся сразу и не обсуждаться.
- Так точно мэм! - Протрубила рота.
Шагоход начал открывать выход, дунул холодный, сильный ветер.
- Если умрем сегодня - Прокричала Фива, - Спасибо за дружбу!
- Не умрем! - так же громко ответил Стеша
- Рота! Шагоом марш!!
***
Это был их первый бой. Да и боем это назвать трудно, почти вся деревня мирно сопела в своих постелях. Было холодно... холодно и страшно. Ледяной сухой ветер обвивал всё тело, вызывая мерзкие ощущения. В этой деревушке жили простые работяги.
Лукас и еще пара солдат, направились к небольшому деревянному дому, окружив его с нескольких сторон. Лукас вошел один, он старался не дышать, прислушиваясь к каждому шороху. Пройдя через небольшую кухню, он остановился у двери в спальню и замер. В голове всплыла фраза: "тебе сказали убить, значет ты должен это сделать, это твое главное предназначение, иначе от тебя нет никакой пользы." она вертелась в его голове, повторяясь снова и снова, становясь невыносимой. Выдохнув, он аккуратно отпер дверь. На постели крепко спали мужчина и женщина средних лет. Он достал кинжал, нервно перекладывая его из одной вспотевшей ладони в другую.
***
Лукас сидел на постели, сзади лежало два трупа с перерезанными глотками. Он смотрел в пол, взгляд был мутным. Какой то солдат заглянул в комнату.
- у тебя чисто?
Короткий медленный кивок.
Когда он вышел из дома метель уже прекратилась, солдаты разжигали костер.
- Эй!
Лукас вышел из ступора, поднял глаза и у видел Марка.
Он подбежал к нему, был потный и грязный, на пол лица от скулы до подбородка красовался кровоточащий порез.
- Что с тобой? -Спросил Лукас
- большой мужик попался, чуть не прибил. - Марк заглянул в его глаза - у тебя какой то безумный взгляд. У тебя все хорошо?
- Тупой вопрос.
- все же ответь.
- я только что перерезал глотки двум спящим людям - Взгляд Лукаса был по прежнему безумный, потерянный, а голос ровный и тихий.
Марк опешил и не знал что сказать.
- У тебя кровь течет - сказал Лукас, иди умойся, я зашью рану.
- Пошли со мной, у тебя руки в крови
Лукас посмотрел на свои руки, и правда.
***
Солдатам выдали паёк и сказали занять, теперь уже пустые, дома. Лукас с Марком зашли в ту самую хижину, прошли небольшую кухню, и открыв дверь в спальню, застали два окрававленных трупа. У одного из них, мужчины средних лет, было перерезано горло, он лежал на краю постели, а его голова была повернута к двери, глаза открыты. Лукасу казалось, что посмертная гримасса, скорчившаяся от боли, смотрит прямо на него. Женщина же, валялась на полу, со светильником в руках, видимо, она боронялась им перед мертью.
- Твои? - спросил Марк сглотнув, увиденное явно ему не нравилось.
Лукас кивнул
- Надо бы убрать их - продолжил он.
Они завернули трупы в постельное белье и вынесли за дом.
- снег оттает, закопаем. - сказал Марк, переступая с ноги на ногу, метель снова разбушевалась.
Лукас молчал..
Они зашли в дом и уселись на голый матрас, на нем осталось небольшая кровавая клякса. Ребята легли вместе. Аффект спал, и Лукас почувствовал невероятную пустоту, которая, казалось была вполне себе реальной, реальной настолько, что причинила невыносимую боль. Из глаз закапали горячие слезы, послышалось тихое, дрожащее скуление. Марк повернулся к Лукасу, они прижались друг к другу и плакали, пока не уснули, проспав в обнимку до самого утра...
***
Проснувшись, Лукас понял что продрог. Оглянувшись, он увидел что Марка нет. Вставать не хотелось, вообще ничего не хотелось. Воспоминания минувшего дня завертелись в голове и были похожи на страшный сон, но увы, были суровой реальностью.
"Господи я убийца" - эта мысль, четко прозвучавшая в голове, заставила все внутри сжаться. Лукас свернулся калачиком, слезы закапали из глаз, опять...
" Соберись, тряпка!!! Хватит ныть! Перестань... Ну пожалуйста, хватит..." - попытка себя успокоить еще больше усугубила положение.
Вскоре пришел Марк.
- Лукас ну ты чего.
- я не могу так жить... - хлюпающим голосом ответил тот
- иди умойся, я нашел на кухне немного еды, поешь - сразу станет лучше. Ну все все, а то я сейчас тоже начну реветь - Марк погладил Лукаса по спине и поцеловал в лоб, - Я жду тебя на кухне)
Примечания:
Ты - молодец! Возьми с полки пирожок🥞)